82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 인테리어 괜찮은곳 있을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,025
82에 부산분들이나 아시는분도 많으신듯해 올려봅니다
부산 해운대쪽입니다
인테리어가 정말 보통 일 아니군요ㅡㅜ
여기서글읽어봐도 그렇고 들어봐도 그렇고
속상한 일도 많고 신경쓸일도
많고 벌써부터 겁이 납니다

따로따로 하면 돈이 덜든다기에 그리 해볼까 싶은 마음도 있긴한데
타일집 가서 화장실 한다던지..
그건 좀 본인이 알아야 할 것 같기도 하고...

일단은 몰딩 도배 화장실 부엌 시스템에어컨
생각하고 있어요
돈을 막 1억씩 들이고 그러진 않을것같은데
또 싹 인테리어 한집 구경하면 맘이 흔들리네요^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박목수열린카페
    '19.8.18 1:29 PM (118.218.xxx.40)

부산 16호님한테 견적한번 받아보세요.
    최근에 올수리했는데 만족스러워요.

• 2. 노노
    '19.8.18 1:36 PM (121.145.xxx.183)

부산은 서울과는 달리 따로 하는게 더 비싸더라구요.
    윗님 말씀처럼 열린카페같은데서 견적도 받아보구요.
    여기저기 비교견적 해보고 직접 만나보고 믿음가는 곳으로 하세요. as가 젤 중요하고요. 저는 다행히 as 기간 지나도 일생기면 연락할수 있는 좋은 곳 만났는데 주변에 보니 공사하다 생긴 하자도 모르쇠로 일관하고 보수한답시고 오히려 돈 뜯어가고 깡패들 많더군요ㅠ

• 3. 맞아요
    '19.8.18 1:48 PM (223.39.xxx.108)

아는 사람이 더 무섭고
    추가비 요구하고 하면
    속수무책이고 as안해주고...
    차라리 박목수 카페같은데가
    오픈되니 터무니없는 견적없고
    AS도 잘되는거 같더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.18 1:52 PM (58.235.xxx.76)

댓글님들 감사해요
    박목수카페?처음 들어보는데 찾아볼게요
    82는 언제나 저에게 뭔가를 갈켜주는 거 같아요
    따로하는게 부산은 별론가요?몰랐어요저희아파트카페에 따로해서 반의반도 안들었다길래ㅜㅜ
    82님들감사해요 또 아시는분 추천 계속 기다릴게요

• 5. 여긴가요
    '19.8.18 1:57 PM (58.235.xxx.76)

82님들 박목수 카페란데가 부산이 아니라 전국구 카페인가봐요?
    https://m.cafe.naver.com/pcarpenter.cafe?

• 6. 윗댓글
    '19.8.18 2:03 PM (121.145.xxx.183)

전국구인데 지역별로 업체들이 있어요.
    저는 거기서도 견적 받고
    인터넷 발품팔아 5-6군데 받아본거같아요.
    도배 마루 등 각각하는 업체들도 연락해서
    각각 견적도 받아서 비교해봤어요.
    각각 견적을 대략 알고 있으면
    견적서 받았을때 어디가 바가지인지 아닌지 잘 보여요
    너무 저렴하기만 한 곳도 의심해봐야하고요.
    중간에 진행비 더 달라고 우기거든요
    As는 문제없겠다 마감 잘해주겠다 싶은 곳으로 선택하시길

• 7.
    '19.8.18 2:13 PM (210.113.xxx.80)

님이 하려는 곳에 공사 많이 한곳을 찾아보세요. 그런 곳 서너군데 정도 정해서견적 받아보시고요.
    아무래도 한 집이 잘 되면 옆에서도 보고 공사 신청하기도 하고, 한 아파트를 많이 하는 곳은 그 아파트에 못한다는 소문 나면 안되니까 확률상으로 신경써서 시공해주는것 같더라고요.
    님 아파트 이름이랑 인테리어 이런식으로 검색해 보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.18 2:16 PM (58.235.xxx.76)

아 댓글님들감사해요
    센텀파크라는 아파트에요
    다시한번찾아볼게요

• 9. 센텀
    '19.8.18 3:47 PM (119.64.xxx.116)

센텀파크는 제이디컴퍼니가 경험이 많아보였어요.
    해당 아파트 많이 해본데 의뢰하는게 편했어요.
    석화도 한번 가보시구요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.18 3:50 PM (58.235.xxx.76)

네 석화는 들어봤고 제이디 도 들어본듯해요 함 찾아볼게요 감사해요