82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주*은 뭔가..

.... 조회수 : 27,062
뭔가 실연당한것 같아보여요
표정이 밝지 않고.. 상황이 그냥 발랄한 상황인데 표정이 문득문득..
슬픈표정이어서.. 개인적으로 아픔이 있는건지..
그래서 편집도 그냥 모두 자른건지
그런생각이 드네요
글구 핑클때랑 외모와 몸매가 엄청나게 차이가나서..
갓데뷔했을때 사진보니 완전 다른사람이 됐네요
점점 점점 계속 이뻐진듯..
쌍커플이 잘된거 같아요..
넘 이쁘게 변했네요 완전 여성스러워진듯..
근데 먹는건 굉장히 좋아하고.. 관리가 장난 아닌거 같아요..
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반성합니다.
    '19.8.16 12:47 AM (175.223.xxx.146)

옥양과 동갑이고
    20대땐 솔직히
    제가 더 이쁘다고 생각했는데
    정말 큰 착각을 했었네요.

40살 옥주현의 외모와 몸매를 보니
    제가 참 꼴깝떨었구나 싶네요....ㅠㅠ

• 2. 네티즌에게
    '19.8.16 12:47 AM (14.39.xxx.7)

10대후반 부터 최근까지 욕을 먹고 사는데 밝겠나요 너무 안됬어요 전 옥주현이 제일 착한거 첨부터 알아봤엇던기 핑클때 예능에서도 맨날 무시당하고 그래도 꾹꾹 참고 분위기 띄우려던거 보였어요 실수도 했지만 옥주현은 전국민이 싫어하던데요 실물 보고 진짜 의외로 늘씬 청순해서 놀랐는데 그런 글 여기 썼다가 욕 바가지로 먹었어요 옥주현 착한 거 전 진즉에 알아봤었는데..

• 3. ..
    '19.8.16 12:48 AM (223.62.xxx.6)

윗입술 안윰직이고 입벌릴때 부자연스러운거
    ..

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.16 12:48 AM (119.70.xxx.44)

요가사업으로 크게 말아먹어서 그거 복구하느라 뮤지컬에서 성공했잖아요.힘든일 겪어내느라 그렇지 않을까요? 저도 집 망하고 다시 일어날때 그랬어요. 지금 좀 숨 쉴만하지만 산전수전 다 겪어서 즐거운 일도 마냥 신나지만은 않고, 모든 상황과 일들이 차분하게 다가옵니다. 그래서 이해가 되네요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.16 12:48 AM (110.70.xxx.155)

주접 떨지 않기로 단단히 결심한듯 보여요

• 6. 생각이
    '19.8.16 12:49 AM (211.246.xxx.69) - 삭제된댓글

딴데 가있는 사람같아요.ㅎ
    컨셉인지 요리외엔 맴버들과 대화 분량도 없고...

짜장면 먹는거 보면 먹는거 좋아하던데
    외모 관리 한거보면 대단한거 같아요.

• 7. 네티즌에게
    '19.8.16 12:50 AM (14.39.xxx.7)

예능에서 엠씨 주영훈이 개무시 대놓고 하고 뷰지컬 파트너였던 안재욱이 대놓고 싫은 티내던거 이런 것들 한두개 본게 아니라;;;;; 핑클 멤버들 무시가 아니라 다른 연예인들이 예능에서 무시하도라고요 이진 싫은게 옥주현이 데라고 와서 핑클 들어온건데 옥주현 너무 안 챙겨서요 성유리랑 둘만 붙어서 이효리 옥주현 소외 시킨 거 전 진즉 알았어요 이진 못된 캐릭터예요 열등감 많고

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.16 12:50 AM (175.223.xxx.197)

항상 예능나오면 ~~인척 하는 모습이 좀 부자연스러웠는데
    차라리 차분한게 더 매력있어요

• 9. ...
    '19.8.16 12:51 AM (222.110.xxx.56)

솔직히 내가 옥주현이라면 핑클 모이는데에는 안가고 싶을것 같아요.

핑클로 활동할때 못생긴게..라며 얼마나 욕 먹었나요...

