82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오뚜기 ㅈ라면 msg 정말 많아요

ㅁㅇㅁㅇ 조회수 : 7,813
유달리 ㅈ 라면이  눈을 감고 있어야될정도로 두통이 심하고
msg 특유의 냄새도 많이 납니다. 
아이고 머리야 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네트백
    '19.8.16 10:42 PM (219.254.xxx.109)

모든 라면은 다 그래요..전 그래서 유기농 가게 라면만.그것도 반만..유기농가게는 엠에스지는 없는데 맛낼려고 많이 짜운 경우가 종종..

• 2. ..
    '19.8.16 10:45 PM (183.101.xxx.115)

전 신이그래요.

• 3. 모든 라면
    '19.8.16 10:46 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

카레, 오뎅, 시판 소스 다 그래요
    먹고나면 너무 고생해요.
    굳이 안 먹어도 되는 상황이니 다행이죠.

• 4. ..
    '19.8.16 10:46 PM (222.237.xxx.88)

진정한 라면맛은 MSG맛.

• 5. 네트백
    '19.8.16 10:49 PM (219.254.xxx.109)

저 어제 너무 짜파게티 그 엠에스지가 그리워서 끟였거든요.오뚜기에서 나온 짜파게티..근데 끓여서 먹는데 와 엠에스지..그래서 두젓갈 먹고 .그래도 내가 알던 그맛이야 그걸 느끼고 버렸어요..

• 6. 인생지금부터
    '19.8.16 10:51 PM (121.133.xxx.99)

소금 적게 섭취하려고 msg 넣는 이유도 있어요. 개인체질에 따라 다를수 있으나.유독 우리나라에서만 msg가 몹쓸 첨가제로 심하게 구박받는 경향이 있어요.

• 7. 우리나라만
    '19.8.16 10:53 PM (223.62.xxx.228)

그런건 아니고요, 무엇보다 msg는 포만감을 느끼는 신경을 마비시켜 필요이상으로 과식하게 만들고 비만을 유발하기 대문에 기피하는 사람, 신경쓰는 나라들 많습니다.

• 8. ...
    '19.8.16 10:55 PM (119.82.xxx.244)

전 농*라면 먹으면 그래요 속 더부룩하고 졸리고

• 9. ㅓㅓㅓ
    '19.8.16 11:01 PM (219.254.xxx.109)

예전에 북유럽 이쁜여자 한국남자랑 결혼한 인간극장에 나온여자분. 엠에스지 질색해서 한국음식 거의 안먹고 풀떼기만 먹는거 나왔어요..자연속에서..알러지 있다고 그럼서..전 다른건 몰겠는데 이쪽 분야 사람들은 아무 문제 없다 하는데 전 어쨌든 가공품중에 엠에스지 이게 비만의 원인이 아니겠나 가공품 많이 먹고 이런거 많이 먹음 지나치게 미국틱한 살집으로 살이 찌더라구요.그래서 전 가공품 안먹거든요.밥많이 먹고 찐살은 다부지게 찌거든요.감미료 이런게 그래서 전 문제가 된다고 봐요..이게 연구가 나중에 되어서 사실 그럤다 하고 나중에 다른 결과가 나올 일순위 아닐까 한다눈.

• 10. ...
    '19.8.16 11:01 PM (39.113.xxx.54)

가격이 좀 더나가는 제품은 덜하더라요.
    사골이나 닭뼈 국물 좀 더 쓰고 msg 좀 덜넣는듯.

신라면 진라면 비교했을 때는 진라면이 훨씬 심합니다.
    아마 가격도 신라면이 좀더 비싸지 않았나 싶네요
    면은 진라면이 쫄깃

• 11. Aaa
    '19.8.16 11:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

Msg없는 라면 찾는게 어렵죠.
    그맛에 먹는건데.
    그래서 진라면이 좋아요

• 12. .....
    '19.8.16 11:05 PM (39.113.xxx.54) - 삭제된댓글

맞아요.
    항상 결과는 수십년 후 발표되죠.
    당시에는 아무 이상없다거나 오히려 몸에 좋다고 권장하던 것들이 세월지나면 독극물 취급받음.
    심지어 일본에선 필로폰을 강장제라고 좋다고 박카스 같은 음료에 넣어팔았던 적이 있었죠

• 13. ..
    '19.8.16 11:14 PM (223.62.xxx.121)

유투브에 가게비법 냉면이니 떡볶이니 비법들 보면
    대부분에 다시다나 미원 그리고 칠성사이다

• 14. 저에겐
    '19.8.16 11:17 PM (218.39.xxx.122)

신라면이 최고로 msg맛..
    먹고나면 안좋아요..

• 15. 진라면
    '19.8.16 11:20 PM (114.29.xxx.146)

다른. 라면보다. 양 많고. Msg 먹 을 라고. 라면 먹는가 아닌가요?
    신라면이 더. Msg느낌이. 강하던데

• 16.
    '19.8.16 11:24 PM (59.30.xxx.248)

짜장면이나 짬뽕은 아예 못드시겠어요.
    완전 대박 많이 들어 가는데.
    라면은 비할게 아녜요.

• 17. 글쎄요
    '19.8.16 11:29 PM (1.231.xxx.157)

라면은 조미료맛으로 먹는 건데 덜하고 더할리가.

전 개인적으로 농심라면이 젤 맛없어요

• 18. ..
    '19.8.16 11:47 PM (125.177.xxx.43)

라면에게 뭘 바라시는지
    예민한 사람은 안먹거나 스프를 줄여야죠
    저도 카페인에 민감해서 저금마시거나 물타요

• 19. ,,
    '19.8.16 11:52 PM (70.187.xxx.9)

라면에게 뭘 바라시는지2222222222222

• 20. 스프
    '19.8.17 12:01 AM (118.47.xxx.224)

스프 적게 넣고 국간장으로 간해도 맛있어요

• 21. ??
    '19.8.17 1:15 AM (180.224.xxx.155)

500원짜리 라면 하나에 바라는것도 많네요

• 22. ..
    '19.8.17 1:30 AM (221.159.xxx.134)

그나마 삼양라면이 제일 나아요.
    몸이 허약해졌을때 몸에 안좋은건 예민하게 잘 느껴졌는데 넝심이 가장 역할정도로 특히 맛짬뽕? 심했고 그담 중간은 오뚜기 제일 순한게 삼양라면이더군요.
    전 짜장라면은 짜짜로니 먹어요.

• 23. Sodium
    '19.8.17 4:19 AM (67.40.xxx.112)

소금을 덜 먹으려는 이유가 나트륨 섭취를 줄이려는건데 이름에서 보다시피 msg (monosodium glutamate ) 에도 나트륨 (sodium) 들어있습니다.

• 24. 공감
    '19.8.17 9:44 AM (175.223.xxx.170)

라면 너무 좋아해서 여러가지 다 먹어봤지만 진라면이 제일 심해요
    저위 댓글중 가격 쓰신분 정답이예요
    비싼라면이 제일 나아요

• 25.
    '19.8.17 12:39 PM (125.183.xxx.190)

저는 농ㅅ이 진짜 니글니글해서 @@

• 26. 농심
    '19.8.17 3:22 PM (61.73.xxx.218)

안 먹어요

말해 뮈해요