82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일군사협정 지소미아 파기청원 서명해주세요

노재팬 조회수 : 771

다하셨겠지만 혹시 못하신분들 해주세요~
다음주에 기한연장여부가 결정된다고 하네요
요즘 장부가 일본에대한 수위를 낮추고있고
지소미아에 대해서도 애매한 입장인것같아서
설마 연장하진 않겠죠?
적국과 불리하기만한 군사협정 연장하는일
절대절대 없길바랍니다

https://www1.president.go.kr/petitions/581802
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.17 11:58 PM (121.129.xxx.187)

지금 분위기로는 연장 백퍼.

• 2. 참가
    '19.8.18 12:00 AM (118.2.xxx.78)

동의하고 왔습니다^^

절대로 일본에 뒤통수 맞을 일이 없기를 바랍니다.

• 3. ..
    '19.8.18 12:01 AM (180.70.xxx.77)

했습니다 애초에 하지 말았어야할걸 칠푼이가..

• 4. 네트백
    '19.8.18 12:05 AM (219.254.xxx.109)

이미 한건 파기하면 우리손해가 될수도 있다고 하더라구요..뭐 그분이 다뵈도 방송이라 조심하시는게 느껴지긴했지만 어쨌든 하면 안되는건데 이미 해버려서 파기를 하면 우리한테도 손해가 있을수 있다고..아무튼 맹박이 그네를 뽑은 인간이 제일 싫어요..두명다 뽑은 인간으 더 싫구요

• 5. 했어요~
    '19.8.18 12:38 AM (110.70.xxx.132)

무슨 파기인가요
    연장 부동의죠. 정부는 국익에 맞게 결정하면 되고
    국민은 연장 동의하지 않아요!!

• 6. 원글님
    '19.8.18 12:52 AM (223.38.xxx.39)

지소미아 내용이 뭔지는 아시고 여기서 파기청원 해달라고 이러고 계시는 건가요 휴.........
    공부좀 하고 선동하세요 괜히 감정으로 한일감정 일으키다가 나중에 평생 내발등 찍을일 만들지 마시구요

• 7. 쪽빠리아웃
    '19.8.18 1:05 AM (106.101.xxx.140)

223.38 보단 훨씬 잘알겠죠 한국민이면 다반대에요
    쪽빠리가아닌이상

• 8. 네트백
    '19.8.18 1:24 AM (219.254.xxx.109)

파기랑 유지랑 의견이 좀 다르게 갈리긴하더라구요 그전에 남초사이트서 이것땜에 의견갈리는거 봤거든요.근데 다뵈에서 관련 차관이였던분이 파기하면 손해라고 하셨구요..그대로 유지하되 정보를 안주면 된대요.그니깐 이 청원은 의미없어요 전 동의안했어요..정보를 안줘도 되나보더라구요..즈그들이 뭔데 남의나라한테 정보를 달래..ㅋㅋ 근데 미국이 하라고 한부분이 있어서 우리가 외교를 잘해서 줄거 주고 알아서..쪽발이한테 다주는 바보짓만 안하면 되요.일단 전 이문제르 그전에 이렇게 정리했어요

• 9. 동의!!
    '19.8.18 1:25 AM (125.177.xxx.147)

청원 링크 감사요

223. 38 님아 발등 덜 찍었죠? 어~~~휴~~~~~
    지소미아 청원 게시판 가서 읽어보시면 자세히 나와있어요

• 10. 네트백
    '19.8.18 1:28 AM (219.254.xxx.109)

아 근데 이건 청원이라서 하고 싶은사람은 해도 되요..전 이런건 신중론자라.

• 11. ...
    '19.8.18 2:04 AM (223.39.xxx.167)

지소미아 파기하면 북한이 제일 좋아하죠
    전문가들조차 북한정찰기능은 한국보다 일본이
    더 앞서있기에 지소미아 유지하는게 현명하다고
    인텁하던데 거꾸로 가려는 이유가 뭔지.
    한국과 일본이 정찰정보 공유하는게 얼마나
    거슬렸겠어요 북한은.
    참 좋아하겠네요

• 12. 잘 알아보고
    '19.8.18 3:01 AM (42.147.xxx.246)

하세요.

일본은 군사 위성이 8개
    우리는 하나도 없습니다.

북한이 미사일을 쏴도 위성이 없으면 어디에 떨어졌는지도 모릅니다.
    속도도 모르고요.

유튜브로 검색을 하면 많은 정보를 알 수 있어요.

• 13. +
    '19.8.18 3:04 AM (58.126.xxx.123) - 삭제된댓글

꼭 파기해야 한다라기보다
    우리나라 정부의 선택의 폭을 넓게 해주고 싶고 힘을 실어주고 싶어서
    청원 동의했습니다.

• 14. peter313
    '19.8.18 4:08 AM (68.195.xxx.243)

Well, in history, the Japs used to be nothing more than herds of sea dogs, or
    looters who used to ransack the coastal villages of Korea and murder the innocent
    people for centuries. Listen, Japs! Isn't true? While Korea was sleeping with her gate
    closed to the outside world, Japs imported the Western technology ahead of Korea,
    particularly, the military tactics only to satisfy their beastly lust to raid and
    take over the neighboring countries. It was nothing more than a primary desire,
    which can be seen in an uncivilized or uneducated people. It's a pity, however,
    these dogs failed to import the Western philosophy or their sense of value,
    especially about humanity. First, they rejected Christianity from spreading into
    the island. This was why the stupendous wars of epic scales, such as WWII,
    could burgeon in the minds of sea-dogs. What's the best to treat these animals?
    Well, personally, I would send them to an animal shelter and euthanize them.

• 15. 수시로
    '19.8.18 10:05 AM (210.113.xxx.112)

올려주세요~
    서명수가 적네요