저라면 그냥 핑클 멤버가 아무리 좋았었어도 그 상처때문에 핑클 근처에도 안갈것 같은데...

좀 안됐어요.

성유리는 받은것 없이 엄청 이쁨 받고.
    옥주현은 준것 없이 엄청 미움받고...그랬잖아요.

• 10. 이미
    '19.8.16 12:51 AM (14.39.xxx.7)

핑클 멤버들이랑 잘 지내고 챙겨도 속으론 마음 안 줄 걸요 맨날 자기가 못생겼다고 비교 당했던 대상들인데..... 뭐 그리 좋겠어요 솔직히 그냥 묵묵히 자리만 지키는 거죠

• 11. ...
    '19.8.16 12:52 AM (221.151.xxx.109)

뭔가 가식적이고 자연스러움이 없긴 해요
    성형해서 예뻐졌으면서 원래부터 예뻤던 듯 구니까 욕먹고
    최태* 불륜녀와 알고 지냈으면서 모른다고 하고

• 12. 옥주현
    '19.8.16 12:52 AM (120.142.xxx.209)

지인들은 다 칭찬해요
    너무 착하고 순둥이라고

• 13. ..
    '19.8.16 12:53 AM (222.110.xxx.56)

이진은 딱 그렇게 보이죠...

학교애로 비교하자면..반에서 인기 있는애 옆에 붙어서 그렇게 생활하는애...

인간적으로 볼때 이효리랑 옥주현이 제일 나아요...

• 14. ....
    '19.8.16 12:53 AM (180.230.xxx.119)

175.223님 ㅋㅋㅋ 저도 옥양보단 제가이쁘다 생각했었어요 어릴때는.. ㅎㅎㅎ
    근데 외모가 단순히 살빼서 변한게 아닌거 같던데요..
    성형을 좀 한거같아요 완전 다른사람으로 바뀐거 같던데..
    거기서 살도 뺐겠지만..
    14.39님 욕은 연기력으로 성양도 많이 먹었었죠 모
    그렇게 따지면 4명중에 욕안먹은사람이 어딨겠어요
    상황상 지금 저런표정이 나올상황이 아닌데.. 해서 하는말이예요 분량도 너무적고.. 아마 화면에는 안나오지만 혼자서 운게 아닐까하는 생각도 들었네요 ...

• 15. ...
    '19.8.16 12:54 AM (211.205.xxx.19) - 삭제된댓글

전 잘 모르겠지만...
    댓글을 보고 생각하니 참 사람들 진짜 못됐다.. 싶네요.
    성유리랑 비교하는 글을 보니 더더욱...
    참 생긴게 뭐라고..... ㅡ.ㅡ
    미개하다 소리 들어도 싼 거 같아요

• 16.
    '19.8.16 12:54 AM (218.48.xxx.40)

최태원 내연녀 절친이라면서요
    다시보이더만요
    그런 부도덕한녀자와 절친이라니
    근데 또 댓글선 다들착하다하니 흠

• 17. ...
    '19.8.16 12:56 AM (211.205.xxx.19)

전 잘 모르겠지만... 
    댓글을 보고 생각하니 참 사람들 진짜 못됐구나.. 싶네요.
    성유리랑 비교하는 글을 보니 더더욱...
    참 생긴게 뭐라고..... ㅡ.ㅡ
    미개하다 소리 들어도 싼 거 같아요.

댓글님들 말고 옥주현에게 상처줬던 그런 사람들이요.
    주변에 그렇게 상처받는 사람들이 얼마나 많을까요?

