82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나갱원이가 이쁜 얼굴인가요?

/// 조회수 : 3,863

수년전에 유명인을 생활상을 세세하고 취재하고 보도하는 인간극장같은 그런 방송프로에서 
나갱원이 편을 보니까, 
무슨 연예인도 아닌데 의원실에 자기 흑백 사진을 너댓게 액자로 한쪽 벽면을 꽉 채웠더군요
나르시시즘이 보통이 아니라는 생각이 들었네요

나갱원이는 성형수술한 얼굴인가요?
나갱원이에대한 선입견없이, 그냥 한 사람의 중년 여성으로 봐줄때, 
이쁜 얼굴인가요?
아님 박복하고 빈티나고 천박하고 재수읍는 얼굴인가요?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.18 4:00 PM (49.142.xxx.116)

그게 뭐 중요한가요???
    어차피 연예인도 아닌데?
    피부과 시술로 일억 썼다느니 하는 말도 있었죠.
    인간 자체가 싫음

• 2. ,,
    '19.8.18 4:02 PM (70.187.xxx.9)

해마다 1억씩 쓰는 얼굴인데 화면에라도 괜찮게 나와야죠.
    옛날사진보니 한 못생김 했던데요. 지금이 많이 나아요. 하긴 투자를 하니.
    그럼에도 맨 얼굴은 별로인 듯 해요. 벼농사 말이 사실인 듯.

• 3. ...
    '19.8.18 4:03 PM (118.221.xxx.195)

인간은 싫어도 생긴건 이쁘죠.

• 4.
    '19.8.18 4:03 PM (180.66.xxx.107)

이쁘지도 않지만 서울대 프레임에 다들 미모찬양.
    심지어 졸업사진 보니 고유정이랑 닮았어요

• 5. 나경원이가
    '19.8.18 4:04 PM (125.179.xxx.192)

대학 다닐때는 학교 전체에서 유명인사였대요. 예쁜걸로.
    예쁘긴 예뻤나봄

• 6. 이쁘긴하죠
    '19.8.18 4:04 PM (117.111.xxx.58)

근데 인간이 싫은걸 떠나 표정이 재수없어서 얼굴도 못생겨보여요

• 7. ..
    '19.8.18 4:04 PM (223.38.xxx.55)

인조인간느낌...

• 8. 솔직히
    '19.8.18 4:05 PM (220.118.xxx.164)

57세 여자 동네에서 그 정도 미모 별로 없어요..예쁜건 인정..

• 9. ..
    '19.8.18 4:07 PM (39.113.xxx.112)

이쁘죠...

• 10. 흑백 졸사
    '19.8.18 4:07 PM (119.198.xxx.59)

봤어요.

미모 맞아요

• 11.
    '19.8.18 4:08 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

고무 가면 같음 ...

• 12. ... ..
    '19.8.18 4:08 PM (125.132.xxx.105)

얼굴에 그정도 돈 들이고 공 들이면 안 예쁜 여자는 거의 없어요.
    문제는 자기 본분을 제대로 하느냐에 따라 진짜 예쁘다는 얘기가 나오는데
    전 나경원, 박근혜, 조윤선씨 처럼 얼굴에 표정없이 티하나 없이 고운 얼굴은 정말 싫어요.

얼마 전에 박영선씨를 봤는데 정말 예뻐졌더라고요. 화장도 머리도 거의 안했는데
    전보다 주름도 더 많고 볼도 헬쓱한데 열일하느라 사람이 지쳐보이는데 예쁘더라고요

• 13. ...
    '19.8.18 4:09 PM (59.18.xxx.2)

똥그랗게 뜬 눈 보면 비둘기눈

• 14. ..
    '19.8.18 4:12 PM (39.7.xxx.90)

지금은 이쁘단 생각 전혀 안들고요
    젊을때 사진 보니 왜 서울대에서 예쁜걸로 유명했는진 알겠더라구요

• 15. 내일은희망
    '19.8.18 4:13 PM (175.223.xxx.134)

누가봐도 예쁜 얼굴은 아니지만 예쁘다고 해줄 사람들이 있음직한 얼굴입니다.

