82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 김정은 북한이 쏟아낸 말을 보면 문프님도 할만큼 하신거 같아요

gee 조회수 : 4,682

"섬나라 족속에게 당하는 수모를 씻기 위한 똑똑한 대책이나 타들어가는 경제 상황을 타개할 뾰족한 방안도 없이 말재간만 부리었다"

"허무한 경축사"

"정신구호의 나열"

문 대통령이 평화경제를 추진하겠다고 한 데 대해
"삶은 소대가리도 앙천대소(웃을)할 노릇"이라고 했다.

북한과의 대화를 강조한 문 대통령을 향해
"정말 보기 드물게 뻔뻔스러운 사람"이라고 했다.

"아래사람들이 써준 것을 그대로 졸졸 내리읽는 남조선당국자가 웃겨도 세게 웃기는 사람인 것만은 분명하다"

북한도 일본처럼 보이코트할 때가 온것같아요.
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gee
    '19.8.16 2:15 PM (49.174.xxx.168)

어쩜 말투도 저리 저급할수있을까요

• 2. ..
    '19.8.16 2:16 PM (175.116.xxx.93)

김정은이 정신나갔나 돌았나 저게

• 3. ...
    '19.8.16 2:16 PM (61.72.xxx.248)

너님 혼자 북한 보이콧 하던가요!
    북한이 결국 경제고 돈이에요
    알고 쓰세요

• 4. ;;;
    '19.8.16 2:17 PM (14.32.xxx.249)

비난 한번 찰지게 하네요.

kbs 영상 뉴스에 전문이 나와서 읽어봤는데 정말...

뒷감당 어떻게 하려고.

https://d.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4263648

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.16 2:18 PM (223.39.xxx.253)

그냥 문통 힘내시길..아오..열받지만 어쩔수가 없네요..

• 6. ..
    '19.8.16 2:18 PM (39.7.xxx.185)

청와대를 향해 겁먹은 개가 짖는다며
    모욕적인 얘기도 했죠..

• 7. ...
    '19.8.16 2:19 PM (211.216.xxx.227)

저렇게 하고 나중에 문통 만나서 돼지웃음 짓겠죠. 참 할 말 안 할 말이 있구만 수틀리면 그냥 막 뱉네요. 그 수준 어디가겠나요. 문통 상심 안했으면 좋겠는데...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 2:20 PM (61.98.xxx.126)

우리가 북한 눈치 안보고 한미군사훈련 하잖아요
    우리는 맘대로 군사훈련하는데 북한 지들은 맘대로 군사훈련도 못하니 미사일훈련하는거죠
    그래도 문재인정부들어 꾸준히 최첨단 무기 구입하고 무기 만들고 할거 다해요
    북한이 저러는거 당연한겁니다
    그냥 북한이 욕한다고 우리가 안하는건 아니죠
    할건 다함. 무기수출도 하고 무기도 만들고 최첨단 무기도 사고 훈련도 다하고 우리는 이렇게 다함

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.16 2:21 PM (69.243.xxx.152)

누구 좋으라고 북한 보이코트?
    일본이 기를 쓰고 북한과 친해보려고 알랑방구 뀌는 중인데
    일본, 북한 둘이 한팀먹으라고 붙여주고
    우리 한국 혼자 섬나라 되라구요?

• 10. ..
    '19.8.16 2:22 PM (39.7.xxx.185)

진짜 북한이 일본한테 하는 막말이나
    이전 정부에 했던 말들이랑 하나 다르지 않네요.

• 11. ㅌㅌ
    '19.8.16 2:22 PM (42.82.xxx.142)

북한 진짜 웃기네..
    우린 너들과 통일안해도 충분히 알아서 사는데
    오히려 도와주고 빰맞는 꼴이네
    물에빠진사람 구해줬더니 보따리 내놓으라는 심산임
    국제무대에 데뷔시킨게 누군데 저런 망발을..
    통일 안해도 되니까 너희들 죽든지말든지 알아서 살아라

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.16 2:23 PM (69.243.xxx.152)

남북한에 전쟁난다고 떠들어댈때 하는 소리가 있죠.
    주한미군 식구들이 동시에 짐싸서 한국을 떠나는 게 아니면 신경꺼라.

북한이 아무리 떠들고 미사일 날리고 그래도
    트럼프가 콧구멍 쑤시며 모른 척 하고 있으면 신경끄세요.

• 13. 리슨
    '19.8.16 2:26 PM (122.46.xxx.203)

이것만 알면 돼요.
    북한의 도발 수위가 높으면 높을 수록 그만큼 간절하게 교류를 원한다는거~!

