82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들 조국흠집내기 총궐기중이네

... 조회수 : 1,161
조국이 두려운가
아주 총궐기 하는구나
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.15 9:58 PM (1.231.xxx.77)

그러게요.
    별거 없더만 부풀리고 의심 만들고 ㅉ ㅉ

• 2. 하이고
    '19.8.15 10:00 PM (59.30.xxx.248)

제목만 보고도 딱 알겠어서 클릭도 안했어요.
    장말 무섭긴 한가봐요.
    아주 물고 늘어지는게 가관이예요.

• 3. 그게 민심
    '19.8.15 10:00 PM (110.70.xxx.135)

알바같은 소리 하고 있네.
    이상황에서도 알바몰이?
    모든 투자는 정보에서 시작이거늘

• 4. 투자는
    '19.8.15 10:03 PM (218.39.xxx.122)

정보여서 수익이 마이너스라니??
    저번에 대법관인가?헌재재판관인가도 내부정보 어쩌고 하더니만..혐의없음이라고.
    오히려 수익이 마이너스라고..

• 5. 민심은개뿔
    '19.8.15 10:03 PM (1.177.xxx.78)

니들이 조작해서 만드는 민심?? ㅋ
    대대손손 알바짓 해서 근근히 연명하길 축복한다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:03 PM (211.178.xxx.204)

sbs는 자막 엄청 크게 키워서 뉴스 하더군요.

최근에 경기도 *지사 관련 홍보도 가끔씩 끼워넣기식 뉴스 나오기도 하던데
    sbs 정체는 참....

• 7. ..
    '19.8.15 10:06 PM (1.231.xxx.77)

SbS는 원래 좀 이상한데 잖아요

• 8. 도대체
    '19.8.15 10:07 PM (222.235.xxx.131)

조국이 뭔데 두려운데요.
    이미 흠집이 있는데
    흠집내기라니..이걸 청문회에서 아무말
    안해야하나요

• 9.
    '19.8.15 10:08 PM (58.156.xxx.195)

코링크프라이빗에쿼티, 中서 6000억 투자유치 양해각서 체결 - 모바일 -
    http://m.newsway.co.kr/news/view?ud=2016042914033060830#09Ls

[단독]조국 PE본사 찾아갔더니···"그런 회사는 없다"
    출처 : 서울경제 | 네이버
    http://naver.me/xHH2Tzmk

코링크 듣보잡 회사는 중국에서 6천억을 투자받았는가?
    스폰인가?
    코링크 듣보잡 회사에 조국은 왜 전재산보다 많은 금액을 몰빵하는가!?
    친중의 이유가 나오는듯

• 10. ...
    '19.8.15 10:08 PM (58.126.xxx.101)

그러게말입니다 안통한다~

• 11. 하나도
    '19.8.15 10:09 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

안 두려워요. 그냥 내로남불 하지 말기를~
    부르주아가 정의로운척하니 피곤할뿐.

• 12. ....
    '19.8.15 10:10 PM (112.169.xxx.220)

뭐가 두렵지? 지딸 한영외고 보내고 외고 없애잔 인간이.ㅋㅋㅋ 우습네요

• 13.
    '19.8.15 10:12 PM (58.156.xxx.195)

왜 이정부가 친중을 하는지 알겠는 대박 사건인데.

중국이 연예인만 스폰하겠나 의심을 했는데
    역시나 똭~~
    슬프다. 대한민국

• 14. 왜왜
    '19.8.15 10:16 PM (218.39.xxx.122)

2016년때 투자받은 걸..ㅉㅉ.
    당신표현대로라면,박그네정권이 스폰받은거??
    진짜 한심한 논리네...

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:20 PM (116.121.xxx.18)

