82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조여정이랑 염정아 보면 존버가 뭔지 새삼 느껴요

..... 조회수 : 28,207
하이틴 스타로 연기력보다 외모로 주목받았고
연기파 외모 느낌이 잘 안나는 타입인데
어쨌든 꾸준히 연기하고 노력하고
맡은 건 똑부러지게 하는 듯요
염정아를 생각하면 중간에 은퇴한 심은하가 생각나고
조여정 생각하면 톱스타이지만 연기는 포기한 송혜교가 생각나요
둘 다 초반엔 비슷하게 주목받았다가 하락기가 있었는데 재기하고 꾸준히 연기하다 보니 연기력으로 빛을 발하네요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.17 11:58 PM (175.223.xxx.171)

존버가 뭔가요?

• 2. ...
    '19.8.17 11:59 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

존나 오래 쭉 버티는거???

• 3. 글쎄요
    '19.8.17 11:59 PM (219.254.xxx.62) - 삭제된댓글

염정아 조여정 송혜교 다 멋진여자들인데요..
    심은하도 본인이 선택한 인생 잘 살고있고요..

• 4.
    '19.8.18 12:00 AM (223.38.xxx.32)

끝까지 버틴다는것
    원어는 해석하기가
    거시기해서 ᆢ

• 5. ...
    '19.8.18 12:00 AM (211.47.xxx.9)

조여정과 송혜교를 묶기엔 데뷔때부터 연기스타일까지 너무 다른 ㅠ
    염정아 심은하도 마찬가지요 지향하는 삶까지 모두 다르잖아요

• 6. ....
    '19.8.18 12:01 AM (39.7.xxx.220)

존버는 자의든 타의든 많은데
    그중에 결국 성공한 몇명 안되는 존버인거죠

• 7. 네트백
    '19.8.18 12:03 AM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

여기에 송혜교가 왜 들어가는지...
    그리고 대부분 존버해서 결과론적으로 좋게 되는건 몇퍼안되요
    대부분은ㅇ 존버하다 인생끝이....

• 8. ...
    '19.8.18 12:06 AM (223.33.xxx.254)

염정아 연기 정말 잘해요.
    존버해서 여지껏 나오는 게 아니라봐요
    조여정도 인간중독에서 놀라운 연기 보여줬어요
    존버한다고 없던 연기력이 나오나싶어요

• 9. ..
    '19.8.18 12:16 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

존버한다고 다 연기력 보장되는건 아니죠~
    능력이 되는 사람이 존버해서 능력치 터진거죠~

• 10. ...
    '19.8.18 12:20 AM (221.151.xxx.109)

이 두 배우를 단순히 존버로 평가하시면...
    둘 다 엄청 노력한 배우인데요
    다작은 아니지만 차근차근 꾸준히 작품도 했고요

• 11. ....
    '19.8.18 12:46 AM (118.176.xxx.140)

연기는 포기한 송혜교

표현이 딱이네요

연기는 포기해놓고
    연기한답시고 그만 나왔으면 좋겠어요

안보면 그만이라지만 채널 선택권이 줄어서요

• 12. ....
    '19.8.18 12:47 AM (118.176.xxx.140)

존버

존나 버틴다

이거예요?

• 13. ....
    '19.8.18 1:06 AM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

삼시세끼 ... 박소담 얼굴만 살아있는 듯 딱 젊어서가 아니라....

염정아 코수술 너무 자주 한 탓인지 콧대 이상함. 카트 영화에선 콧구멍이 다 뒤집어짐. 성형전 얼굴 보고 놀랐음
    윤세아. 눈수술 코수술 적나라하게 드러남... 느끼함

• 14. ...
    '19.8.18 1:09 AM (108.41.xxx.160)

주제를 벗어나서,,,

삼시세끼 ... 박소담 얼굴만 살아있는 듯 딱 젊어서가 아니라....

염정아 코수술 너무 자주 한 탓인지 콧대 이상함. 카트 영화에선 콧구멍이 다 뒤집어짐. 성형전 얼굴 보고 놀랐음
    윤세아. 이 배우 처음 보는데 눈수술 코수술 적나라하게 드러남... 느끼함

• 15. 아이고
    '19.8.18 11:01 AM (211.48.xxx.134)

염정아 장화홍련서 연기력 터진게 벌써 수년?십여년?도 훨씬 넘었어요
    뭘 존버해요

• 16. 아이고
    '19.8.18 11:03 AM (211.48.xxx.134)

염정아가 장화홍련 전후로 연기를 얼마나 잘했는데요
    박신양이랑 사기치는 영화 제목이 뭐더라??기억 안나는데 거기서도 연기 잘하고 막판에 (가짜)간호사라며 검정봉지에 떡볶이 들고다니는 연기마저도 잘했네요

• 17. 황당
    '19.8.18 11:05 AM (112.151.xxx.34)

존버가 도대체 뭔가 글제목도 다들 좀 알만한 글로 하지 ..내용도 이상하네 혼자만의 생각인가...

