82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 첫눈에 여자 외모에 반해 결혼한 경우

결혼생활이 쉽게 깨질 확률이 높은것 같지 않나요?
단순한 동물들이라 콩깍지가 벗겨지면 마음이 확 식어버리나봐요.
안구 커플도 그런 케이스인 듯
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.18 10:26 AM (223.33.xxx.99)

조건 보고 결혼한 경우도 뭐 속으론 평생 딴 마음이죠. 반한 적조차 없을테니

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.18 10:27 AM (39.7.xxx.196)

근데 남자는 대부분 자기눈에 이뻐서 반하는 거에요

• 3. .....
    '19.8.18 10:27 AM (106.102.xxx.40)

구는 외모는 인형인데 성격이 절대 지지 않는 성격이에요. 단순하지 않고 맞는 말만 조근조근 해서 안재현이 절대 못 이겨요. 단순한 안 성격에 구 같은 성격은 안 맞아요. 구도 안재현이 자기 아래 있는 단순한 남자라는 거 이미 인식하고 있구요. 이걸 안이 사랑으로 받아들이는 데는 한계가 있어요. 애초에 구 성격 보고 좋아한 것도 아니고.

• 4.
    '19.8.18 10:28 AM (1.239.xxx.160) - 삭제된댓글

송중기나 안재현 같이 작품하다가 순간의 감정에 충실해서 결혼 한거죠 드라마 몰입 하다 보면 감정이 안생길수 없죠

• 5. 첫눈에
    '19.8.18 10:29 AM (223.33.xxx.229)

반한다는건 위험한 감정 같아요. 그사람을 사랑하는게 아니라 겉모습에 반했다는거고 거기 내상상속 인물이 플러스 되서 이상향 만들어 취하는거라 알보보면 내가 상상한 사람이 아닐 확률이 높죠.
    그리고 열정적으로 데쉬했던 사람은 그감정을 사랑했를수도 있어요 . 목표물을 취하면 또다른 열정을 쏟을곳이 필요하니깡ㅅ

• 6. 인스타봐도
    '19.8.18 10:30 AM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

그분이 좀 독특하더라고요

• 7. 유튜브봐도
    '19.8.18 10:31 AM (39.113.xxx.112)

독특하긴 하더라고요

• 8. 손태영. 구혜선
    '19.8.18 10:33 AM (223.62.xxx.162)

1. 손태영 ㅡ 남자가 한눈에 반했고 여자가 순한 성격 남자 드셈
    잘 사는 중

2. 구혜선 ㅡ 남자가 한눈에 반했고 여자가 만만치 않은 성격 남자는 드세진 않음.. 남자 참다가 이혼...

연애의 시작은 여자의 외모
    결혼의 유지는 여자의 성격

• 9. 윗님
    '19.8.18 10:36 AM (93.204.xxx.209) - 삭제된댓글

2번 케이스인데 26년째 잘 살고 있습니다.
    결혼이 그리 단순한가요..

• 10. ...
    '19.8.18 10:37 AM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

남자가 무슨 대부분 반해서 만남이 시작돼요 ㅋㅋ 남초 가봐요. 진짜로 좋아하는 여자랑은 한번도 사귀어본적 없다는 진짜 사랑해본적 없다는 남자 많아요.

• 11. 윗님
    '19.8.18 10:37 AM (93.204.xxx.209)

2번 케이스인데 26년째 잘 살고 있습니다.
    결혼생활이, 부부 사이가 그리 단순할까요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.8.18 10:39 AM (39.7.xxx.196)

106.102님
    아니 그거는 ;; 모쏠들 얘기구요
    여친 사귀는 애들은 대부분 외모가 맘에들어서 사귀는 거에요.

• 13. ...
    '19.8.18 10:44 AM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

모쏠들 얘기가 아니라 여지껏 사귄 여자들 중에 진짜 좋아한 여자는 없다고 하는 남자들이 많다니까요 ㅋㅋ 적당히 괜찮고 순조롭게 친해져서 사귀었다는. 외모야 당연히 아주 싫진 않았겠지만 반할 정도는 아니라는 거죠.

