82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 7번국도를 가고 싶다네요.

... 조회수 : 5,491

여름 휴가 막바지 인데 일에 지친 남편이 7번 국도를 여행하고 싶다고 합니다.

여름휴가는 이미 부산 시댁에 다녀왔는데 근래에 휴가때마다 그리 가니 조금 새로운 걸 하고 싶나봅니다.

여름 가기전에 콧바람 쐬고 싶다고 해서요.

7번 국도를 드라이브하고 싶다고 하는데 서울에서 1박 2일로 주말에 가야하거든요.

남편은 휴가를 낼 수 있는데 전 금요일까지 일을 해야하서요.

그리고 뭣보다 고딩 아이를 두고 가야해서 1박 2일 이상은 무리입니다.

아이는 집돌이라서 자기를 데리고만 가지 않으면 된답니다.

학원때문에 데리고 갈 수가 없어요. ㅠㅠ

이전에도 시댁 문제로 아이를 혼자두고 1박 2일 부산에 다녀온 적은 여러번이라 걱정도 덜 되고 여차하면 도움을 청할 수 있는  친정이 근처에 있어서 별 걱정은 없습니다.

검색을 해보니 강릉거쳐 울진 정도 다녀오면 될 것 같은데, 1박 2일에 가능할까요?

운전은 남편 혼자 해야합니다.

제가 남편차를 운전하지 못하거든요. 제 차만 운전해서리.....

서울에서 강릉, 정동진으로 해서 울진으로 가서 하루 자고 서울로 오는게 나을지 아니면 그 반대가 나을지요?

시그널의 헌화로인가도 들려보고 싶고, 강릉의 맛난 카페도 들리려고 합니다.

물회 좋아하는 남편 회도 사주고요. 참 숙소도 정해야하는데 어디를 가야할 지 모르겠습니다.

지금 열심히 검색하고 있습니다.

여기 82에서도 찾아보고 있고요.

혹시 7번 국도에서 놓치면 아쉬워 할 곳 있으면 좀 알려주세요.

남편과 같이 가서 저도 콧바람 쐬고 오려구요.~~~

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.18 11:50 AM (58.148.xxx.122)

원글님 차로 가면 교대 운전하겠네요

• 2. 제가
    '19.8.18 11:52 AM (180.64.xxx.180)

원하는게 그거입니다. 그런데 남편이 제 차는 작다고 자기 차로 가겠다고 ㅠㅠ 우겨서요.

• 3. ...
    '19.8.18 11:56 AM (122.38.xxx.110)

강릉세인트존스 경포 생긴지 얼마안돼서 깔끔하고 베드도 시몬스예요
    오션뷰 선택하시면 바로 앞이 경포바다예요.
    씨마크가 제일 좋다고 하지만 호텔들이 일렬로 쭉 서있거든요.
    비싸니 당연히 더 좋지만 가성비 세인트 존스 훌륭해요.
    당일 당연히 돼고요.
    울진가시면 성류굴 둘러보세요.
    숨막히게 더운날 가는게 제일 좋긴하지만 지금도 여름이니까 ^^

• 4. ....
    '19.8.18 11:59 AM (58.148.xxx.122)

남편이 혼자 운전 감수하겠다면 그렇게 해야죠 뭐.
    7번 국도는 올라오는 방향이 해안이 더 잘 보이고요.

• 5. 원글
    '19.8.18 12:04 PM (180.64.xxx.180)

울진가서 성류굴 꼭 둘러 보겠습니다. 그리고 올라오는 방향이 해안이 던 잘 보인다고 하시니 울진으로 가서 올라오는 바향으로 하고 숙소를 윗님께서 말씀해주신 강릉에 잡으면 좋을 것 같습니다.
    정보주셔서 감사합니다.^^
    얼른 숙소 검색해야해야겠어요.
    세인트 존스.....

• 6. 강릉커피별로
    '19.8.18 12:11 PM (221.143.xxx.136)

안목해변 모별로색다르지않았어요고성까지올라가서 건봉사보고오는거좋았어요
    세인트존스추천

• 7. 플럼스카페
    '19.8.18 12:15 PM (220.79.xxx.41)

7번국도 여행 낭만적이에요. 큰애 아기때 갔으니 16년 전이네요.
    저도 올해 결혼기념일에 가봐야겠어요.
    후기도 올려주세요^^*

• 8. .....
    '19.8.18 12:20 PM (223.62.xxx.249)

윗님 좋은 팁 주셨네요. 올라오는 길이 좋은데 새로 뚫은 7번 국도는 해안도로가 아니라서 별로에요. 걍 내륙 지나가는 구간도 많으니 지도 검색 해보시고 노선을 디테일하게 장아보세요

