82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 북한은 이정권이 싫어서 저러는건가요?

ㅠㅠㅠ 조회수 : 3,304
이런 분위기로 자꾸 발사하는게....
도대체 정권바뀌기를 원해서 저러는건가요?
정권바뀌면 정말 자기네들한테 더 안좋은거 아니예요?
왜저러는건지 정말 의도가 있는건지...
가만있음 안되는건지....
너무어렵네요....후...
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.16 11:58 AM (222.111.xxx.117)

떼 쓰는 거예요.
    엄청 가난한 나라에서 돈 들여 로켓 쏘는데 관심 가져 달라고요.
    그런 나라를 달래가며 한반도 리스크를 없애려 노력하시는 우리 대통령님을 안타까워 하고 도울 생각을 해야 하는데
    공산당이라며 온갖 악담을 퍼붇는 이들은 아이큐가 세 살 짜리 입니다.

• 2. Xx
    '19.8.16 11:59 AM (58.156.xxx.195)

트럼프에 베팅 하기로 한듯

• 3. ㅇㅇㅇ
    '19.8.16 12:00 PM (116.121.xxx.18)

떼 쓰는 거예요.

욕 하는 것도 딱!
    어휴 일희일비 할 필요 없어요

• 4. 북한이 싫어하면
    '19.8.16 12:00 PM (73.52.xxx.228)

자칭 보수들은 문재인 좋아해야 하는거 아닌가요? 문재인이 말만 번지르르하고 돈 퍼주지도 않고 무기 많이 사서 싫다는데.

• 5. 공산당
    '19.8.16 12:01 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

이니까 공산당이라고 하는거죠.
    공산당을 믿는게 오판이라는걸 보여주고 있잖아요.
    믿는도끼에 발등찍힌다라는 좋은 예 입니다.

• 6.
    '19.8.16 12:03 PM (222.111.xxx.117)

공산당이라고 주장 하는 근거를 가져 와 봐요.
    온갖 핑계 대고 군대도 안간 이들이 오히려 공산당을 도운 건데, 그런 이들은 지지하면서
    다른 누구보다 애국심과 국민을 위해서 애쓰는, 댁들 병원비도 다아 줄여주는 사람을 이리 욕하는 이유를 한번 가져와봐요.
    가짜뉴스들 말고요.
    손석희 씨가 문통이 원래는 공산주의자라고 방송하면 내가 그건 믿을께.

• 7. ..
    '19.8.16 12:04 PM (183.98.xxx.186)

북한은 항상 우리 뒷통수를 쳤다고 하더라구요.

• 8. 그러려니~
    '19.8.16 12:05 PM (210.113.xxx.112)

한미연합훈련때 북한이라고 가만히 있을수있나요?
    뭐라도 해야죠
    참고로
    다스뵈이다에 정세현 전장관님이 쉽게 설명해주심

• 9. 북한이
    '19.8.16 12:05 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

공산당이지 그럼 아니라는 근거는 또 뭐죠?

• 10. .
    '19.8.16 12:05 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

총풍사건을 잊은 줄 아나베

• 11. 북한이
    '19.8.16 12:06 PM (115.140.xxx.66)

문재인 정권에 옹호적이면 태극기부대들 가만있나요?
    빨갱이 정권이라며 들고 일어날 듯.

북한 잘하고 있다고 봐요

• 12. 착각
    '19.8.16 12:06 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

하지 마세요. 문대통령이 공산당이라고 안했는데?

• 13.
    '19.8.16 12:08 PM (222.111.xxx.117)

우리나라 뒤통수 안 친 주변국 있어요?
    세계 어느나라도 주변국들과는 사이가 나쁩니다.
    서울 불바다 그럴때 보다 외국인들 많이 오고 투자 받고 지내는데, 뭐가 불만이예요?
    전쟁 나면 아들 손주들 전쟁 끌려가서 죽는 꼴을 봐야 정신들 차릴래요?
    평화로 가는 길은 원래 험합니다.
    전쟁이 나야 돈 벌고, 온갖 가짜뉴스 선동질로 관심 끌어서 유튜브로 월 수천을 벌어야 하는 이들, 우리나라에서 전쟁이 나야 경제가 비로소 살아나는 일본에서 나온 헛소리들에 끌려 다니지 마시고 제발 정신 차리세요.

• 14. ..
    '19.8.16 12:08 PM (112.72.xxx.202)

북한은 문재인 싫어해요.... 생각해보세요...
    문재인은 북한에게 해준게 단 1도 없습니다...이명박근혜때 생각보다 북한한테 돈 준거 많아요...
    근데 문재인은 귤이나 몇개 던저주고 감언이설로 평화만 말하면서 실제로는 돈 한푼도 안주고...
    뒤로 몰래 국방비 엄청늘리고 항공모함, 스텔스기 구입중 ... 그리고 몰래 한미훈련 열심히하고 ...
    김정은이 화 안나겠어요??
    김정은 입장에서는 문재인 사기꾼입니다...
    광복절 담화도 보세요.... 2045년 까지 통일하겠데요..... 통일 = 김정은 죽음...
    자기 죽이겠다는 사람이랑 어떻게 잘지내요..?