• 16. 외모든 실력이든
    '19.8.18 4:14 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

조국한테 밀린 열등감녀..오늘 댓글에서 줍줍^^

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.18 4:14 PM (121.168.xxx.236)

얼굴만 놓고 볼 때

하나도 안 예뻐요

• 18. 생긴게
    '19.8.18 4:15 PM (124.197.xxx.183)

여리여리하죠
    단 입만움직이는 밀랍인형같죠 ㅠㅠ

• 19. 외모, 실력에서
    '19.8.18 4:15 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

조국한테 밀린 열등녀..오늘 댓글에서~

• 20. ..
    '19.8.18 4:16 PM (116.39.xxx.162)

눈은 동그랗게 뜨고
    얼굴이 오이처럼 길어요.
    뭔가 불균형....
    한 번도 예쁘단 느낌 못 받았어요.

• 21.
    '19.8.18 4:17 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

나경원 감옥 한반 가보면 알텐데
    화장 전후 드라이 하기 전후.

• 22. 예전 사진
    '19.8.18 4:19 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/alstlr91/22087121809

• 23. 오후커피
    '19.8.18 4:20 PM (175.123.xxx.211) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alstlr91&logNo=220871218090&isFro...

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.18 4:21 PM (123.213.xxx.176)

미모야 어디 내 놔도 안빠지죠.
    남초사이트에서 누가 그러더군요.
    이쁜게 더 짜증난다고 ㅋㅋ

• 25. ..
    '19.8.18 4:21 PM (175.123.xxx.211)

이때보다는 이쁘네요
    https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=alstlr91&logNo=220871218090&isFro...

• 26.
    '19.8.18 4:21 PM (221.225.xxx.7) - 삭제된댓글

동네 아줌마 같진 않죠. 관리를 얼마나 하는데. 예쁘죠. 예쁜 걸그룹아이들처럼 예쁘기만 하니 문제.

서울대판사출신 (집권당 오래한) 야당 원내총무의 카리스마가 1도 없어요. 복마전 진흙탕 정치판에서 굴러 먹은 여자치고 해맑아--;;; 보일만큼 사람들 쥐락펴락할 능력 전혀 없어 보이죠.
    강남헬리콥터맘들이 꿈꾸는 스펙이긴 한데 그래서 인지 딱 그 수준. 조윤선이 차라리 나아요. 조윤선은 일하는 사람 같아요. 나경원은 진짜 저 위치에 어떻게 올라갔지 싶어요. 예뻐서? 예쁜 얼굴때문인가. 강남스럽습니다. 여러모로. 저정도 위치의 정치인을, 연예인도 아니고 우리가 외모로 평가하진 않습니다만 참 신기한 인물이긴 해요.

진영을 떠나 자한당 계열이라 싫은게 아니고 친일이나 무개념을 떠나 인간 자체가 저렇게 매력없기도 어려워요.

• 27.
    '19.8.18 4:23 PM (223.62.xxx.169)

선거운동할때 면전에서 봤는데 피부는 좋더구요
    돈 많이들인 피부
    근데 연예인병 오지고 거만함이 뚝뚝 말투는 뭐 엄청 지적인척 가식적이고

• 28.
    '19.8.18 4:31 PM (210.99.xxx.244)

자유당의원중에 최고미인 ㅋ 보세요 이은재등등

• 29.
    '19.8.18 4:43 PM (1.230.xxx.9)

미인과는 아니고 예쁘장하다가 딱어울렸던거 같아요
    지금은 얼굴이 안보이는 사람이 됐네요

• 30. 옛날옛날에...
    '19.8.18 4:46 PM (183.98.xxx.150)

장애인부모모임에 나왔을때 봤어요.
    그땐 정치하기전인데 이쁘더라구요. 이쁜여자가 말도 잘하고...
    신은 다 주지않으셨구나 생각했었습니다 그당시엔...
    요즘보면 참... 표독스럽다 란 생각입니다.

• 31. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.18 4:46 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

자유당의원 중에 최고미인이래ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    또 참전 선수가 이은재ㅍㅎㅎㅎㅎ아 배야ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

주둥이 부분을 패주고 싶은 마음이 들게하는,
    나이스하고 베스트한 낯짝을 가졌죠. 주어는 없쓰요~~ㅋㅋㅋ

• 32. 예뻐요
    '19.8.18 4:47 PM (14.63.xxx.164) - 삭제된댓글

싫은 사람이지만 얼굴 예쁜 건 인정합니다.
    첨엔 스펙 보고 강남 여자들이 무진장 좋아했어요.
    카메라를 너무 의식하는 행동에서 실망했고
    토론 프로그램에서 반대편 남자 패널들 빤히 쳐다보면서 생글생글 웃어 제대로 말을 못하게 하는 장면이
    카메라에 잡혔는데 이때부터 여자들이 돌아 앉았어요.
    아쉬울 거 하나 없어 보이는 사람이 왜 교태짓을 하느냐며 무진장 화를 냈어요.
    이런 이유 때문에 신경질적으로 싫어하는 겁니다. 기대가 너무 커 실망이 너무 컸던 거죠.
    그렇지만 조윤선 보다는 낫게 봅니다.
    서울시장 선거에 출마해 떨어져도 봤고 국회의원 선거에서도 떨어져 봤잖아요.
    조윤선은 비례로만 두 번 의원 뺏지 달았고 장관했고 완전히 꽃길만 걸었어요.