• 18. 이미
    '19.8.16 12:58 AM (14.39.xxx.7)

아 쓰고 보니 윗님이 저랑 이미 비슷한 댓글 쓰셨네요 그리고 옥주현이 까일까봐 말 안해서 그렇지 멤버들이랑도 왜 안 불편했겠어요 성유리는 어딜 가든 무조건 이쁨 받지 끼넘치는 효리 이진은 성유리가 붙어주니 그나마 소속감은 있었겠죠 옥주현든 마음 둘데도 없었겠고 게다가 예능만 나오면 욕만 먹으니... 재밋게 하랴고 솔짇하데 말해도 악플들 달린거 기억나요 돼지는 젖이 6개인데 왜 쟤는2개냐 이런 악플들 진짜 심해서 다음날 학교에서 친구들이 말해주고요 성유리도 엄청 고쳤어요 눈코 다 하고 지방 엄청 여러번 넣었어요 이마에도 넣었는데 다 빠진 거고요 아는 언니 남편이 성유리 앞트임 해줌 이 말헸다가 여기서 대박 까였은데 옥주현은 눈코 하긴 했는데 이진 성유리처럼 보형물같은 거 안 넣은 걸로 알아요 다이어트랑 요가로 용된 케이스지.. 암튼 악플땜에 불쌍해써요 옥주현

• 19. ㅂㅈㄷ
    '19.8.16 1:00 AM (219.254.xxx.109)

왜 나는 핑클한테 관심이 없는걸까? 내연령대보다 살짝 밑이라서 그런걸까? 그래도 네 명 다 출연해서 돈 많이 버니 우리와는 차원이 다른삶.

• 20. 180.223님
    '19.8.16 1:03 AM (14.39.xxx.7)

옥주현이랑 소녀시대 효연 둘은 악플 진짜 유명했어요 성유리 이진 효리 악플이랑 어딜 바교 해요 효연 자살 시도 했을때도 그 날짜까지 다 돌았는데 그 날 티파니랑 태연은 놀러다니는 거 sns에 올리고 서현이랑 다른 멤버도 신경 안쓴 거 티나서 효연 불쌍하다고 그랬는데 아마 핑클멤버들도 옥주현 신경 못 썼을걸요 걸그룹들 다 서로 엄청 의식해요 딱 봐도 효리가 인기 제일 많고 세니까 성유리가 이진이랑 둘이 붙은 거죠 옥주현은 어디도 마음 못 두고... 효리는 인기도 많으니 혼자서도 그래도 잘 버틴 듯 하고

• 21. ...
    '19.8.16 1:09 AM (222.110.xxx.56)

이번 캠핑 방송 1회에서도....

성유리가 옥주연 약간 무시하는말 하는데...

솔직히 듣기 좋지 않더라고요..

저라면 그런 성유리하고 같이 있고 싶지 않았을거 같아요.
    성유리가 배려가 있는 사람이라면 방송에서 그렇게 옥주현 무시하지 않겠죠...

암튼...옥주현이 가장 재능이 좋았는데..이쁘지 않았어서 너무 미움 많이 받았어요.

정작 가수로서 노래를 잘하는건 옥주현 하나였는데 말이죠...참 아이러니해요. 배우도 아니고 가수들인데..
    정작 노래 잘하는 애는 못생겨서 욕먹고...노래못해도 비쥬얼되는애들은 이쁨받고요..

• 22. ...
    '19.8.16 1:10 AM (180.230.xxx.119)

전 옥주현이 성격이 좋아서 나머지 셋 멤버랑 친하고 세명이 다 옥주현을 좋아하고 효리혼자 인걸로 생각했는데..
    아마 방송끄고 나면 저기서 옥주현이 멤버중에선 젤 인기좋을껄요 4명 사이에서는요..

• 23. 옥주현이가
    '19.8.16 1:11 AM (118.47.xxx.58) - 삭제된댓글

유관순열사 코스프레하고
    맞아죽은 이등병? 이랬나
    하면서 할로윈때 머저리짓해서 미움받는거 아닌가요??

이유없진않죠

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.16 1:19 AM (221.153.xxx.251)

참나 걱정들도 팔자네요 옥주현 2004년인가부터 뮤지컬해서 뮤지컬판에서 인정 받으려 얼마나 열심히 살았는데요. 뮤지컬한지 15년이고 팬들한테도 주변배우들한테도 잘하는거로 유명합니다. 뮤지컬에 조금 관심 있으면 다알정도에요. 한번 공연 시작하면 연습까지 6개월은 꼼짝 못하구요 거의 쉬지않고 일하는거로 유명해요
    캠핑클럽 전부터도 성유리랑도 친해서 자주 보고 그러드만요
    핑클 멤버들 다들 나름 열심히 살고들 있으니 좋게 봅시다.