이명박근혜는 안전하죠... 서로 적대적 공생관계에다가 몰래몰래 돈도주고 하니까요....
    문재인은 북한의 적입니다... 앞으로 북한에서 아마 남한 정권교체 시도할거에요..

• 15. 국제왕따문재인
    '19.8.16 12:09 PM (223.62.xxx.53)

부끄러움은 국민몫
    대깨문들은 북한으로가라

• 16. 우리의 아량
    '19.8.16 12:10 PM (112.187.xxx.188)

떼 쓰는 거예요.

• 17.
    '19.8.16 12:12 PM (222.111.xxx.117)

국제 왕따라서 회담 희망이 줄을 잇습니까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    유튜브 가짜뉴스 그만 보라니까요?
    그런 말도 안되는 소리를 해야 돈 버는 사람들이예요.
    주머니 그만 털리고 정신 차리세요.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '19.8.16 12:16 PM (116.125.xxx.107)

북한에 철도 놔주기로한건 어찌 됐나요
    그나저나
    싫지 않은사람에게
    겁먹은 개 라는말을 할수는없죠

• 19. ...
    '19.8.16 12:18 PM (112.146.xxx.125)

문대통령은,, 평화는 강한 국방력을 바탕으로 나온다고 믿는 사람이라서,
    지금도 국방력 강화에 엄청나게 노력하죠.
    그리고 강한 한미동맹 주의자 이기도 하고요.
    안보에는 상당히 보수적인 걸로 압니다.

• 20. ...
    '19.8.16 12:20 PM (59.15.xxx.61)

우리는 철도 놔주고 싶고
    개성공단 다시 열고 싶지요.
    미국이 못하게 막고 있자나요.
    김정은도 문통도 미국 때문에
    맘대로 할 수 있는게 없어요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.8.16 12:21 PM (116.47.xxx.220)

북한이 이렇게까지 하는걸보니
    문정부가 잘하고있는거같네요.
    근데여론이 이상하게가면 이를 의식해서
    퍼주기라도할까봐 걱정되네요.
    저희는 외가가 이북쪽이라서
    식구들이 진짜 공산당이라면 치를 떨어요.
    절대 돈퍼주면 안됀다고생각합니다.
    지금의 경제상황이 주식폭락에 국제적으로 다 안좋다지만
    쉽게타협하지않았으면좋겠어요
    북한은 곧 흡수될거라믿습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.16 12:25 PM (119.192.xxx.17)

체제보장을 원하는 김정은은 최종적으로 문재인과 대한민국의 민주주의가 두려울 것 같아요.
    대한민국의 민주주의와 인권수준은 세계최고 수준인데, 거기다가 국방력도 상당수준으로 높이고 있고..
    거기다 전작권 가져오는 것까지 계획대로 차질없이 진행하고 있는 문대통령이 두려울 듯.

자신의 안전과 북한의 체제유지를 위해서 남한과 선긋기에 나섰을 수도 있다고 봐요.핵을 폐기하더라도 나중에 경제협력은 중국쪽과 한다던지..

한국의 민주주의가 북한 인민들을 깨어나게 하면 그때는 늦기때문에

• 23. ....
    '19.8.16 12:26 PM (112.146.xxx.125)

근데 북한 흡수되는게 우리한테 최악인데요.
    난민 돼서 엄청 한국으로 내려올텐데 그거 어떻게 다 감당하나요?
    북한은 흡수되지 않고, 경제협력 하면서 따로따로 체제 인정하며 사는게 최상이라고 저는 생각해요.
    그러다가 북한이 완전 개방되면서 북한 주민들 스스로 자본주의민주주의 의식 고취돼서
    30-40년 후에 자연스럽게 통일되는게 가장 낫다고 생각.

• 24. ,,
    '19.8.16 12:30 PM (182.231.xxx.124)

문정권이 정권의 모든것을 북과의 관계에 걸었다는걸 아니 자기 손바닥안에 있는 개미라 생각해 만만한거죠
    어떤막말과 도발을해도 청와대는 대응할수없다는걸 알기에 조롱하고 즐기는거에요
    저러다 손바닥안에 개미 놀리듯이 북한이 한번 손내밀면 문재인이 버선발로 뛰어나가는거 아니깐 얼마나 우습겠어요
    북에 정권의 흥망성쇠를 걸면 결국 비참한 최후를 맞을거에요

• 25. ...
    '19.8.16 12:31 PM (61.72.xxx.248)

보채는 거죠

북한 하는 거 이젠 뭐
    뻔해서

• 26. 북한은
    '19.8.16 12:32 PM (221.141.xxx.186)

협상시 자기들이 얻어낼 최대치를 위해서
    고군분투하고 있는겁니다
    어차피 남북화해가 되려면
    돈은 우리가 쓸것 알고 있고
    트럼프가 돈내지 않으리라는것도 알고 있을테구요
    최대치를 얻어내기 위해 항상 해왔던 막가파짓 하고 있는거죠
    문대통령은 그걸 빤히 내다보고 있으니
    대꾸 안하고 있는걸테구요

• 27. 가팅 잘 살자
    '19.8.16 12:32 PM (211.114.xxx.15)

경제협력 하면서 따로따로 체제 인정하며 사는게 최상이라고 저는 생각해요.
    그러다가 북한이 완전 개방되면서 북한 주민들 스스로 자본주의민주주의 의식 고취돼서
    30-40년 후에 자연스럽게 통일되는게 가장 낫다고 생각.

