82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼후 어린 아이들 데리고 지방갈 경우

... 조회수 : 4,334
이혼을 생각중이에요

가능하다면 아이들이 아직 어려 제가 데려가려고 해요

이 경우 지방으로 가게 된다면 어디가 아이들 교육이나 안전에 괜찮은 곳일까요?

자금은 현금 5억정도 있어요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.18 12:54 AM (122.35.xxx.84)

저라면 부산이나 대전으로 갈래요

• 2. ...
    '19.8.18 12:55 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

저도 부산이나 대전이요.

• 3. ...
    '19.8.18 1:08 AM (124.50.xxx.87)

신도시.교육환경 고려해서 작은 평수로 알아보세요

• 4.
    '19.8.18 1:14 AM (1.240.xxx.128)

경기도도 괜찮을 거 같은데 경기도 추천은 안되나요?

• 5.
    '19.8.18 1:16 AM (122.46.xxx.150)

1)일산 아파트 3억짜리 하고 2억은 현금으로 아쉽지 않게
    2) 대전

• 6. 일산에
    '19.8.18 1:27 AM (120.142.xxx.209)

왜 집을 사요 ㅠ
    걍 전세 살고 적금 들고 일자리 구하세요
    창업 금지 사기꾼도 많고 돈 날리기 쉽상
    그냥 원금에 이자로 만족하는게 최고 안전

• 7. 부산요
    '19.8.18 1:32 AM (182.210.xxx.49)

ㅡ지방은 부산요

• 8. 남매엄마
    '19.8.18 1:48 AM (61.96.xxx.235)

3억-3.5억은 전세끼고 서울에 집사두고
    나머지로 지방에서 전세로 사세요
    하남, 일산~
    더 내려간다면 청주나 전주~어떠세요?
    어느정도 아는곳으로 아파트많은곳으로 가세요

• 9. 0000
    '19.8.18 5:33 AM (1.250.xxx.254)

3억서울작은집사고 2억 지방 전세로
    돈은 묶어두어야날라가지않아여

• 10. ...
    '19.8.18 6:26 AM (125.177.xxx.182)

일산이 좋겠어요. 살기엔 여기만한 곳이 없어요.
    적당히 크고 번집하지 않고 학군 좋고. 서로 지킬것 지키는 분위기는 되요. 요란하지 않고요.
    20평 복도식 마두역 부근 전세 1억8천. 골라서 얻을수 있어요. 올수리로.
    나머진 서울에 전세끼고 집 사놓으세요.
    남편없이 애들 데리고 10년 거주중인 사람이고 지금까지 불만족 하나도 없는 지역이예요. 서울 출퇴근만 빼면 사람들 지역성도 좋구요. 서울 공덕 살다가 욌는데 여기가 훨씬 좋네요

• 11. ...
    '19.8.18 9:20 AM (106.102.xxx.218)

더불어 전세금이 싸고 살기는 쾌적해서 거주 만족도가 커요.
    그래서 서울에 투자해 묵혀 두고 일산서 지내는거 이주 좋습니다.

• 12. 서울 경기에 사세요
    '19.8.18 10:06 AM (175.117.xxx.21)

직장은 있나요? 지금 어디사시는지 모르겠지만 서울 경기에 살고 있다면 계속 살던 지역에 사세요. 애들 대학생인 엄마예요. 서울변두리 지하철닿는곳이면서 아이들안정될곳 찾아 작은 집(작은 아파트나 빌라)얻으세요. 어느지방이 좋냐 물으시는걸보면 지방에 연고 없으신듯 한데 이혼한 상황에 낯선환경에서 애들 데리고 사는거 힘들거예요.

• 13. ...
    '19.8.18 10:44 AM (123.248.xxx.232)

저라면 부산 갈거 같아요
    지금 서울이나 경기도권이신거 같은데
    아는사람없고 먼 지역에서 새롭게 시작하고 싶을거같아요

• 14. ..
    '19.8.18 1:29 PM (119.69.xxx.115)

서울이 힘들면 경기권으로 애들 대학가기 취업할때 지방이 부모집이면 넘힘들어요. 특히 지방은 연고지아니면 내려가는거 비추해요.

• 15. 부산
    '19.8.18 1:35 PM (203.226.xxx.202) - 삭제된댓글

부산조아요. 힘내세요.

• 16.
    '19.8.18 1:42 PM (175.204.xxx.248)

직장은있나요?
    님이.일 할수 있는데로 가셔야죠