82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울, 봄에 싸게팔던 가리비..일본산이었을까요?ㅜㅜ

.. 조회수 : 3,839

왜 유독 지난 겨울, 봄까지 마트에
가리비 싱싱하고 큼직한거 한박스에 팔천얼마씩..
자주 나왔어요.
쪄서 초장에 먹으면 너무 맛있어서 자주 사다먹었거든요.
지금도 넘 먹고싶어서 추워지기만 기다리고 있는데
갑자기 확 풀렸던 가리비..
일본산이었을까요??ㅜㅜ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 99.9프로
    '19.8.18 3:05 PM (222.110.xxx.248)

그렇지 않겠어요?
    싸게 판다는 건 그렇겠죠.
    제값 안 받고서라도 팔아 넘겨야 하는 물건,

• 2. 아메리카노
    '19.8.18 3:06 PM (211.109.xxx.163)

시장에 큰 생선가게
    가리비 안판대요 일본산이라 때가 때이니만큼 못팔겠다던데요

• 3.
    '19.8.18 3:06 PM (14.43.xxx.72)

국내산 가리비 양식하는 곳이 있을까요?

• 4. 요새
    '19.8.18 3:06 PM (223.38.xxx.28)

해물 관련된 식당 많이 생겼던데 일본산 생선 확 풀렸구나 싶어요

• 5. 000
    '19.8.18 3:07 PM (220.122.xxx.130)

나의 귀차니즘이 이럴땐 도움됐네요.
    먹는거 쪼매....쓰레기는 많이...싫더라구요.

• 6. 그러게요
    '19.8.18 3:08 PM (223.62.xxx.21)

자주가던 팔당 강변 낙지집에
    꼬막비빔밥, 멍게비빔밥이 메뉴에 추가되었어요.
    코다리조림집도 많이 생겼고ㅜㅜ
    해물을 너무 좋아하는 저라..
    참 짜증도나고 심란~~하네요.

• 7.
    '19.8.18 3:08 PM (14.40.xxx.172)

의심이 됩니다 가리비가 특히 그렇다더군요 휴

• 8. ...
    '19.8.18 3:10 PM (110.70.xxx.143)

아마도

• 9. 네트백
    '19.8.18 3:10 PM (219.254.xxx.109)

그건 다 백퍼 일본산..저밑에 링크글 보면 가리비는 쌓아두고 상인이 공짜로 다 들고갔대요 미안스러워서 제보했다고 하던데.왜 이런걸 공짜로 가져가게 했느지..한마디로 한국사람 피폭할려는ㅇ 의도말고 머가 읽히는지..그걸 다시 유통시켰는데 돈ㅇㄹ 받고 유통시킨게 아니라는게 더 웃김.가리비 다 돈주고 수입해서 폐기 ..이게 지금 말이 되는 시츄냐고요

• 10. ㅠㅠ
    '19.8.18 3:12 PM (210.113.xxx.112)

가리비 ㆍ꼬막ㆍ굴등
    바닷가주변 조개구이도. 다 의심스럽군요

• 11. 저희 동네
    '19.8.18 3:14 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

서민적이지만 동네 커뮤니티도 탄탄하고 멋진 동네인데...
    1분 거리 간격에 해산물 전문 식당들이 반년 간격으로 연속 개장하네요.
    코다리, 연안식당, 횟집, 수산식당...일식집도 많이 생기고요.
    동네 사람들보다는 최근 핫해진 동네 분위기 따라 다른 데서 오는 사람들이 더 많긴한데...
    지나 갈 때마다 너무 기분 나빠요.

• 12. 쌀국수n라임
    '19.8.18 3:15 PM (220.127.xxx.69)

100%일본산임
    왜 슬픈예감은 틀린적이 없죠

• 13. 맞아요
    '19.8.18 3:16 PM (211.187.xxx.11)

가리비는 100프로 일본산으로 보면 된다고 했어요. ㅠ.ㅠ

• 14. 원글님
    '19.8.18 3:18 PM (14.40.xxx.172)

시간되시면 병원에 가셔서 내부피폭 검사 한번 받아보세요

• 15. ...
    '19.8.18 3:21 PM (117.111.xxx.198)

네...

• 16. ..
    '19.8.18 3:22 PM (223.38.xxx.55)

한국이 전세계 통틀어 수산물소비량 1위라네요. ㄷㄷ
    그동안 우린 얼마나 많은 세슘 가리비와 스트론튬 초밥을 섭취한 것일까요...
    연간 2천여대의 일본활어차들, 강릉속초까지 유통됐을까요?

• 17. 22222222
    '19.8.18 3:23 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

가리비 ㆍ꼬막ㆍ굴등
    바닷가주변 조개구이도. 다 의심스럽군요

• 18. ..
    '19.8.18 3:23 PM (39.122.xxx.15)

방사능 이전부터 가리비는 100퍼 일본산이라고..
    아는 횟집 아들이 회식때 가리비만 빼고 먹길래 물으니 그리 대답하더라는..

