82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 어떻게 그렇게 재산이 많은가요?

00 조회수 : 7,497
계속 공부하고
교수했다고 하는데
그 많은 재산은 어떻게 나오는건지
갑자기 월급쟁이와이프라 궁금해졌어요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나베재산은??
    '19.8.16 12:39 PM (210.113.xxx.112)

• 2. ..
    '19.8.16 12:39 PM (1.102.xxx.93)

에휴 둘중 하난데. 그게 그리 이해안돠여?

• 3. 금수저 집안
    '19.8.16 12:40 PM (125.142.xxx.145)

아닌가요??

• 4. 원래
    '19.8.16 12:40 PM (1.231.xxx.157)

금수저 아닌가요?

• 5. ...
    '19.8.16 12:40 PM (220.89.xxx.169)

부자집아들이요.

• 6. ...
    '19.8.16 12:41 PM (1.102.xxx.93)

글 바꿔가며 어그로 끌어라~ 이게 오늘 댁들 임무네.

에이 그래도 질문 좀 참신한걸로 가져와여. 모자리 같은 질문 말고.

• 7. ...
    '19.8.16 12:42 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

아이피들이 죄다 낯익네

• 8. ....
    '19.8.16 12:44 PM (24.36.xxx.253)

황교안은 어떻게 그렇게 재산이 많은가요?
    박근혜는?
    이명박은?
    전두환은 자식들은?
    물어 볼 사람이 넘치네 ㅠ

• 9. ...
    '19.8.16 12:44 PM (61.72.xxx.248)

몇개의 아이피가 계속
    똑같은 키워드로 글 올리는 중 ㅎㅎ
    타들어가나봐요
    냉수나 마시고 하시죠

• 10. ...
    '19.8.16 12:45 PM (108.41.xxx.160)

조국 글 올리는 아이피들이 죄다 낯익네

• 11. ㅋㅋ
    '19.8.16 12:45 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

부부부잣집 아들~~

• 12. 아무리
    '19.8.16 12:46 PM (218.144.xxx.230) - 삭제된댓글

부잣집 아들이라두...뭐 내로남불...

• 13. 돈다발 들고
    '19.8.16 12:47 PM (58.127.xxx.156)

다이아 집구석에서 돈다발 들고 해외나 떠돌면서 석박 따는거
    돈 없음 못하죠 아무나..ㅎ

머리따윈 밀려도
    돈에는 안밀릴걸요

그러니 고시는 근처에도 못가고
    떠돌다 냉큼 교수위성에 안착.
    좋겠어 인생 참 쉽게 쉽게 살아서..

• 14. ...
    '19.8.16 12:48 PM (112.187.xxx.188)

.

• 15. ..
    '19.8.16 12:48 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

원래 부르주아죠.

• 16. 그런데
    '19.8.16 12:49 PM (223.62.xxx.3)

증여세나 상속세는 제대로 다 낸거겠죠?

• 17. 58
    '19.8.16 12:49 PM (1.102.xxx.93)

물 마셔. 목타겠다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.16 12:50 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

있는 돈 부동산도 아닌 펀드 투자라우.
    그것도 투자 대상이 정해지지 않은 브라인드!!
    오케이?

• 19. 223
    '19.8.16 12:50 PM (1.102.xxx.93)

묻지 말고 나가 조사해서 알켜줘여~

• 20. ㅎㅎ
    '19.8.16 12:51 PM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

원래 부잔데 어쩌라고

• 21. 처가도
    '19.8.16 12:56 PM (175.223.xxx.112)

엄청 부유...

• 22. ...
    '19.8.16 1:00 PM (125.128.xxx.132)

26살에 서울법대 교수 되는게 그렇게 쉬운가 한번 해보지?

• 23.
    '19.8.16 1:02 PM (180.135.xxx.118)

증여 받았단 소리 있나요?

• 24. ..
    '19.8.16 1:03 PM (223.62.xxx.9)

부부가 교수인데
    20~30년 일해서
    그정도도 못모으나요?

• 25. 저는
    '19.8.16 1:08 PM (163.152.xxx.8)

순시리 명바기 등

자일당 인간들

저수지가 궁금해요

밝힐 수 있을까요?

• 26.
    '19.8.16 1:10 PM (59.7.xxx.162)

남에 재산에 관심갖지 말고 댁 재산 걱정이나 하세요. 이렇게 쓰잘떼기 없는 글이나 써서 언제 돈모아 집 사나요:)

• 27. 숲과산야초
    '19.8.16 1:10 PM (61.80.xxx.45)

것도 몰라??
    돈 찍는 기계를 미국에서 수입했다던뎅??

