82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빙그레, ‘투게더’ 먹으면 독립유공자 후손 자동후원

몰랐당 조회수 : 3,278
사명부터 순우리말을 사용하는 빙그레의 오너인 김호연 회장은 백범 김구 선생의 손녀 사위다.

김 회장은 대한민국임시정부 주석으로서 일본에 맞서 한국의 독립을 위해 싸운 김구 선생을 기리기 위해 1993년에 김구재단을 설립, 일찌감치 독립유공자 후원에 본격적으로 나섰다.

http://m.kr.ajunews.com/view/20190815113452988#_enliple

우아 투게더. .
넘고소하고 맛있죠
베스킨보다도 전더좋아해요
나이들면서 아이스크림을 잘안머게되서. .
예전엔 그큰통 하나사면 이삼일에 다먹었는데
오늘한통사야겠당
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~정보감사
    '19.8.16 6:53 AM (220.81.xxx.216)

빙그레 영원히 흥하길!!

• 2. 비비빅
    '19.8.16 6:58 AM (114.108.xxx.105)

요새 비비빅 흑임자에 빠져서 쟁여놓고 먹고 있는데 빙그레 화이팅입니다!!

• 3. 빙그레
    '19.8.16 7:02 AM (58.120.xxx.54)

저도 좋아요.
    우리집 라면 생각나네요.
    흑 먹고 싶어요.

• 4. 알아
    '19.8.16 7:03 AM (14.41.xxx.66)

야 면장을 한다 말 처럼요
    몇 개 사다 놓아야죠

• 5. 통큰 불매
    '19.8.16 7:33 AM (121.100.xxx.124) - 삭제된댓글

오늘 빙그레 콜

• 6. ...
    '19.8.16 7:44 AM (116.127.xxx.74)

저도 요새 아이스크림 할인점 가서 롯데꺼 거르니 빙그레 제품 많이 사게 되더라구요. 특히 비비빅 흑임자. 나만 좋아했는데 남편과 아이도 그맛을 알아버려서 순식간에 없어져 버리네요.

• 7. 짝짝짝
    '19.8.16 7:46 AM (106.102.xxx.254)

다이어트 중이어서 3키로 간신히 뺐는데
    아이스크림 또 사게 생겼네요 ㅋㅋㅋ
    이런건 안 사줄수가 없음!!!

• 8. 빙그레
    '19.8.16 7:53 AM (108.51.xxx.27)

지지합니다!

• 9. 몰랐어요
    '19.8.16 7:54 AM (59.17.xxx.217)

롯데말고

빙그레 :)

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.8.16 8:05 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

먹을께요.

• 11. 쓸개코
    '19.8.16 8:35 AM (121.163.xxx.194)

어쩐지 땡기더라 ㅎ
    블루베리랑 바나나 우유에 갈아먹을때 같이 넣어 갈아도 맛있어서 몇번 그렇게 해먹었거든요.
    또 사야겠어요.

• 12. 00
    '19.8.16 8:41 AM (223.62.xxx.246)

김구후손이라니...
    롯데 승승장구하는게 아프네요

• 13.
    '19.8.16 8:48 AM (223.38.xxx.136)

아침에 생각이나네요
    원전터지고 얼마안있어 기업마다 전화해서 원산지 묻는데
    다들 고객센터마다 앵무새처럼 비밀 비밀
    빙그레는 고객센터에서 연구실에 제 번호알려줘서
    연구실 직원이랑 통화했어요
    일본산은 점점 줄이고있다고
    그통화 이후로 빙그레는 신뢰가

• 14. 오호
    '19.8.16 8:49 AM (112.154.xxx.139)

좋은정보 알려주셔서 감사해요
    빙그레 리스트 만들어서
    식구들한테 그것만 사라고 알려줘야겠어요

• 15. 오호
    '19.8.16 8:58 AM (180.228.xxx.213)

안그래도 투게더좋아하는데 다행이네요
    좋아하는거먹고 좋은일도하고
    이런게 일석이조,님도보고뽕도따고 ㅎ

• 16. 맛이
    '19.8.16 9:02 AM (120.142.xxx.209)

있어야 먹죠 ㅠ

• 17. 빙그레
    '19.8.16 9:11 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

하겐다즈만 먹었는데 빙그레 먹어봐야겠네요
    한국야쿠트트도 아웃. 얘네도 알고보면 우익이죠.

