82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원가에서 정차중 사진 찍혔다는데

대치동 학원가 조회수 : 5,311

아이 기다리다 남편이 지난주에 이어 찍혔대요.

사람이 내려서 찍더래요.

지난 주에 찍힌 것도 아직 고지서가 안왔는데(지난주 토요일)

거기서 찍히면 무조건 벌금 부과인가요?

애 데리러 가는 토요일마다 전쟁이네요 ㅠ

이거 벌금 부과는 어디서 확인 가능할까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근처
    '19.8.17 10:16 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

주차장에 세워놓고 만나면 안되나요?

• 2. .....
    '19.8.17 10:19 PM (114.129.xxx.194)

구청 교통과에 전화해서 확인하면 되는데 구청마다 정확한 명칭이 조금씩 다릅니다
    그런데 과태료가 나오려면 불법주정차한 그 자리에서 5분 이상 간격으로 2번을 찍혀야 합니다
    1번만 찍혔다면 과태료가 안 나오니 남편에게 확인해보세요

• 3. 이파인
    '19.8.17 10:22 PM (180.65.xxx.177)

인터넷으로 이파인 들어가면 보여요
    공인인증서 로그인 하면 본인 명의로 된 차량에
    과태료나 범칙금 부과되면 떠요
    지난것들도 다 보이구요

• 4. 저도
    '19.8.17 10:23 PM (124.54.xxx.37)

작년에 두번 과태료냈어요ㅠ

• 5. .....
    '19.8.17 10:27 PM (114.129.xxx.194)

이파인은 경찰청에서 발부하는 과태료나 범칙금만 확인가능한 거 아닌가요?
    불법주정차 단속은 구청 소관이라서 구청에서 확인해야 할 겁니다

• 6.
    '19.8.17 10:29 PM (121.133.xxx.125)

시간이 지나면 고지서 나오고
    소방도로인 노란 실선 구역임 정차 시간 관계없이 다 내야됩니다.

전 발렛파킹한다고 의류 매장앞에서 내렸는데
    그 사이 이동 단속 차량에게 찍혀 벌금 낸적도 있어요.ㅠ

• 7.
    '19.8.17 10:30 PM (210.99.xxx.244)

딱지 와요ㅠ 대치는 주차할곳이 거의없어요

• 8. ...
    '19.8.17 10:39 PM (175.223.xxx.73)

불법 주정차하고 대기하는 것보다 아이가 잠시 대기하는게 나아요. 학원 주변 빙빙 돌다가 아이 나온 타이밍에 픽업.

• 9. 작년 겨울부터
    '19.8.17 10:55 PM (183.98.xxx.7)

저도 목련공원앞 빌라쪽에 주차했다가 저도 모르는 사이 사진찍혀 벌금 냈어요. 과태료 고지서 사진상에 뒤에서 누가 찍는 그림자 보이더라구요 ㅠㅠ그 다음부터는 아이가 도로쪽에 나와 기다리고 저희가 가다가 태우는걸로해요. 휘문고에서 좌회전해서 은마사거리 가는 그 일대가 워~~낙 막혀 거의 정차 상태라 아아 태우는데는 문제없어 더 편하더라구요. 대치 상습 정체구역...새움학원 앞 도로. (이 길은 무조건 피함) 휘문고에서 은마사거리쪽으로 좌회전 하는 순간부터 거의 주차장이고 이 상태가 바나프레소까지 이어짐. 보통 5시.밤10시, 특히 토요일 밤10시 진정 헬임.

• 10. 찍혔으면
    '19.8.17 11:28 PM (1.242.xxx.191)

금방 날아옵니다.

• 11. 음음음
    '19.8.17 11:59 PM (220.118.xxx.206)

진짜 총알처럼 날아옵니다.일주일안에 날아와요...대단하다했네요..

• 12. 토리부인
    '19.8.18 1:49 AM (1.232.xxx.82)

저희도 토요일밤마다 밤 10시에 픽업가는데 사람이 찍는건 한 번도 못봤네요
    늘 길에 정차합니다. 주차 해놓고 자리 비우진 않구요..아직 한 번도 안왔네요 고지서