82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 부동산카페 글들 ㄷㄷㄷ

카페 조회수 : 10,164
네이버 유명한 부동산카페 글들 보셨어요?
와 글들이 너무 저질이고 문정부 대놓고까네요
그림까지 그려서 희롱하고
오늘 집회 다녀왔다는글에 애국했느니 수고했느니 댓글 ㄷㄷ
싹 잡아다 후쿠시마에 보내고싶네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거긴
    '19.8.15 8:12 PM (218.39.xxx.122)

항상 그래요...
    분양가 상한제 하면 집값 폭등한다고 난리더니만,막상 하니 욕을욕을..

• 2.
    '19.8.15 8:13 PM (210.99.xxx.244)

일베들이 부동산도 관심있나보죠

• 3. 그것도
    '19.8.15 8:14 PM (223.38.xxx.242)

다른의견을 인정해줘야죠
    민주주의.나라인데
    중국처럼 공산주의나라는 자기들과 반대는
    모두 적이지만
    우린 민주주의니까 그런 소리도 있음을 인정하는거죠

• 4. 주식
    '19.8.15 8:18 PM (58.156.xxx.195)

주식 카페는 더해요.
    부동산은 은근 좋아할껄요?
    이 정부가 강남 집값 얼마를 올려줬나요?
    그들집이 강남이라. . .

• 5. 카페
    '19.8.15 8:19 PM (115.86.xxx.52)

댓글들보다 화딱지나서 댓글로 싸우는중 ㅋㅋ

• 6. 경제
    '19.8.15 8:20 PM (58.156.xxx.195)

경제에 관심있는
    부동산. 주식카페는 정부욕 하느라 바뻐요.
    거긴 선동이 안통하고 신입도 받거든요.
    여기랑 달라요.
    신입 안받고 고인물들끼리 댓글알바 선동.
    벗어나면 엄청까임

• 7.
    '19.8.15 8:23 PM (116.124.xxx.148) - 삭제된댓글

거기는 그냥 그런 인간들 모인 곳.
    집 값을 위하서라면 영혼이라도 팔 듯.

• 8.
    '19.8.15 8:24 PM (116.124.xxx.148)

자기 집 값 위해서라면 영혼이라도 팔듯한 인간들 모인 곳이죠.

• 9. ..
    '19.8.15 8:25 PM (223.33.xxx.26)

부동산 카페는 나라가 넘어가도 집값만 오르면 될 분들로 생각하시면 됩니다.
    작업들어간지 오래되었어요.

• 10. 쓸개코
    '19.8.15 8:27 PM (121.163.xxx.194)

좋아하면 욕할게 아니라 잘한다 해야하는거 아닌가요?ㅎ
    제지인도 부동산 투자 공부하면서 부동산 카페 들락거리더니 가끔 극우 유튜브에서나 할법한 소리를 해요.
    그래서 제가 '너 변했구나' 하니.. 그곳 드나들면서 자기도 모르게 변했대요.

• 11. 통계적으로
    '19.8.15 8:28 PM (211.179.xxx.129)

고령. 저학력. 무직. 주부. 일베.개신교.부동산및 재테크 싸이트가 반문재인 이래요.
    무식하거나 돈만 알거나...

.

• 12. 이상
    '19.8.15 8:29 PM (58.123.xxx.74)

집값오를거라고 노래를 부르면서
    분양가상한제는 왜그리 욕을 해대는지
    지들 말에 의하면 분양가상한제로 집값 더폭등하면 좋아해야지

댓글들 보다보면 자기들도 앞뒤 말이 안맞아 ㅋㅋ

• 13. 82나
    '19.8.15 8:32 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

부동산 카페나 도찐개찐 선동질하는건 같다고 봅니다

• 14. ...
    '19.8.15 8:35 PM (116.121.xxx.179) - 삭제된댓글

거긴 항상 그래요
    친일 박사모 일베들 집값

• 15. 윗님아
    '19.8.15 8:35 PM (58.123.xxx.74)

'도찐개찐'이 아니라 '도긴개긴'
    광복절인데 우리말 똑바로 씁시다

• 16. . .
    '19.8.15 8:37 PM (211.36.xxx.43)