• 14. sstt
    '19.8.18 10:44 AM (182.210.xxx.191)

아뇨 첫눈에 반해야 일단 연애가 시작될 확률이 높아요. 남자들 자기 생각에 외모가 별로면 일단 배제할 확률이 여자보다 높죠

• 15. .....
    '19.8.18 10:46 AM (106.102.xxx.59)

안이 져주고 맞춰주지 않으면 이 커플은 힘든 관계입니다. 안이 잘못을 하든 안 하든 말이에요.
    https://m.dcinside.com/board/drama_new2/9143239

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.18 10:47 AM (221.158.xxx.82)

적당히 성격도 조건도 이정도면 내 수준에 손해는 아닌것같다 그렇게 시작하지 막 다좋고 제일 예뻐보여서 결혼하고 시작하는 사람 거의 없을걸요 거의현실적인 수준으로 만나요
    진심 커플들이 서로의 베스트라고 생각하나요

• 17. ...
    '19.8.18 10:47 AM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

남자들이 외모로 첫눈에 반할 정도면 대개 미인급인데 외모나 능력 특출하지 않은 많은 남자들에게 미인급이 자기 차지 안되는거 본인들도 알아요. 적당히 타협하는거지...

• 18. 반해야
    '19.8.18 10:47 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

적어도 호감은 가져야 접근하죠.
    송혜교도 남자가 저돌적으로 다가오고 결혼도 구체적으로 추진해서 결혼 결심했다던데..
    남자가 움직여야 결혼이 쉬운건 맞나봐요

• 19. 첫눈에
    '19.8.18 10:47 AM (222.110.xxx.248)

남자는 예쁜 여자면 다 오케이지만
    그렇게 예뻐서 첫눈에 반할만큼 예쁜 여자가 몇 명이나 있다구
    남자들이 첫눈에 반한 여자랑 연애를 해요?
    적당히 기준에 통과하면 연애하는 거지.

• 20. ...
    '19.8.18 10:49 AM (106.102.xxx.217) - 삭제된댓글

남자들이 외모로 첫눈에 반할 정도면 대개 미인급인데 외모나 능력 특출하지 않은 많은 남자들이 미인급이 자기 차지 안되는거 본인들도 알아요. 적당히 타협하는거지...

• 21. ...
    '19.8.18 10:51 AM (223.39.xxx.172)

첫눈에 반하던...지켜보다 반하던...서로의 매력에 빠져야 연애를 하던 결혼을 하던 하죠..당연이 반해야죠..외모든..성격이든...

그 이후는 인성이고 책임감이고.ㅡ상황입니다..모두 케바케

• 22. ...
    '19.8.18 10:53 AM (106.102.xxx.135) - 삭제된댓글

"근데 남자는 대부분 자기눈에 이뻐서 반하는 거에요"라는 댓글이 있어서 나온 소리예요 ㅋ

• 23. 남자의 기준이
    '19.8.18 10:56 AM (223.62.xxx.162)

기준이 얼마나 낮은지 모르시나봐요..

목소리나 피부만 이뻐도 환장합니다..

• 24. ㅋㅋ
    '19.8.18 11:03 AM (125.130.xxx.116)

여기 순진한 분들 많으시네요.
    남자가 헤어지자고 하는건 못참아서가 아니에요
    환승할 어딘가가 생겼다는거에요. 휴...

• 25. .. ..
    '19.8.18 11:11 AM (125.132.xxx.105)

제 주변엔 남자가 첫 눈에 반해서 결혼해서 30년 넘게 살면서도
    처음 만난 그 모습이라고 아직도 여전해 예쁘다는 사람 많이 봤어요.

• 26. 손태영이
    '19.8.18 11:14 AM (125.134.xxx.134)

순한성격이라 공연장에서 그렇게 욕먹을 짓을 했을까요. 권상우가 한물간 반짝이긴해도 외국에 땅도 있고 아직은 영화나 미니주인공찍는 급이고 손태영이 연예인으로써 존재감은 권상우에 비할바가 아니죠 게다가 자식도 둘이나 되고 순하고 좋은성품은 도우미한테 그렇게 담요 던지듯 건네지 않아요. 구는 남편보다 돈 많죠 그 바닥에서 경력많죠 나이 많죠 비교는 그렇게 하시면 안되지요. 이전에 백종원 마누라가 남편한테 자주 혼난다 무조건 내가 진다 하는건 그래도 시집 잘 갔다고 난리더니 남자는 맞춰주고 잘못했어요 하고 참으면 안되는거예요?

