82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백년해로가 참 어려운거

,,, 조회수 : 2,324
살수록 남녀가 만나 한결 같은 마음으로
백년해로가 얼마나 어려운건지 알거 같네요
죽을만큼 좋아서 만났는데 뭐가 서로의
마음을 변하게 하는 걸까요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우스갯소리
    '19.8.18 12:48 PM (110.70.xxx.227)

어느 글에보니 식상운이 와서 그런다나봐요 ㅋ
    구가 아무리 잘해줘도 이 시기에는
    안이 귀찮게 여기고 질려한다네요.

뭐~사주는 사주일뿐이고, 이런 일방에 가까운 이혼을
    하기까지는 남자가 속에 쌓아둔게 있었나봅니다.

• 2. toto
    '19.8.18 12:48 PM (218.237.xxx.254)

눈꺼풀이 벗겨진 거죠 . 사랑은 사랑이고 결혼은 현실이니.

남편으로 인해 엮여지는 . 몰상식한 시부모. 시누들. 둘만 사는 게 아니잖아요.

중간자 역할하는 데 남편도 지쳐가고. 그러다보니 서로가 멀어지겟죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 12:54 PM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

둘만 사랑하면 뭐합니까
    시댁의 태클로인한 글들도 수두룩하고
    자식 걱정글도 있고
    제 지인은 아주버님이 칼들고 설쳐서
    못살겠다고 하더군요
    사랑이 시부모 자식 시아주버님까지
    막아주지 못합니다

• 4. ㅋㅋㅋ
    '19.8.18 12:57 PM (175.223.xxx.181)

식상운요?
    별운이 다있네요ㅋㅋㅋ
    식상해지는 기간이란 뜻인가요?ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '19.8.18 1:01 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

열열한 남녀간의 사랑의 유통기한은 3년정도예요
    그 이후는 의리 우정 등으로 대체되죠

결혼한 이상 내가 한 서약을 지키고
    가정을 유지하겠다는 의지가 중요하다고 봐요
    결혼이라는 제도에 대한 존중과
    그 개인의 성실함 또한 작용을 하구요

열열히 사랑하고 구애하는 사람들
    오래 지속되지 않는 경우 많이 봤어요

• 6. ㅡㅅㅡ
    '19.8.18 1:04 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

결혼한 이상 내가 한 서약을 지키고
    가정을 유지하겠다는 의지가 중요하다고 봐요
    결혼이라는 제도에 대한 존중과 그 개인의 성실함 또한 작용을 하구요

열열히 사랑하고 구애하는 사람들 오래 지속되지 않는 경우 많이 봤어요 쉽게 싫증내는 성향도 관련 있을거고

자기 물건에 애착이 강하고 쉽게 바꾸지 않는 성향은 또한
    사람에게도 어느정도 적용되더라구요

• 7. ...
    '19.8.18 1:04 PM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

결혼한 이상 내가 한 서약을 지키고 가정을 유지하겠다는 의지가 중요하다고 봐요
    결혼이라는 제도에 대한 존중과 그 개인의 성실함 또한 작용을 하구요

열열히 사랑하고 구애하는 사람들 오래 지속되지 않는 경우 많이 봤어요 쉽게 싫증내는 성향도 관련 있을거고
    자기 물건에 애착이 강하고 쉽게 바꾸지 않는 성향은 또한
    사람에게도 어느정도 적용되더라구요