• 9. .....
    '19.8.18 12:22 PM (223.62.xxx.249)

숙소는 강릉 쪽이 훨씬 낫고요. 망양정. 월송정. 등 좋은 포인트 중간중간 들러보심 좋을 것 같고요

• 10. .....
    '19.8.18 12:27 PM (223.62.xxx.249)

그러자면 영덕까지 내려갔다 올라오시는 게 볼 게 많죠. 후포항 들어가서 해안도로로 올라오면서 예쁜 데가 많아요. ㅡ이상 울진에서 살아 본 주민

• 11. 안목해변
    '19.8.18 12:33 PM (58.235.xxx.133)

거기 카페 가지마세요. 유명하다고 갔는데 복잡 뷰는 별로 커피도 별로.. 보통 뷰가 이쁘거나 그게 안되면 커피가 맛있거나 해야하는데 둘다 아닙니다. ㅜㅜ

• 12. .0.0
    '19.8.18 12:44 PM (218.237.xxx.60)

7번국도 좋아요
    서울인데 1박2일로 다녀온적 있어요
    전 덕구온천이 좋더군요
    덕구온천 들어가는 그 호젓한 길이 좋아요
    서울출발-묵호항가서 구경-회나 매운탕거리 사서 식당가서조리해 달라 하면 됩니다.
    그리고 묵호에서 7번 국도 따라 울진 덕국온천가서 1박하시고
    담날 서울올라면 되겠네요
    드라이브를 좀더 할 여유가 된다면
    울진 금강소나무숲길 가실수 있고요
    그런데 거기가시면 서울 엄청 돌아 올라오게될겁니다.

• 13. ..
    '19.8.18 12:46 PM (218.237.xxx.60)

아 금강소나무숲길을 예약필수입니다.
    전 예약안해서 못들어갔어요ㅠㅠ

• 14. 원글
    '19.8.18 12:48 PM (180.64.xxx.180)

에고 점심준비하는 사이에 이렇게 많은 소중한 댓글들이.. 정말 감사합니다. 점심 후에 아이 학원 라이드 하고 와서 정독하겠습니다.^^

• 15.
    '19.8.18 12:59 PM (223.38.xxx.135)

영덕 강구항쪽 펜션이
    창밖으로 바다가 파도치는것까지
    다보이고 넘 환상적이라고
    지인이 갔다와서
    자랑하더군요
    그런곳에서 일박하면 좋을듯

• 16. 저도
    '19.8.18 1:01 PM (122.37.xxx.154)

댓글들 도움받아요~^^

• 17. 7번국도여행
    '19.8.18 1:49 PM (211.177.xxx.216)

저도 참고 할게요

전 헌화로 길이 너무 좋더라구요

하염없이 파도만 바라보게 되는

• 18. 행복
    '19.8.18 2:02 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

7번 국도는 상행선으로 가야 멋진 풍광을 즐길 수 있어요.

• 19. 지금
    '19.8.18 2:09 PM (180.64.xxx.180)

숙소 보고 있는데 세인트 존스는 이번주 매진이네요. ㅠㅠ 씨마크는 넘 비싸고... 혹시 강릉 씨베이 호텔은 어떨가요? 상향으로 정했습니다. 그리고 울진 성류굴에서 시작을 하려고요.

일단 서울에서 울진으로 새벽 5시쯤 출발 하려고 합니다. 성류굴 시작하는 것을 정했습니다.
    얼른 숙소 더 알아보고 정해야겠습니다.^^

• 20. 00
    '19.8.18 4:58 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

7번국도 여행은 좀더 자세히 나온 지도책 한권은 있어야 하고요
    7번으로만 다니지 마시고 무조건 마을안으로 들어가서 최대한 해안가 길로 다니는게 최고입니다.
    구지 주차장 아니더라도 공터에 차 세우고 불과 몇미터 안되는 바닷가는 그냥 바라봐도 좋고 내려가서 발도 담그면 더좋고

포항에서부터 시작해서 속초까지 올라가면 더 좋겠지만 시간에 맞춰서 시작 장소는 정하시고요

저는 바다색이 그리 이쁘고 멋진지 저 7번국도 타고 올라오면서 알게 됐네요 계절은 생각 안나는데 제주바다색보다 더 황홀했던 기억이 있습니다.

• 21. ..
    '19.8.18 5:04 PM (180.230.xxx.90)

7번 국도.
    덕분에 참고합니다.
    지우지 마세요.^^

• 22.
    '19.8.18 10:42 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

이렇게 여행하는 방법도 있군요
    7번국도 따라 여행감사합니다

• 23. 파랑
    '19.8.19 5:54 AM (122.37.xxx.188)

강원도 좋아하는데 새로운장소있네요 ㅎ