• 27. ...
    '19.8.18 11:18 AM (125.177.xxx.43)

대부분 첫눈에 반해서 사귀죠

• 28. ㅁㅁ
    '19.8.18 11:19 AM (59.86.xxx.35)

저도 2번 케이스
    물론 이혼위기 많았음
    근데 그건 다 내가 그랬었고
    이젠 그 위기 당시에 자리를 지켜준 남편한테 엄청 고마워 하며
    사랑해 주며 더 정답게 살고 있어요..결혼30년차

• 29. ,ㅏㅏㅏ
    '19.8.18 11:20 AM (70.187.xxx.9)

남녀 다 적당히 타협해요. 당연한 거 아닐까 싶은데요?
    그게 아니라면 선봐서 결혼하는 사람들이 없어야죠 ㅎㅎㅎ 조건으로 남녀 맞춰 하는 게 더 많음요. ㅋ

• 30. ...
    '19.8.18 11:22 AM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

그러니까요. 남녀 다 적당히 타협해서 만나는 건데 남자는 여자에게 첫눈에 반해야 만난다고 착각해서 그렇게 자기만 더 이해받고 의지하고 싶어하는 여자들이 많은가 봐요.

• 31. ...
    '19.8.18 11:23 AM (106.102.xxx.205) - 삭제된댓글

그러니까요. 남녀 다 적당히 타협해서 만나는 건데 남자는 여자에게 첫눈에 반해야 만난다고 착각해서 그렇게 자기만 더 이해받고 맞춰주길 바라는 여자들이 많은가 봐요.

• 32. 새리
    '19.8.18 11:26 AM (182.214.xxx.15) - 삭제된댓글

dddsdd

• 33. ...
    '19.8.18 11:35 AM (175.223.xxx.117)

첫눈에 반했다는 남자는, 무조건 믿고 걸러야함.
    그런 즉흥적이고 감정에 충실한 남자는
    이혼도 그렇게 할것이고
    바람도 그렇게 필것이므로.

적당한 호감과, 생활인으로서 서로 노력할 수 있는 사람인지가 중요

• 34. 남자는
    '19.8.18 11:36 AM (223.62.xxx.162)

여자한테 그렇게 맞춰주고 참는거 남자 본능상 한계가 있는거 같아요

• 35. 뭔소리
    '19.8.18 12:48 PM (120.142.xxx.209)

평생가요 둘이 사이 좋은 한 ....
    25년 지나도 내가 아줌마들 중 ㅋㅋㅋ젤 이쁘다 여전히 찬사함

• 36. dlrp
    '19.8.18 1:24 PM (114.207.xxx.239) - 삭제된댓글

밑도끝도 없이 이쁜여자 까기 ?ㅎㅎㅎ

• 37. ㅎㅎ
    '19.8.18 2:05 PM (211.210.xxx.137)

위엣분 남자가 단순해서 한가지만 보고 반한다는 말 ... 사실 아니에요. ㅎㅎ
    남자도 볼거 다 볼줄 압니다. 송혜교같은 미모가좋지만 그런 여자는 자길 안좋아하니 외모도 타협하는거에요. 보통 여자들이 결혼시 경제조건에 타협하는거처럼요. 요새 남자들은 결혼시엔 외모와 여자의.능력 등등도 자기 우선순위에 따라 다 고려하고요

• 38. wisdomH
    '19.8.18 3:42 PM (211.36.xxx.177)

첫 눈어 안 반했고, 조건도 별로 안 봤어도.
    살다가 실망하니
    속으로 딴 마음으로 사네요.
    겉으로는 잘 지내지만요.
    첫 눈에 반한 사이만 위험한 것이 아님.
    결혼 자체가..남녀 사이 자체가 위험

• 39. wisdomH
    '19.8.18 3:47 PM (211.36.xxx.177)

"여기 순진한 분들 많으시네요.
    남자가 헤어지자고 하는건 못참아서가 아니에요
    환승할 어딘가가 생겼다는거에요. 휴..."