82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 조국이 될까봐 겁나냐?

ㅋㅋㅋ 조회수 : 2,299
아주 여기저기 똑같이 퍼나르고
제목 키워드 내용 의혹제기 링크
아 놔 ㅋㅋㅋㅋ
똑같이 복붙해서 여기저기 게시판마다 아주 난리도 아니네
사활을 걸고 끌어 내리려는 이유가 뭘까????
조국 법무부장관님 아주 칭찬해요
꼭 버러지들 공세 뚫고 통과해주세요~~~~~~~~~~~~~~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.16 8:46 PM (14.48.xxx.36)

저번 이해찬 백화수복 때와ㅡ패턴이 비슷. 아이피도 똑같고.

• 2. 쪽발라마
    '19.8.16 8:47 PM (219.254.xxx.109)

제가 가는 사이트가 한 다섯개쯤 되는데 글 제목 내용 너무 똑같아서 볼때마다 기절하겠음..포털까지 가게 되면 더 짜증날거 같아서 게이버는 아에 안가고 요즘 이것들이 다음까지 진출해서리.아무튼 조국한테는 쪽발이 부들부들대서 더 이상함.그래서 더 응원하게 됨..아무튼 너무너무 유사한 글로 복붙..진짜 지겨워서리.

• 3. 겁 안나는데?
    '19.8.16 8:48 PM (123.141.xxx.131)

너무 웃겨서~~~
    적폐 지랄 하더만
    위장 허위 탈세 사모펀드
    내로남불 이중성 이리 까발리니 잘 됐죠
    장관 지명 하길 정말 잘 한듯~~~

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.8.16 8:49 PM (59.10.xxx.57)

어차피 청문회 보고서 채택 없어도 임명 될텐데 다들 이렇게 진을 빼나 몰라요

• 5. 123
    '19.8.16 8:50 PM (14.48.xxx.36)

아몰랑|~

• 6. 강력 적폐청산!!
    '19.8.16 8:53 PM (210.113.xxx.112)

기레기들도 열일하던데 지은죄가 당연히 많겠죠
    문대통령ㆍ강장관ㆍ어준총수ㆍ이해찬ㆍ윤석열 등등
    물어뜯던 패턴 그대로~~하니깐
    뭐 웃기기까지 합니다 ㅋㅋ

• 7. ..
    '19.8.16 8:53 PM (223.33.xxx.177)

이해찬 낮술이랑 조국이랑은 차원이 다름

이해찬 낮술 극혐

• 8. ㄷㄴ
    '19.8.16 8:54 PM (175.214.xxx.205)

완전. . .저들이 제일무서워하는 인물이라고 아주 대대적으로 선전하네요. ㅎ ㅎ

• 9. 223
    '19.8.16 8:57 PM (14.48.xxx.36)

낮술이ㅡ극혐이면 나씨 주유 하루 4번한 것은 사형감??

• 10. ...
    '19.8.16 9:00 PM (121.160.xxx.2)

이참에 유력대선후보(차차기) 흠집 한번 크게 내보자고 하이에나처럼 달려드는데요...
    사모펀드(Private Equity Fund)는 엄연히 합법적인 투자이구요
    (기존 보수적 회사 운영진들보다 기업 가치를 올려서 팔아야하는 목표가 있기 때문에
    회사의 가치 상승을 위해 매우 적극적으로 일 할 수밖에 없고,
    이것이 결국 회사를 혁신시켜서 더 나은 기업으로 성장하는 좋은 계기가 된다.)

그리고 집안에 돈 많은게 흠인가요? 문정권 인사들은 다 가난해야하나요?
    가난하면 자본에 대해 모른다고 아마추어라고 지랄지랄할거면서.

• 11. 나참..
    '19.8.16 9:10 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

웃겨서 말이 안나와요.
    우리 조국은 다르거든요..정의로운 사람이라 그가 짱 먹으면 적폐들 끝장이라구요. 원글님 논리는 이거죠?
    허나 현실은 타이밍 잘 잡아 범강남권 진입, 또 타이밍 잘 잡아 제대로 강남으로 점프. 자본주의에 맞게 주식 투자도 잘 했고.
    앗! 청와대 근무하게 되어 주식 정리해야되네.
    그렇다고 자본주의에서 투자를 쉴수는 없지.
    아! 나만을 위한 사모펀드!!
    투자의 왕 조국을 연구해보렵니다! 자!본!

• 12. 그러게요..
    '19.8.16 9:11 PM (195.226.xxx.214)

일반인인 울남편도 사모펀드쪽에 2억 투자했어요.
    물론 회사직원이라 사모펀드 투자금액으로는 적지만 투자할수 있었구요.
    울남편보다 훨씬 더 잘나고 집안좋은 조국이 10억 투자한게 뭐 어때서요? 거기다 부인도 교수이고 돈많은집 딸이라고 하던데.
    10억이면 전세끼고 강남아파트 한채 살수도 있었을텐데..

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.16 9:12 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

찬들이 낮술을 엇따 갖다 부쳐!!
    그 사람은 매를 버는 사람인데..