• 14. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 2:27 PM (61.98.xxx.126) - 삭제된댓글

북한보이콧은 일본이 바라는바죠
    누구좋으라고 북한 보이콧 합니다
    북한철도만 뚫리면 대한민국은 그야말로 세계5대강국이 되는데

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 2:28 PM (61.98.xxx.126)

북한보이콧은 일본이 바라는바죠
    누구좋으라고 북한 보이콧 합니까
    북한철도만 뚫리면 대한민국은 그야말로 세계5대강국이 되는데

• 16. 문프의조련
    '19.8.16 2:30 PM (119.66.xxx.27)

북한이 뭐라해도
    한미훈련은
    현재 진행하고 계십니다

대통령이 북한 조련중이셔요

• 17. 나좀봐줘~~잉
    '19.8.16 2:30 PM (1.177.xxx.78)

맞아요. 저건 나 좀 제발 봐 달라고 읍소하는 소리라고 생각하면 됨.
    정은아~~징징대지 말고 기둘려~~~~~~

• 18. 그런사람
    '19.8.16 2:32 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

오늘 북쪽 발표 이후 이런 글이 많아질거라.. 누가 그랬던거 같아요.

주변이 안도와주는데 우리 대통령님 할만큼 하셨다... 그만 하셔라...
    저는 그래도 대통령님 어제 하셨던 말씀... 응원합니다.
    그게 대통령님을 응원하는 거지요.
    헬리콥터 부모가 자식 안힘든 길만 가게 하려는 것 마냥 하는 지지는 진짜 그분을 응원하는게 아닐것 같아서요.

• 19. 그런사람
    '19.8.16 2:34 PM (175.223.xxx.102)

오늘 북쪽 발표 이후 이런 글이 많아질거라.. 누가 그랬던거 같아요. 
    주변이 안도와주는데 우리 대통령님 할만큼 하셨다... 그만 하셔라...

저는 그래도 대통령님 어제 하셨던 말씀... 모두 이루시라 응원합니다. 
    그게 대통령님을 응원하는 거지요. 

헬리콥터 부모가 자식 안힘든 길만 가게 하려는 것 마냥 하는 지지는 진짜 그분을 응원하는게 아닐것 같아서요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 2:35 PM (119.82.xxx.244)

503 716을 겪고
    무슨염치로 문정부를 공격하는지 우스워요
    503 716이 단한번이라도 강경하게 대응한적 있던가요?
    확성기틀질않나
    기다려달라고나 했지?

• 21. 북한이
    '19.8.16 2:36 PM (121.154.xxx.40)

뭔가 간절히 바랄때 나오는 말들이니
    너무 상심 마세요
    그러면 자한당이나 똑같아요
    북한은 핵 패기하기위해 신형무기 실험 중이랍니다

• 22. ^^
    '19.8.16 2:38 PM (125.178.xxx.135)

이것만 알면 돼요.
    북한의 도발 수위가 높으면 높을 수록 그만큼 간절하게 교류를 원한다는거~! 22222222222

정세현 전 장관이 늘 얘기하잖아요.

• 23. ...
    '19.8.16 2:39 PM (175.214.xxx.200)

정은이라고 불렀는데 자꾸 그러면 김돼지라고 다시 부른다~!

• 24.
    '19.8.16 2:41 PM (122.46.xxx.203)

정은이라고 불렀는데 자꾸 그러면 김돼지라고 다시 부른다~,/

그러지 마요.
    듣는 정은이 삐져요~!

• 25. ㅡㅡㅡ
    '19.8.16 2:44 PM (116.125.xxx.107)

다른말들보다 정말 충격인게
    문재인을 가리켜
    겁먹은 개...라고 한거.
    아니
    청와대 외교부는
    이러말을 듣고도
    꿀처먹은 벙어리들인가
    국격이 뚝뚝 떨어진다

• 26. ...
    '19.8.16 2:44 PM (175.214.xxx.200)

정은이 미사일 그만 쏘고 다이어트 좀 해라, 너 82에 금수저가 빠져가지고 처먹기만 한다고 욕해~

• 27. ...
    '19.8.16 2:45 PM (175.214.xxx.200)

꿀먹은 벙어리 이명박, 박근혜한테 한말 올릴까요?

• 28. 뭐래
    '19.8.16 2:55 PM (112.169.xxx.88)

이시키들이 그냥 가서 한대 쳐버리고 싶을 정도로 분노가 올라오네요.
    지한테 어떻게 했는데
    친어버이가 그렇게 했을까
    사랑못받고 큰 티가 줄줄 나는 시키
    살이나 좀 빼라

• 29. ??
    '19.8.16 2:56 PM (117.111.xxx.63)

나쁜 ㄷㅈㅅ끼. 은혜도 모르는 놈
    문대통령님의 성의마저 모욕하는 개

• 30. ??
    '19.8.16 2:58 PM (117.111.xxx.63)

라고 욕만 하고 싶지만 대통령님의 염원을 아는지라 그저 응원만 합니다
    일본처럼 원수로 여길 일은 없어요

• 31. ...
    '19.8.16 2:59 PM (116.36.xxx.130)

원래 한미훈련중에는 북한이 생난리입니다.

