82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박나래 올해 mbc 코미디대상은 물건너 간 것 같아요.

박나래 조회수 : 22,593
작년에 이영자가 받고, 재작년도 못받고.

올해 나혼산 예전같지 않고, 여기저기 나와서 식상해지고.

예능감도 떨어진 것 같고.

올해 대상은.. 글쎄다 싶네요...
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.17 10:44 PM (211.202.xxx.155)

내일 일도 모르는데 4ㅡ4분기 마지막을 어찌 알겠어요

• 2. ...
    '19.8.17 10:45 PM (118.176.xxx.140)

박나래는 웃기기보다는
    그냥 열심히 사는 이미지...

• 3. 그러게
    '19.8.17 10:45 PM (1.238.xxx.39)

작년에 받았어야 딱인데 내년에 받음 된다고
    당년에 잘했는데 내년에 상주는게 어딨음?
    나혼산이 하락세 조금 탔어도 박나래가 대상 못 받을
    이유 없어요.
    작년이나 올해나 박나래가 하드 캐리중임~~

• 4. .....
    '19.8.17 10:46 PM (118.176.xxx.140)

싫지는 않지만
    그냥 좀 식상해요

• 5.
    '19.8.17 10:48 PM (116.124.xxx.173)

대상 못받아도 그정도면 성공한겁니다
    대상이 뭐 그렇게 중요한가요?

박나래가
    마약을 한것도 도박을 한것도 탈세를 한것도 아닌
    그저 열심히 사는 연예인한테 대상을 못받네 불쌍하네
    이러지 맙시다

입장 바꿔봐요
    난 열심히 했는데 상을 못받아서
    주변에서 한물갔네 ~
    이제 끝났네 ~ 비아냥 거려봐요
    열 받나 안 받나,,,,

• 6. 일본투어예능인
    '19.8.17 10:50 PM (68.129.xxx.151)

박나래는 예능에서 일본팔이를 너무 많이 한 이미지때문에 안 보고 싶은 저같은 사람들도 많아요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.17 10:51 PM (223.62.xxx.254)

받을걸요? 어쨌든 나혼자산다 이끌고 구해줘도 그렇고 두프로 시청률 화제성 다 높아서 이번엔 박나래가 받을겁니다.뭐 저는 박나래 싫어해서 다 안보는데 결과로 보면 박나래뿐이죠.

• 8. ....
    '19.8.17 10:54 PM (118.176.xxx.140)

ㄴ박나래 별로라 하지만
    뒤늦게 일본이랑 엮지는 맙시다

박나래 일본가는 방송할때는
    지금상황 예측도 못하던때인데
    뒤늦게 무슨 연좌제도 아니고....

박나래가 일본천황 만세라도 외쳤나요?
    누구처럼 아스쿠니 참배를 했나요?

• 9. ..
    '19.8.17 11:02 PM (112.156.xxx.133)

일본 다들 많이 갔는데 왜 나래만 뭐라 하나요
    열심히 잘하드만
    대상 못받아도 승승장구 할테니 걱정하는척 마세요

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:04 PM (223.62.xxx.120)

그래요 만세도 참배도 안했죠 그런데 어쩌죠
    일본에 가서 여기저기 좋다고 음식이 너무 맛있다고
    앞동네 소개하듯 무척이나 친근하게 익숙하게 소개를 하고 다녔죠
    다 좋은데요 제겐 일본여행 좋다고 붐 일으킨 연예인 생각하면
    제일 먼저 떠올라요

• 11. ..
    '19.8.17 11:11 PM (124.50.xxx.61) - 삭제된댓글

박나래 일빠로 유명하죠. 김신영인가하는 여자 개그맨이랑쌍으로

• 12. ..
    '19.8.17 11:15 PM (124.50.xxx.61)

박나래 일빠로 유명하죠. 일본에 대해 애정이 넘치더만요 이번일 터지기전부터 유명했습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:25 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

일본 다들 많이 갔는데 왜 나래만 뭐라 하나요

• 14. ...
    '19.8.17 11:26 PM (58.182.xxx.31)

박나래 지금 생각함 술 하고 일본여행만 생각 남..

