82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님께 내년 여름 대비 에어컨을 사드리려고 하는데 언제 사야할까요?

... 조회수 : 4,095

지금 사용하시는 것이 있습니다.

좀 많이 오래 되었어요.

투인원으로 안방까지 시원하게 해드리고 싶은데, 언제 사야 저렴히 살 수 있을까요?

여름 막바지? 11월~12월? 아님 내년 초?

그리고 주택인데 아파트 32평 정도 되십니다.

19평형 저도 사면 충분 할지요...?

미리 감사드립니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이마트나
    '19.8.18 2:42 PM (120.142.xxx.209)

전자 대리점 가다 물어 보세요 구체적으로

• 2. 내년 초
    '19.8.18 2:45 PM (119.202.xxx.149)

저 올해 3월에 백화점에서 전시용 몇대한정으로 투인원 1,450,000원에 샀어요.

• 3. ...
    '19.8.18 2:46 PM (122.38.xxx.110)

요즘 가전에 계절없어요.
    에어컨니 재고 만들어놓고 밀어내는 가전도 아니구요.
    제일 저렴하다기보다 혜택이 많은 떄는 여름 앞두고 가전사들끼리 경쟁할때입니다.
    따지자면 연초겠네요.

• 4. ...
    '19.8.18 2:46 PM (122.38.xxx.110)

떄->때

• 5. 5월정도요
    '19.8.18 2:48 PM (39.113.xxx.112)

그래야 한여름에 켜보고 as받을수 있어요. 생각보다 에어컨 무상 as기간 짧고 잘못된건 교환도 받을수 있어요
    겨울에사서 여름에 고장이면 교환 못받더라고요

• 6. 이미
    '19.8.18 2:48 PM (180.64.xxx.180)

물어봤지요.
    언제 사야 좋을지, 어느 정도 사이즈를 사야 좋을지...
    그런데 대부분이 기간에 별 차이 없어요. 하고는 자꾸 큰 쪽으로만 추천을 해주시네요.ㅠㅠ

그게 금액이 한 두 푼이 아니어서 좀 더 저렴한 기간에 현명한 구매를 하고 싶어서요...

• 7. 아...
    '19.8.18 2:50 PM (180.64.xxx.180)

제 댓글이 뒤로 밀렸네요. ㅠㅠ
    위에 댓글주신분들 감사합니다.
    내년 3월부터 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

• 8. 중고
    '19.8.18 2:50 PM (211.200.xxx.117) - 삭제된댓글

중고도 한 번 알아보세요. 낡아서 내 놓는 것 말고 급하게 이민가거나 해서 새것같은 중고 싸게 내 놓는 경우도 많더라구요.

• 9. 아~~
    '19.8.18 2:51 PM (180.64.xxx.180)

그런 방법도 있네요. 중고나라 도 한 번 들려보겠습니다.^^

• 10. 중고는
    '19.8.18 2:52 PM (39.113.xxx.112)

노노. 우리집 쓸것도 아니고 좋은일 하고 딱 욕먹기 좋아요

• 11. ....
    '19.8.18 2:54 PM (211.247.xxx.75)

먼저 시부모님 체온상태를 점검해 보세요.
    나이 들면 에어컨 바람을 싫어할 수도 있거든요.
    저는 다른식구들이 놀러오면 컴방에 있어요.
    에어컨 아무리 낮게 틀어도 저는 춥드라구요..

• 12. ...
    '19.8.18 2:55 PM (116.36.xxx.130)

5,6월쯤 사셔야 연결시 문제점 있다면 바로 알 수 있어요.
    겨울에 이사할때 에어컨기사가 여름되서 배관설치하라고 했어요.그래야 연결시 문제 금방 나타난다고요.

• 13. 전시품
    '19.8.18 2:55 PM (110.70.xxx.209)

티비나 에어컨 전시품사는거 비추예요
    에어컨 매장문열때부터닫을때까지
    틀고티비도 하루종일 틀어놓아
    수명이 찳데요

• 14. ...
    '19.8.18 2:55 PM (119.202.xxx.149)

위에 백화점에서 1,450,000원에 투인원 산 사람인데요. 엘지에어컨 10년무상보증이에요.
    투인원으로 32평 충분하죠. 거실에 스탠드, 안방에 벽걸이.
    백화점 세일기간에 상품권증정, 자체카드할인 받으면 전자대리점보다 저렴해요. 혹시 문제 생기면 대리점보다 백화점이 컴플레인 하기도 쉽고요.

• 15. ...
    '19.8.18 2:57 PM (119.202.xxx.149)

중고 노노!!!
    이전 설치비 들죠~냉매 새면 가스충전하는데 돈 들고 문제 생기면 as도 피곤하고...가전중고는 비추요.

• 16. 네,
    '19.8.18 2:57 PM (180.64.xxx.180)

일단 에어컨은 시부모님께서 바꾸고 싶어하세요.
    백화점도 가봐야겠습니다.
    백화점 세일기간도 놓치지 말아야겠네요.
    많은 정보 주셔서 감사합니다.

• 17.
    '19.8.18 3:00 PM (125.132.xxx.156)

에어컨 중고 절대 비추입니다
    돈쓰고 욕먹고 신경쓰이고

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.18 3:07 PM (121.168.xxx.236)

새제품인데 쉰 내 민원이 은근히 있어요
    검색 해보세요
    냄새 하자 다짐 꼭 받고 사세요

• 19. ..
    '19.8.18 3:18 PM (125.182.xxx.69)

지금은 사지마세요.
    5월달에 에어컨 사서 설치했는데
    마트간김에 가전 둘러보면서 에어컨 봤는데
    가격이 많이 올랐더라고요.
    제품도 없고 전시상품만 있다고...

• 20.
    '19.8.18 3:49 PM (175.223.xxx.114)

내년 어버이날이요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '19.8.18 3:57 PM (180.64.xxx.180)

내년 어버이날 정말 좋은 의견이세요..
    이중으로 선물드릴 필요도 없네요.^^
    의견 주신분들 글 잘 종합해서 현명한 구매하겠습니다.
    감사합니다.

• 22. ^^
    '19.8.18 4:12 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

이번에 에어컨 사면서 느낀점
    에어컨은 제조사와 설치 모두 중요
    에어컨 무상수리는 2년
    인버터 컴프레셔는 10년
    설치기사 말로는 투인원이 완벽히 모두 두개 시원하지 않다
    즉 100%의 성능으로
    그러나 돌아가며 두개중 1개를 사용하는 일이 많으므로 괜찮다
    그리고 에어컨은 중고나 전시품 no
    인버터는 6시간이상 사용 안할때 끈다
    그렇지 않음 28~29로 켜는 것이 껏다 켜는 것보다 좋다
    설치후 세심하게 설문조사 하니
    본사 공식 기사 설치 하는곳은 인터넷으로 사도 무방하다 입니다

• 23. ,,,
    '19.8.18 4:39 PM (121.167.xxx.120)

3월에서 5월 사이에 제일 쌌던것 같아요.

• 24. 무상 as 기간
    '19.8.18 7:41 PM (14.42.xxx.140)

일반가전은 1년
    계절가전은 2년이라 합니다

• 25. ㅡㅡㅡ
    '19.8.18 8:14 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

맘 예쁜 며느님,
    에어컨은 중고 절대 사지 마세요.