82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇물걸레 청소기 요거 물건이네요.

. . . 조회수 : 7,612
막대물레질하는거 힘들어 로봇물걸레 사고싶어
고민하다 홈쇼핑에서 질렀다가
몇번안쓰고 창고행될까싶어
취소후
중고나라에서 새거같은 중고를 샀어요.
몇번쓰고 쳐박아도 안아까운 가격에 득템
오늘 데려와 처음 돌렸봤는데요.
미련하게 열심히 일한다는 후기가
딱 맞아요.
온몸 던져가며 너무 열심히 돌아다니고
나름 잘닦고 다녀요.
잘쓸거같아요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.18 12:28 AM (95.222.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 하나 사고싶네요.. ㅠㅠ 국내브랜드 사신거죠?
    해외라서 .. 한국에서 사와야하는지..

• 2. 저도고민중
    '19.8.18 12:28 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

살까말까고민중인데
    어떤제품인가요?
    잘닦아지는지 궁금해요

• 3. 저도
    '19.8.18 12:32 AM (108.27.xxx.200)

에브리봇엣지 너무 탐나요.
    하나 사려고 세일 노리고 있어요.

• 4. 해외면
    '19.8.18 12:32 AM (120.142.xxx.209)

걍 해외 제품 사야죠
    행여나 AS.... 골아프고 기계이니 언젠가 고쳐야할지도

암튼 한국제품 최고아긴해요
    내가 왜 다이슨을 샀던거 후회 막급 ㅋ

진공청소기도 따로 사서 돌리는데 전 정말 하루 3번 돌려요
    깨끗해 보여도 먼지 뭉치가 계속 있어요
    로봇 두 대 2-3 번 매일 돌리니 집안에 쌓이는 먼지가 완전 줄었고 집안 뽀송 ~~~
    난 먼지 버리고 걸레 갈아싸워주교 걸레 세탁기에 몰아 빠니 너무 편해요 내가 대충하는거보다 멍청히 100분 돌려주면 더 깔끔히 하네요

확실한건 자주 돌려주니 집안에 쌓이는 먼지 자체가 없어지는 느껴요

• 5. 원글
    '19.8.18 12:35 AM (1.240.xxx.125)

내용작성하는중 올라가버려서^^

에브리봇 구형이에요.
    신형은 단점보완해서 똑똑해졌다고 하더라구요.
    구형도 애가 열심히 닦네요.
    저는 만족요.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.18 12:44 AM (58.234.xxx.57)

전 엣지 샀는데
    일반 로봇청소기랑 엣지 돌리면
    바닥 뽀송한게 너무 좋아요
    게을러서 물걸레 청소는 정말 가끔 했는데
    이번 여름에 에어컨 틀고 로봇이들 돌려주면서
    개운하고 행복한 여름 보냈네요
    얘네들 쓰려면 바닥에 물건들도 치워놔야 하니
    저절로 정돈하게 되고
    게으른 저에게 인생템이네요

• 7. 원글
    '19.8.18 12:47 AM (1.240.xxx.125)

다음차례는 로봇청소기 째려보고있어요.
    밀고닦고만 안해도 가사일이 많이 편해질듯해요.

• 8. 맞아요
    '19.8.18 12:49 AM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

청소기 돌리고 닦을 시간과 기운으로 정리하고,
    로봇 돌리면 살것 같음.

• 9. 맞아요
    '19.8.18 12:49 AM (180.65.xxx.11)

나는 청소기 돌리고 닦을 시간과 기운으로 대신 정리하고,
    로봇 돌리면 살것 같음.

• 10. ㄴㄴ
    '19.8.18 12:55 AM (221.146.xxx.41) - 삭제된댓글

에브리봇이랑 로봇이랑 다른 건가요?
    저절로 알아서 돌아가는 애들을 로봇청소기라고 통칭하는거 아닌지...
    지금 하나 구입할까 생각중인데 뭐가 다른 건지 알려주세요~

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.18 1:04 AM (58.234.xxx.57)

에브리봇은 물걸레기능만 있는거고
    로봇은 걍 일반 먼지청소기 말하는 거에요
    둘다 로봇청소기지만 편의상 ㅎㅎ

• 12. 윗님
    '19.8.18 1:06 AM (1.240.xxx.125)

에브리봇이 로봇물걸레에요.
    에브리봇이랑 브라바가 유명한가봐요.
    두제품 장단점이 있다는데
    구하기쉽고 a/s잘되고 가격착하다는
    에브리봇으로 결정하고 신제품 에브리봇엣지가 단점보완해서 나왔다는데 저는 멍충이 구형에브리봇샀는데 이정도도 만족이요.

• 13. ...
    '19.8.18 1:08 AM (1.240.xxx.125)

로봇청소기에 물걸레 겸용이 있는데 물걸레기능은 별로라해서
    저는 따로따로 사려했어요.

