82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 지역자사, 일반고 원서쓰는 시즌이 언제인가요?

지역자사나 일반고 원서쓰는 시즌이 언제인가요?
기간이 길까요?
지역자사도 자소서쓰고 면접도 봐야하나요?
원서쓰는 시즌과 같을까요?

기말끝나고 어차피 학교에서는 비디오나 보여주며 놀려서 체험쓰고 유럽여행이나 가려고 하거든요,,,,

원서접수 시즌좀 알려주심 감사하겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.18 3:50 PM (116.124.xxx.173)

요즘 지역자사나 일반고 같이 원서쓰는거죠?

• 2. 12월
    '19.8.18 3:53 PM (61.105.xxx.161)

10일쯤 원서접수해요 지역자사는 걍 성적순 아닌가요?

• 3.
    '19.8.18 3:54 PM (116.124.xxx.173)

서울지역 맞죠?
    11월 안에 날짜잡아보려 하는데 11월은 아닌거죠?
    12월초쯤 이라는거죠?

• 4. 전기고
    '19.8.18 3:57 PM (61.105.xxx.161)

최종합격자 발표가 12월초니까 후기고는 그 이후로 접수받겠죠 지역마다 차이나도 일주일 안쪽이예요

• 5.
    '19.8.18 4:03 PM (116.124.xxx.173)

전기고는 작년부터 과고,외고죠?

전사나 지역자사는 일반고와 같이 쓰는거죠?

• 6. 외고는
    '19.8.18 4:06 PM (61.105.xxx.161)

후기 아닌가요 과고만 전기인걸로 알아요 @@

• 7. 과고만 전기
    '19.8.18 4:24 PM (223.39.xxx.149)

외고, 국제고 같은 특목고, 자사고, 일반고 다 후기 입니다.
    보내시고자 하는 학교 홈페이지에 가면 자세하게 나오겠지만
    대략 12월 10일 경 전후로 3일정도로 알고 있어요.
    자사고는 그 후에 1차 발표 후 거의 바로 면접 있으니
    미리 자소서는 1차 붙는다는 가정하게 준비 하셔야 하고
    2차 면접등은 12월 말에 봐요 보통은..
    그리고 발표는 1월 초가 될듯요.
    학교마다 조금씩 날짜 차이는 있으니 미리 알아보시고 준비하세요~

• 8.
    '19.8.18 4:28 PM (116.124.xxx.173)

감사합니다~
    그럼 홀가분하게 11월 중순쯤 날짜잡아야겠네요~

• 9. 아직
    '19.8.18 4:47 PM (39.125.xxx.203) - 삭제된댓글

후기고 일정이 정확하게 안나왔는데요
    기말 끝나면
    성적확인 해야하고
    주소지 확인
    가원서 쓰고
    그대로 원서 입력하고 해야하는데
    학생이 없으면 원서 진행이 어려울 수 있어요.
    최소한 원서 접수는 마감된 이후에 가셔야 하는데
    아마 12월 초중반은 되어야 할 거에요.

• 10. 아직님..
    '19.8.18 5:00 PM (223.39.xxx.149)

저희 아이가 중3 이고 특목자사 준비중인데
    학교 설명회 다니면서 들은 정보입니다.
    물론 약간의 날짜 변동은 있을 수 있지만, 대략 날짜는 저렇습니다.

• 11. 한가지 더..
    '19.8.18 5:02 PM (223.39.xxx.149)

3-2학기 성적이 다 들어가기 때문에 기말 고사를 11월 초에 대부분 봐요. 그리고 중 3 전국백분율 석차는 11월 29일(혹은 3일)에 나온답니다. 그리고 12월 9-11일 정도(10일 안밖으로 3일 정도)원서 접수 대부분 시작입니다.

• 12. 한가지 더..
    '19.8.18 5:03 PM (223.39.xxx.149)

11월 29일 혹은 30일이요. ;;

• 13. 학원땜에...
    '19.8.18 9:20 PM (218.155.xxx.71)

학교일정은 별것 없는데 학원일정이
    많아지다보니 어딜 못가겠네요ㅜㅜ
    이제 고등과정 수학 과학 국어
    줄줄이 학원이라ㅠㅠ