• 25. 윗님
    '19.8.16 1:19 AM (14.39.xxx.7)

옥주현은 미이라 코스프레고 옆에 읶던 여자가 유관순 코스프레 그건 여하간 옆에 있었으니 유유상종 맞은데 그 전부터 핑클1집때부터 욕 바가지 먹었어요 영원한 사랑 때도 약속해줘 안무하고 안 이쁜데 이쁜 척 한다고..그때부터 ㅅ악플과 욕이 본격적 시작이었어요 근데 제가 보기넨 이쁜 척 안 한걸로 보이던데 왜 사람들은 그렇게 보는지.. 시키는 안무는 해야하는 거잖아요 효연도 자살 시도했다던데 옥주현도 엄청 가슴 앓이 했을듯.. 그렇게 크게 잘못도 없고만 음주운전을 걸렸나 무슨...

• 26. qqq
    '19.8.16 1:19 AM (180.230.xxx.74)

평소 성격은 말 많고 엄청 산만하던데
    이번 방송에서는 조심하는게 보여요
    성유리가 옥주발 이진 이름 막 부르던데 언니들한테 막 하는덧보고 깜놀이요

• 27. 예능감
    '19.8.16 1:20 AM (1.240.xxx.7)

1도 없어요

• 28. ...
    '19.8.16 1:21 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

222.110님 방송 제대로 보셨군요
    성유리 방송전에는 예쁘연예인 정도로 알았는데
    털털한척 가장 실속차리고 사람 차별하는 여우형

• 29.
    '19.8.16 1:22 AM (58.123.xxx.232)

우연히 옥주현이랑 눈 마주친 이유만으로
    위아래 눈흘김 당했었네요
    무례를 범하지도 않고 그냥 눈만 마주쳤는데
    아무래도 연예인을 봤으니 제눈이 커지거나는 했겠죠
    넌 뭐야라는식으로 위아래 흩어보는데 진짜 불쾌했어요
    근데 그때 옥주현과 지금 방송 옥주현은 같은 사람인가 싶어요...기가 죽은듯, 얌전해진듯 완전 다르긴하네요.

• 30. ..
    '19.8.16 1:26 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

다들 잘못 알고 있는 듯. 살 엄청 빼고 예뻐져서 요가전도사 되고 못생겼다는 소리 쏙 들어갔고 오히려 여자들의 워너비도 되고 난리였어요. 그러다 할로윈 때 유관순 코스프레하고 맞아죽은 유병장이라고 싸이에 적으면서 못생겼다고 욕 먹은 것 과는 비교도 안되게 욕 먹었고 고속도로에서 달리는 차 창문으로 몸 내밀고 사진 찍은 걸 좋다고 올려서 또 욕 엄청 먹었구요. 고속도로에서 그짓할 때는 이진도 있어서 같이 욕 먹음. 욕 먹은 진짜 이유는 말도 안되는 비호감 짓을 해서 그런거고 이번에 보니까 몸사리는 느낌이에요. 도대체 무슨 생각으로 살면 할로윈에 유관순 코스프레를 하고 맞아죽은 유병장이라는 글을 적나요..

• 31. ...
    '19.8.16 1:29 AM (221.151.xxx.109)

전에 ㅈㄷㄱ하고 사귄다는 소문도 본인이 먼저 꺼내서 욕먹었어요
    그런 얘기 네티즌도 못들었다는데

• 32. 윗님
    '19.8.16 1:31 AM (14.39.xxx.7)