부동산 사이트 회원수가 몇명인데 작업으로 넘어갈수가 있겠나요?
    분양가상한제 발표한 날 접속 인원수가 5500정도 아니었나요?
    82쿡처럼 몇명이서 다구리 가능한 사이트는 아니죠.
    눈살 찌푸리는 글들 많아요. 그래서 걸려 읽는 편이죠.
    도움되는 글들 많이 올라오는 편이에요. 클릭할때 제목 좀 보고 들어가시고. . 정치글 클릭하지 마시고

분상제는 좋은 정책은 아니죠. 솔직히
    조합원들은 강탈 당했는데. . .
    저는 조합원도 무주택자도 아니라 상관없지만

• 17. ....
    '19.8.15 8:38 PM (58.148.xxx.122)

부동산 카페에서 문프 욕한다는 얘기는
    부동산으로 돈벌기.힘들어진다는 얘기잖아요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.15 8:39 PM (119.70.xxx.55)

오로지 집값 타령만하고 집값 오르는데에만 눈이 벌개서 이유 없이 까고 가짜뉴스로 까는 부동산카페랑 82가 같다는 사람은 부동산 카페에서 하는 짓거리에 동감 해서겠죠

• 19. 이미
    '19.8.15 8:40 PM (211.36.xxx.43)

유주택자들은 기본 몇억씩은 벌었는데 무슨 아쉬움요.

• 20. 거기는
    '19.8.15 8:42 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

집값 올려주면 나라도 팔아먹을 인간들 많아요
    실제로 나라가 망했으면 좋겠다는 글도 많이 올라와요 미친것들이에요

• 21. 거긴
    '19.8.15 8:43 PM (106.102.xxx.77) - 삭제된댓글

자유당
    민정당
    개누리 정권 하에서 대대로 부를 축적하고 해먹던 애들이 서식하고 있는 곳이라서요

• 22. 매국노
    '19.8.15 8:43 PM (58.230.xxx.110)

가 먼데 있나요?
    집값 올려주면 나라도 팔아먹을 인간들 많아요222222
    나라도 없는데 그집은 니거겠니?

• 23. 그곳은
    '19.8.15 8:44 PM (175.209.xxx.73)

딴세상입니다
    현정부 욕하는 정도가 거의 일베수준이구요
    사용하는 언어도 극저질
    근데 돈많고 가방 끈 긴 회원도 많은데 정말 기묘해요
    모른척하기도 그렇고 싸우기도 힘들어서 안가려구요

• 24. ..
    '19.8.15 9:03 PM (122.36.xxx.61)

일베에서나 할법한 얘기들을 이성적이고 논리적인 얘기라며 서로서로 칭찬하더라구요 ㅠㅜ
    이명박근혜 때 제가 느꼈던 나라 걱정을 그분들은 지금 하고 있더라구요 정말 그렇다면 얼마나 괴로울까 생각해 보기도 했네요~^^;;; 참~~~!

• 25. 근데
    '19.8.15 9:16 PM (119.203.xxx.52) - 삭제된댓글

거긴 집값이 올라도 욕하고
    내려도 욕하더라구요
    완전 상종못할카페

• 26. ..
    '19.8.15 9:39 PM (117.111.xxx.233) - 삭제된댓글

댓글로 싸우실 필요없어요.
    윗분 말처럼 집값 오를때도 욕하고 내려도 욕하고
    정부욕하고 싶은 사람들만 계속 그러고 삽니다.
    정치글 그냥 필터링하고 원하는 글만 보는 사람들이 대부분이에요.
    그리고 부동산 시장이 약간 주춤할때는 정치글 특히 판치고, 집값 오를때는 확 줄어요. 그냥 그런 분위기 느끼는 걸로만 보세요.

• 27. ...
    '19.8.15 9:56 PM (78.134.xxx.85)

분양가 상한제는 진짜 욕나와요 하여간 이정부는 부동산정책을 아예 내질 말아야지 나오는거마다 오히려 역효과내고 소급적용? 이사람거 뺏어서 저사람주는게 맞나요?