• 15. 언어
    '19.8.17 11:26 PM (120.142.xxx.120)

한 프로그램에서 말하길 예전에 개그맨들이 단체로 일어를 배우는데 박나래만 빠지지 않고 열심히 배웠다하더라구요 한 나라의 가장 기본인 언어가 되니깐 자신감과 재미가 상승해서 지리적으로도 가까우니 잘 다닌거 같아요 목적의식으로 앞장서는 토왜도 아닌데 요즘에 걸핏하면 소환해서 패는거는 아닌거같네요 하는 프로에서도 여전히 구심점이 되어서 하는 멘트가 재치있던데요

• 16. 으휴
    '19.8.17 11:32 PM (112.214.xxx.197)

요즘은 얼굴에 욕심이 넘 드러나서요
    사람들이 첨 박나래한테 호감을 가진건 겸손하고 착하고 배려잘하는것 같은 모습 때문이었어요

이젠 그런모습 전혀없죠
    겸손해서 그 버프받아 여기까지 왔다면
    이젠 교만해서 점점 인기떨어질 시기인거죠

박나래는 착각하는게.. 자기가 되게 웃기고 재치있고 재능있고 예뻐서 그 자리까지 간게 아니라는거죠

첨 그 착한모습에 사람들이 호감을 가지고 다 좋게봐준것뿐

요즘은 안그래도 질리는데 일빠짓에 하다하다 도게자까지

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.17 11:39 PM (175.120.xxx.157)

방송에서 저 일빠에요 라고 한 연예인은 박나래밖에 없을걸요
    박나래 일빠얘기만 나오면 쉴드 치는데 왜그러는거에요 ?
    일빠짓 한창 할때도 일본 방사능때문에 말도 많고 여초들은 불매운동한지도 오래 됐잖아요
    비호감마일리지 넘 많이 쌓아서 힘들진 모르지만 대상줄려고 하면 못줄 것도 없겠죠

• 18. 나혼산
    '19.8.17 11:47 PM (112.214.xxx.197)

유부녀 홍현희 뜬금 데리고 나오더니.. 나혼자 살지만 친구니까 뭐 그럴수 있죠
    걷기동호회 가서 홍현희 끝나고 갑자기 큰절?
    왜? 박나래 본인이 하지?
    도게자 욕먹으니 의식 많이 됐나본데 그걸 쟤한테 대신 시키나?싶었어요
    뭐 일본만 도게자로 엎드려 사죄하냐.. 한국도 큰절 많이 하지않냐.. 이런 취지로 별일아닌양 흔한일인양 하려는 의도는 잘 알겠습디다
    진짜 웃기고 속이 빤히 보였어요 홍현희 뜬금 큰절한거

• 19. ..
    '19.8.17 11:55 PM (14.44.xxx.34)

지금 엠비씨에 박나래말고 대상받을사람 누가 있나요 올해가 라이벌없어서 제일 따논당상이라고 기사도 나던데요

• 20. 헐~
    '19.8.18 12:16 AM (1.238.xxx.39)

박나래 자꾸 일빠로 낙인 찍는 분이 계신데 짠내투어 멤버로
    솔직히 우리나라서 제일 가깝고 가격까지 싸니 만만히
    선택할수 있는곳이 일본 아니었나요??
    출연자의 입김도 있겠지만 방송국이나 기획자체를 뭐라
    해야지 박나래 까기는 넘 아닌것 같아요.
    사실 지금 심각한 방사능 문제도 있고
    일본 하는 꼴 싫어서 안 가고 안 사고 있지만
    중국보다는 만만하니 음식이나 물건이나 여성 취향에 맞았었잖아요.
    유투브 채널서 일본드럭 스토어 물품 꼼꼼히 소개한
    ㄱ유미도 있고 따지고보면 그간 여기저기 방송국서
    일본 관광청 협찬인지 수없이 많은 기획이 있었는데
    왜 굳이 박나래를 콕 찍어 일빠로 보시는것인지??
    누구처럼 후쿠시마 있는 도호쿠지방 간것도 아니었고요.
    그만큼 입김 있는 연옌도 아니고 실컷 하드캐리하곤
    매번 대상도 뺏긴 힘없는 타방송사 출신에게 좀 가혹한듯요.
    불매나 미움의 대상은 일본이이거늘
    박나래가 하다못해 일본제품 모델을 했나?
    누구처럼 일본 유학을 갔다 왔나?
    일본활동을 하며 나라망신을 시켰나??
    일빠몰이 진짜 이해를 못하겠음!!!!

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.18 12:30 AM (223.62.xxx.120)

헐님 본인 글을 타인이 썻다 생각하시고 보세요
    님은 박나래 두둔하시면서 이서진 이승기등을 아닌척 까셨고
    강유미 까셨고 더 있겠으나 눈치 못 채겠어서 패스합니다만
    훈계조로 말씀하시니 당황스럽네요 님의 생각도 다른 글쓴이들의
    생각도 존재하는 것을 인정하시면 좋겠어요
    박나래가 방송에서 그리 비춰진 것을 평가하는 것은 시청자 각자의 몫 아닐까요

• 22. ..
    '19.8.18 12:32 AM (223.38.xxx.200)

