82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원, 이번엔 방명록에 ‘대일민국’…끊이질 않는 논란

.... 조회수 : 5,243

http://m.mhj21.com/123550

나 원내대표가 “(해당 논란과 관련해) 기사를 쓰면 다 법적으로 조치하겠다. 바로 제소하겠다”

무셔...

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '19.8.16 4:44 PM (210.123.xxx.30)

합성이라는데 아닌가요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.16 4:47 PM (175.223.xxx.131)

방귀가 잦으면 똥나오는데... 우리일본, 하는 행동 이것저것 고려해도 자꾸 그렇게 생각이 드는건 왜일까요?

• 3. 미쳐
    '19.8.16 4:47 PM (125.180.xxx.52)

사실이면 환장하겠네
    야당의 원내총무라는작자가...

• 4. 가짜뉴스
    '19.8.16 4:48 PM (211.36.xxx.71)

아닐까요? 진심 믿을수가 없어요

• 5. ㅅㅇ
    '19.8.16 4:48 PM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

헉.....

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.16 4:49 PM (175.223.xxx.131)

광복절에 쇼할려고 저기 갔고만.. 자민당2중대가 뼈를 때렸네~
    저런 쇼도 다하고~~ 자한당 급했네 급했어

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.16 4:50 PM (175.223.xxx.131)

큰 일본국민이라는 건가요?? 대일은??

• 8. ....
    '19.8.16 4:51 PM (219.255.xxx.153)

대한민국이라도 그렇지, 글자도 제대로 못쓰는지..
    글자는 타인이 알아보게 써야 한다. 특히나 그 잘난 제1야당의 "원내대표"라면

• 9. 로즈
    '19.8.16 4:54 PM (211.202.xxx.27) - 삭제된댓글

정확한 대일민국 글씨임
    흘림체로 잘못 쓴것 같지 않음
    다른 '한' 글씨는 선명한 글씨체

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.16 4:54 PM (175.223.xxx.131)

한글도 제대루 못쓰면서 뭔 국민의 지팡이냐!!

• 11. ..
    '19.8.16 4:57 PM (175.123.xxx.211)

나중에 한국이라 쓴거 어니라고 일본한테 말하려고

• 12. ...
    '19.8.16 4:57 PM (211.36.xxx.165)

국내사람 글씨가 아니네요.

• 13.
    '19.8.16 4:58 PM (93.204.xxx.154)

한 자를 흘려써서
    꼭지 달린 일 자로 보이네요.
    나씨는 대한을 대일로 보는 사람들 때문에 황당하겠지만 오해를 사지 않도록 필체를 고쳐야 할듯..

• 14. 국어공부
    '19.8.16 5:00 PM (121.154.xxx.40)

다시해야겟네

• 15. ㅋ나베
    '19.8.16 5:00 PM (111.118.xxx.241)

우리 일본의 나베가 나고야에서 출마하려는 큰 뜻을 표한듯.

동작구민들은 나경원 찍으면 그게 매국이라는 걸 알거든요. 내년 사월에 나베가 나가리될 거 확실!

• 16. 대일민국비교표
    '19.8.16 5:00 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=16&document_srl=571772462

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.16 5:02 PM (175.223.xxx.131)

열정의 ㅇ 도 윗꼬리 달린 ㅇ 입니다.
    고로 일이 맞습니다. 한이 될려면 ㅏ ㅇ 이 설명되어야 함

• 18. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 5:03 PM (223.62.xxx.250)

아무리 대일민국이라고. 썼겠습니까?

• 19. 누구냐
    '19.8.16 5:04 PM (221.140.xxx.139)

합성은ㅁ아니고
    솔직히 그냥 웃어넘길 일 인데
    평소 하도 뭣같이 구니까 ㅡㅡ

• 20.
    '19.8.16 5:04 PM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

필체가 좀 그렇긴 한데, 다른 한자들과 비교해서 하필 대한민국에 한자가 제일 일자와 비슷하긴 하네요.
    진실은 뭔지 나경원씨만 알겠지만, 이란 시국에 글자 좀 똑 바로 적지 저게 뭐람.