옥주현 그 사건 이전에 핑클 1집때부터 돼지라고 까였어요 2집때는 안무땜에 새끼 손가락 걸고 약속하는 안무로 아주 본격적으러 까임 시작이었고요 위에 지적하신 거 옥주현 잘못 한 거 맞지만요 이미 외모로 엄청 까였었어요 근데 스트레스 진짜 많앆나봐여 옥주현 친구가 있는데 걔가 옥주현이랑 엘베 같이 탔는데 옥주현이 어떤 사람이. 자기 쳐다본다고 짜증내더래요 그러면서 스트레스 많이 받는 거 같다고 되게 예민하다 그랬어요 혼자서 많이 울고 노래 연습하다가 쓰러지기거 하고 그랬대요 아무래도 친구니까 심경 잘 아는 듯.. 물론 흘김 당한 사람은 기분 완전 더러웠겠죠

• 33. 뮤지컬
    '19.8.16 1:33 AM (14.39.xxx.7)

저도 뮤지컬 보러 여러번 갔었는데 뮤지컬 팬이랑 별개로 옥주현은 데뷔초부터 늘 게시판에 욕으로 도배.. 그런데 사람이 멘탈이 정상일 수 없을 거 같아요

• 34. 아 그리고
    '19.8.16 1:37 AM (14.39.xxx.7)

그 옥주현 친구도 옥주현 진짜 착하대요 다 퍼주고 의리 있고 근데 엘베 타서 누가 자기 쳐다본다고 긴장하고 짜증내고 그러는거 보고 너무 놀랐다고.. 걔 핑클에서 인기 없어서 엄청 스트레스 받는거 같다고... 중학교땐 좀 나대는 성격이라 오해 받고 욕도 먹은 적 있대요 근데 자기 편이라면 정말 간 쓸개도 빼주는 성격이라고...그 친구는 오히려 옥주현 걱정핶던 기억나요

• 35. 지금
    '19.8.16 1:43 AM (211.244.xxx.184)

지금까지 멤버들중 옥주현이 대장같은 리더역할하고 모든멤버랑 친해서 조율해주는 사람인줄 알았는데 전혀 아닌가봐요

옥주현도 무리에서 살짝 비켜나간 멤버였고
    이효리는 인기많고 강해서 혼자서도 견디고 하고 싶은거 하며 욕먹건 말건 해나갔고
    이진 성유리가 붙어서 다닌거 같네요

• 36. 거울
    '19.8.16 1:48 AM (39.7.xxx.14)

다들 앉은 자리에서 천리를 보는 도사처럼 사람속을 꿰뚫는 재주라도
    가지셨는지...
    다 자신의 안경대로 세상을 보고 살고있지만 연예인을 천대하듯
    함부로 대하는 것이 참 변하지않어요 거울보고 삽시다

• 37. ....
    '19.8.16 2:20 AM (175.196.xxx.18) - 삭제된댓글

요가원 직원으로 전라도 사람은 채용하지 않는다
    유관순 코스프레
    이 둘만으로 어떤 사람인지 알거 같은데요

• 38. 유관순
    '19.8.16 2:53 AM (14.39.xxx.7)

아니라니까요 미이라 코스프레 였고 유관순은 그 옆에 여자가 코스프레
    요가원 전라도사람 채용안한다는게 진짜예요? 완전 첨 듣네요

• 39. ...
    '19.8.16 3:09 AM (112.214.xxx.129)

옥주현은 미이라 코스프레 했고 옥주현이 트위터에 같이 찍은 유관순 코스프레 사진을 올렸죠
    한잔걸친 유관순과 미이라 &맞아죽은 유병장 이라고.

• 40. ..
    '19.8.16 6:36 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

이미지 관리하느리고 정말 대단한 노력을 하는 걸로 보여요.

• 41. 성유리 신기해요
    '19.8.16 6:42 AM (119.198.xxx.59)

얼굴성형 정말 많이 한 걸로 아는데
    성형티가 난다거나 부자연스러움이 전혀 없어요.

진짜 하늘이 내린 미모인듯;

• 42.
    '19.8.16 6:53 AM (180.70.xxx.242)

예전에 제친구가 단식원에서 함께있었다는데
    엄청 욕했던 기억이나네요
    성격이상하다고했어서..

• 43. 한성격
    '19.8.16 7:27 AM (175.213.xxx.82)

핑클내에서 한성격 하는 거 맞구요. 이번에 하는게 리얼예능이라 욕먹을까봐 말을 거의 안하는 거 같아요. 평소대로 하면 또 욕바가지일걸요. 원래 말 함부로 하고 나대는 성격이예요. 이번에 이미지 관리 성공한듯.

