82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 일본 여행가는 지인

ㅇㅇ 조회수 : 6,342
하필 이런때 여행가네요..
제가 방사능 어쩌냐고 애들 위험하다고해도
후쿠시마에서 먼곳이고
과장된 정보라고 지금 갔네요..

저라면 이시국에 안갈거 같은데
부득불 가는 사람은 뭐하는 사람일까요

비난하지 말아야 겠죠?
개인 선택이니..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.16 5:15 PM (112.169.xxx.220)

저희 사무실도 한명있어요 ㅠ

• 2. ...
    '19.8.16 5:19 PM (175.113.xxx.252)

이와중은 둘째치고라도.. 방사능 떄문이라도 이젠 진짜 일본꺼는 제대로 피해서 먹고 거기는 안가야겠다는 생각들던데.. 뭐 가든지 말든지 신경끄세요..

• 3. 미친갈라치기33
    '19.8.16 5:20 PM (221.167.xxx.70)

에고...
    21세기 이완용 마인드네요~

• 4. 어제
    '19.8.16 5:21 PM (91.48.xxx.34)

광복절에 네이년 웹툰에 일본술 광고한 정신나간 고대생도 있더라구요.
    수시로 들어와 수업 못 따라가고 웹툰으로 돈버려는거 같던데
    어디나 정신나간 매국노들은 널려있는거 같아요.

• 5. 왜요
    '19.8.16 5:22 PM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

비난하는 것도 내맘이니 하세요
    ㅂㅅ들

• 6. 더 가관은
    '19.8.16 5:24 PM (210.113.xxx.112)

여행후에 과자류 돌리는 인간도 있다는~
    방사능과자 안먹는다고 바로 돌려주니 뻥져하네요 ㅋ
    요즘은 일제가 중국제보다 싼티나네요

• 7. ..
    '19.8.16 5:27 PM (116.40.xxx.49)

혐한당하면 어쩌나 걱정하면서도 갈사람은 가더라구요. 좀 모지리같아요.

• 8. .........
    '19.8.16 5:29 PM (175.223.xxx.192)

냅둬유
    방사능 묻어왔을까 기분은 나쁘네요

• 9. 싸서 가겠죠
    '19.8.16 5:34 PM (223.38.xxx.69)

다 안가니 비행기값 싸서 가는 듯
    그냥 그런가보다 하세요

• 10. 누리심쿵
    '19.8.16 5:35 PM (106.250.xxx.49)

그래도 간다고 이야기나 해주고 가면 다행이죠
    예전에 다녀온 지인이 말도 안하고 만나자고 해서 나갔더니
    대뜸 일본과자랑 젤리 초콜렛을 선물해주더라구요
    마음은 진짜 고마운데
    버릴수밖에 없었어요
    방사능 정말 무섭죠
    불매운동때문이 아니라 정말 방사능때문에 일본은 절대 안가렵니다

• 11. aaaaa
    '19.8.16 5:49 PM (222.233.xxx.213)

제일 짜증나는 건

일본여행 다녀와서 젤리나 과자를 반 아이들한테 돌리는 사람들이요

평소에 주의를 줘도 반 친구들이 우르르 먹으면 본인도 먹고싶으니 먹게되고..

진짜 화나요

• 12. 아니요
    '19.8.16 5:54 PM (106.101.xxx.22)

욕하고 비난해주세요 82에 올리는게 중요한게 아니라
    그런인간들 비난받는 분위기가되야 안가요

• 13. 아오
    '19.8.16 5:59 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

오늘 휴가라 남편이랑
    점심 먹으러 고터 센트럴 쪽 갔었어요
    근데 유니클로에 사람 와글
    남편이랑 띠용했어요
    눈깔 감고사는지 온나라가 불매에 열심인데
    뭔 지랄한다고..
    유니클로 아니면
    벗고살아야하는지

• 14.
    '19.8.16 6:06 PM (223.38.xxx.86)

뭐라하는건 지나친 간섭이라봐요
    그래줬으면 좋겠지만 네가 좋다면 네 선택이지
    즐겁게 놀다와
    이런마음이예요
    시대가 어느시대인데 그걸로 욕을 하나요?

• 15. 미친갈라치기33
    '19.8.16 6:13 PM (221.167.xxx.70)

시대가 시대니만큼 욕먹어도 싼데요?
    요즘 같은 시국에 도대체 왜 가는 겁니까?

• 16. 자한당
    '19.8.16 6:22 PM (221.161.xxx.36)

기레기들이 개돼지로보고 있는 부류라 생각해요.
    방사능이나 일본이 우리를 얼마나 개무시하는지 안다면 차마 못하겠죠.
    무시 당해도 싸요

• 17. 정말
    '19.8.16 6:33 PM (114.29.xxx.146)

요즘은. 중국보다. 일본이. 더 .싼티나는줄
    본인 들은 모르겠죠?
    그 싼. 티나는 여행 갔다왔다고. 간 크게
    과 자. 주는. 건. 또 뭔지
    정말 싸구려. 시궁창 같은. 사람들이에요

• 18. ...
    '19.8.16 6:54 PM (124.49.xxx.174)

여행가는 사람 한심한 건 말할 것도 없고, 그런 짓거리를 개인의 선택이라 하는 쿨병 걸린 사람도 싫고... 전 그렇더라구요~

• 19. 방사능
    '19.8.16 6:55 PM (122.37.xxx.124)

남얘기같이 들리겠죠..
    당장 눈에뵈는것도 아니니까 나중에 탈이 나봐야 정신차리지,,,,,,그땐 늦는데
    암튼 자기책임이니
    건강할때 즐기는거죠.