• 18. ..
    '19.8.18 11:10 AM (175.223.xxx.142)

존버 도 까는 것을 보니
    82의 연령대가 나오네요

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.18 11:11 AM (121.168.xxx.236)

존버한다고 없던 연기력이 나오나싶어요 ..222

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.18 11:20 AM (211.36.xxx.182) - 삭제된댓글

존버 인정!

• 21. ..
    '19.8.18 11:24 AM (125.132.xxx.243)

존버라는 표현이 요즘은 비속어축에도 못껴요. 별걸 다 까네요. 늙은티내나

• 22. 연기력은 차지하고
    '19.8.18 11:33 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

존버해서 제2의 전성기 맞은 건 사실이죠.

• 23. 연기력을 떠나
    '19.8.18 11:35 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

존버해서 제2의 전성기를 맞았죠.

• 24. ...
    '19.8.18 11:35 AM (122.40.xxx.125)

저 41인데 존버의 존 을 못하겠어요 애들 존나 존나 하는거랑 존버랑 뭐가 다른가요? 존버 늙어서 못하는거라면 할말이 없네요

• 25. 사실
    '19.8.18 11:37 AM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

존나게는 비속어라기보단 욕에 가깝죠.

• 26. 사실
    '19.8.18 11:37 AM (117.111.xxx.128) - 삭제된댓글

존나게는 비속어라기보단 욕이죠.

• 27. 존버 사용 이해 못하
    '19.8.18 11:57 AM (76.183.xxx.38)

면 꼰대 되나요?
    그냥 줄임말 정도가 아니라 아름답지 않은 비속어인데
    뭐 그리 자랑스럽다고 싫다는 사람들 꼰대 취급하나요?
    저런 말 쓰는건 10대때나 써야죠.교육도 받고 사회 생활도 할텐데요.

• 28. ....
    '19.8.18 11:58 AM (118.176.xxx.140)

사실 둘다 존버는 아니죠

조여정은 방자전 노출로 뜬거고

염정아는 미코되고 연기자 데뷔직후
    우리들의천국부터 연기 못한다는 소리는 안 들었어요
    장화홍련이나 범죄의 재구성에서 다시 도약했구요
    유명한 습습후후 모르시나보네

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.18 12:00 PM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

존버 자체가 이외수가 유행시킨 말인데 십대때나 쓰라니 진짜 나이만 먹은 할줌마꼰대들 본인이 극혐인건 아는지 몰라요

• 30. 주부사이트
    '19.8.18 12:02 PM (211.48.xxx.134)

와서 늙은티낸다는 둥 갈겨대는 저 인간은 대체뭐니
    여기서 젊다고 갑질하고 싶니?
    넌 몇살이니?10대 20대? 넌 평생 나이 안먹을줄 알고 여기와서 나이로 갑질이니
    젊은애들 있는곳 가던가..자기가 필요하니까 와가지곤 중이 절보고 꺼리라며 갑질하는거 무엇?

• 31. 오타
    '19.8.18 12:03 PM (211.48.xxx.134)

꺼리라며 → 꺼지라며

• 32. 존버 사용 이해 못하
    '19.8.18 12:32 PM (76.183.xxx.38)

110.70님
    저 79년생 41세예요.
    태어나 처음으로 극혐 소리 들어 보네요.
    매너 좀 지키세요.

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.18 12:32 PM (175.223.xxx.2) - 삭제된댓글

큰 욕심 안내고 주어진 역에 충실하면서 만족하며 버틴 결과 같아요

그러고보니 둘 다 공통점이 평범한 중산층 가정일걸요. 부모가 자식 빨대 꽂지 않는.
    조여정 집안 분위기까진 모르겠지만 예전에 집 나온거 보니 원래 잘 사는 집 같고
    염정아가 정말 인상적인게 예전에 한참 방송 나올 때도 부모님이랑 자매들이랑 다 같이 살았어요. 평범한 4-50평대 아파트에서
    연예인 당사자가 가족 먹여살리는게 아니라 가족 각자 다 직업가지고 사는 평범한 집. 분위기도 되게 유쾌하고 화목하고요

• 34. 습스
    '19.8.18 12:59 PM (222.98.xxx.13)

습습후후 가 무슨뜻인가요??