• 28. ..
    '19.8.16 12:38 PM (68.183.xxx.40)

영악하게 계산하고 계속 던지는 거죠..
    스텔스기 들여오고 한미군사훈련하고 하니 뭐라도 던져야 그쪽 불만세력들 보여주기도 되고..그쪽이라고 국론이 하나로 모여있겠나요..

• 29. 자칫
    '19.8.16 12:43 PM (1.231.xxx.157)

남하고 손잡았다가 자기들 체제유지가 안될까봐 저러는 거 같아요
    외부의 적이 필요한 상태니...

• 30. ..
    '19.8.16 12:45 PM (39.119.xxx.82)

북한은 북한대로 할만큼 하는거임
    미국과 한국 사이에서 늘상 네네 얌전한 모습만 보이면 안되죠.
    북한 행동은 북한입장에서 당연한 건데요.
    청와대도 백악관도 그려려니 하잖아요.
    다들 짜고 치는 고스톱..

• 31. 14일에
    '19.8.16 12:48 PM (112.146.xxx.125)

14일에 우리 정부 2020-2024년 국방중기계획이 발표됐어요.
    스탤스기 탑재 가능한 한국형 경항공모함 건조 본격화를 담고 있죠.

• 32. . ...
    '19.8.16 1:03 PM (117.111.xxx.235)

여튼 무섭네요. 이렇게 자주 쏴대니....
    우리는 우는 애 떼쓴다고 생각하고 무시하면 되나요??
    불안하네요.

• 33. 제 생각엔
    '19.8.16 1:04 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

정은이가 초심을 잃은거로 보여요.

우리문프가 힘들게 다리를 놓은덕에
    트럼프가 좀 받아주니
    중국에서도 질쎄라 정은이를 받아주고

노벨상 어쩌구 하면서 여기저기서 띄워주니
    간이 아주 배밖으로 나온거 같애요.

깐죽깐죽대다가 트럼프가 스텔스기로 폭격해 버릴지도.

• 34. ㅅㅇ
    '19.8.16 1:15 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

남북관계는 남북만으로 안되잖아요 중미일러 낑겨서 뜻대로 안되니 만만한 우리한테 심통 부리는 거겠죠
    신났다고 우리정부 까는 인간들은 캐븅딱들인지

• 35. 한미연합훈련
    '19.8.16 1:19 PM (112.146.xxx.125)

한미연합훈련 끝나면 안쏠거에요.

• 36. 웃껴
    '19.8.16 1:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이명박근혜가 푼돈 쥐어줬다고 문재인 안좋아하고 이명박근혜가 더 안전하고 북한에 낫다고 말하는 인간도 있네
    개그하나

• 37. 강도
    '19.8.16 1:20 PM (175.223.xxx.134)

돈내놔지요
    우리하고는 협상테이블에 안앉게ㅣㅆ다면서요

• 38. 웃껴
    '19.8.16 1:21 PM (1.237.xxx.189)

이명박근혜가 푼돈 쥐어줬다고 문재인 안좋아하고 이명박근혜가 더 안전하고 북한에 낫다고 말하는 인간도 있네
    개그하나

• 39. ..
    '19.8.16 1:34 PM (39.119.xxx.82)

자꾸 쏴대는게 즈그들 재래식 무기개발하는 거래요.
    한미연합훈련 기간이라 대충 명분도 좋구
    욕도 좀 해가면서..

그동안 핵무기개발만 열씸히 하느라
    다른 일반무기는 개발에 소홀히 해서 낡았대요.
    핵무기 포기하면 즈그나라는 뭘로 지키겠어요?

어디든 국방의 위협은 스스로 막고 봐야죠.
    김정은도 살라고 하는거고
    절반은 쇼라고 봅니다

• 40. 이게
    '19.8.16 1:36 PM (211.192.xxx.65)

그간 퍼준 댓가냐?

평화를 위해선 댓가를 지불해야 한다고 ㅈㄹ들을 떨더니만
    종전선언 같은 소리하고 자빠짐
    전쟁하자고 달려드는 꼴 같아서 조마조마하다

• 41. nake
    '19.8.16 1:55 PM (59.28.xxx.164)

이러다가 또 갑자기 북한이 대화하자고 함

• 42. 속도 좋아
    '19.8.16 3:14 PM (223.39.xxx.191)

저렇게 욕먹고 뺨맞아도 허허거리고
    조금 있으면 머리끄댕이도 잡겠네.

• 43. 6769
    '19.8.16 5:51 PM (211.179.xxx.129)

퍼준 적 없어서 저 ㅈㄹ 하는 거고. 북도
    체제 인정을 바라기는 하지만
    남에 흡수될까 두렵겠죠. 경제력. 군사력 다 비교불가니...
    그래도 작작 좀 했음 좋겠네요.