• 28. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.16 1:11 PM (220.78.xxx.47)

조국 쉴드치는 게 왜 이리 웃겨요들???
    열씨미 쉴드치셔들.결국 물귀신처럼 대통령 물고 들어갈테니까.
    똥을 줘도 감사하며 먹을 인간들 여기 많네

• 29. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.16 1:12 PM (220.78.xxx.47)

글구 교수 연봉이 무슨 수억대라도 되는 줄 아나?
    월급모아 칠십억?
    대기업 맞벌이들이 교수들보다 더 잘 모을텐데.
    금융계 맞벌이들도.

• 30.
    '19.8.16 1:13 PM (180.135.xxx.118)

중극에서 6천억 투자 받았나봐요.
    중국이 유령회사에 6천억 투자하고
    누구는 유령회사에 전재산 몰빵하고.

• 31.
    '19.8.16 1:14 PM (180.135.xxx.118)

민정수석이나 장관 재산에 관시을 끄라뇨?
    법과제도를 바꿔서
    지 재산 배불리는데 쓰는꼴을 보라구요?

• 32. ..
    '19.8.16 1:19 PM (210.179.xxx.146)

중국에서 6천억 받고
    내로남불 ^^
    그쪽 다 내로남불이잖아요 귀걸이 아들은 180억 초등 코딩교육 납품해주고 180억 받아갔다잖아요 아이신나라 나라꼴 잘돌아가도 멍충한 아줌들이 님님~노래를 한다 상바보들이 ^^

자한당 욕할것도 없다 내로남불들아

• 33. 나베는
    '19.8.16 1:22 PM (223.62.xxx.196)

왜 부자집 딸인가요?

인생은 원래 불공평한거에요...
    조국 외모보면 모르겠어요?

• 34. 에효
    '19.8.16 1:32 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

원래 독립운동가 집안이자 부잣집 자손이예요. 학교재단도 있을 정도니...

부자가 죄도 아니고,
    불법행위 안하고, 사학재단으로 돈 빼돌리며 살지 않았으면 된거 아닌가요?

• 35. 어머
    '19.8.16 1:40 PM (180.135.xxx.118)

귀걸이는 나라에 낲품하고 매출이 180억이에요?
    에이 민정수석님은 6000억 투자 받았다던데
    귀걸이 안습이네요.
    실세는 민정수석인가요?

• 36. 나는
    '19.8.16 1:42 PM (180.135.xxx.118)

매출 18억.
    아니 1억8천.
    아니 천팔백이라고 올리고 싶다.
    요즘은
    그냥 암꺼도 안하고 나라에서 주는
    찔끔 수당만 받아야지
    괜히 사업한다 하면 큰일란다면서요?

• 37. ㅍㅎ
    '19.8.16 1:47 PM (39.7.xxx.77)

저위에 부자가 죄가 아니라니요
    이 정권에선 부자가 죄인이고 적폐인데.
    왜 돈많은데 가난한 사람들한테 좀 나눠주지

• 38. ..
    '19.8.16 2:11 PM (59.12.xxx.38) - 삭제된댓글

대학에 근무한적 있었는데
    교수연봉이 대기업직원 정도 아닙니다.
    공부 그렇게 힘들게 하고 회사원 급여 받을거면
    뭐하러 힘들게 유학까지 가서 공부 하나요?
    거기다 연금도 받잖아요?
    어느 대학이라도 정교수는 급여 작지 않습니다.

• 39. 39.7
    '19.8.16 2:11 PM (125.139.xxx.167)

돈 많아서 적폐가 아니고 법을 안지키고 자기들 안위를 위해서는 국민의 목숨도 우습게 여겨서지 무슨 부자가 죄인이고 적폐에요? 참 말귀를 못 알아 처먹는건지 말장난을 하는건지.

• 40. 누리심쿵
    '19.8.16 4:21 PM (106.250.xxx.49)

39.7
    이정권에선 부자가 죄인이고 적폐라고요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사회주의로 몰아가기 하고 있네요
    돈으로 권력을 휘두르는 인간들이 적폐지
    어떻게 돈있는 부자라는 이유로 적폐입니까
    이정권이 사회주의라는 이야기세요?

• 41. ㅎㅎㅎ
    '19.8.17 3:14 AM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

그래서 금수저 강남좌파 입진보 내로남불

• 42. ㅇㅇ
    '19.8.17 3:15 AM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

국가를 전복하고 기간시설 파괴를 꿈꾸고 기업재산을 몰수하려던 사노맹이 개인재산은 50억이 넘고
    지 자식은 어떻게든 좋은데 보내면서
    넘보고는 개천에서 용꿈 꾸지 말라고...

• 43. ㅇㅇ
    '19.8.17 3:17 AM (49.174.xxx.168) - 삭제된댓글

모두가 다 강남 살고 외국대학이나 의전원 갈필요는 없다....