82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 진짜 그런 사람 아닐텐데

조국가족이 큰 금액을 투자한 사모펀드는 국책사업으로 지정될 수 있는 가로등 양방향 시스템 중소기업에 투자하는 펀드인데..본인은 어느 회사인 줄 모르는데 손실이라고 ㅜ.ㅜ 근데 이게 왜 문제인가요?
본인이 국책사업으로 지정하는데 입김을 행사할 수도 없는 자리고 잘 모르지만 중소기업 좀 육성시켜주려고 그런걸텐데..설령 이름을 모를 수는 없었다 해도 듣고 잊어버릴수도 있고 이번에 청문회 나가니 오해받을까봐 수익률은 물어봤겠죠..
그리고 조국 아버지ㆍ동생 건설회사가 부도나서 보증선 기술보증기금이 대신 40억 날렸는데 아버지는 돌아가셨고 동생은 그 회사가 이미 공사완료한 공사대금 받을때 돈 떼인 기술보증기금이 자기돈 가져갈까봐 자기 전처와 그 법인으로 돈 빼돌렸다는거요. 그리고 그 공사대금이 조국엄마 학교재단에서 준거라는거요..그거 증거가 있어요?
조국이 청문회에서 다 말하겠다는데 못 기다리고 루머나 만들고ㅜ.ㅜ
말세다 말세..

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.17 6:03 PM (61.72.xxx.248)

사법개혁
    조국 화이팅~

• 2. 오잉
    '19.8.17 6:04 PM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

법무장관 되셔서 가짜 뉴스나 다 없애버렸으면 진짜 심해도 너무 심해요.

• 3. 맞아요.
    '19.8.17 6:05 PM (223.62.xxx.68)

조국 화이팅~
    루머라고 속시원히 밝히고 법무부 장관으로 가시길..

• 4. ..
    '19.8.17 6:06 PM (1.102.xxx.87)

조국 가족사와 조국 밥무장관 되는 거랑 뭔 상관? 그런 식이면 뽕쟁이 누나 그네꼬는 대선 출마하면 안되는 뇨자 아녀?

• 5. ..
    '19.8.17 6:07 PM (61.72.xxx.248)

조국 위하는 척하면서
    구구절절 가짜뉴스 늘어놓는 원글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    우습다
    진짜 조국 위하면
    이런글
    과연 ... 쓸까?

• 6. 징하다징해
    '19.8.17 6:07 PM (1.177.xxx.78)

친일왜구놈들과 기레기들 지긋지긋하다.
    니들이 아무리 발악을 해도 니들이 바라는 시대는 다시는 돌아 오지 않을거다.

• 7. 만약
    '19.8.17 6:09 PM (223.62.xxx.68)

저 루머가 사실이라면 문대통령이 법무부장관으로 임명하려고 하시겠어요? 사실이 아니라는 반증

• 8. ..
    '19.8.17 6:09 PM (61.72.xxx.248)

진짜 팬이면 이런 글 올리지도 않아요!

• 9. ㅡㅡ
    '19.8.17 6:11 PM (223.33.xxx.201)

글니까 나랏돈 보증기금 40억 꿀꺽한거네 사실이라면.

• 10. 아니
    '19.8.17 6:12 PM (223.62.xxx.68)

너무 말이 안되잖아요.
    답답해서요.
    루머자체가 말이 안되는 얘기니까요..
    우리가 조국이 쓴 글을 한두해 읽었나요?
    얼마나 정의롭고 양심적인 분인데..
    루머로 보면 완전 이중인격자에 탈세에 법망을 교묘하게 빠져나가는 위선적인 정치인 같잖아요.말이 되냐구요.

• 11. 제목꼬라지보소
    '19.8.17 6:13 PM (1.177.xxx.78)

얼마 받니?
    이렇게 추잡스럽게 사는거 니 부모는 아시니?

