82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동중 심하게 뜨겁고 빨개지는 얼굴 어쩌죠?

happ 조회수 : 6,080
운동을 열심히 해야 효과가 있을텐데요.
문제는 막바지 운동할 때는 얼굴이 유독 뜨겁고
터질듯 빨개서 힘들어요 ㅠㅠ

어느 정도냐면 찬물로만 여러번 헹구고 안경 쓰니
수증기(?)가 안경에 낄 정도네요.
에어컨 없는 세면대서 세수만 해도요.

평소 얼굴 홍조기는 없는데 더우면 눈에
띄게 빨개져요.
피부가 앏거든요 그래서 더 그런듯...

운동중에 얼굴 온도만 낮게 하는 아이디어
없을까요?
헬스장에 냉장고는 없고 정수기가 있어
시원한 물은 있어요.

가뜩이나 모공 넓어 좋은 피부도 아닌데
피부 더 나빠질까 운동 하면서 너무 신경 쓰여요.
어쩌죠? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Gma
    '19.8.15 7:19 PM (59.10.xxx.57)

호흡은 제대로 하세요?
    복식호흡이요
    인헤일에 배를 빵빵히 exhale 에 취! 하며 내뱉기
    이거 제대로 하면 빨갈 이유가 없는데...

• 2. coolyoyo
    '19.8.15 7:29 PM (14.42.xxx.215)

저도 그래요.ㅠㅠ

• 3. ...
    '19.8.15 7:43 PM (106.102.xxx.18)

저두 그래요..
    걷기만 해도 벌개져서 꼭 술마신사람 같아요.
    같이 걷는 언니는 멀쩡한데 저만...

• 4.
    '19.8.15 7:49 PM (210.99.xxx.244)

저도 걷기만해도 얼굴이 불타올라 창피해요

• 5. 저요
    '19.8.15 7:52 PM (121.134.xxx.252)

저도 빨개지다 못해 꺼매져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래서 땀나는 운동 못하고요 집에서 좀 하고 얼른 냉찜질해요 안그러면 얼굴이 터질거 같아서요

• 6. 나만 그런줄
    '19.8.15 7:56 PM (121.155.xxx.30)

땀까지 줄줄 흐르고 붉은고구마로 변신 -.-

• 7. ...
    '19.8.15 8:04 PM (223.62.xxx.32)

저도 얼굴 되게 빨개지는데 알로에나 카밍젤 같은거 듬뿍 바르고 운동하면 좀 낫구요.(운동할때바르는거는 유분기는 없는 거여야 트러블 안생깁니다)
    얼굴에 열은 목뒤를 시원하게 해줘야 빨리 빠져요.
    쿨링스카프나 쿨링수건 같은거로 목뒤에 둘러주면 얼굴로 가는 열을 빠르게 식혀요. 근데 이 원단이 물기가 있어야 시원해지는 원리라 전 축축한게 싫어서 한두번 하고 안하긴 해요. ㅠ (그래도 효과는 있어요)
    운동하고 나서는 얼굴에 냉장고에 넣어두었던 마스크팩 해서 모공 좁혀주고요.

• 8. ㅠㅠ
    '19.8.15 8:43 PM (220.127.xxx.248)

저도 빨개지다 못해 꺼매져요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그래서 땀나는 운동 못하고요 집에서 좀 하고 얼른 냉찜질해요 안그러면 얼굴이 터질거 같아서요 ----2
    이게 참 죽을병도 아니고 그렇다고 엄청 아픈것도 아닌데 평생 힘드네요.
    결국 포기하다 그냥 늙어버렸네요,

• 9. ㄴㄴ
    '19.8.15 9:26 PM (122.35.xxx.109)

저만 그런게 아니었군요
    조금만 움직여도 얼굴 벌개지고 땀까지 많이나서
    넘 창피해요
    그런분들 술마셔도 얼굴 빨개지죠?
    제가 그래서 술을 잘 못마셔요ㅠ

• 10. 원글
    '19.8.15 10:16 PM (223.33.xxx.147)

어머 많은 분들이 겪으시는데 딱히 이거다
    하는 건 없나봐요 ㅠㅠ
    전 얼굴이 뜨거워서 터질것 같아요.
    호흡은 시키는대로 맞춰 하니까
    숨이 찬게 아니고 운동하면 열나는데
    얼굴만 제일 뜨거워서요.

안그래도 알로에젤 바르고 가거든요.
    운동하기 전에 그나마 진정효과 주려고요.
    근데 운동 막바지 얼굴열이 문제예요.
    얼굴 진짜 터질듯한 그 느낌이 무섭기도 하고...

운동 중간중간 찬물로 헹궈주는 수 뿐일지...
    목에 물수건도 해볼께요 ㅠㅠ
    근데 뭔가 몸에 열까지 안나면 운동효과
    떨어질까 신경 쓰이기도 하고...
    문제네요...ㅎ