82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지 에어프라이어에 구우라고 하신분요.

돼지 조회수 : 9,393
만수무강 하세요!
대충 어슷 썰어서 소금 대충 뿌리고 180도 15분 구웠는데
가지 말랭이 같더라고요.
별거 없네 하면서 꼬득꼬득 가지 두 개 분을 연신 집어먹었네요.
소금 간 안하고 구워서 간장양념에 무쳐먹어도 괜찮겠다 싶더라고요.^^
여름을 버티게 해 주는 반찬 목록 뭐가 있으세요?
전 들깨가루 넣은 꽈리고추 찜, 호박잎 쌈, 고추장물, 둥근호박 채썰어 밀가루 반죽해 부친 달큰한 호박전, 이 정도 생각나네요.
여름도 거의 다 간 거겠죠?ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.15 10:09 PM (119.69.xxx.115)

제가 요즘 가지 호박 양파 마늘 버섯 에프에 구위먹어요. 주변에도 구워먹으라고 전도하고 있어요

• 2. 아.........
    '19.8.15 10:15 PM (220.122.xxx.130)

내맘 잠재울만하면 팔랑팔랑....소식이 날아오네요..
    너무함.....

• 3. 윗님
    '19.8.15 10:16 PM (121.155.xxx.30)

밑간을하고 굽나요?
    아님 뭘 찍어서 먹구요?

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:21 PM (125.182.xxx.27)

깻잎전해보세요 넘맛나답니다
    반죽할때 찹쌀가루와마가루섞으니꿀맛입니닻

• 5. 우와
    '19.8.15 10:36 PM (121.139.xxx.15)

그런방법도? 가지좋아하는데 맛있겠네요
    깻잎전도 맛있겠네요. 언제해먹어봐야겠어요 고마워요^^

• 6. 깻잎전
    '19.8.15 10:40 PM (218.152.xxx.154)

깻잎전 레시피 좀 알려주세요♡

• 7. . .
    '19.8.15 10:42 PM (119.69.xxx.115)

에어프라이어 채소구이전파자입니다..
    삼겹이랑 같이구울려면 채소를 밑에깔고 허브솔트같은 스테이크전용 소금 쉐킷쉐킷 뿌린 후 그 위에 삽겹올리고 삽겹위에도 소금후르륵 뿌리고.... 200도에 10분 굽고 열어서 뒤집고 200도 10분 뒤집어서 굽고 고기 구워진거 꺼내면 밑에 고기기름에 채소 어느정도 익은 거 보면서 온도 살짝낮추고 구우면 꿀맛이죠.

삼겹없어도 채소만 넣고 허브솔트 휘리릭 뿌리고 올리브유 슬쩍뿌리고 구우시면 됩니다... 뭐 양념장 따로 안놓고도 먹어요.. 먹다보면 이리저리 요령 생기는 거죠.

• 8. ...
    '19.8.15 10:43 PM (222.110.xxx.56)

오홍~~ 원글님 좋아요 이런글.

저도 내일 해먹어봐야겠어요.

• 9. ...
    '19.8.15 10:45 PM (222.110.xxx.56)

그런데 에프에 구워드실때...
    아래에 종이호일 같은거 안깔고 구멍뻥뻥뚫린것 위에 야채넣고 굽는거세요???

• 10. ..
    '19.8.15 10:50 PM (119.69.xxx.115)

저는 원형유산지 4호 깔고 그위에 돈까스스텐채망같은거 올려놓고 써요. 채망같은거 안써도 채소에 기름 좀 먹으면 더 맛나게 구워져요. 기름이 좀 밑으로 빠져도 음식물 찌꺼기는 에프 구멍에 안 달라붙어서 기름기만 제거하고 살짝 씻어도 되니깐 세척이 편하더라구요.

• 11.
    '19.8.15 10:53 PM (175.223.xxx.220)

에어프라이어에가지 구이
    감사합니다

• 12.
    '19.8.15 11:21 PM (175.117.xxx.158)

귀동냥ᆢ에어가지 굽다

• 13. ㅠㅠ
    '19.8.15 11:31 PM (115.40.xxx.89)

저는 가지 껍질이 너무 질거서 다 못 먹고 냉장고에 있는데..
    바로 구워먹지는 않았구요. 냉장고에 넣어놨다가 담날 먹어서 그런걸까요? 아님 기름을 두르고 구워서 그런걸까요.
    질겨요. ㅠㅠ

• 14. 가지조아
    '19.8.15 11:54 PM (58.127.xxx.244)

가지나물 젤 좋아하는데 식구들땜에 이것저것 다해보고 있어요

• 15. 저도
    '19.8.16 1:57 AM (112.169.xxx.36)

스테이크에 버섯 가지 같이 구우니 너무 좋더라구요.
    감사합니다

• 16. 에엎라이어에
    '19.8.16 2:17 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

가지구이 해봐야겠네요.

• 17. 에어프라이어에
    '19.8.16 2:18 AM (222.120.xxx.44)

가지구이 해봐야겠네요.

• 18. ...
    '19.8.16 3:07 AM (119.64.xxx.182)

가지 에어프라이에 구우면 한도없이 들어간다고 했던 사람...저예요!!!
    오늘도 가지 한봉다리 사왔어요~

• 19. 감사해요
    '19.8.16 6:31 AM (125.178.xxx.96)

저장합니다

에어프라이어 채소구이전파자입니다..
    삼겹이랑 같이구울려면 채소를 밑에깔고 허브솔트같은 스테이크전용 소금 쉐킷쉐킷 뿌린 후 그 위에 삽겹올리고 삽겹위에도 소금후르륵 뿌리고.... 200도에 10분 굽고 열어서 뒤집고 200도 10분 뒤집어서 굽고 고기 구워진거 꺼내면 밑에 고기기름에 채소 어느정도 익은 거 보면서 온도 살짝낮추고 구우면 꿀맛이죠.

삼겹없어도 채소만 넣고 허브솔트 휘리릭 뿌리고 올리브유 슬쩍뿌리고 구우시면 됩니다... 뭐 양념장 따로 안놓고도 먹어요.. 먹다보면 이리저리 요령 생기는 거죠.

• 20.
    '19.8.16 6:59 AM (223.39.xxx.3)

에어프라이어

가지 채소구이