82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미서부 옐로우스톤 가보신분

질문 조회수 : 1,773
70대 부모님 모시고 미서부 3대캐년 또는 5대 캐년, 도는거 계획중인데요, 옐로우스톤이 좋다고 해서 보니까 아주 많이 이동하네요. 먼거리 감수하고도 가볼만큼 좋은가요? 요세미티, 3대 캐년이 주는 감동과 크게 다르가 해서요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옐로스톤
    '19.8.18 10:01 AM (67.40.xxx.112)

저는 그랜드캐년은 여름에 한번 겨울에 한번 두번 가봤고 다른 작은 캐년들은 안 가봤고요, 옐로스톤은 여름에 한번 가봤는데 옐로스톤이 훨씬 좋았어요. 정말 오묘한 색깔의 부글부글 끓는 온천물들, 간헐천, 동물들. 정말 신비로운 느낌이 드는 곳이예요.

• 2. ....
    '19.8.18 10:02 AM (110.70.xxx.147) - 삭제된댓글

옐로스톤 넘 좋아요 ㅜㅜ 주차장에서 뿔 긴 동물고 보고 진짜 좋았어요

• 3. 강강추
    '19.8.18 10:04 AM (1.177.xxx.78)

네 충분히 가치 있어요. 꼭 가세요.
    거기서 캠핑하며 구석구석 트래킹했었는데 정말 너무 좋았어요.

• 4. 제가
    '19.8.18 10:12 AM (27.179.xxx.110)

갔을때 90노인이 미동부서 오셨는데 대부분 차안에 계셨고요.
    옐로우스톤 비경은 30분 정도 걷는 코스였고요.
    주로 버스타고 다니죠.
    차를 오래타는게 힘들죠.
    허리 아픈 분들은 피하셔야 합니다.

• 5. 그레이스
    '19.8.18 10:16 AM (175.223.xxx.169)

자차로 다녔구요 간헐천이 정말 예술이에요 주차장에 큰 동물들이 있어서 너무 놀랬었던 기억이 나요 거기랑 플로리다가 정말 좋았던듯

• 6. ...
    '19.8.18 10:28 AM (121.88.xxx.252)

옐로우스톤 참 좋아요
    차로 다니시고 슬슬 걸으셔도 돼요

• 7. 정말
    '19.8.18 10:30 AM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

좋은 곳이죠. 어디에서도 볼 수 없는 아름다움이 있는 곳입니다. 지구 아닌 듯한..
    근데 고지대라 저혈압이 있는 사람은 두통이나 매스꺼움 등의 증상이 올 수 있어요.

• 8. 하루
    '19.8.18 10:33 AM (110.10.xxx.158)

저는 브라이스캐년이 정말 환상이였네요.
    자이온국립공원과 앤젤스랜딩도 멋있어요~

• 9. 멀긴 진짜 멀어요.
    '19.8.18 10:50 AM (119.70.xxx.43)

옐로우스톤에서만 8일 있었는데.. 정말 좋아요. 바로 옆에 그랜드 티톤도 좋구요. 3대 캐년하고는 느낌이 완전 다르죠.

• 10. ...
    '19.8.18 10:51 AM (223.62.xxx.174)

옐로우스톤 안에 숙소 1박 추천 드려요

• 11. ....
    '19.8.18 10:54 AM (58.148.xxx.122) - 삭제된댓글

옐로스톤이 압도적으로 최고에요!!!
    캐년들 다 돌고 요세미티도 가봤어요.
    근데 옐로스톤이 워낙 멀고..숙소가 비싸요.
    여행중에 제일 비싼 숙소였는데도 제일 후졌던..ㅠㅠ

요세미티는 설악산 비슷하다는 사람도 있는데
    아름답지만 신기하지는 않아요.
    캐년들은 신기하지만 아름답다기보단 황량하죠.
    요세미티는 아름답고 신기함.

• 12. ....
    '19.8.18 10:54 AM (58.148.xxx.122)

옐로스톤이 압도적으로 최고에요!!!
    캐년들 다 돌고 요세미티도 가봤어요.
    근데 옐로스톤이 워낙 멀고..숙소가 비싸요.
    여행중에 제일 비싼 숙소였는데도 제일 후졌던..ㅠㅠ

요세미티는 설악산 비슷하다는 사람도 있는데
    아름답지만 신기하지는 않아요.
    캐년들은 신기하지만 아름답다기보단 황량하죠.
    옐로스톤은 아름답고 신기함.

• 13. 저요
    '19.8.18 11:13 AM (175.213.xxx.82)

옐로스톤 여행은 정말 인생에 가장 좋었고 충격적인 여행이었어요. 원시시대로 들어간 느낌, 지구 내부에 가장 가까이 가본 느낌, 차만한 동물들과 그냥 어우러져 더나고... 꼭 다시 가보고 싶어요. 좀..멀긴하죠

• 14. 저도
    '19.8.18 11:46 AM (124.56.xxx.104)

인생여행!!! 진짜 너무 좋았습니다. 그랜드 티톤도 좋고....영화 화면 속에 들어와 있는 느낌이랄까..
    그 웅장한 자연과 생전 처음 보는 야생 동물들...아직도 생생합니다.
    70대 부모님 체력이 어떠신지...이동이 멀고 힘드실 수도 있긴 해서요.
    부모님 컨디션만 괜찮으시면 강추예요.

• 15. ...
    '19.8.18 11:49 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

엘로우스톤도 캐년도 걷는 코스가 많아서 걱정이죠.
    보면 멋은 있죠

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.18 12:03 PM (110.12.xxx.167)

옐로스톤은 반드시 가보야 하는곳 강추
    미국살때 두번이나 갔네요 너무 좋아서
    갈곳 그렇게 많고 너무 멀어서 가기 힘들었어도
    또 가고 싶어서 다시 가본곳입니다

• 17. 부모님의 체력이
    '19.8.18 1:06 PM (116.122.xxx.245)

제일 문제죠
    이동 수단은 자차 이신거죠?
    미국 국립공원은 많이 걷지 않으면 진짜를 보기 힘들어요 ㅠㅠ
    3대 캐년과 엘로우스톤의 거리는 하루 10시간 이동도 가능해야 도전할 수 있을거에요

• 18. 55
    '19.8.18 2:56 PM (223.62.xxx.28)

옐로우스톤 그랜드캐년 앤터로프캐년 추천요.
    옐로스톤 중앙에 숙소에서 숙박하시면 동서남북 (서울 대전거리로 기억) 다 둘러볼 수 있으나 공원밖에 숙박하심 이동시간이 넘 걸려 일부분만 볼 수 있어요. 문제는 옐로우스톤 내 숙소는 1년전엠 예약해야 한다는것