• 21. 악필
    '19.8.16 5:05 PM (86.13.xxx.143)

저도 진짜 글씨 못 쓰는데다 막 흘려 쓰는 버릇을 가졌지만 저 글씨체는 정말 초등생도 저보다는 잘 쓰겠어요. 방명록이라면 다른 사람도 다 보고 그러는건데 성의도 너무 없어 보이는 글씨에요. 카드만 쓰려고 해도 또박또박 쓰려고 하잖아요. 무슨 싸인도 아니고 저렇게 에휴...

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.16 5:06 PM (175.223.xxx.131)

밑에 위한은 ㅎ ㅇ 가 제대루 적혀있어요.

고로 대일민국은 오타가 아닙니다

• 23.
    '19.8.16 5:06 PM (116.124.xxx.148)

필체가 좀 그렇긴 한데, 다른 한 자들과 비교해서 하필 대한민국의 한 자가 제일 일 자와 비슷하긴 하네요.
    진실은 뭔지 나경원씨만 알겠지만, 이런 시국에 글자 좀 똑 바로 적지 저게 뭐람.

• 24. ...
    '19.8.16 5:08 PM (211.36.xxx.165)

ㅣ ,ㅏ이것이 문제네요 일,한 구분도 못하는 무식하고도 마음속에 언제나 대~일을 동경하나봅니다

• 25. 웃어
    '19.8.16 5:08 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

넘길일 아니고요
    큰 문제 있어 보여요
    세상에 어떻게 어쩜
    이건 아니네요
    보니까 나중에 큰일 내겠네요

• 26.
    '19.8.16 5:09 PM (210.99.xxx.244)

저건 한자가 받침을 아무리 이상하게써도 ㄹ은 나올없죠 ㅇ를 ㅎ으로 본다해도

• 27. 저거
    '19.8.16 5:10 PM (112.214.xxx.197)

필체 전문가들은 알거예요
    실수인지 고의인지
    용납 안됩니다

• 28.
    '19.8.16 5:10 PM (180.70.xxx.77)

자유한국당의 ‘한’자는 제대로 썼네요.........
    실수 아닌듯

• 29. ..
    '19.8.16 5:10 PM (223.62.xxx.2)

협박이 장난아니네요

• 30. 한글읽을줄알어
    '19.8.16 5:12 PM (175.211.xxx.106)

맨날 실수라고 변명하지만 왜 꼭 그런 내용으로만 ?

• 31. .....
    '19.8.16 5:12 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

빼박 대일이구만 입이 백개라도 할 말 없어 보여요.
    그냥 한국 국회의원직 내려 놓고 일본 자민당 입당 하시길.

• 32. ㅎㅎ
    '19.8.16 5:15 PM (175.123.xxx.211)

지유한국당의 한은 정확하게 썻네요

• 33. 미친갈라치기33
    '19.8.16 5:16 PM (221.167.xxx.70)

평소 내재된 생각이 무심코
    글자로 나타난 듯...
    실수라고 여겨질 수도 있으나
    그 동안 해왔던
    행동이 있으니 실수로 보여지지 않음

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.16 5:24 PM (211.179.xxx.129)

다른 건 머르겠구 ㅣ 와 ㅏ 는 구분이 되네여.

• 35. 가지가지한다
    '19.8.16 5:24 PM (91.48.xxx.34)

쪽바리 ㅁㅊㄴ.

• 36. ..
    '19.8.16 5:26 PM (122.45.xxx.132)

위한,행복한,한국당 에선 다 한으로 보여요..
    근데 대한은 절대 한으로 안보이네요.
    누가봐도 대일민국..

• 37. 토왜나베
    '19.8.16 5:35 PM (211.108.xxx.228)

일베 아베 모두 일본 국민

• 38. 이젠
    '19.8.16 5:39 PM (112.214.xxx.197)

욕도 아깝네요
    뭐 어느정도나 되야 욕도 하는거지
    기가막히고 어이가없고
    이 나라가 아무리 미쳐돌아가도 그렇지
    엄연히 넘을수 있는선이 있고 넘을수 없는 선이 있는거고요
    자꾸 요상한 말장난으로 무마하려고 하는데
    이건 아니죠
    서로 싸우고 욕퍼부어줄 일이 따로있죠
    이미 도가 지나지게 선을 넘었어요