• 19. 으아앜
    '19.8.18 3:28 PM (58.235.xxx.76)

헉...,,
    그럼 혹시 코스트코 수산물 코너의 그 뭐죠
    관자 많이들은거 한팩에(코스트코 한팩이라는건 ..엄청크잖아요)얼마 안하더라구요 15000내외 던데
    그건 어때요

• 20. .....
    '19.8.18 3:29 PM (125.130.xxx.116)

네...
    먹으면 이상하게 변비 걸리는 식품들이 있는데...
    백퍼로 이렇게 일본산이라고 터지더라구요,
    안먹는게 맘편해요.
    방사능 이후로 생소하던 해산물들이 많이 떴죠
    꼬막,코다리,가리비...전복도 그렇구요

• 21. ..
    '19.8.18 3:31 PM (223.38.xxx.55)

미세플라스틱, 중금속, 방사능, 기름유출....
    전 지구적 해양오염때문에 서서히 해산물 섭취 줄이는게 현명할줄 압니다.

• 22. 코스트코
    '19.8.18 3:33 PM (14.40.xxx.172)

도 일본산 가리비 들어와요

• 23. 전복은
    '19.8.18 3:33 PM (14.40.xxx.172)

방사능 이후로 이상하게 뜬 해산물은 아닌데요?

• 24.
    '19.8.18 3:34 PM (1.235.xxx.119)

가리비젓갈이 그렇게 맛있다고 해서 구해보려고 백방 알아봤는데 전부 일본산 가리비로 만든 것이라 못 샀어요. 정말 아무리 돈을 준다 해도 일본산 외에는 없더라고요.

• 25. 백퍼
    '19.8.18 4:04 PM (122.42.xxx.165)

맞죠. 미안한 말이지만.
    싸게 판 이유가 당연하지 않을까요?

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.18 4:10 PM (110.70.xxx.227)

가리비는 안먹어야지 ㄷㄷ
    그런데 관자도 일본산인가요?
    먹음직스러워 보이든데..ㄷㄷ

• 27. 00
    '19.8.18 4:11 PM (67.183.xxx.253)

이제 일본때문에 해산물도 맘대로 못 먹겠네요

• 28. 코스트코
    '19.8.18 4:17 PM (125.176.xxx.214)

일본산 너무 많아요.
    고기는 미국산이고요.

• 29. 메밀차
    '19.8.18 4:34 PM (223.39.xxx.183)

경남고성에 가리비 양식해요.
    매년 가리비축제도 하더라구요~~

• 30. 가리비는
    '19.8.18 5:10 PM (223.38.xxx.48)

백프로 일본산이래요ㅜㅜ 원산지 정직하게 적어놓은 가게가면 죄다 가리비는 일본산이라고 써있어요. 일본산을 어떻게 파냐 물어보니 우리나라에는 없는데 어떡하냐는 답이 날라오데요. 안 사겠다고 빈손으로 나서니까 우리만 그런 게 아니라 어딜가도 가리비는 일본산이라고 제 등뒤로 궁시렁궁시렁... 그뒤로 다른 건 먹어도 가리비는 안 먹어요. 심지어 며칠 전 놀러간 가평에서 하나로마트를 들렀는데 거기 있는 가리비도 일본산--;;; 하나로마트에 일본산이라니 정말 띠용했네요...

• 31. ...
    '19.8.18 6:19 PM (116.33.xxx.3)

언젠가부터 조개류 가격이 확 내려가길래 당연히 일본산이라 생각하고 안 먹었어요.

• 32. 메밀차
    '19.8.18 6:24 PM (123.214.xxx.101)

가리비 양식장 있어요

• 33. 작은 싸이즈
    '19.8.18 6:53 PM (58.226.xxx.155)

먹기좋게 약간 작은 싸이즈가 일본산이고
    싸이즈가 큰 건 국산이라 하던데요.

수산시장서 들은 얘기인데, 그분들도 거짓얘기를
    하는 분들이 꽤 계시는지라 신빙성이 있는 판별방법인지는 잘 모르겠어요.

• 34. ㅡㅡㅡ
    '19.8.18 8:11 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

우이씨.
    열받아요.

• 35. 당연히
    '19.8.18 8:20 PM (122.42.xxx.165)

우리나라 국산은 가격이 비싸죠
    싸게 많이 팔았다면 당연히 일본산일테고
    뭐, 딱 나오죠

• 36. 가리비도
    '19.8.18 8:47 PM (122.35.xxx.144)

종류가 여러가지인듯요
    국내양식으로 주로하는 종류인지 아닌지를 알아보심이..
    제가 듣기론 큰게 일본산 작은 홍가리비가 국내양식으로 알고 있어요

• 37.
    '19.8.18 10:12 PM (1.227.xxx.199)

참 많이도 먹었네요 ㅠㅠ

• 38.
    '19.8.19 12:57 AM (223.62.xxx.251)

한살림에 홍가리비 너무 맛있어서 여러번 사먹었는데
    그건 안심해도 되겠죠