82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 이신분들 여기댓글읽고 많이좋아졌어요

감사감사 조회수 : 6,661
어쩌다 자영업으로 하루 12시간 정도 서있고

살도 찌고 평발에 하지정맥 유전도있어

너무힘들어서 병원을 갔더니

체외충격파.주사.시술 을 권하더라구요

82에서

검색해서

1. 스케쳐ㆍ고워크 를 다음날 당장사고

제발보다 조금큰걸로 뒷부분이 슬리퍼처럼 접혀지는게

있어서 그걸로샀어요

2.골프공 으로 수시로 발바닥 마사지

3.집에서도 푹신한슬리퍼 착용ㅡ맨발로 안걸어다니기

아무신발이나 신지않기

그리고 가게주방에서 신는 장화에는
에어쿠션?인가 깔창깔고
그위에 푹신한깔창 더 넣어서 신고요

일단 이렇게만 했는데 너무좋아졌어요

감사해요^^/

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '19.8.15 10:36 PM (211.36.xxx.4)

15키로 뺐더니 증상 없어졌어요

• 2. ㅎㅎㅎ
    '19.8.15 10:36 PM (219.254.xxx.109)

심한건 그런걸로 안나아요

• 3. ...
    '19.8.15 10:39 PM (61.72.xxx.248)

재발 많아요
    계속 발 아껴 쓰세요
    체중 감량 중요하고요
    많이 걷거나 오래 서있지 않도록 노력하세요
    저녁엔 따뜻한 물로 족욕 10분 정도 하시고요
    최대한 발바닥에 자극 덜 주는 게 좋아요

자꾸 재발하면 정말
    손 못 쓰는 경우도 많아요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.8.15 10:39 PM (219.254.xxx.109)

전 표준이하 체중인데 달리기 넘 심하게 해서 걸린케이스.안달리면 된대요.이런경우는 위에 예시로 안되요..그건 몸무게 많이 나가서 생긴거라던지 오래서있어서 생긴거 그런걸꺼예요

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:41 PM (175.120.xxx.157)

주방에서는 스티코에서 나온 신발 신으세요 훨씬 덜 할거에요

• 6. 앗,
    '19.8.15 10:51 PM (14.52.xxx.225)

원글님, SNPE 깔창 써보세요.
    저도 여기 추천 받아 쓰고 있는데 너무 좋아요.
    푹신하다고 무조건 좋은 건 아니예요.
    속는 셈 치고 한번 써보세요.
    너무 좋아 여기 좋다고 후기 올렸는데 광고라고 뭐라 해서 기분 나빠 글 내렸는데
    원글님 오래 일하신다니 안타까운 마음에 권해 봅니다.

• 7. 저도
    '19.8.15 10:55 PM (119.149.xxx.228)

깔창추천해요. 많이 좋아졌어요.

• 8. 완전
    '19.8.15 11:00 PM (211.204.xxx.195)

도움되는 글이네요
    집에서는 푹신한 신발 어떤거 신으세요?

깔창은 아무거나 사면 되는지
    아무나 답 좀 부탁드립니다 ~

• 9. ㄹㄹ
    '19.8.15 11:13 PM (118.222.xxx.55)

의사말로는 수영, 자전거 타기가 좋다고 하더라구요

• 10. ***
    '19.8.15 11:14 PM (223.62.xxx.109)

원글님처럼 푹신한 실내화 하나 장만해야 겠네요

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.15 11:22 PM (219.250.xxx.191)

좋은 정보 공유해주시는 님들 감사합니다

• 12. 만성환자
    '19.8.15 11:25 PM (49.172.xxx.114)

발병원인이 다 달라서 자기한테 맞는 방법 잘 찾으셔야 해요.

저는 종아리가 뭉치면서 발바닥까지 아프더라구요.

제가 느낀건 종아리 근육이 굉장히 중요해요.

병원에서도 자고 일어나서 첫발 디디기전에 스트레칭하라고 하잖아요.

제가 도움받은 동영상입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=x6bnxib77Kk

정말 종아리가 시원하고 족저근막염에도 도움이 되요.

참고로 저는 크록스신고 유튜브 동작따라합니다.

며칠해보세요.

편한신발, 깔창, 몸무게 줄이기, 운동하고 근육풀어주기 등등 다 도움이 되지만 저는 이 유튜브 영상이 도움이 되었네요.

• 13. hipp
    '19.8.15 11:50 PM (116.127.xxx.224)

아이바 초6인데 240~245정도
    깔창추천부탁드려요.
    좀만걸어도 발뒤꿈치가 아프대요ㅠㅡ

• 14. .....
    '19.8.16 12:17 AM (125.134.xxx.205)

원글님 부럽네요.
    좋다는 신발에
    병원도 여럿 다녔는데 효과 없어요

몇 키로라도 몸무게를 줄여야하나봐요.

• 15. 내일은희망
    '19.8.16 12:36 AM (119.196.xxx.61)

체중을 줄일 필요가 있는 것같아요. 족저근막염은 몇일만 무리해도 생겼던것 같습니다.

• 16. 블루
    '19.8.16 5:01 AM (1.238.xxx.107)

저위에 실내용 신발요.
    저는 욕실화 중에서 부드럽고 쿠션 좋은거로 신어요.

• 17.
    '19.8.16 11:47 AM (175.117.xxx.158)

와족저근막염체조저장

• 18. 지금
    '19.8.17 12:26 AM (1.244.xxx.191)

족저 근막염 때문에 발이 아픈가 그러고 있는중..감사합니다

• 19. 동이마미
    '19.9.16 11:08 PM (182.212.xxx.122)

족저근막염 나으셨다니 부럽네요