• 12. ...
    '19.8.17 6:13 PM (61.72.xxx.248)

위하는 척이나 말던지...ㅋㅋ

• 13. 이런건
    '19.8.17 6:13 PM (223.62.xxx.68)

속시원히 까서 제대로 루머라는걸 증명해야 대선으로 가는 길도 확 뚫리죠..조국 화이팅

• 14. 그러니까요
    '19.8.17 6:14 PM (118.37.xxx.63) - 삭제된댓글

어디서 지시인지 총공세
    이것들이 진실은 관심도 없고 루머 양산중,
    아마 진실은 관심도 없고 무조건 떠들어재서 진짜 문제가 있나? 이런 분위기 조성하는중.

• 15.
    '19.8.17 6:14 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

사실이 아니니 지금 이슈화되는거죠.
    그 사학재단 형편 알잖아요.
    뉴스 제목장사로 조국 이미지 흐려놓고 프레임 짜는거 똑같은 수법
    이젠 외울지경

• 16. ...
    '19.8.17 6:15 PM (61.72.xxx.248) - 삭제된댓글

118님
    그러게요
    신종 수법같아요
    아이피 담아둘께요 ㅎㅎ

• 17. 지나가다
    '19.8.17 6:16 PM (110.70.xxx.203)

조국은 장관 꿈꾸지 말고 아버지가 떼먹은 나랏돈부터 갚는게 순서죠. 나랏돈 떼먹고 여전히 어머니는 학교이사장이고, 게다가 학교재단이 아들한테 건설수주하고 그 작은 학교 공사대금이 50억이라니 사립학교 행정실에서 근무하는 분들 지금 저 상황이 얼마나 어이없는지 아실 겁니다. 부친이 나랏돈 떼먹은 빚은 안 갚고 본인은 수십억 재산에 강남 아파트에 법 공부한 보람은 있군요.

• 18. 지나가다
    '19.8.17 6:18 PM (110.70.xxx.203)

조국이 조금이라도 국가와 사회에 이바지하겠다는 정의감이 조금이라도 있으면 펀드에 수억 투자할 돈으로 모친학교 세금부터 도와줍니다. 남의 학교인가요? 본인이나 동생이 물려받을 재단인데요?

• 19. 그니까
    '19.8.17 6:20 PM (223.62.xxx.68)

그 작은 학교를 부시고 다시 져도 50억이 말이 되냐구요.
    그리고 돈 떼인 기술보증기금은 왜 조국 엄마 학교재단 돈은 안 건드렸을까요? 부도회사 오너 돈인데..그것도 이상하다는거죠,..

• 20. 법무장관인지
    '19.8.17 6:23 PM (180.64.xxx.133)

재테크 장관인지
    나랏돈 빼먹기 장관인지
    도대체 뭘 하는 사람을 뽑겠다는건지 모르겠구만

사람이 그리 없나
    아님 내가 아는 사람만 최고다 이건가
    한심해서

• 21.
    '19.8.17 6:23 PM (223.62.xxx.68)

엄마학교 세금 대신 내주면 증여세 물어야하니까요..

• 22. **
    '19.8.17 6:24 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

주말인데 바쁘십니다^^

• 23. 기다려봐요
    '19.8.17 6:25 PM (223.33.xxx.130)

사건의 당사자도 아니거니와 정보의 비대칭성 때문에 일반인들이 접하는 정보는 언론기사 밖에 없습니다.

루머인지 아니면 사실인지는, 진짜 시간과 관심을 들여가면서 여러언론사들이 제공하는 기사에서 밖에 찾을 수 없습니다. 그리고 그것이 과연 적법한절차였고 아무런 문제가 되지 않는지에 대한 판단은 실제로 법조항을 찾아서 스스로 판단하는 것이 제일 좋고요. 하지만 이렇게 하는 사람들이 과연 얼마나 될까요. 시간도 없고 수고롭고.. 그래서 그냥 자기가 그랬으면 좋겠다는 걸로 결론내고 끝냅니다.
    원글님도 조국에 대해 긍정적으로 생각하니까 그런 것들이 루머로 보이는거잖아요. 루머라는 근거는 어디서 얻으셨나요? 그냥 님이 조국에 대한 이미지가 좋으니까 그렇게 보는 것뿐이잖아요.

진짜 관심있으면 시간과 관심을 갖고 조국이라는 사람이 살아온 과정, 그리고 논란들에 대해서 세세하기 보기 전에는 알 수 없으며 종국에도 님이 내려야 하는 판단 마저도 100% 객관적인 것이냐에서는 자유로울 수 없을 겁니다.

