82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송가인씨는 노래를 진짜

아이고 조회수 : 5,759
잘하다 못해 너무 열심히 부르네요
저러니 목이 탈날까 조마조마.
그냥 적당히가 아니라
진짜 최선을 다해서 불러요
칠갑산도 진짜...

부르는 노래마다 다 잘 부르네요
홍시. 황진희 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.15 10:49 PM (110.12.xxx.137)

칠갑산 남자원키로
    대박이네요

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:49 PM (223.39.xxx.58)

정말 감동이예요

• 3. 사람들
    '19.8.15 10:53 PM (175.223.xxx.125)

사람들이 송가인에 환호하는게
    개천용이기 때문 아닐까요
    요즘처럼 부모덕으로 취업하고 먹고노는
    부모잘만난 자식이 아니라 스스로
    실력으로 우뚝올라선 개천의용
    거기에 더 환호하는거같아요
    물론 노래도 탑 성격도땁

• 4. 무리
    '19.8.15 10:55 PM (121.200.xxx.126)

송가인 칠갑산 대박이네요
    저렇게 하면 목소리 상할까 걱정도되고
    뽕따 넘 재밌네요
    다음 목욜 기다려지네요

• 5. 건강
    '19.8.15 11:02 PM (119.207.xxx.161)

칠갑산..
    남자키로 부르면 음이 올라가지도 않는데
    조마조마하면서 잘하네요
    계속 tears 고음을 듣는 느낌이예요

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.15 11:25 PM (221.159.xxx.168)

공감하고요
    뜬금없지만 복면가왕 나왔던 박진주(?)양의 오나라 들어보신분
    저는 박진주양 가창력이 정말 소름 돋는데
    송가인양에게는 비교불가겠죠?

• 7. ..
    '19.8.15 11:27 PM (222.237.xxx.88)

역시나 국악하던 사람의 저력이 대단하다 느껴요.
    송가인은 말할것도 없고 선을 한 정미애도
    영남대학교 국악대학원 출신이더군요.
    김소유의 힘소유 쭉쭉 뻗는 가창력도 그렇고요

• 8. 원글
    '19.8.15 11:35 PM (117.111.xxx.57)

박진주씨도 노래 잘 부르긴 하지만
    음색이 얇다고 해야하나..
    애니메이션 ost 정말 잘 부르더라고요
    그리고 얇은 고음이 잘 어울려서
    국악을 한 송가인씨의 음색이나 음악 장르하곤
    비교가 어려운 것 같고
    전 가인씨가 좀더 폭넓은 노래를 잘 부르는 거 같아요

• 9. 국악의힘
    '19.8.16 12:35 AM (115.143.xxx.140)

송가인양 노래 들으면서 국악의 힘을 봤어요. 목이 완전히 트인 느낌..

오래오래 갔으면 좋겠어요.

• 10. 애수의소야곡
    '19.8.16 6:44 AM (211.218.xxx.241)

애수의 소야곡 들어보세요
    소름돋아요
    왜그 노래는 안부르는지

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.17 10:43 PM (125.183.xxx.190)

저도 칠갑산 첫음 높게 잡아서 깜놀하고 봤는데 그 높은 음을 ㅎㄷㄷ
    엄청난 가수에요
    노래 한 음 한 음 허투루하는게 없어요
    노래자체를 너무 좋아하고 사랑하는 진짜 가수에요
    어쩌다 이제 나타났는지 많은 사람들의 사랑을 받을거 같아요
    최선을 다한다는게 뭔지 가르쳐주는 사람