82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선굽기 매번 실패해서요ㅠ

생선 조회수 : 1,771
후라이팬에 냄새 밸까바
종이호일 깔고 기름 두르고 굽는데
종이가 타더라구요?
후라이팬도 더 상하는거 같고..

그냥 쌩 후라이팬에 기름 두르고 구울까요?
어떻게 구우시나요?

오늘은 고등어랑 삼치구이 해먹으려고
오랜만에 생선을 사봤는데

해동하고 굽나요?
전엔 그냥 딱딱한 상태로 냅다 구웠더니
겉이 타고 속은 잘 안익더라구요ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.17 6:04 PM (221.151.xxx.109)

종이호일 깔지 말고
    기름 두루고 팬 오래오래 달궈서
    생선 완전 해동시키고 구우세요
    너무 자주 뒤집지 말고요

• 2. 저는 양면팬
    '19.8.17 6:15 PM (114.124.xxx.227)

냉동 상태 그대로 양면 팬에서 굽는데요

센불에서 달구다가 생선넣고 중불로 줄여 뚜껑 닫아 익혀요.
    적당히 5에서 10분 정도 후에 뚜껑 열고 꼬리쪽 살짝 들어 밑면 구워진 상태 보고 적당히 단단해지고 아직 갈색이 확 나기전에 뒤집어서 다시 뚜껑 닫고 5분정도 구워요.
    뚜껑 열고 수증기 확 날리면서 한 5분 정도 센불에 구운뒤에 먹으면 겉은 바삭 속은 촉촉해요.

가스렌지 화력 따라 굽는 시간은 몇번 해보면서 조절해어해요

• 3. 저는
    '19.8.17 6:15 PM (221.166.xxx.92)

생선은 해동않고 구워요.
    불 쎄지 않게요.
    그래야 속도 잘익죠.
    다될때 불 쎄게 바싹 겉을 익히고요.

• 4. 생선그릴 탑재
    '19.8.17 6:48 PM (58.226.xxx.155)

이 방법 저 방법을 다 해봤는데요,,,
    결론은 그냥 생선구이 그릴이 탑재된 가스렌지를
    사용하는 방법이 최고의 맛을 제공하더군요.

• 5. ..
    '19.8.17 7:18 PM (122.35.xxx.84)

생선만 굽는 후라이팬을 따로 둡니다
    기름 넉넉하게 두르고 생선 넣으면 되고요
    해피콜 양면 팬 진짜 잘 구워져요

• 6.
    '19.8.17 7:24 PM (125.178.xxx.37)

닥터팬? 생선구이 전용 그거쓰는데
    종이호일 깔고 기름살짝두르고 생선구워요.
    직화맛 좀 나요.
    중불...

• 7. 생선구이
    '19.8.17 9:16 PM (122.37.xxx.154)

저도 팁 감사해요

• 8. 에어후라이어에
    '19.8.17 10:32 PM (114.203.xxx.61)

앞뒤로 기름 살짝발라 구우면
    완전 맛나요

• 9. O1O
    '19.8.18 3:05 AM (222.96.xxx.133)

팬에 연기날 정도로 달굽니다.
    취향따라 기름 적당히 넣고
    냉동이든 생물이든 상관없이 생선 놓고 중약불로 낮추어 구워야
    겉이 안타고 노릇노릇 구워집니다.
    참고로 전 스텐팬에 구워요.