• 44. ㅡㅡㅡ
    '19.8.16 7:48 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

넷 다 성격 장난 아닐 듯.

• 45.
    '19.8.16 7:54 AM (39.123.xxx.124) - 삭제된댓글

전 최대한 자신을 드러내지 않으려고 하고 위축된 듯한 느낌이 들어요 뭔가 차분하다기보단 부자연스럽단 느낌?
    그게 아니라면 예능감이 없느거고요

• 46. 혼자만
    '19.8.16 9:11 AM (125.182.xxx.27)

결혼을안했구 ‥남친있는걸로알았는데 헤어졌나보네요 조용하네요

• 47. ㅇㅇ
    '19.8.16 11:06 AM (172.58.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 억주현이 굉장히 조심하는 것 같라 짠해요.
    세명이 앞에 가서 뒤에서 혼자같아 왕따 당하나 그런 생각도 들고.
    가만 보면 이진 성격이 성유리랑 붙어 다니면서 다른 사람 소외시키는 성격이더라고요.

• 48. ㅇㅇ
    '19.8.16 11:07 AM (172.58.xxx.235) - 삭제된댓글

저도 옥주현이 굉장히 조심하는 것 같아 짠해요.
    세명이 앞에 가는 롸면이 많아 그런지 옥주현이 뒤에서 혼자같아 왕따 당하나 그런 생각도 들고.
    가만 보면 이진 성격이 성유리랑 붙어 다니면서 다른 사람 소외시키는 성격이더라고요.

• 49. ㅇㅇ
    '19.8.16 11:08 AM (172.58.xxx.235)

저도 옥주현이 굉장히 조심하는 것 같아 짠해요.
    세명이 앞에 가는 화면이 많아 그런지 옥주현이 뒤에서 혼자같아 왕따 당하나 그런 생각도 들고.

• 50. ㄴㄷㅈ
    '19.8.16 11:09 AM (211.184.xxx.200)

주현양 응원하게 되어요
    방송컨셉인지 모르겠지만
    요리잘하고 주변 사람들 잘챙기고
    속깊은 스타일 같아요
    성유리는 핑클 막내기도 하지만
    사랑 많이 받고 자란 티가 나요
    언냐들도 다들 이뻐하고
    말하는 것도 센스가 있어 예능감도 있어요
    이진성격도 괜찮아보이구요
    지금의 효리같은 언니 있으면 좋은 것 같아요

• 51. ..
    '19.8.16 11:17 AM (175.123.xxx.211)

이진 결혼식고 옥주현 혼자가서 매이크업 다해주고요
    이진이랑 둘이서 집에서 캠핑클럽 본방 사수했어요
    둘이 친한데 누가 누굴 따돌려요? ㅎㅎ

• 52. ..
    '19.8.16 11:19 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

수영복입고 너무 어색한 자세로 서있던데..

• 53. 옥주현
    '19.8.16 11:21 AM (106.102.xxx.19) - 삭제된댓글

태연, 송혜교는 입열면 깨니까 말안하는 분위기로 바꿈

• 54. 옥주현
    '19.8.16 11:25 AM (180.70.xxx.140)

20년간 한결같이 노력하고 관리하는 것은 칭찬해줘야 해요.
    외모도 지금 최상급이던데 자연스럽기조차 하네요.
    노래도 실력 꾸준하고.
    근데 예능감은 예전에도 없고 지금도 없네요.
    그래서도 아예 입을 다무는 거 같더군요.

그런데 이진은 노력도 안하고 예능감도 없는데 땍땍거리면서 할말 다하니까 비호감되네요.
    예전에는 어려서 그랬다 치더라도 나이먹어서도 모난게 깎이지 않고 성격 다 보여주니 영 별로네요.
    외모면에서도
    옥주현 덕분에 욕을 안 먹은거지 다른 팀이었으면 제일 욕먹었을 거예요. 옥주현한테 감사해야 하고
    또 이효리, 성유리한테도 여러 의미로 감사해야 해요.