• 14. 더하기
    '19.8.16 9:13 PM (61.98.xxx.246) - 삭제된댓글

조국 왈: 그냥 너희는 너희 물에서 즐겁게 살아.
    왜 자꾸 위를 쳐다보며 고통스러워 하니.
    아래서 고개 들고 내 얼굴 쳐다보지 말고 땅보고 즐겁게 살으렴

• 15. 기레기아웃
    '19.8.16 9:16 PM (183.96.xxx.241)

니들이 부들부들할수록 인지도 쑥쑥 높여주는 건데 잘한다고 해야하나 ㅋ

• 16. 저도
    '19.8.16 9:20 PM (110.14.xxx.252) - 삭제된댓글

무섭고 두려워요.
    어찌 저런 위선자가 법무부 장관이 되려는지...양심도 없죠

• 17.
    '19.8.16 9:23 PM (121.55.xxx.207)

동생부부도 같이 산다는 이웃주민 제보 한 마디로 위장이혼 탈세하려고 동생전처 앞으로 등기함 그래놓고 법 다루는 법무장관 소가 웃을 일 나라가 어찌 될지 걱정임

• 18. 110
    '19.8.16 9:24 PM (14.48.xxx.36)

니들 지롤지롤한 사람들이 너무 많아 기억도 안남? 강장관한태는 뭐라 시부렸눈지 ㅡ기억남?

• 19.
    '19.8.16 9:30 PM (211.207.xxx.190)

무서워요~
    법대로 하면 우리 자유당은 전부 콩밥먹어야 되니까~

• 20. 역시
    '19.8.16 9:33 PM (182.225.xxx.13)

알바와 토왜의 부들부들은 재밌네요.ㅎㅎ

• 21. ..
    '19.8.16 9:38 PM (49.1.xxx.67)

예, 겁납니다.

분명 장관임명될겁니다.

그 분 생각과 정책에 동감하는 것도 많지만 내로남불 강남좌파 표리부동 본인의 잘못도 인지 못하는 왕자님이라 분명 윤창렬 검찰총장과 문재인대통령, 여당에 짐이 될겁니다.

• 22. 대단한듯
    '19.8.16 9:43 PM (221.147.xxx.71) - 삭제된댓글

조국 투자는 진짜 잘한듯. 정말 수단과 방법을 안가리고 한듯.
    대단하네요
    동생부부 이혼이라니

조국보다 안경환을 보니 안경환 왜 내려왔나 싶네요.
    ㅎㅎㅎ

지랄도 풍년인게 이리 사람이 없나요?

• 23. 법무부장관님
    '19.8.16 9:46 PM (221.147.xxx.71)

참 이번정부 사람이 진짜 없긴 없나봅니다.
    안경환 가고 조국오고
    뭐 내놓는 사람들마다

그리고 조국은 정말 심하지 않아요? 뭔 재산증식에 잔머리를 굴려도 아주 동생네 부부까지 합세해서

이사람이 무슨 적폐를 청산해요?
    적폐가 뭔 적폐를 청산해?

• 24. 조국이 꼭 돼야해
    '19.8.16 9:50 PM (223.62.xxx.82)

그래야 문빠들 얼굴에
    지대로 똥칠을 하지!

• 25. 진짜
    '19.8.16 9:52 PM (125.177.xxx.106) - 삭제된댓글

민주당이나 자한당이나 그 나물에 그 밥이라 생각했는데
    조국이 저 정도일 줄은 몰랐네요. 조국이 법무부장관 되면
    아마 문정부 역풍 단단히 받을 거예요.
    부동층 배신감에 정권교체될 수도 있을 거라 봐요.
    혹여 법무부 장관된다해도 다들 뒤로는 얼마나 비웃을지...

• 26. 이해찬 조국 귀하다
    '19.8.16 10:02 PM (220.80.xxx.86)

.

• 27. ㅎㅎ
    '19.8.16 10:04 PM (182.225.xxx.13)

똥칠은 무슨.
    불법이 난무하는 토왜당에서
    조국의 발가락만큼의 인재도 없는 주제에 ㅎㅎ

• 28. ㅎㅎ
    '19.8.16 10:19 PM (185.3.xxx.30)

82서 조국 욕하는 사람들중 손꾸럭들도 있더라구요 ㅋㅋ
    지들 대장 감옥가게될까봐 난리부루스.
    전에는 어준씨팬들 속에 숨더니 지금은 자한당코스프레 ㅎㅎ

• 29. ...
    '19.8.16 10:19 PM (61.72.xxx.248)

암튼
    이참에
    조국 덩치는 엄청 커질거에요

• 30. ㅅㅇ
    '19.8.16 10:19 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이명박 박그네 안철수 이재명 지지하는 것들이 조국을 깐다는 게 말이 돼? 조국 깔 수 있는 사람들은 문재인 지지자들 정도쯤은 되어야 한다 오키?

• 31. 양파 조국
    '19.8.16 10:58 PM (175.223.xxx.203)

기술보증 40억 빚 때문에 조국 아버지는 돌아가실때 21원 있었고 그래서 한정상속 받고 재단에 재판 걸어 50억은 챙기고. 진짜 번지르한 말과 외모 뒤에 썩은내와 숨은 이야기가 무궁무진하네요.
    그럼에 법무 되겠죠.
    청문회 통과 못 한 사람 20명인데 문재인이 다 임명했다면서요.
    https://n.news.naver.com/article/025/0002930126?ntype=RANKING

• 32. 솔직히
    '19.8.16 11:08 PM (220.72.xxx.117) - 삭제된댓글

정말 이 징도인줄은 몰랐어요. 종합선물세트 수준이네요. 이런 사람이 무슨 국방부장관이 되서 정의를 실현하나요

• 33. ㅡㅡㅡ
    '19.8.16 11:15 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

엄청 겁나겠죠.