그리고 위에 영양가없는 댓글들은 그냥 무시하세요.
    애초에 비아냥거릴 줄만 알지 문제에 대한 접근자체를 하지 않는 사람들입니다.

• 24. 아니
    '19.8.17 6:27 PM (223.62.xxx.68)

법을 잘 알아서 법에 저촉안되게 하는게 뭐가 문제죠?
    변호사들이 다 하는짓인데..
    그리고 기술보증기금이 바보에요?
    돈 40억 떼였는데 저런것도 조사안했을까봐..
    그리고 조국동생과 처 위장이혼이라는추정도 그래요.
    이혼하면 만나면 안되나요?
    설마 형때문에 이혼까지 했을려구요.

• 25. ....
    '19.8.17 6:27 PM (125.177.xxx.61)

의견 다르면 아이피 공격하는거 그만 해요. 아이피 담아두긴 뭘 담아둬요?
    과연 일반인들이 아이피 적어가면서 댓글 수집하나요?
    의견이 서로 다르면 다 알바인가요? 어휴
    저도 글만 쓰면 안철수 지지했던 댓글 긁어오던데...
    정말 스토커같아요. 너무 무서워요.
    아이피 지속적으로 저격하는 사람 신고 가능한가 궁금하네요.

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.17 6:28 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

댓글보니 신종 수법이네
    옛다관심

• 27. ..
    '19.8.17 6:28 PM (223.38.xxx.105)

아이피 수집 신고

• 28. 니 관심은
    '19.8.17 6:30 PM (180.64.xxx.133)

필요없고

조국이 투자했다는 그 사모펀드가 뭔지나 말해보시지?
    10억은 뭐고 70억은 뭔지
    국책사업에 투자한다는 건 또 뭐고?

저런 투자에나 관심 많은 거 같은데
    법무장관은 잘 할 수 있나 모르겠네

적폐 청산 하겠다매
    안할건가?

• 29. ㅎㅎ
    '19.8.17 6:34 PM (78.41.xxx.123)

원글님은 이재명지지하시나요 혹시?
    설마 자한당지지자?

125님 안철수 지지하셨어요? 아무래도 82는 문대통령 지지하는 사람들이 많은데, 일부 안철수지지자들이 대선때 문프공격을 워낙 더럽게 많이 했었잖아요, 가짜 뉴스 퍼트리면서...물론 아닌 분들도 계셨겠지만요.

근데 지금은 안철수지지자들보다 이재명지지하는 사람들을 더 이해못해요. 이재명지지자들 대부분이 민주당지지자가 아니라서 대선때 이재명 대선후보떨어진후, 문프대신 안철수 찍겠다고 한 사람들이거든요. 문프에 대한 가짜 뉴스도 혜경궁이랑 남편이 다 퍼트렸죠.

• 30. ..
    '19.8.17 6:34 PM (220.76.xxx.166)

우리 국민들 바보아님.
    무대뽀 편들기 없기.

• 31. 누구 지지하는지
    '19.8.17 6:35 PM (180.64.xxx.133)

알면 뭐하게

편갈라서 놀고 싶은가?

편갈라서 노는건 애들이나 하는 놀이아닌가?

유치하게 진짜

• 32. ...
    '19.8.17 6:37 PM (223.38.xxx.64)

조국 위하는 척하면서
    구구절절 가짜뉴스 늘어놓는 원글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.2222222

• 33. ..
    '19.8.17 6:40 PM (180.64.xxx.133)

모지리 같이 웃기는
    왜 이젠 무섭다 타령 못하고 토왜 타령 못하니 가짜 뉴스 타령?
    가짜뉴스가 이리 퍼지고 난리인데
    그 본인은 왜 입도 뻥긋못하고 있나

법무장관 하겠다는 사람이
    집안 꼬라지하고
    그간 행적 꼬라지가 왜 그런가?
    그래 갖고 적폐청산 하겟나?