• 55. ...
    '19.8.16 11:54 AM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

요가원 전라도사람 채용 안한 거 사실이면
    개쌍욕도 안 아까운 년이네요

• 56. 불륜녀
    '19.8.16 12:07 PM (58.120.xxx.80)

랑 친한거 놀랍지않아요.
    본인도 뭐...

• 57. 그닥
    '19.8.16 12:14 PM (1.237.xxx.57)

인성 좋아 보이진 않아요. 연예계 들와서 열등감도 더 심해진 듯 하고..
    관리면에선 대단하네요. 연예계 보다 태릉선수촌이 더 어울렸을 듯 한데,,

• 58. 전에
    '19.8.16 12:22 PM (110.70.xxx.147)

티비에서 봤나?
    옥주현 어머니가 그렇게 관리를
    철저하게 잘하신대요.
    피부를 위해서 겨울에 난방도 안할정도.

대단해요정말.

관리가 차이를 크게 만드네요.
    ㅠㅠ

• 59. ㅇㅇ
    '19.8.16 12:40 PM (112.223.xxx.27)

키크고 허벅지는 예쁘게 관리되서 섹시해보이더군요
    초반에 이쁜척한다고 욕을 너무 먹은듯해요.
    개인적으로는 닮은 이미지의 비호감 친구 떠올리게 해서 별루네요.
    옥주현처럼 잘 챙기고 의리있지도 않고 말을 막 함부로 하는 애요.
    저는 전부터 성유리가 좋았어요.ㅋㅋ 저정도면 갠춘하지 않나요

• 60. 다른건
    '19.8.16 12:43 PM (180.71.xxx.6)

모르겠고 왜케부자연스러운가요.
    웃을때나 말할때 입매가 자연스럽지않아요.코성형도 부자연스럽고,행동도 보기에 편하지않아요.다른 멤버들은 자연스럽던데.. 어차피 실제성격은 다들 얼마나
    좋은지 모르지만 보이는건 그러네요.

• 61. ....
    '19.8.16 12:53 PM (112.152.xxx.40)

외모로 욕먹었다기보다는
    오래전 예능 나올때는 말하는게 기가 엄청 쎘어요.
    자기주장이 엄청 강해서 거부감 느껴지더라구요.
    맞아~그럴수 있어~하는 이효리성격이 좋아보이게 됐다는..
    암튼 그때 상처받고 컨셉 다시 잡은듯 싶어요.

• 62. ......
    '19.8.16 12:54 PM (14.33.xxx.242)

옥주현은 오만한 말투와 표정 행동으로 욕먹었어요.
    세상 자기가 제일잘하는거처럼 행동해서 욕을먹는거였어요..

가수하다 뮤지컬하는사람들 자기방으로 불러다 발성알려준다고 하는거듣고
    왜저러나 싶더라구요..

언제나 그 특유의말투와 행동표정때문에 욕먹었어요.

• 63.
    '19.8.16 1:32 PM (223.62.xxx.84)

프로그램의 효과란~~~

• 64. sstt
    '19.8.16 1:42 PM (182.210.xxx.191)

솔직히 캠핑클럽으로 봐선 옥주현이 어떤 사람인지 잘 모르겠어요. 워낙 말을 안하고 표정변화도 없고 해서리...

• 65. 저도
    '19.8.16 1:44 PM (175.223.xxx.39)

이횰 옥주현 욕 많이 먹는거 물론 본인탓이 크지만
    요즘 나이들어 핑클 다시보자니
    효리 주현은 좀 왕따취급 당한거아닌가
    학교때도 무리짓고 일진짓하고 왕따시키는 애들 꼭 있잖아요
    핑클에도 그런사람 한명 보이더군요
    송혜교 절친이라는 그분

• 66. 원글님
    '19.8.16 1:51 PM (121.130.xxx.221)

원글님 일단 거울 좀 보고오세요^_________^

• 67. 이효리
    '19.8.16 2:27 PM (112.214.xxx.197)