• 33. 나베아웃
    '19.8.18 4:50 PM (180.230.xxx.46)

얼굴은 이쁘죠

• 34. ㅡㅡ
    '19.8.18 4:51 PM (14.45.xxx.213)

입구정 현대 식당가에서 화장실가면서 스쳐지났는데 수트 입었던데 완전 여리여리 말랐고 얼굴 조막만하고 연예인 같던데요. 울 남편이 이쁘다고 좋아죽던데요. 짜증났어요.

• 35. 예뻐요
    '19.8.18 4:52 PM (14.63.xxx.164)

싫은 사람이지만 얼굴 예쁜 건 인정합니다.
    첨엔 스펙 보고 강남 여자들이 무진장 좋아했어요.
    카메라를 너무 의식하는 행동에서 실망했고
    토론 프로그램에서 반대편 남자 패널들 빤히 쳐다보면서 생글생글 웃어 제대로 말을 못하게 하는 장면이
    카메라에 잡혔는데 이때부터 여자들이 돌아 앉았어요.
    아쉬울 거 하나 없어 보이는 사람이 왜 교태짓을 하느냐며 무진장 화를 냈어요.
    이런 이유 때문에 신경질적으로 싫어하는 겁니다. 기대가 너무 커 실망이 너무 컸던 거죠.
    그렇지만 조윤선 보다는 낫게 봅니다.
    욕을 먹으면서도 각종 토론프로에 참여해 당을 대신했고 서울시장 선거에 출마해 떨어져도 봤고
    국회의원 선거에서도 떨어져 봤잖아요.
    조윤선은 아리랑 영어 TV에 출연해 영어로 인터뷰하며 자신의 이미지 가꾸기를 했고
    비례로 국회의원 뺏지 달았고 장관했고 완전히 꽃길만 걸었어요.

• 36.
    '19.8.18 4:56 PM (123.215.xxx.182)

조윤선도 어느정도 생긴줄알았는데
    화장지우고 충격...
    니베도 화장을 지워봐야 알겠죠

• 37. ...
    '19.8.18 5:05 PM (221.151.xxx.109)

얼굴 이쁜 건 맞음
    뇌속은 안이쁨

• 38. ...
    '19.8.18 5:09 PM (220.84.xxx.196) - 삭제된댓글

미인이죠
    성격도 그런대로 좋아보이드라구요..

• 39. 표독
    '19.8.18 5:18 PM (110.70.xxx.102)

타고나길 얼굴작고 오목조목 이쁘단 소리 듣게 생기긴했죠.
    맘을 그따위로 쓰니까 지금은 표독스럽고 분노유발 얼굴이지 않나요? 목소리도 소름끼치고.

• 40. ...
    '19.8.18 5:20 PM (61.72.xxx.248)

이쁘면 뭐하나요?
    머리에 @이 가득 찬
    일베 아베 = 나베 나경원 베스트인걸요 ㅋ

• 41. 젊은시절은
    '19.8.18 5:47 PM (58.127.xxx.156)

솔직히 젊은 시절은 연예인까진 아니더라도 맘만 먹었으면 앵커우면 뺨칠 정도였어요

게다가 80년대 그 두뇌중 두뇌 수재중 수재들만 간다는 서울대 법대-사시-판사 정규 코스잖아요

머리가 텅텅비어서 공부로만 가득채울 수 있었는지도...

• 42. 그나이에
    '19.8.18 6:11 PM (116.40.xxx.49)

예쁘다 안이쁘다거 뭐중요한지..점점 심술만 있어보임..

• 43. 이쁘긴
    '19.8.18 8:07 PM (116.127.xxx.146)

합니다....그얼굴에 그 언행이 참으로......
    황교안도 잘생겼죠...그얼굴에...행동이 참으로.....

• 44. 예쁘죠
    '19.8.18 8:57 PM (112.145.xxx.133)

비판은 하되 정신줄까진 놓지말아요