82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레여왕 10봉지 있는데

어떡하죠? 조회수 : 5,058

쌀가루 수입산 어디건지 확인해보신 분 계시나요?

찜찜하니 버려야 할까요?

짜증나네요.......

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.15 10:49 PM (211.36.xxx.181)

일본원료 들어간 게 확실하면 먹으면 안되죠. ㅠ
    너무 슬픈게 이제 먹거리 하나하나 의심갖고
    먹어야 한다는게 괴롭워요.

• 2.
    '19.8.15 10:50 PM (211.177.xxx.144)

카레여왕 일본재료 들어가요 ?? 저도 쟁여놨는디

• 3. 짜증 폭발
    '19.8.15 10:51 PM (117.111.xxx.107)

청정원에서는 원료에 대해 제대로 답변이 없나요?

• 4. 짜증 폭발
    '19.8.15 10:52 PM (117.111.xxx.107)

몇년 동안 수백 봉지는 먹었는데...
    진짜 열받네요

• 5.
    '19.8.15 11:04 PM (131.104.xxx.10)

진짜요? 지금도 몇봉지 남았는데 ㅠ.ㅠ

• 6. 짜증 폭발
    '19.8.15 11:12 PM (117.111.xxx.107) - 삭제된댓글

낼 아침에 전화해서 제대로 된 답변 없으면 환불할 거에요

카레봉지 뒷면 하단에 고객상담실 번호 있네요

환불 안되면 거리에서 자체 폐기 유튭 찍어서 SNS 올립니다

• 7. ...
    '19.8.15 11:17 PM (114.108.xxx.105)

저도 2봉지 남았는데...
    내일 전화하시고 결과 좀 알려주세요

• 8. ...
    '19.8.15 11:29 PM (121.138.xxx.91)

무슨 일인가요? 지금 봉지 뒷면 보니까 일본산으로 표기된 건 없는 것 같은데요. 아예 표기 안 되는 첨가물 빼고는요. 쌀(외국산) 이게 문젠가요?

• 9. 구운마늘맛
    '19.8.15 11:47 PM (58.226.xxx.155)

매니아인데 흑 .. 이제 못먹는건가요.
    미트가서 장보기가 힘들어졌어요.
    일일이 원산지를 다 읽기 ,파악해야하니 장보기에시간이 걸리드라구요. 그래도 끝까지 해야죠.
    일본산을 백퍼 물리치는 그날까지.

• 10. 저번에 보니까
    '19.8.15 11:50 PM (117.111.xxx.107)

원산지 표기가 분명하지 않고 그냥 "수입산" 으로 표기된 것들 중에 일본산이 섞여있다는 글이 있었거든요

방금 카레 끓이려다가 봉지 뒷면에 원재료 보니까 쌀가루가 수입산으로만 표기되어 있네요

저희식구 카레 좋아해서 몇년째 엄청 먹고 있는데...

• 11. 낼 아침에 같이
    '19.8.15 11:53 PM (117.111.xxx.107)

함께 문의 좀 해보실까요?

많은 소비자들이 식품 원산지를 이렇게 궁금해하고 일본산 재료를 거부한다는 걸 보여줘야 기업들도 신경을 쓰지 않겠나 싶습니다

• 12. ...
    '19.8.15 11:57 PM (211.192.xxx.29)

직접 물어보면 제대로 대답 안 해주겠죠...
    차일드 세이브 같은 카페에 그동안 정보 올라온 거 있을지도 모르니 아는 분 계심 좋겠네요

• 13. ㄱㄴ
    '19.8.16 12:33 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

청정원카레에 일본수입산 많이 있어요.
    봉지라벨에는 없는데
    어떤사이트~수입품목에서 확인했어요

• 14. 저희집 카레홀릭
    '19.8.16 12:40 AM (117.111.xxx.107)

카레여왕 여러가지 맛들 다 맛있게 먹던 메니아에요

주문할 때도 맛별로 3개씩 해서 막 20봉지씩 사다 쟁여놓고 먹었는데

만약 재료에 일본쌀이 들어있었다면 절대로 먹지 않았을 겁니다

• 15. 만약에
    '19.8.16 12:54 AM (117.111.xxx.107)

그 수입쌀이 일본산이라면 끝까지 환불 요구할 겁니다

• 16. ...
    '19.8.16 1:56 AM (211.243.xxx.85) - 삭제된댓글

전화해서 물어봤는데
    정부미(태국산)이라고 하더라구요

• 17. ***
    '19.8.16 3:00 AM (39.7.xxx.18)

그럼 왜 태국산이라고 안 쓰나요?
    보통 여러 나라 걸 섞을 때 외국산이라고 표기하는 것 같던데

• 18. ..
    '19.8.16 6:31 AM (61.47.xxx.14)

한살림 채식카레 괜찮을거 같아서 사봤어요

• 19. ^^
    '20.3.17 10:55 AM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

http://cafe.daum.net/ok1221/9fQk/134159?q=달고나 커피