인간관계 어쩌니 하는데
    정작 옥주현 요가 사업 망했을때 도움준건 이효리라고 들었는데요
    이효리 말고 멤버중에 옥주현 도와준 사람 있어요?
    성격 나쁘니 어쩌니 해도 나라면 어려울때 도움주고 받을수 있는 사람이랑 길게 가고 싶네요
    이효리 알려지지않은 에피소드가 더 많을테지만
    최진실씨 그렇게되고 잘알지도 못하는 그집 아이들이 2ne1좋아한다니까 만남도 주선하고
    타이거jk 매니저한테 사기당하고 너무 어렵게 산다니까 jtbc 브금(bgm)부르도록 연결도 해주고 일거리도 주선 해준걸로 알고있고요
    어려운 사람들 그냥 안 지나친걸로 알아요
    뭐 그게 가식이니 나중에 자기한테 좋으니 어쩌니 폄하 하는 사람 있다는거 아는데요
    그 가식떠는거 아예 안하고 뒤에서 욕만 하는 사람들보단 100배 천배 더낫다고 저는 생각해요

• 68. ...
    '19.8.16 2:38 PM (180.230.xxx.119)

윗님 듣고보니 그렇긴하네요
    효리가 쌍용차 해고직원들도 걱정해서 스스로 모델하겠다하고..
    또 캠핑클럽 보면 이야기를 이끌어가는건 효리예요
    멤버들에게 진지한이야기 물어보고.. 피드백얻고..
    유리는.. 따라가주긴하는데 속마음은 귀찮아하는거 같아요
    쉬고싶어하는... 근데 돈벌러와서 쉬면 안되고 화면 그림생각을 해야하는데..

• 69. ....
    '19.8.16 2:43 PM (223.38.xxx.187)

옥주현이 저들 넷중 연결 고리 맞는거 같아요~
    성유리 인스타 보면 예전부터 옥주현과 조여정 지인들과
    친하게 지내고요~ 이진이랑 송혜교랑도 옥주현 친구들도
    두루 친한듯 하고요~ 성유리 이진이 효리랑 완전 끈 놓을때도
    이효리랑 친분 유지한건 옥주현 이구요
    지금 캠핑 클럽에서는 좀 겉도는것도 같구 분량이 적은것도
    그냥 다 잘지내니 따로 컨셉 잡을게 없어서 그런건지..
    암튼 티비 보면서도 옥주현은 왜 안나올까 싶은데
    볼때마다 그 쭉쭉 뻗은 다리랑 몸매 얼굴.. 정말 이쁜거 같아
    감탄 합니다~ 그냥 캠핑클럽 재밌어요
    누구랄것도 없이 이쁘고 효리가 한마디씩 툭툭 던지는 말에
    그래 그랬을 거야 싶다가도 빵터지기도 하구..
    진이는 속깊은 친구 같아요~ 계속 효리 잘자나 어디갔나
    챙기는건 진이.. 유리는 그냥 사랑스럽고 예쁘고 착한 동생~^^
    캠핑 끝나면 좀 더 효리랑도 끈끈한 넷이 될듯 싶어요

• 70.
    '19.8.16 7:15 PM (61.80.xxx.55)

~척 조심하는것같아요

• 71. ..
    '19.8.16 9:59 PM (1.241.xxx.150) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/sportsq21/221599789137
    옥주현 요가 사업 실패하고 멤버들이 도와줬다는 글 보고 핑클은 츤데레한 스타일인갑다 했어요.
    다큐 아닌 예능에 나온 모습을 너무 나노단위로 분석하지 말고 좀 즐겨보세요~
    전 비록 핑클팬은 아니지만 트와이스 팬인 중딩딸이랑 캠핑클럽 보며 핑클같은 아이돌이 있다는게 흐뭇하던데요.
    이십년전 앳된 모습이 지금 모습과 교차편집 될때면 내 이십년 세월도 같이 떠올라 뭉클할때도 있고요.
    멤버중 누구도 이십년넘게 사회적 물의 일으키지 않고 각자의 재능을 펼치며 살아온 이들에게 전 박수를 쳐주고 싶을뿐..