82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정보! 스타벅스 원두빼고 재료들 일본산

통큰 불매 조회수 : 6,859

(펌)

스타벅스 원두빼고 죄다 일본산 재료

http://www.ddanzi.com/free/571824618

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타벅스
    '19.8.16 9:23 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

여태 먹어온게 너무 분해요.
    평생 불매.

• 2. ...
    '19.8.16 9:23 PM (175.223.xxx.45)

ㅠㅡ

아주 한국은 방사능 식품 쓰레기통이로군요.

• 3. ...
    '19.8.16 9:29 PM (182.225.xxx.13)

우유는 국산이던데...

• 4. 통큰 불매
    '19.8.16 9:34 PM (121.100.xxx.124)

두유는 멸균팩이던데 그건 원산지가 어디건지 스타벅스에서 일해 보신 분 계시면 정보 좀 공유해 주세요

• 5. ...
    '19.8.16 9:35 PM (121.160.xxx.2)

스벅 원두 중 하나가 게이샤...

• 6. ...
    '19.8.16 9:47 PM (223.38.xxx.40)

두유 매일꺼에요.
    시럽은 cj제일제당이요

• 7. ...
    '19.8.16 9:51 PM (59.15.xxx.61)

하도 커피가 쓰고 향도 별로고...
    그래서 안갔는데 참 다행일세.

• 8.
    '19.8.16 9:55 PM (121.128.xxx.208)

스벅 커피 맛없어서 잘 안가는데..그래도 한달에 한번은 갔는데 ㅜㅜ

• 9. ...
    '19.8.16 10:02 PM (61.79.xxx.165)

커피 기다리며 텀블러 구경하는데 제조국 일본이리고 크게 써있더라구요. 다른 글씨보다 크게...
    중국산 아니고 일제라고 자랑하고 싶었는지...

• 10. 한통속
    '19.8.16 10:03 PM (218.154.xxx.140)

스벅컵도 깨버리고 싶네요.
    요즘 주택가에 일본그릇 스벅그릇 많이도 나와있다던데.
    으 찝찝...
    커피도 사실 몸엔 좋은게 아닌데 방사능 뿜뿜까지 덤태기로...
    햐... 조슈아 쿠퍼 같은 넘들..

• 11. 잘가
    '19.8.16 10:09 PM (203.226.xxx.227)

불매!!!!!!!!!

• 12. ...
    '19.8.16 10:10 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

파나마 게이샤 원두
    일본이랑 관계 없어요

• 13. 방사능처리장
    '19.8.16 10:12 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

스벅 텀블러 플라스틱 종류 죄다 일본산인듯...
    자세하게 파보면 후쿠시마산근방일겁니다.
    한국말고는 수출할데도 없을거구요.
    일본이 해외 로비활동비가 년간 1조원이래요..
    독도 방사능 위안부 강제징용 다 일본에게 유리하게 로비하는돈인데
    중간에서 방사능으로 장난치는 놈들 많을듯.

• 14. 00
    '19.8.16 10:26 PM (67.183.xxx.253)

스타벅스 마시면 방사능 오염수 마시는거군요 ㄷㄷ

• 15. 커피맛 별로
    '19.8.16 10:35 PM (111.118.xxx.241)

원두 사서 갈고 이 기구 저 기구로 내려 먹는데요, 원두 색을 보면 질과 향을 짐작하는 수준입니다.
    스타벅스는 늘 과하게 로스팅된 콩을 써요. 탄내나죠.
    좋은 콩 상싱한 콩은 과하게 볶지 않아요, 그래서 옅은 갈색, 그러나 스타벅스 콩은 검정에 가까운 짙은 갈색.
    좋은 콩은 아니기에 과잉볶기하는가 생각 되죠. 커피 고유의 향과 맛은 사라 지고 탄내에 쓴맛.
    가구도 좋은 나무는 원목 색이 남고 결이 느껴지지만 나쁜 나무는 검정색 도료로 흠을 가리죠.
    개인 로스팅 업체의 커피 먹다보니 스타벅스 커피는 숯에 물탄듯.

그건 그렇고,
    이스라엘 지원해서 밉상인데
    일본서 재료 들여 온다니 방사능 번쩍임이 느껴져서 돌아 가야할 듯.

친구들 만나면 커피 체인점을 피하고 개인이 운영하는 카페를 찾아 갑니다.

• 16. 대단한표현력
    '19.8.16 10:56 PM (218.154.xxx.140)

스타벅스 커피는 숯에 물탄듯. 2222

• 17. 다행이닷!
    '19.8.16 11:05 PM (175.211.xxx.106)

스타벅스커피 맛없고 겉멋든 종자들이나 가는곳... 미국적이라 안가고 (통틀어 두번 가봤음) 프랜차이징 가능한한 피하는데...

• 18. 스벅
    '19.8.16 11:48 PM (118.47.xxx.224)

스벅 가는 이유는 눈치 안줘서에요
    커피숖에 누가 커피 마시러 가나요
    맘 편하게 쉬러 가는데
    오래 있니 한잔만 시키니 ...
    말도 많고 지켜야 할 매너가 많은 커피숖은
    저 같은 소심이는 부담스러워서 안가게 되요
    가다보니 습관되서 자꾸 가게 되고
    그런거죠
    스벅이 커피숖 중에 제일 분위기가 편해요

• 19. 프린
    '19.8.16 11:54 PM (210.97.xxx.128)

우유,두유는 국산이예요
    두유 스타벅스라고 써있는 국산 oem제품이구요

시럽류,가루류가 다 일본산인가 보네요.
    짜증나네요

• 20. 00
    '19.8.17 2:05 AM (67.183.xxx.253)

일본산 소스류, 과자, 향신료, 첨가제, 계피가루, 가송식품류에서 방사능 검출되서 반송했단 기사 며칠전에 나왔는데 스벅커피 일본산재료 저렇게 많이 쓰면 거 불안해서 어찌 마시나요?

• 21. 그럼
    '19.8.17 12:41 PM (61.80.xxx.151)

다른 프렌차이즈 카페들은 어떨까요?

• 22. 위 댓글 그럼님
    '19.8.17 7:15 PM (111.118.xxx.241)

가급적이면 프렌차이즈 카페 대신 개인카페가 어떨까요.
    프렌차이즈는
    브랜드 본사에서 대량 매입하는 커피를 개별 점포가 받아다 팔고
    점주 이익을 로얄티니 기술지도비니 하는 명목으로 뜯어 가는 건데요.
    이런 구조에서 본사가 좋은 원두를 쓸 거라고 기대하기 어렵죠.

감각있는 개인 커피집이 원두도 좋은 거 쓰고 드립도 잘하고 용기도 실내 손님에게는 규정대로 머그잔 사용~~
    프렌차이즈는 은근슬쩍 일회용컵 사용~~