어이구,
    박사모들이 단체로 들어와 소설을 쓰시네. ㅋㅋㅋ

쫌만 기둘려요.
    곧 청문회 합니다. 생중계 하면 시청률 엄청 높겠네. ㅋㅋㅋ

~~~
    참고로 하나 알려주자면,
    외고 폐지는 외고 출신들도 찬성합니다.
    시대가 변했어요.
    오래전에는 운전 기술이 고급 스펙이었지만,
    지금은 아무나 하잖아요.
    외국어고가 처음 생길 때는 외국어 인재를 키우겠다는 취지로 생겼지만,
    요즘 애들 외국어 엄청 잘해요.
    심지어 수능 영어도 절대평가예요.
    구글 번역기 돌리면 웬만한 영어는 다 해결됩니다.
    무식한 할머니들께서는 잘 모르시겠지만,
    세상이 변했는데,
    뭔 조국 탓을 하고 그러십니까?

• 16. 날짜
    '19.8.15 10:23 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

2016년이라
    민정수석 자리에 있던 2017.7.31
    일에 체결

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:24 PM (116.121.xxx.18)

제가 문재인 대통령을 좋아하는 마음이 100 이라면
    김경수 지사, 박원순 시장, 이낙연 총리는 대략 60쯤 좋아합니다.
    조국 장관은
    음, 솔직히 큰 관심 없었어요.
    그런데 니들이 날뛰면 날뛸수록 자꾸 관심이 가네요.
    어쩔!
    민주당 권리당원인 나도 큰 관심 없었던 양반인데
    니들이
    대선주자급으로 키워주려고 날뛰면 뭐, ㅋㅋㅋ

조국 장관님 대차게 해주시길요.
    기대할게요.

• 18. ...
    '19.8.15 10:24 PM (61.72.xxx.248)

청문회날 봐요
    가짜뉴스 그만 좀 보고

• 19. 네트백
    '19.8.15 10:24 PM (219.254.xxx.109)

네이버에 뭔돈을 받았는지 추정이 가능한 알바들이 드글드글...뭔돈인지 추저이 가능한 알바...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 스폰
    '19.8.15 10:25 PM (58.156.xxx.195) - 삭제된댓글

스폰 하구
    작업해서
    한자리에 앉혔구만.
    쉴드칠거를 치세요.
    반일반미가 왜 나오나 했네

• 21. 차라리
    '19.8.15 10:25 PM (58.156.xxx.195)

이낙연을 미세요.
    스폰받는 정치인 아웃

• 22. 공수처설치
    '19.8.15 10:25 PM (211.172.xxx.8)

얼마나 무서우면 며칠을 그러는지 아주 발광하네요
    법무장관 빨리 임명돼서 큰일해주시길

• 23. 날짜
    '19.8.15 10:27 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

2016년이 아니라
    2017년7월31일 민정수석 자리에
    있을때 계약이 체결 되었네요.

20대 조국은 뜨거웠으나 지금 조국은
    돈에 환장한 모습 밖에 안보입니다.
    가짜뉴스라고하는 ytn보고 하는 얘기 입니다

• 24. 공수처 설치
    '19.8.15 10:27 PM (58.156.xxx.195)

공수처 설치?
    여기가 독재국가냐?
    중국처럼 독재하려고?
    무섭긴 겁나 무섭더라.
    공수처 설치로 싹다 잡아간다는데

• 25. 조국
    '19.8.15 10:27 PM (180.68.xxx.100)

법무부장관 될까봐 겁 무지 나나봐요.

• 26. 네트백
    '19.8.15 10:28 PM (219.254.xxx.109)

근데 알바들 총궐기 했는데 아무도 안흔들려..그게 뽀인뜨...쪽발리노무시키랑 토왜랑 빨리 방사능 먹으러 가야지...얼른..

• 27. dd
    '19.8.15 10:29 PM (121.55.xxx.207)

조국이 뭐라고 알바? 알바비나 주고 알바로 모세요 하도 얼척 없는 사람이 법 다루는 장관한다니 나라를 위해 고언하는건데 글고 문프 지지한다면서 저런 사람 앉히는 거 찬성하는 게 더 이상함 아닌 건 아니라고 해야 올바른 지지자임

• 28. 저분이
    '19.8.15 10:29 PM (218.39.xxx.122)

말한 중국 투자유치 6천억이 박그네때 2016년이라는 거잖아요.
    2016년때 그투자받은걸로 스폰타령이고..

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:31 PM (116.121.xxx.18)

아하!!!!
    공수처 때문이구낭.

ㅋㅋㅋㅋ
    조국 장관 되면 구린 인간들 많죠.
    윤석렬 검찰총장에
    조국 법무장관에

최순실 사단, 구린 넘들, 니들 다 주겄어. ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 공수처로
    '19.8.15 10:31 PM (218.39.xxx.122)

님 안잡아가요..
    고위공직자 비리만 공수처입니다..
    님말대로 중국스폰받으면 조국 잡아가니..공수처 대찬성하시구요!!

• 31. 그럼
    '19.8.15 10:32 PM (58.156.xxx.195)

중국에 6000억 투자인지 스폰인지 받는
    장관을 보게 하던가!!
    나눠 가졌나?

• 32.
    '19.8.15 10:33 PM (58.156.xxx.195)

최랑 박이랑 감옥에 있는데
    더 누굴 잡겠다고?
    설마 이렇게 댓글다는 시민도?

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:33 PM (116.121.xxx.18)