• 39. ??
    '19.8.16 5:40 PM (110.70.xxx.132)

강한
    행복한

의 한이랑 달라 보이는뎅..
    오해받기 싫음 ㅂ ㅅ같이 쓰지말던가

• 40. 우리일본
    '19.8.16 5:40 PM (39.7.xxx.237)

일과 한만 나오면 저런다니 ㅋ
    믿을 수가 없네요
    우리 일본이라 할지도 상상도 못했고 이젠대일민국이라니..일과 한만 들어가면 주어가 바뀌네 ㅋㅋ

• 41. --
    '19.8.16 5:44 PM (220.118.xxx.157)

글씨 더럽게 못 쓰는 건 맞는데 문제는 저 필체가 아니라
    저기까지 가서 대한민국 정통성을 부정한 것과
    기사를 쓰면 고소하겠다고 언론을 협박한 것,
    이 두 가지에 초점이 맞추어져야 한다고 생각해요.

• 42. .........
    '19.8.16 5:44 PM (119.193.xxx.177)

다른사람이 한거면 별거 아닌데 우리일본이 입에 인이 박힌 사람이 저러니 이슈가 되나보네요ㅎㅎㅎ

• 43. ㅌㅌ
    '19.8.16 5:47 PM (42.82.xxx.142)

실수가 아니라 일부러 욕보이려고 저러는것 같음
    아님 일본의 사주를 받았거나..

• 44. ㅇㅇ
    '19.8.16 5:50 PM (175.223.xxx.131)

이쯤되면 의도적으로 분란만들려고 장난치는 거 같음~

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.16 5:51 PM (175.223.xxx.6)

무의식의 발로겠죠
    색안경끼고 보나싶어 ,초딩애들에게 읽어보라하니 다른건 다 한.으로 읽고
    대일민국은 대일민국으로 읽네요
    초딩이 봐도 대일민국인걸로

• 46. 영혼부터 왜구
    '19.8.16 6:07 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

갸륵한 일본사랑이 넘치는건가요?

• 47. ??
    '19.8.16 6:32 PM (180.224.xxx.155)

자나깨나 일본 생각뿐이군요
    나베는~

• 48. 어떤식으로든
    '19.8.16 6:36 PM (116.40.xxx.49)

품위는 1도없는....

• 49. 레이디1
    '19.8.16 6:45 PM (112.166.xxx.218)

진짜 쩌네요......... 저 초등학교때 담임선생님이 글씨는 너의 얼굴이다 바르게 써라하셨는데ㅠ

• 50. ...
    '19.8.16 7:19 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

흘려써서 그렇다고 해명했으나 밑줄의 '위한'의 한자는 흘렸더 한으로 보여요. 일과 한이 전혀 달리 보이는데요...합성은 아닌거 같은데..
    진짜 너무 이상하네요.

• 51. 연습하고
    '19.8.16 7:27 PM (14.47.xxx.130)

연습하고 쓴건가요?
    어떻게 대 다음 한만 일로 보이게 쓸수 있는지.....신기하네요
    일부러 아니고서야 하나는 한으로 보일수도 있을텐데.....

• 52. ㅅㅇ
    '19.8.16 7:44 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

대일민국 ㅋㅋㅋㅋ 나경원베스트!

• 53. ..
    '19.8.16 8:16 PM (211.205.xxx.62)

국민들과 해보자는거네요
    내가 왜뇬일까, 아닐까 ? ㅋㅋㅋㅋ

• 54. Xvvj
    '19.8.16 8:24 PM (110.70.xxx.23)

음...일본인이 대한민국이라고 쓴건가요?

• 55. ㅡㆍㅡ
    '19.8.16 8:27 PM (14.55.xxx.230) - 삭제된댓글

일베 같은 인증일까요. 처음엔 설마하고 보는데요. 다른 글자들하고 비교해보면 확실히 달라보여요. 설마 하면서도 워낙 알수없는 정신세계인지라ㅡㅡㅡ왜 하필 그 글자만

• 56. 미친뇬
    '19.8.16 11:59 PM (116.39.xxx.162)

아직 한글도 못 뗐나?