82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역설적이게도 아베가 좀 오래 집권했으면

누구냐 조회수 : 2,127

어정쩡하게 말고 확실히 끝까지 패게,
우리 업체들은 제 3국 대체제들 모두 도입하고
국민들은 끝까지 불매습관 (운동이 아니고 습관)
한반도 토착왜구들도 끝까지 밝혀내고 묻어버리게.

어느 새 일본이 저 아래로 가 있을 수 있게요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아베
    '19.8.15 11:09 PM (110.70.xxx.2)

덕분에 일본 놈들이 얼마나 사악한지 다시 깨닫게되어
    한편으로는 고마운 마음이 들기도 하네요.
    안그랬으면 잊고 지낼뻔 했어요.
    계속 저렇게 진상을 떨어서 전세계가 일본의 본성을 알게되길...

• 2. 네트백
    '19.8.15 11:09 PM (219.254.xxx.109)

아베가 과연 장기집권이 될지..저런 헛발질이 나오는데도 국민들이 지지하면 가능은 하겠네요..정말 일본애들 우민화는 성공한듯..자한당이 꿈꾸는 전국민의 개돼지화.

• 3. 누구냐
    '19.8.15 11:13 PM (221.140.xxx.139)

우린 군사독재도,
    멍청한 닭대가리도 떨쳐냈잖아요.

만약 그러지 못했다면..이란 상상을 해봤어요.
    쟤들이 그 길을 가겠죠.

아베가 아니었으면, 우린 천천히 데워지는 냄비 속 개구리처럼 일본에 잠식 당했을지도 몰라요.

갑자기 뜨거운 물 부어준 (?) 아베 덕에 깨달은 거죠..

• 4. 아베는
    '19.8.15 11:15 PM (211.108.xxx.228)

개헌도 다시 시동 걸고 있어요.
    정치적으로는 성공이란 말이죠.
    그러니 계속 저럴겁니다.
    일본 불매 영원히 해야죠.

• 5. 동감
    '19.8.15 11:20 PM (220.81.xxx.216)

아베 덕분에
    국민들이 똘똘 뭉치게 되었고
    토왜들 커밍아웃~
    방사능 알리는 계기~
    일본기업 빠진 자리에 토종기업들이 꿰차 발전하길 바래봅니다

• 6. 누구냐
    '19.8.15 11:24 PM (221.140.xxx.139)

우리는, 독립운동은 못했어도 불매운동은 한다 했지만,
    진짜 독립 이제부터 시작해야죠.

쉽지 않을겁니다.
    아마 영향받는 분야들 많을테고 개인의 이익과 충돌하면
    슬쩍 타협하는 분들도 있을테지만
    지치지 않고 계속 우리 체질을 바꿨으면 해요.

마치 다이어트랄까요?
    순간 반짝 굶고 그런 게 아니라,
    지속적으로 건강한 식단과 운동으로 몸을 개선하듯요.

서로서로 지치지 않게 다독다독하면서
    진짜 완전한 독립까지 갑시다

• 7. 노재팬
    '19.8.15 11:28 PM (106.101.xxx.118)

저도요! 노아베 안됩니다 노재팬만 외쳐야되요
    진심 아베가 고맙다니까요 아베아니였음 아직도 호구짓 빨대껍힌채로 하고있는사람 많았겠죠

• 8. 멍청한일본인
    '19.8.15 11:34 PM (122.37.xxx.124)

국민보니
    아베가 개헌해놓고 경제말아먹고
    나가지싶어요
    전쟁중에도 옥쇄하라니 하고 인체실험하라니 하는것들
    이젠 피해자에게 약속지키라고 억지쓰는게 그 국민들이고 총리에요
    우리가 강해져서
    굴복시켜야죠.

• 9. 그니까요
    '19.8.15 11:34 PM (1.246.xxx.209)

저도 좀전에 그얘기했어요 아베놈덕분에!! 물건살때마다 꼼꼼히 살피게되고 친일기업이니 토왜구놈들이니 제대로 알게되는기회가되고 일본의지했던 제품들 다 국산화되고 우리나라중소기업들 살아나는 기회되길

• 10. 댓글
    '19.8.15 11:54 PM (218.155.xxx.47)

달려고 로긴해요.
    개인적으로 요즘처럼 아베랑 일본이 고마운 적이 없어요.
    국내 중소기업들 좀 더 발전하고,
    롯데가 이곳저곳 뿌리내리지 않은 내수 소비재 시장판이 왠만큼 개편될 때까지
    아베씨가 쭈욱~ 정권 재창출 해 주셨음 합니다.

화이팅?? ㅋ

• 11. 동감
    '19.8.16 12:29 AM (106.101.xxx.8)

아베가 물러나면 이제 불매그만하자고 분명 물타기 엄청할거에요 아베야 힘내라

• 12. ...
    '19.8.16 12:29 AM (180.70.xxx.77)

어차피 그나물에 그밥.. 차기총리후보 고이즈미도 전쟁하려 한다던데 걘 아베보다 똑똑할 것 같아 걱정입니다 그전에 우리가 아베한테 끌려다녔던 이유는 이명박은 왜구새끼고 박근혜는 바보여서 그런 거였고
    아베 자체는 깜냥이 딸리는 것 맞는 것 같아요. 우리 입장에선 어차피 쟤네 스탠스는 한결같은데 조금이라도 병신같은 사람이 오래 해주길 바라는 마음