공수처 땜에 알바들이 이 쥐랄이군요.
    하긴 무섭겠당.
    그동안 범죄자들하고 짝짜꿍 해감서 해처먹은 돈과 권력이 얼만데,
    그걸 못하게 하니 얼마나 무섭겠어요???

조국 장관 무조건 지지합니다.
    윤석렬 검찰총장
    조국 장관!
    와! 이러면 우리나라 법조 선진국 되겠다.
    응원합니다.

• 34. 네트백
    '19.8.15 10:33 PM (219.254.xxx.109)

응 많이 떠들어 가짜뉴스 보이면 바로 캡처해서 신고할꺼니깐..아이피 저장은 기본으로..쪽발이와 쪽발이 따까리들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨..진짜 쪽발이란 말 넘 웃겨.

• 35. 가짜뉴흐
    '19.8.15 10:34 PM (58.156.xxx.195)

년도 바꾸지 마라.
    그리고
    내 눈에 중국스폰 받은 장관보게 하지마라 ㅠ
    제발 ㅠ

• 36. ...
    '19.8.15 10:36 PM (61.72.xxx.248)

신기하다
    벌레들
    대체 어디서 이렇게 몰려오는지

• 37. 아니.
    '19.8.15 10:45 PM (222.235.xxx.131)

정규방송뉴스 보고 여기글에
    내생각대로 적으면 벌레고
    반말들어야 하나요?
    알바니뭐니 제발 돈 좀 받게
    그알바 어디서 합니까?
    진짜 내생각과 다른생각을 가진 사람들이
    있을수도 있지.진짜 희합니다

• 38. 아하
    '19.8.15 10:47 PM (115.41.xxx.39)

공수처였군요.

많이 구린가보군요.

• 39. 진지하게 묻자
    '19.8.15 10:47 PM (39.112.xxx.73)

알바 알바하는데 알바 월급은 누가 주냐?
    청와대 국정원????

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.15 10:54 PM (175.223.xxx.194)

이상한거 이상하다고 하면 토왜가 되는 시절이네요.
    조국은 좋겠어요. 붕어 가재들이 이렇게 죽도록 쉴드 쳐주니까요.
    법무부장관 되겠지만 별 관심도 안가요.
    최소한 정의로운 척이나 좀 안했으면 합니다. 웃기거든요.

• 41. ㅠㅠ
    '19.8.15 11:00 PM (58.156.xxx.195)

팩트는
    중국돈 6천억 투자인자 스폰인지
    조귝이 지 가족까지 동원해서 덥석 물은거죠.
    아휴 내가 이꼴까지 볼 줄이야

• 42. 푸하하
    '19.8.15 11:00 PM (1.177.xxx.78)

공수처 설치
    '19.8.15 10:27 PM (58.156.xxx.)
    공수처 설치?
    여기가 독재국가냐?
    중국처럼 독재하려고?
    무섭긴 겁나 무섭더라.
    공수처 설치로 싹다 잡아간다는데
    .............................................
    공수처가 뭔지도 모르면서 ...ㅋㅋ
    알바짓도 돈 받고 하는 직업인데 공부라도 좀 하고 하시구려.ㅋㅋㅋㅋ

• 43.
    '19.8.15 11:02 PM (58.156.xxx.195)

팩트만 말해.
    중국돈 덥석 물은 조국을
    내 나라 공직.
    장관으로 봐야해?

너나 알바짓 그만해.
    그리고 돈 받는데 있음. 아줌마도 좀 알려주고

• 44. 그래서 조국~
    '19.8.15 11:14 PM (220.81.xxx.216)

강경화
    윤석열
    모두 이런 패턴이었죠 ㅎ

• 45. ㅋㅋ
    '19.8.15 11:14 PM (116.121.xxx.18)

ㅋㅋ
    아이고 배야!
    중국 돈 덥석 물었대 ㅋㅋ

조국보다 문재인 금괴 2백톤이나 찾아보셔
    혹시 알아요?
    찾아내면 1톤 떼어줄지?
    ㅋㅋㅋㅋ
    ~/
    내가 볼 때 당신들 돈줄
    빤스목사 계열?
    아닌가 싶어유

• 46. ㅎㅎ
    '19.8.15 11:15 PM (182.225.xxx.13)

돈받는것도 아닌데 공수처도 모르면서 댓글을 다는
    그런 자신감은 대체 어디서 나오는지 ㅎㅎ
    옥순이 패밀리인가봄.
    우리엄마는 주옥순 티비에 나와서 하는 소리듣고
    자한당과 손절하심 ㅋㅋ

• 47. ㅋㅋ
    '19.8.15 11:28 PM (211.108.xxx.228)

공수처가 국민 잡아가는거야?
    하하 정말 웃낀 알바네

• 48. ....
    '19.8.15 11:55 PM (112.169.xxx.220)

아니 조국이.나이가 뭐 얼마나 된다고 조국딸이 다니던 때랑 지금이랑 얼마나 차이난다고 시대가 변했다고 하는지 ㅋㅋ 할매도 아니지만 멍청한 건 답이없네

• 49. 허니범
    '19.8.16 12:14 AM (123.215.xxx.182)

보면서
    정말 조국을 엄청 두려워하는구나 느꼈네요

• 50. ..
    '19.8.16 12:58 AM (223.38.xxx.89)

조국 알바들 대거 출동했네

• 51.
    '19.8.16 1:58 AM (58.156.xxx.195)

팩트.
    코링크는 중국에서 6천억 투자를 받았다.
    즉 코링크는 중국회사다.
    조국은 무려 고위직 민정수석때
    코링크에 자식까지 동원해서 몰빵투자했다.
    중국은 자신을 믿고 몰빵투자해 주신
    무려 한국 민정수석께
    재산 몰빵 투자액의 몇배는 무슨 수를 쓰더라도
    보장할꺼임.
    겉으로 드러나는건 껍데기.
    중국 자본을 한귝 민정수석이 덥석 물었음.
    보상이 있을꺼임.