82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카 결혼식 복장이 고민이에요

고민 조회수 : 7,965
친조카가 한명밖에 없는데 이 아이가 이번에 결혼을 해요

형님은 한복 입어도 되고 정장도 상관없다고 하시네요.
제가 컷트머리라 한복이 어울릴까 싶기도 하고 대여하느니 그냥 깔끔한 원피스 입고 가도 될꺼 같아서요
어차피 옷은 없어 한복 대여를 하든지 정장을 구입해야 하는데....
고민이네요.
아무래도 바지정장보단 치마정장이 낫겠고 원피스도 정장같이 깔끔한거 입으면 괜찮을지 .....
전 치마를 안 좋아해서 불편한건 원피스나 한복이나 비슷할꺼 같아요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.18 1:18 PM (222.237.xxx.88)

이왕 정장을 구입하시면 투피스를 하시지요.
    그게 더 갖춰입은거 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.18 1:19 PM (180.230.xxx.96)

저도 어제 조카 결혼식 갔다왔는데
    부모님 외엔 한복입은사람 없었어요
    저는 원피스 입고 갔구요

• 3. 혼주측에서
    '19.8.18 1:20 PM (218.154.xxx.188)

한복입고 와 달라고 하지 않았으면 깔끔하게 정장 입고
    가면 될거 같아요.

• 4. 한복대랴
    '19.8.18 1:21 PM (182.225.xxx.233)

한복대여 조금 괜찮은 거 하려면 옷 한벌 살 가격이던데요.
    투피스 정장도 좋고요
    단정한 원피스에 벨트하면 정장으로 보입니다요.
    거기에 진주목걸이하고 당일엔 미용실 들러서.

• 5. 감사
    '19.8.18 1:21 PM (14.47.xxx.130)

투피스가 갖춰입은 느낌이면 투피스를 찾아봐야 겠어요
    요즘은 부모님만 한복 입나 보네요
    정말 감사합니다
    솔직히 한복 색상 정하기도 힘들더라구요

• 6. ..
    '19.8.18 1:24 PM (119.69.xxx.115)

직장인이고 평상시 정장입을일 많으면 몰라도 비싼돈 주고 정장 사서 옷장에 걸어만 둘거면 한복대여가 나을지도. 머리야 커트머리 드라이 미용실에서하긴해야됩니다. 어떤분은 정장은 아닌데 좀고급스러워보이는 한복스타일 정장? 같은거 입었던데 멋스럽긴 하더군요. 그런건 어디서 구매를 하는건지.

• 7. 푸른바다
    '19.8.18 1:27 PM (210.113.xxx.12)

한복대여 10만원 짜리도 이쁘던데요

• 8. 원글
    '19.8.18 1:40 PM (14.47.xxx.130) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다
    단정한 원피스에 벨트 있는것도 꽤 많더라구요
    한복스타일 정장도 알아볼께요.
    경조사대비 검정 투피스 정장 하나 있음 좋을꺼 같기도 해서요
    직장은 다니지만 복장자유라 정장이 없네요, ^^

• 9. 원글
    '19.8.18 1:42 PM (14.47.xxx.130)

댓글 감사합니다
    단정한 원피스에 벨트 있는것도 꽤 많더라구요
    한복스타일 정장도 알아볼께요.
    경조사대비 검정 투피스 정장 하나 있음 좋을꺼 같기도 해서요
    직장은 다니지만 복장자유라 정장이 없네요, ^^
    통통해져서 옛날 입던 옷들은 작고....통통한 몸매엔 투피스가 낫겠죠?

• 10. ..
    '19.8.18 5:42 PM (125.177.xxx.43)

작은엄마니 아무거나 어울리는걸로 사요
    꼭 투피스 아니어도 되요