최근 1~2년간 얼마나 많은 연예인이 일본 가고 매일
    일본 음식만 먹을 수 있다 왠만한 일본음식점 다 가봤다
    일본음식에 중독된 모습 보이고
    일본문화 즐기고 대결에서 지면 뜬금 일본 갔다오겠다 하고.
    배타고도 가고..
    30번 넘게 일본 갔다왔고 일본 좋다고 방송에서 말한 연예인도 있고

그런데 유독 박나래만 욕먹네요.
    조혜련이야 왜 욕먹는지 알겠는데
    아마 박나래 나온 프로들이 시청률이 높아 더 부각되나봐요

• 23. ㅡㅡㅡ
    '19.8.18 1:16 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

조혜련은 솔직히 관심밖이죠.
    가던말던.
    박나래는 방송노출이 훨씬 많고,
    단순하게 여행을 가는 것뿐 아니라
    개인적으로 여행 음식등 친일본 취향이 느껴져
    불편해요.

• 24. 현실적으로
    '19.8.18 3:51 AM (91.48.xxx.229)

엠빙신에서 올해 대상받을 스타가 없어요.
    예능 라스, 나혼산빼고 뭐 흥한게 없는데
    라스는 시청률도 그렇고
    그나마 나혼산이 시청률나오는데
    멱살잡고 끌어온게 박나래라 박나래가 받을거에요.
    연예대상, 연기대상 시청자 맘대로 정하는게 아니고
    높은 분들이 던져주는건데
    갸들한텐 광고비 들어오게 시청률 높여주는게 최곤데
    나혼산이 엠빙신 예능 중 최고 시청률 나오잖아요.

• 25.
    '19.8.18 8:06 AM (59.6.xxx.151)

박나래만 까요
    이서진 이승기도 이곳 계시판에서만도 당연 까입디다.
    누구는 까이고 누구는 일이고?
    일빠라 하든 아니든
    방속국 입김이든 아니든
    박나래 님이 좋아한다고 다 좋아하는 건 아닙니다
    다양한 스타일로 옷 입는 거
    그거 하나는 인정하지만
    그외는 저도 술만 생각나요

• 26. 이미
    '19.8.18 9:12 AM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

우수상 인지도 인기 돈까지
    분에 넘치게 받았는데 뭘 대상까지 바라나요ㅎ

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:17 AM (175.223.xxx.109)

박나래는 일본 없으면 분량이 절반으로 줄어들지 않나요?

• 28. 받든말든
    '19.8.18 9:28 AM (125.177.xxx.55)

박나래가 받는 거지 내가 받는 것도 아니고 박나래가 못받으면 내가 못받는 것도 아닌데
    확실히 예전에 비해 대중 호감도가 급격히 떨어진 것 같아요
    일빠 논란도 최근 일본불매운동 하기 전부터 도게자 장면 때문에 계속 말 있었던 거고 나혼산도 전현무 나간 이후로는 다들 오합지졸 같고

• 29. ㅡㅡㅡ
    '19.8.18 9:52 AM (1.237.xxx.57)

연계대상이 무슨 의미가 있나요
    로비 잘 하고 아부 잘 하는 인간들이 받는거.
    전혀 실력과 상관 없던데.

• 30. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:57 AM (121.144.xxx.124)

연예인 걱정하는거 욕하는 거 다 자유지만 박나래가 일본 좋아한다고 욕하는 건 좀...저도 다른 외국 가는 거보다는 일본이 가기 편하고 해서 일본어학원등록하고 공부하고 애니메이션 열심히 보고 여행도 갔다오고 했지만, 지금은 불매운동도 하고, 여행도 안 가려고 합니다. 일본이 접하기가 손쉬우니까, 좋아한다고 하지만 그래도 진짜 좋아하는 마음과는 다른 거 같습니다. 박나래도 그런거 아닐까요?

• 31. 박나래가
    '19.8.18 10:14 AM (182.224.xxx.120)

그냥 짠내투어로만 가서 일빠 이미지인게 아니구요.
    꾸준히 일본 여행도 가고...일본어 공부도 하고 그래서 또 일본이냐 할때
    나혼자 산다에서 자기 엄마까지 같이 또 일본 여행가고 그래서 그런거예요.

진짜 좋아하는 마음하고는 다르겠지만
    연예인들 영향력 생각하면 좀 아니죠

그럼 이서진은 진짜 일본 좋아해서 홍보대사 했겠어요?
    이서진은 가루가 되게 까면서 박나래가 뭐 잘못했냐는 아니죠
    둘다 잘못했어요.