• 18. ㅎㅎ
    '19.8.16 9:13 AM (121.132.xxx.49)

남편은 투게더 오리지날
    전 투게더 요플레맛~
    전에는 잘 모르고 31에서 사먹었는데 요플레맛? 하여간 그건 투게더가 제 입맛엔 더 낫더라구요 ^^

• 19. 오~
    '19.8.16 9:14 AM (1.241.xxx.200) - 삭제된댓글

오늘부터 빙그레 접수!

롯데 말고 빙그레! 꼭 외울게요.

• 20. 오예
    '19.8.16 9:19 AM (110.70.xxx.243)

빙그레, 투게더

왕호감으로 접수합니다~~~ ^^

• 21.
    '19.8.16 10:11 AM (210.210.xxx.231)

입맛 귀신인 딸이 아기때부터 빙그레 통으로 된 아이스크림을 좋아하더라고요. 아이들이 인공맛.가공식품 맛.향기 같은거 잘 감별하고 이상한건 잘 꺼리잖아요. 아이스크림중에 제일 나았었나봐요.
    빙그레가

• 22. 빙그레
    '19.8.16 10:30 AM (211.210.xxx.20)

새누리당 이었던건 아시죠. 김구선생 후손이랑 결혼하긴 했죠.

• 23. 이건 몰랐죠
    '19.8.16 11:06 AM (1.230.xxx.96)

새누리당9천안) 이었던건 아시죠. 김구선생 후손이랑 결혼하긴 했죠. 22222

• 24. ..
    '19.8.16 11:20 AM (14.39.xxx.188)

오너 김호연. 한국화약 즉 한화그룹 아들.. 숙부인 김종철은 젊어서부터 정치하려고 했고 그 집안은 돈 벌어서 그 뒷돈 대주고. 결국 박정희 시절 공화당, 전두환 시절 3중대 충청도 정당인 국민당 총재로 정치생활 연명.

장남인 김승연은 박정희 시절 좋은 자리 다 섭렵하다 전두환 시절 내무부장관한 서정화 딸과 결혼.
    김호연은 최고의 항일투쟁가인 백범 김구 손녀와 결혼시킴으로써 그쪽에 보험 들게 함.

김호연은 형과의 권력투쟁에서 밀리고 정치까지 히겠다며 국회의원은 한나라로 당첨.
    503 닭과 동문이라는 이유로 친박질 오지게 했었음.

그러다 주류정치권에서 밀려나니ㅡ이젠 백범 외손녀 사위로 열심히 장사 중임.

백범재단에 왜 이런 인간들이 참여하고 있나 싶은 것이 바로 이런 배경 때문임.

판단은 여러분이 알아서 하시고. 다만 안중근, 윤봉길, 이봉창, 김구, 유관순 추모 사업회 내역을 보면 우익인사들이ㅡ열심히 숟가락 얹고 있는 거 보일 것임.

• 25. 후손
    '19.8.16 11:23 AM (114.29.xxx.146)

후손이라고. 생각까진 동일 할. 수는. 없네요
    새 누 리. 라니. !!!!!!!!!!!!!
    그래도. 롯데보단. 낫다고 생각할래요

• 26. 빙그레 제품 링크
    '19.8.16 11:50 AM (223.38.xxx.241)

http://www.bing.co.kr/brand/icecream

롯데보다 나아요.

• 27. 알죠
    '19.8.16 12:49 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

바닐라 투게더 넣고 아포카토 만들어 마십니다

• 28. ..
    '19.8.17 3:03 PM (58.143.xxx.126)

후원이나 마나
    바닐라 아이스크림은 투게더만 먹어요.