얼마전에는 대선진로 좋은날인지 뭔지 사진도 찍어 올렸다며
    꼴에
    김치국 마시는 건 어디서 배웠대

• 34.
    '19.8.17 6:40 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

척이나 말던가

• 35. 법무장관 지명
    '19.8.17 6:41 PM (180.64.xxx.133)

받으니
    대선이 눈에 보이든가
    야심이 장난 아니네
    꼼꼼한것도 장난 아니고

• 36. 허상
    '19.8.17 6:42 PM (223.62.xxx.164)

부잣집아들은 개뿔
    거짓말이야 거짓말이야 거짓말이야

• 37. 조국 귀하다
    '19.8.17 6:42 PM (223.38.xxx.215)

.

• 38. 저리 김치국거하게
    '19.8.17 6:43 PM (180.64.xxx.133)

쳐마신 조국이
    귀하냐?

난 역겨운데

• 39. 니들은
    '19.8.17 6:43 PM (180.64.xxx.133)

참 비위도 좋다

난 토할 것 같어

• 40. ..
    '19.8.17 6:49 PM (125.177.xxx.61)

대선때는 문프 뿐만아니라 모든 대선후보가 모두 공격받았었죠. 가짜뉴스 천지였구요. 서로 피해자입니다.
    대선때 댓글 하나로 계속 조롱하는건 참...
    사이버공간에서 누군가를 집요하게 물고늘어지는것도 스토킹이고 폭력이에요. 이제는 무섭네요.
    그만해주시길 부탁드립니다.

• 41. 조국이
    '19.8.17 6:50 PM (180.64.xxx.133)

얼마나 입이 가벼운데
    가서 sns로 말해보시지
    가짜뉴스가 퍼지고 있다고

• 42. 무려 장관
    '19.8.17 6:52 PM (180.64.xxx.133)

지명 받고

대선진로 좋은날 사진찍어 올리는 인간인데

왜 아무말도 안할까

sns 뒀다 뭐하나?

• 43. 아주
    '19.8.17 6:57 PM (223.33.xxx.93)

조국 법무부장관될까 무서워 지랄들났네

• 44. ㅎㅎ
    '19.8.17 7:04 PM (78.41.xxx.123)

빨리 조국 법무장관되어서 사법부 적폐들 다 청산해주길.
    네이버랑 다음에 있는 메크로 돌리는것들도 쌍그리 다 잡고,
    82에서 아이피 바꾸는 기계 돌려가며 알바짓하는 사람들도 다잡고,
    이읍읍 재판하는 판사도 제대로 된 판사 임명해서 지은 죄값 꼭 제대로 치루길

• 45. 요즘애들은
    '19.8.17 7:04 PM (180.64.xxx.133)

지랄은 욕이 아닌줄로 아나

너 몇살이냐?
    우리땐 지랄은 욕이라고 배웠는데

• 46. 223.33.xxx.93
    '19.8.17 7:05 PM (180.64.xxx.133)

너 말이야 너

• 47. ㆍㆍ
    '19.8.17 7:08 PM (49.165.xxx.129)

애쓴다.원글
    분칠한 손 들이밀면 모를까봐 ㅜㅜ

• 48. 그러거나
    '19.8.17 7:09 PM (180.64.xxx.133)

말거나
    니들이 말하는 조국이 저리 더럽지나 말거나
    그동안 신나게 입이나 안털었으면
    이렇게 안되었겠지???

• 49. 82를위해
    '19.8.17 7:11 PM (119.70.xxx.204)

아이피수집 아이피공격 욕설 알바몰이 인신공격 다 강퇴시켜주세요

• 50. ..
    '19.8.17 7:18 PM (112.150.xxx.197)

아이피수집 아이피공격 욕설 알바몰이 인신공격 다 깅퇴시켜주세요 2222

• 51. ..
    '19.8.17 7:20 PM (112.150.xxx.197)

부잣집 아들인 것도 죄냐 하더니,
    부친 재산 21원.
    모친 재산 454만원.
    놀랍습니다, 참으로.

• 52. ..
    '19.8.17 7:22 PM (112.150.xxx.197)

치사하게 21원이 뭡니까?
    진짜 이런 인물이 법무장관을 넘보고
    그동안 민정수석 자리에 있으면서
    이순신을 들먹이고, 왜구를 들먹이고,
    죽창가를 불렀다니...

