82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 전 세입자 문제.. 어떤 상황인지 한번 봐주세요.

.. 조회수 : 1,972
서울살다 7월에 지방이동으로 급히 전세집을 찾아 봤는데.. 그당시 아파트가 비어있는 집이 있어 저희가 원하는 날짜에 바로 전세로 이사왔어요.

7월중순, 전입신고 및 확정일자 받으러 동사무소에 가니 이전세입자가 아직 명의를 안빼갔다고 하고, 부동산도 집주인도 자기네는 몰랐다며 빨리 명의 빼라고 하겠다 했어요 (전세입자는 3월에 이사 나갔다고 함)

일주일 뒤, 이전세입자가 명의 빼갔다고 집주인이 연락 옴.

7월말, 국립도서관 에서 직원 두명이 찾아와.. 이전세입자 이름읊대며 도서가 연체되어 방문 왔다고 해서 저희도 이사 온지 2주밖에 안돼서 모르겠다 했고, 그 다음날 저녁에는 법원에서 직원이라고 찾아왔어요. 최근 집주소 기준으로 전세입자를 찾아 왔다고 해요.

집주인께 바로 연락해 무슨일이냐 기분이 안좋다 얘기하니 죄송하다며 앞으로는 확인했으니까 다시는 연락 안오겠지 합니다.

이집이 현재 어떤 상황인건지..제가 뭐 서류 떼보거나 그래야 하는건지.. 확정일자 받은 저랑은 아무 상관이 없는 일일지요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상상
    '19.8.18 7:13 AM (211.248.xxx.147)

님이랑은 상관없고 동사무소에 이야기하면 없애주지 않나요? 가끔 동사무ㅗ에서 주민등록일제조사?인가 나와서 그런거 확인하잖아요. 불법전입인거죠.

• 2.
    '19.8.18 8:13 AM (1.244.xxx.127)

별일아닌데 님이 예민한상황이죠.

• 3. 동대표
    '19.8.18 8:20 AM (1.232.xxx.82)

예민하시네...ㅎㅎ

• 4. south
    '19.8.18 9:19 AM (39.112.xxx.200)

암 문제없어요

• 5. ....
    '19.8.18 11:25 AM (118.176.xxx.140)

이전 세입자를 찾아다니는건데
    현재 거주자가 뭔 상관이예요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590885 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? ㅇㅇ 00:46:40 37
1590884 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 26
1590883 위고비 가 뭔데요? 1 잘될 00:44:15 83
1590882 마흔중반에 무슨운동 하세요? 1 운동 00:37:50 173
1590881 강릉여행 내일 00:37:42 71
1590880 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 도와주세요... 00:32:49 62
1590879 Ebs 스페이스 공감 노래좋네요 노래 00:29:48 114
1590878 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 6 neonad.. 00:29:14 413
1590877 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 4 ..... 00:24:44 295
1590876 김호중 콘서트 예매 성공 2 ... 00:24:35 188
1590875 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 227
1590874 제주도 여행지 추천 부탁드려요 4 apple3.. 00:14:07 197
1590873 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 15 냐옹 00:10:35 1,234
1590872 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 5 어머나 00:06:57 630
1590871 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 934
1590870 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 6 .... 00:00:39 355