82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본과자가 맛나다고..

거꾸로 조회수 : 1,939
2마트 과자코너에서 유난히 커다란 목소리에
뒤돌아봤어요.

20대 후반 쯤 되보이는 젊은 딸과 60대쯤은 부모.

"일본과자가 맛있어 ~, 이거 사 ~~"
우기는 딸과

"일본산은 절대 먹으면 안돼 " 하고 말리는
엄빠. 엄빠는 아가지부리는
딸의 기세에 밀리기 일보직전였어요.

보다못해서 오지랖을 떨어준 me.

"내부피폭이 얼마나 무서운지 아세요 ?
지금 집어들고있는 그 과자봉지에도 세슘이 검출될걸요 .
참으세요 "

머쓱해하는 20대 아가씨를 뒤로하고 제 볼일을 보자니
82에서 툭하면 등장하는 막댓글이 생각났어요.

"82 공공의 적 , 할줌마들 ,극혐... "등등 ..

저는 오늘 거꾸로의 광경을 목격했네요. ^^;;
성인의 탈만 뒤집어쓴 개념없는 극혐 젊은이요.
부모에게도 으찌나 버릇이 없는 큰 소리로 바락바락 대들고 우기던지..

그런 이들이 이런 싸이트에서도 익명으로 막댓글을 써대겠죠 ?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.8.15 8:42 PM (219.254.xxx.109)

뭐지? 이 근본없는 문장구조와 조악하기 그지 없는 문장의 향연이란..82쿡을 일본불매로 매도해보겠다? 연구 좀 더해서 글 써보아요 쪽발이상..
    아 근데 게시판 쭉 눈팅하다보면 은근 뭐랄까 일본제품을 홍보하는듯하면서 까는글이..근데 그런글은 일부러 절대 더 안살려고 노력하는데 바본가..암튼 화이팅.

• 2. ...
    '19.8.15 8:43 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

보통은 역할이 바뀌어 있는데 특이한 젊은이일세.
    좀 무식한거 같은...
    그래도 부모는 제대로 된 정보를 가지고 있어서 다행이네요.
    원글님 잘 하셨어요. ^^

• 3. 첫댓글
    '19.8.15 8:45 PM (58.226.xxx.155)

재수 오지게 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
    찔리셈 ?

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.15 8:45 PM (116.121.xxx.18)

참나, 첫댓글 왜 이럼?

원글님 화이팅요.
    할 말 했는데 극혐이라니요.
    철딱서니 없는~이라고 쓰려다가 다시 확인하니
    20대 후반, 악!!
    생각이 없네. ㅠ

• 5. 첫댓글이
    '19.8.15 8:47 PM (58.226.xxx.155)

우왕좌왕 , 아무글이나 막 싸지르는게
    엄청 뒤가 구린가봅니다.

글의 포인트가 뭔지 파악도 못하네
    끌끌...

• 6. 첫댓글
    '19.8.15 8:49 PM (72.132.xxx.245)

왜 열폭하고 ㅈㄹ? ㅂㅅ인가

• 7. ㅎㅎ
    '19.8.15 8:54 PM (220.79.xxx.102)

잘하셨어요. 모르는건 알려줘야죠..

• 8.
    '19.8.15 9:11 PM (124.50.xxx.3)

젊은이들 특히 여자들 일본 화장품, 일본 여행, 일본 스타일
    인테리어, 일본 만화, 이런거 좋아하는 애들 많아요

• 9. 00
    '19.8.16 3:09 AM (67.183.xxx.253)

뉴스도 안 보고 사나요? 지금 일본산 가공제품, 과자, 커피, 계피가루, 소스, 향신료등에서 세슘이 검출되서 반송됬단 뉴스. 벙사능 검사가 전수조사가 아니라 샘플조사라 반송되는건 극히 일부고 우리나라에 들어와있는 모든 Made in Japan 제품은 방사능 오염됬을 가능성이 높죠. 맛있는 일본과자 먹겠다고 세슘을 섭취할지도 모른 위럼에2자신을 밀어넣겠다구요?
    젊은 여자애가 왜 이렇게 무식하게 저럴까요?...