• 14. 겸용
    '19.8.18 1:12 AM (120.142.xxx.209)

노노 ~~~~
    걍 걸레 끌고 다닐뿐이고 안한것보다 낫지만
    에브리봇 걸레 회전하며 닦이는거랑 비교 못해요
    에브리봇은 원형 걸레 2개가 회전하며 혼자 밀며 닦아요
    즉 아너스나 휴스톰 능력이라 생각함 됨.
    걸레가 짱 좋아요 일반 국세가 걸레랑 다름.
    암튼 써 보면 압니다.

• 15. 마자요
    '19.8.18 1:16 AM (58.234.xxx.57)

겸용은 물걸레 기능이 좀 아쉬워요
    그래서 저는 일반로봇청소기에 있는 걸레는
    물통은 안채우고 걸레만 꼭 짜서 붙이고
    에브리봇도 같이 돌려요
    그럼 먼지 더 잘 잡아주는거 같더라구요 ㅎ

• 16. ..
    '19.8.18 1:20 AM (61.254.xxx.61)

에브리봇요
    일반 놀이방 매트같은것도 올라가서 닦아주나요?
    거실에 강아지때문에 매트 깔려있는데 사고싶어요

• 17. ...
    '19.8.18 1:24 AM (1.240.xxx.125)

강아지패드는 올라타든데
    매트는 모르겠어요.
    일단 로봇청소기든 로봇물걸레든
    바닥에 뭐가 없어야 애들이 일을 잘할거같아요.
    침대밑이랑 식탁밑으로도 잘들어가더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.18 3:24 AM (223.38.xxx.234)

음 광고 냄새....
    이거 엄청 소리 크던대요
    그 소음을 이삼십분 듣고있으면
    브라바가 왜 인기있는지 소음보고 알았음

• 19. 윗댓글
    '19.8.18 5:53 AM (1.240.xxx.125)

광고는 무슨...
    소음크다
    쿵콩부딪 쳐서 시끄럽다
    82글이랑 인터넷후기보구서 각오하고 틀어서인지 그리 거슬리진 않아요.
    에브리봇 광고해 내가 무슨 영화를 누릴깝쇼.
    브라바랑 에브리봇 중고나라 검색알리미 해놓고
    몇일을 눈빠지게 보고 가성비따져 싼거 산 사람이거든요

• 20. ....
    '19.8.18 7:10 AM (211.109.xxx.68)

에브리봇 신형 새로 샀는데 소음 별로 없어요
    골고루 꼼꼼히 다 닦는지는 잘 모르겠지만
    유선물걸레청소기는 앞으로 사용안하고 얘만 쓸것 같아요

• 21. 위 광고라는 사람
    '19.8.18 7:22 AM (211.246.xxx.166)

소리가 엄청 크다고요?
    그럼 본인은 브라바 쓰면 되지, 광고라고 비꼴 필요 있나요? 엣지 쓰는 저는 대만족인데.
    소음은 무슨 소음. 그냥 쓰윽쓱 소리만 납니다.
    오히려 열일 하는구나 싶어서 귀여운데.

• 22.
    '19.8.18 8:24 AM (39.7.xxx.54)

로봇물걸레청소기 정보감사합니다

• 23. 저도
    '19.8.18 9:48 AM (14.53.xxx.183)

82서 정보얻어 한달전 엣지 샀어요.
    갑자기 워킹맘 되다보니 집안일 쌓이는게 너무 스트레스
    였는데 정말 대만족이요.

• 24. 미소
    '19.8.18 10:14 AM (121.147.xxx.191)

좋은 정보네요

• 25. 청이
    '19.8.18 10:25 AM (61.78.xxx.202)

소음 별로 크지 않아요 저는 너무 만족해요
    사나흘 쓰고 너무 좋아서 주변에 ‘광고’도 했어요
    엣지. 처음 살 때 걸래 2개 추가 구매해서 써요. 물걸해가 4개는 되어야 편하더라구요

• 26. 원글
    '19.8.18 10:35 AM (1.240.xxx.125)

엣지는 쿵쿵 안부딪히나요?
    소음이라는게
    닦는소리보다
    여기저기 들이받아 쿵쿵 소리가 커요.
    에브리봇이 불쌍해요.

• 27. 원글님
    '19.8.18 11:31 AM (14.32.xxx.70)

엣지는 쿵쿵 안부딛혀요
    그냥 엥엥거리면서 조용히 청소해요.

• 28.
    '19.8.18 12:02 PM (121.129.xxx.199) - 삭제된댓글

반가워요 저도 초기 모델 씁니다.
    시 끄 럽 긴 해도 고의로 일을 잘합니다. 지금도 돌리고 있어요

• 29. 둘다
    '19.8.18 6:55 PM (211.214.xxx.39) - 삭제된댓글

있어요. 구형은 잘 닦이긴한데 넘 쿵쿵대서 가구 다 망가질거 같아
    엣지사고 쳐박아놨네요. 잘 안부딪치고 훨 조용해요.