• 32. ...
    '19.8.16 2:59 PM (175.214.xxx.200)

라고 욕만 하고 싶지만 대통령님의 염원을 아는지라 그저 응원만 합니다
    일본처럼 원수로 여길 일은 없어요 222222222222

• 33. 처돌았나
    '19.8.16 3:04 PM (223.62.xxx.3)

은혜를 이렇게 갚으면 안되는거지.. 북한 넘들 아직 정신 못차렸네

• 34. 사실
    '19.8.16 3:12 PM (106.101.xxx.127)

저 겁먹은개 라는표현보고 이번에 광복절축사에서 너무 왜구를 배려해서 기존보다 수위를 엄청낮추셨어요
    그걸 실망한게아닐까 싶어요 그증거가 쪽빠리들이
    이번수위낮춘 축사를 반겼다고 하더라구요 그것들이 더 기세등등해져서 빨리 해결하라고 큰소리치고 휴..
    왜그러셨는지 쪽빠리에게 너무 선비처럼 대하는건 정말아닌듯

• 35. ...
    '19.8.16 3:13 PM (121.141.xxx.210)

도대체 어딜봐서 우리나라가 안전해진건지 알 수가 없네요.
    한미훈련도 워게임이라서 컴퓨터로만 하는 거지 실제 군대 동원하는 것도 아닌데 저 난리네요.
    미쿡에서는 우리나라 돈 못 뜯어먹어 난리인데 미쿡이든 북한이든 찍소리 못하는 게 지금 정부 아닌가요?
    도대체 뭐가 그렇게 좋으세요??
    일본에만 반기들면 그만인가요?
    언론 통제, 국민 기만, 정부가 발표하는 거짓 뉴스... 예전 정권이랑 뭐가 다른 건지 알 수가 없습니다.
    자기들은 아닌 척 하는 건 좀 잘하는 듯

• 36.
    '19.8.16 3:27 PM (123.141.xxx.131)

리슨
    '19.8.16 2:26 PM (122.46.xxx.203)
    이것만 알면 돼요.
    북한의 도발 수위가 높으면 높을 수록 그만큼 간절하게 교류를 원한다는거~!

간절하게 원하면 미사일 쏘고 입에 담기도 힘든 욕???
    별 희한한 논리전개를 다 보겠넹~~~

두번 간절했다간 서울로 핵미사일 날아올라...쳇!!!

• 37. ...
    '19.8.16 3:35 PM (175.214.xxx.200)

광복절 축사봤는데 어디가 수위가 낮았는지. 요즘 일본 개자식ㅡ> 씨발놈-> 개자식->씨발놈->개자식 순으로 하는것 같던데, 어제는 개자식 ㅎㅎ 욕해서 죄송해요~

• 38. 121.141.xxx.210
    '19.8.16 3:38 PM (175.214.xxx.200)

뭐가 좋냐고요? 이렇게 에어콘 틀어놓고 딩굴딩굴, 82에 댓글 달수 있는것만 봐도 ㅎㅎㅎㅎ 무지 안전한

• 39. 쓸개코
    '19.8.16 3:57 PM (121.163.xxx.194) - 삭제된댓글

대통령이라고 해줘서 고맙긴한데 정말 걱정하는건 아니잖아요.
    요지는 북한이랑 척져라 이지..

• 40. 쓸개코
    '19.8.16 3:59 PM (121.163.xxx.194)

재앙이니 뭐니 안하고 대통령이라고 해줘서 고맙긴한데 정말 걱정하는건 아니잖아요.
    요지는 북한이랑 척져라 이지..

• 41. ..
    '19.8.16 4:12 PM (182.231.xxx.124)

우두커니 앉아 자괴감 들겠죠
    국민보기 민망할테고
    사람감정 다 똑같지 않겠어요
    청와대들어가며 집권내내 오로지 올인한게 북한인데
    일본과 관계틀어버리고 북한과 손잡을 그림이었을텐데 생각처럼 그림이 안돌아가잖아요
    돌파구 못찾으면 결국 근혜꼴 나겠죠

• 42. 그래도
    '19.8.16 4:15 PM (211.108.xxx.228)

문대통령 평화의 길 지지 합니다.
    우리가 참아야죠.
    철없는 어린애는 잘 달랠수밖에 없죠.

• 43. 정말
    '19.8.16 4:53 PM (14.40.xxx.155)

정말 저렇게 발표했나요?
    심하네

• 44. 승진?
    '19.8.16 4:55 PM (123.141.xxx.131) - 삭제된댓글

지난번엔 겁 먹은 개라더만
    삶은 소대가리로 승진 시켰네요
    정으니 쎈스 있는데 하하하

• 45. ...
    '19.8.16 5:46 PM (180.70.xxx.77)

김정은도 자국에서권력 유지하려면 쇼해야죠
    아베가 혐한하고 아베 따까리들이 막말 내뱉고 혐한 발언 한 거에 비하면 납득되는 수준인데
    일단 일본부터 패고 북한은 다음 차례죠

• 46. 문프님
    '19.8.16 6:09 PM (91.48.xxx.34)

어떤 모욕과 굴욕도
    오직 한반도 평화라는 목표를 위해
    다 감수하고 인내하시는 분이세요.
    문프님 건강하세요! 사랑합니다!

• 47. ...
    '19.8.16 7:48 PM (59.15.xxx.61)

극한직업 문프...
    지지합니다~~♡♡♡

• 48. ....
    '19.8.16 9:11 PM (1.236.xxx.76)

지랄발광 말고 쫌만 기다려라