박나래가 물들어올때 노젓는다고 너무 많은 방송하니 식상함도 있고
    퇴폐적 이미지도 있고 나혼자산다에서 받쳐주던 전현무. 한혜진도 없고 하니 점점 식상해지는것도 사실이고
    좀 방송 줄이고 쉬고 술..술..하는 나래바도 그만 외쳤으면 좋겠어요

• 32. 대표적 일빠
    '19.8.18 10:26 AM (117.111.xxx.43)

박나래씨도 일빠지만 김신영씨도 대표적 일빠죠. 인기나 인지도가 박나래씨가 더 좋아서 상대적으로 묻히고 있는거지 얼마전에 xx트립에 출연해서 교토만 30번 갔다고 자랑스럽게 얘기하던 모습이 그당시에도 어찌나 한심해 보이던지요.
    그 뿐 아니라 셀럽 파이브라는 그룹(?)을 만들어서 일본 고딩들이 춘 기괴한 춤을 의상도 똑같이 따라해서 활동 하기도 했었죠. 정말 창피합니다.
    이참에 방송가에 깊숙히 들어와있는 쨉머니 먹고 일본 관광 홍보해주는 프로그램들이나 저런 자발적인 일본 찬양 연예인들은 정말 퇴출되어야 합니다!!

• 33. 돌리는
    '19.8.18 10:36 AM (175.120.xxx.135)

채널마다 나오니 너무 식상해요.
    몸생각해서도 프로그램좀 줄였으면 좋겠어요.
    너무 질려요

• 34.
    '19.8.18 10:40 AM (211.48.xxx.134)

나혼자산다 개편 안하나요?
    왜 박나래를 연말까지 봐야하고
    대상을 주라마라 징징대는것까지 봐야하는 걸까요
    멤버고 뭐고 싹 바꿔야지 박나래 넘 지겹고 재미없어요

• 35. 욕심은
    '19.8.18 10:56 AM (211.48.xxx.134)

많아가지고
    김숙 박미선 송은이처럼 대상 안받고도 롱런하고
    대중이미지 그럭저럭 평탄하게 겸손한 맘으로 살아가려는 방송인들 많아요
    짧고 굵게가 인생 모토인가봄
    이미지소비 넘 넘 심하고 욕심 너무 많아보여요

• 36. 엠비씨
    '19.8.18 11:20 AM (125.134.xxx.134)

돈 없어서 환장한다는 소문돌던데 드라마를 거하게 마셨죠 특히 돈 많이 들어간 드라마들이요 수출이나 2049선호도도 폭망이고 돈없어서 연말대상 못할수도 있어요

• 37.
    '19.8.18 11:45 AM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

박나래 지금 생각함 술 하고 일본여행만 생각 남..333333

• 38. 서운
    '19.8.18 11:49 AM (121.140.xxx.165) - 삭제된댓글

나혼자산다가 엠비시 간판 프로인데,
    어쨌든...지금 제일 큰 비중을 차지하잖아요.
    상 줘야 할 듯 하네요.
    전문 엠씨도 아니면서 간신히 이끌고 갑니다.

• 39. ㅡㅜ
    '19.8.18 12:21 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

요새는 프로만 많이하면
    그냥돌아가며 대상 주는거예요
    별의미 없습니다
    박나래 전현무 둘다 재능은 알겠는데
    본인 입으로 말하듯 일 욕심이 지나쳐서
    전 벌써 식상한 느낑예요
    좀 아껴썼으면 좋겠어요

• 40. 그렇긴해요
    '19.8.18 1:28 PM (118.47.xxx.224)

박나래 일본 홍보하는거 그때도 심해서 보기 싫었어요
    방송계에 일본 홍보 왜 그렇게 많이 했을까요
    돈받아 처먹은 놈들 찾아내고 싶어요

• 41. 아진짜
    '19.8.18 8:26 PM (58.120.xxx.80)

이제 그 빡빡하고 텁텁한 모습만봐도 토나오게 질려요.
    똑같은 표정 리액션
    먹는거보며 환장하며 죽겠다죽겠다.. 저거지..크으~~ 이러는거 아.. 진짜 식상..
    스타일링 우스꽝스럽게하는것도 어쩌다 한두번이지 되게 성의없어뵈구요

• 42. ...
    '19.8.18 8:58 PM (110.70.xxx.3)

박나래 잘만 하고 있는데 왜 못 끌어내려 안달인지 원.

• 43. ...
    '19.8.18 8:58 PM (110.70.xxx.3)

지금 나혼신 뿐만 아니라 구해줘 홈즈도 잘 나가고 다른 프로그램들도 잘하고 있어요.

• 44. 평생
    '19.8.18 9:04 PM (112.145.xxx.133)

박나래 발가락 때만큼도 못 이룰 여자가 누굴 걱정하지는지 ㅋㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.18 9:38 PM (220.89.xxx.124)

일본,술
    이거 빼면 컨텐츠가 있나?

• 46. ...
    '19.8.18 9:49 PM (110.70.xxx.3)

박나래 귀여워요. 야무지고. 전 박나래 좋더라구요.
    지금도 나혼산 재방 보는데 박나래만 보면 흐뭇해요.