• 28. 윗분
    '19.8.15 10:08 PM (223.62.xxx.194)

같은 분이죠
    상한제 해도 욕하고
    안하면 일안한도고 또 욕하고
    어차피 욕할거면서

• 29.
    '19.8.15 10:09 PM (223.33.xxx.243)

전 문정부 지지자이지만
    민간주택 분양가상한제는 조합원들만 엿먹이는
    정책 맞아요
    오랫동안 목돈 묶여가며 사업진행
    했는데 이제와서 분양가상한제로 가격 제한
    하며 엉뚱한 일반분양자 로또 맞게
    해주는건 아니라고 보네요
    조합원들이 손해보면서까지
    자선사업 하라는건 아니죠
    기존 주택소유자들은 좋아하고 난리죠
    재개발,재건축 중단될거 뻔하니
    공급 줄어들면 자기들 집값 오른다고요ㅠㅠ

• 30. 캬~
    '19.8.15 11:36 PM (223.62.xxx.158)

언제나 도입부는 이러말

전 문정부 지지자이지만222222222

근데 그뒤는 다 부동산카페 논리~
    기승전 올라올라

• 31. 87
    '19.8.15 11:40 PM (76.197.xxx.40)

거기가 부동산투기꾼들만 있다고 생각하면 오산이예요.
    작년인가부터 일베인지 어디서 세력들이 넘어왔고
    정치글만 쓰는 아이디들이 많이 늘었구요.
    부동산 카페인데 정치 빨갱이 종북 좌빨 대ㄲㅁ
    혐오단어 남발에 논리도 없고 분탕 즐기구요.

특히 초계기 분쟁때 가관이었죠.
    정부욕하고 일본편드는 아이디들
    그리고 이번에 무역규제때 극에 달하네요.

그런 글들 보면 한글을 쓰긴하는데
    이상한 단어 쓰거나 외국인이 쓰나싶게 어색한 글들이 있구요. 아이디 뒤져보면 일본인이죠.

그리고 어딘가에 얘네들 레파토리 만들어주는 본부?같은데가 있나봐요. 부동산카페에서 보는 생전 처음 보는 논리들이 시간차를 두고 다른 카페 그리고 여기서도 글이 보이거든요. 기자가 좀 자금출처 좀 뒤져보면 좋겠어요

• 32. ...
    '19.8.16 12:19 AM (78.134.xxx.85) - 삭제된댓글

진짜 웃기는게 문지지자는 뭐든 다 잘한다고 박수쳐애하나요? 그러면 일베나 태극기랑 다를게
    뭐가있어요? 잘못한거는 아니라고 얘기하고 잘하는거는 지지한다 할수있죠. 다 잘못한다가 아니라 분양가상한제
    소급적용은 결국 일반 중상층 조합원 엿먹이는 정책이고 결국 집값이안정된다는 보장도 없고 새집만 겁나게 뛰고있잖어요 이제 또 새집있는주인들 또 가만안놔두는 정책내야죠. 진짜 소외된 저소득층을 도와주는것도 없어요. 좀 정책을 신중하라는거죠 무슨 복수하는거마냥

• 33. 도대체
    '19.8.16 12:38 AM (125.176.xxx.20)

참 이해가 안가네요. 재건축 조합원들이 뭔 손해를 본다는 건지. 이리되었건 저리되었건 예전보다 몇억씩 올랐잖아요. 그것들이 본인들이 노력해서 열심히 일해서 얻은 건가요? 진짜 지방 사는 사람들 상대적 박탈감 제대로구만.. 서울에 집 가진 사람보면 욕심이 한도 끝도 없어요.

• 34.
    '19.8.16 8:46 AM (112.214.xxx.88)

윗님. 보통 서울집값은 지방보다 배이상 높습니다. 지방사람달보다 덜먹고 덜써서 모아 산 집이 묶여있는거에요. 노력운운의 얘기가 왜 나오나요. 몇억이 오른건 정말 소수의 강남이고요. 제가 보기엔 투자없이 배아파하는건 님이에요...