• 35. ㅉㅉ
    '19.8.18 1:03 PM (110.70.xxx.28)

역사 운운 하면서 비속어 쓰는 수준들이란 개중에 또 모르면 꼰대란다
    머리속에 뭐가 들었는지 참

• 36.
    '19.8.18 1:29 PM (120.142.xxx.209)

둘은 정말 조연 연기도 가리지않고 꾸준히 계속 연기하고
    대중앞에 나오네요

• 37. 버티는게
    '19.8.18 1:36 PM (110.70.xxx.45) - 삭제된댓글

쉬운일이 아니죠.
    백조처럼 꾸준히 발버둥쳐야 현상유지라도 됐던거지.
    세월만 지난다고 그냥 얻어지는건 없음

• 38. ..
    '19.8.18 1:53 PM (183.98.xxx.186)

완벽한 타인에서도 잘하더라구요. 조여정은 기생충에서 처음으로 연기 좀 한다 싶었어요.

• 39. dfgjikl
    '19.8.18 1:57 PM (223.62.xxx.169)

횡단보도 신호대기중 옆에 커플 아가씨가 존나 존나게 어쩌고 하는데 둘다 극혐

• 40. dfgjikl
    '19.8.18 1:59 PM (223.62.xxx.169)

존나 라는 말을 안 쓰면 대화가 안 되나
    참하게 생겨갖고

• 41. ..
    '19.8.18 2:29 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

조여정은 조여정아빠가 사기로 돈떼먹었다고 미투도 당했잖아요
    근데 운좋게 다른연예인들에 묻혀서 조용히 잘 넘어감

• 42. ㅋㅋ
    '19.8.18 2:29 PM (116.36.xxx.5)

전 송혜교 연기 좋아해요.
    노희경작가한테도 인정받은 연기력인데
    연기 포기라뇨.

• 43. ㅋㅋ
    '19.8.18 2:30 PM (116.36.xxx.5)

조여정 염정아 연기도 물론 좋구요

• 44. ..
    '19.8.18 2:30 PM (39.7.xxx.90)

조여정은 조여정아빠가 남의돈 떼먹었다고 미투도 당했잖아요
    근데 운좋게 다른연예인들에 묻혀서 조용히 잘 넘어감

• 45. 동의합니다
    '19.8.18 3:07 PM (118.176.xxx.84)

연기를 못하진 않았지만 동년배 스타성 강한 연기자들에 비해 가려졌었고 스타성도 부족했지만,
    연기력으로 버티니 지금은 오히려 그들보다 더 스타대접 받는 현실.
    심은하 송혜교가 한창 스타로 각광받을 때
    이들과 동갑내기이자 친구로 잠깐이나마 지냈던 이들이 각각 염정아 조여정이니
    속으로는 분명 힘든 게 있었겠죠.
    묵묵히 자기 갈 길 가니 지금은 자기 분야에서 인정받고 스타로도 대접받고 포텐터지네요.

• 46. 욕싫어요
    '19.8.18 3:21 PM (211.179.xxx.73)

좃나게.. 남자 성기를 뜻하는 욕이죠. 알면서 쓰는 건지 몰라서 막 쓰는 건지

• 47.
    '19.8.18 4:27 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

존버고 지랄이고 염정아랑 조여정 연기가 같은 급인가요
    염정아 지못미

• 48. ..
    '19.8.18 6:53 PM (49.170.xxx.24)

염정아는 원래 센스가 있었어요. 이제 연륜까지 더해지니 진짜 연기 잘하네요.

• 49. ..
    '19.8.18 6:55 PM (49.170.xxx.24) - 삭제된댓글

원글님 말씀 하시는 경우의 대표 인물은 전도연이죠.
    저 전도연 좋아해요. 정말 노력해서 연기력 톱이 된 배우예요.

• 50. 어떻해..
    '19.8.18 7:06 PM (110.70.xxx.237)

어디
    조여정을 송해교와 비교를..
    어쩌다 한번 잘한거 가지고..
    딱 거기까지...
    스타가 아무나 되는것도 아니구..

• 51. 어쩌다한번이라뇨
    '19.8.18 9:57 PM (1.238.xxx.207)

조여정은 발연기 소리 한번도 들은적 없었어요. 노출로 연기가 묻힌적은 있었어도. 로맨스가 필요해 에서도 인간중독에서도 연기는 잘했어요. 송은 그사세에선 연기 못했어요. 그겨울이면 모를까? 스타성이야 있겠지만 연기는 조여정이죠. 그리고 염정아는 연기가 신인때이후 다 잘했어요. 성형이 좀 과해서 부담스럽죠. 심은하야 연기 안한다고 했으니 아쉬워도 할수없죠.

• 52. ㄴㄴ저위댓글
    '19.8.18 10:16 PM (223.39.xxx.122)

연기못하고 발음도 제대로 안되는 송혜교는
    왜 끼워넣음?