• 20.
    '19.8.16 6:56 PM (218.48.xxx.40)

주변도있어요
    근데 뭐라하지않아요
    본인선택인데요 뭘~

• 21. 무식한건지...
    '19.8.16 6:57 PM (67.183.xxx.253)

안전 불감증인건지....뉴스도 안보나요? 일본 외무상이 직접 한국관광객이 직접 일본에 와서 후쿠시마 농수산물 소비해준다고 막말까지 했는데....일본산 수입 가공식품에서 세슘 방사능 검출되서 반송됬다는 기사도 안 보나...

후쿠시마에서 거리가 멀건 가깝건 하나도 안 중요해요. 후쿠시마 농수산물이 전국 외식업체( 호텔 식당 편의점 체인점 까페 기타등등)로 돌고돌아 음식통한 내부피폭이 문제인건데....오키나와도 후쿠시마 식재료가 도는 마당에......ㅉㅉ

• 22. 00
    '19.8.16 6:59 PM (67.183.xxx.253)

223. 38/ 시대가 시대이니만큼 욕하는거죠. 지금 이 상황이 어떤 생황인지는 아세요? 일본이 우릴 적국으로 간주하고 전쟁 선포한거예요. 요즘 누가 총칼로 전쟁해요? 다 경제전쟁이지 ㅉㅉ

• 23. 우리
    '19.8.16 7:03 PM (223.62.xxx.3)

가족중에도 한명있네여 ㅠ 아 진짜 무개념

• 24. 바보
    '19.8.16 7:06 PM (110.70.xxx.141)

호텔이며 식당에서 일본 종업원이 “조센징” 이라며 몰래 음식에 침뱉을 수도 있는데 걱정 안되나봐요
    난 공짜로 오라해도 안가겠더만 에휴
    게다가 방사능에 취약한 어린애들까지 데리고요? 에휴

• 25.
    '19.8.16 7:08 PM (114.29.xxx.146)

자살도. 본인 선택이고
    방사능 먹는 것도 본임 선택이 기는. 하죠
    본인 선택으로 인해. 우리나라 의료보험 은 축내지마라
    방사능으로 암걸리면. 병원 가지 말고. 본인선택으로
    그냥. 조용히 혼자. 가시길. 조용히. 병원 가지 말고

• 26. 등신들이죠
    '19.8.16 7:54 PM (115.23.xxx.191) - 삭제된댓글

당신이라는 표현은 이럴때 습니다.
    몇년전부터 전문가들은 일본국토가 이미 대부분 오염되었고 음식물.식수도 오염됐다고 했습니다.
    늦었지만 이제라도 널리 알려졌는데 저 사람들 암걸리면
    건강보험 의료보험에서 혜택 안줘야 합니다.
    지금 일본 자주 다녀온 사람들이 암에 다수걸렸다는 이야기가 돌 정도입니다.
    나돌고

• 27. 혼자면
    '19.8.16 8:12 PM (223.62.xxx.188)

그나마낫죠. 엄한 애들델꼬 가는부류들은ㅜ

• 28. 남이야
    '19.8.16 8:27 PM (106.102.xxx.1)

남이야 가던말던 별걸 다 갖고 간섭이네요
    사실 여행이야 개인 취향 아닌가요?
    우리나라가 북한같이 독재국가도 아니고
    일본으로가던 중국으로가던 그들맘인거예요.
    그냥 조용히 갔다오면 되는거죠.
    여기까지 올려서 콩이야 팥이야 하면서 돌려까기로
    욕들 해주길 바라는 맘인건지...?

• 29. 방사능아니어도
    '19.8.16 11:24 PM (175.211.xxx.106)

이즘같은 시국 아니어도 좀만 이라도 일본이 저렇게 한국을 식민지 취급하고 조롱... 선진국이라는 오만함으로 갑질해대는데 우리가 일본 배 불려줄 일 있어요? 호구로 사세요! 남이야님?

• 30. B00
    '19.8.16 11:31 PM (49.170.xxx.237)

뭐 어때요.
    남이사 여행을 어디로 가든 ..

• 31. ...
    '19.8.16 11:50 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

대가리에 뭐가 들었을까..
    개념은 물 말아 먹었나.
    방사능도 방사능이지만,
    지금 일본과 무역전쟁 치르고 있는 마당에...
    에휴.
    그러니 개돼지라는 소리나 듣지..

• 32. 우익들
    '19.8.17 12:13 AM (118.47.xxx.224)

일본 가서 혐한 일본인에게 맞아봐야 정신 차릴 듯

• 33. 진짜
    '19.8.17 8:51 AM (223.39.xxx.191)

삶은 소대가리같은 것들이네요.