• 53. ..
    '19.8.17 7:26 PM (112.150.xxx.197)

지지자 아닌 제가 봐도 너무 창피한데,
    그럼에도 불구하고, 조국이 무섭더냐
    하시는 분들은 부끄러움을 모르십니까?
    이명박그네 보다 낫다구요?
    어디가 어째서 한푼어치라도 낫다는 말입니까?

• 54. ...
    '19.8.17 7:28 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

..
    '19.8.17 7:20 PM (112.150.xxx.197)
    부친 재산 21원.
    놀랍습니다, 참으로.22222

• 55. happ
    '19.8.17 7:28 PM (115.161.xxx.39)

여기서 왈가왈부가 무슨 의미 있나요?
    진짜 걱정되면 직접 본인 상황 밝힐 때카지
    시간 주고 기다리는 모습 보여줘야죠.
    오히려 가짜뉴스로 분란거리 일으키는 글

• 56. ...
    '19.8.17 7:28 PM (223.62.xxx.1)

부친 재산 21원.
    놀랍습니다, 참으로22222

• 57. ...
    '19.8.17 7:35 PM (121.129.xxx.187)

주광덕이 의혹이라고 거품무는거 보니 별거 없네.

• 58. 변호사들이
    '19.8.17 7:43 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

범죄자들의 범죄를 감싸며 감형을 탄원하며 주로 하는 말이 뭔지 아세요?
    법적으로는 문제가 없다는 거죠. 법망이 그리 촘촘하지 못하니 다 새는 방법을 통해
    죄가 죄 아닌 것으로 둔갑하는 거죠. 그러고 성공수임료까지 챙긴다는 것.
    조국도 그러잖아요. 법적으로 문제없다고. 참 뻔뻔하죠.

• 59. 변호사들이
    '19.8.17 7:44 PM (125.177.xxx.106)

범죄자들의 범죄를 감싸며 감형을 탄원하며 주로 하는 말이 뭔지 아세요?
    법적으로는 문제가 없다는 거죠. 법망이 그리 촘촘하지 못하니 다 새는 방법을 통해
    죄가 죄 아닌 것으로 둔갑하는 거죠. 그러고 성공수임료까지 챙긴다는 것.
    조국도 그러잖아요. 법적으로 문제없다고. 참 뻔뻔하죠.
    고유정도 변호사 써서 그럴테구요.

• 60. ....
    '19.8.17 8:05 PM (125.177.xxx.61)

아이피수집 아이피공격 욕설 알바몰이 인신공격 다 깅퇴시켜주세요 33333

• 61. 한심
    '19.8.17 8:10 PM (58.127.xxx.156)

재테크 장관인지
    타이틀 수집가인지
    도대체 뭘 하는 사람을 뽑겠다는건지 모르겠구만2222222222222

사람이 그리 없나
    한심해서 22222222222222

• 62. 조국이
    '19.8.17 8:42 PM (120.142.xxx.209)

대머리에 키 165여도 이랬을까
    골 때림 ㅠ

• 63. ??
    '19.8.17 9:43 PM (58.122.xxx.51) - 삭제된댓글

재테크 장관인지
    타이틀 수집가인지
    도대체 뭘 하는 사람을 뽑겠다는건지 모르겠구만333333333333

사람이 그리 없나
    한심해서 33333333333333333

• 64. 아무리 그래도
    '19.8.17 10:39 PM (175.209.xxx.73)

한번은 확실하게 믿고 밀어주려고합니다.
    그만한 사람도 드물구요

• 65. 떼로
    '19.8.17 11:56 PM (180.68.xxx.100)

몰려 와서 북 치도 장구 치고
    너님들이 그애봐야 법무부 장관 임명!!!
    억사의 물줄기를 바꿀 수 없음.

• 66. 원글님께서
    '19.8.18 3:44 AM (85.203.xxx.206)

언급하신 이상한 일 일어났을 때 조국이 이사였다고 해요.

조국과 상관이 있는 일

• 67. 다이아몬드수저
    '19.8.18 11:31 AM (116.121.xxx.139)

살아온 인생이 사기꾼 같아요.