82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토소스말고..올리브유만 넣는 파스타요

잘될꺼야! 조회수 : 3,537
올리브유에 마늘, 페파론치노 등등 기본넣고
바지락, 새우, 명란, 나물 등등 다른재료는
그때그때 넣구요

이런 파스타 하루에 한번씩 먹는거 어떨까요

아까 바지락파스타 해먹었는덕요
왡 토마트소스 넣은파스타보다 덜 더부룩하고
가뿐 하네요
올리브오일만 넣는 파스타는 살 좀 덜 찔까요~^^?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살찌는건
    '19.8.15 6:32 PM (14.39.xxx.89)

토마토 소스 때문이 아니라 탄수화물 덩어리인 파스타면 때문이죠.
    그러니 별 차이 없어요.
    다만 더부룩함은 토마토 때문일 수 있어요.
    토마토가 원래 가스를 많이 만들어내는 재료예요.

• 2. ..
    '19.8.15 6:41 PM (125.178.xxx.106)

파스타 재료인 듀럼밀은 일반 밀가루보다 칼로리가 낮다고 하더라고요
    그래서 파스타가 다른 면요리들에 비해서 칼로리가 낮은 편이라고

• 3. 쭈까
    '19.8.15 6:52 PM (175.125.xxx.120) - 삭제된댓글

저 소스없는 알리오올리오 먹어보고 요즘 계속생각나요
    넘맛있어요
    종로에 저렴하면서 정말 맛있는집있는데
    얼마전
    소스가득한 파스타만먹는 초딩2데리고 가서
    제가시킨 알리오올리오 먹어보더니 둘다 눈이 똥그래져서
    더시켜먹었죠
    사장님한테 우리동네로 와달라고 말했지만 ^^

• 4. 쭈까
    '19.8.15 6:53 PM (175.125.xxx.120)

저 소스없는 알리오올리오 먹어보고 요즘 계속생각나요 
    넘맛있어요 
    종로에 저렴하면서 정말 맛있는집있는데 
    얼마전
    소스가득한 파스타만먹는 초딩2명 데리고 가서 
    제가시킨 알리오올리오 먹어보더니 둘다 눈이 똥그래져서 
    더시켜먹었죠 
    사장님한테 우리동네로 와달라고 말했지만 ^^

• 5. 잘될꺼야!
    '19.8.15 7:15 PM (122.34.xxx.203)

쭈까님
    그 파스타집 어딘지 좀 알려주세욤~

• 6. 저는.
    '19.8.15 7:31 PM (112.150.xxx.194)

미국산 수입 밀가루보다. 그래도 유럽쪽에서 만들어진 파스타면이 더 낫지 않을까 하는데. 어떤가요?

• 7. 잘될꺼야!
    '19.8.15 7:36 PM (122.34.xxx.203)

파스타면 밀가루는
    탄수화물수치는낮고단백질수치는
    높아서 혈당도 낯다네요

찾아보니 듀럼밀세몰리나 성분인 파스타 사면되나봐요

• 8. 복사붙이기
    '19.8.15 7:38 PM (122.34.xxx.203)

저도 주식 하루 한끼를 파스타로 변경하고 있는과정에서 수집한 정보를 토대로 말씀드리자면 파스타에 사용되는 밀가루는 우리가 흔히 알고있는 밀과는 종도 다르며, 정제된 밀가루가 아닌 배아까지 포함한 밀가루입니다. 종은 듀럼밀이라고 하는 밀이며 이 듀럼밀의 배아까지 포함한 가루를 세몰리나라고합니다. 이 세몰리나로 만든것이 파스타면이죠. 일반밀과의 차이는 단백질함량은 높으며 탄수화물 함량은 더 낮고 무기질등이 더 풍부한편입니다. 그래서 GI지수가 44로 상당히 낮죠. 소화자체가 아주 천천히 되어 포만감이 오래가기도합니다. 그래서 저녁에 무겁지 않은 소스로 파스타를 드실경우 취침전까지 배고픔이 없어 야식을 줄일수있게되죠.

• 9. dd
    '19.8.15 7:49 PM (96.9.xxx.36)

저는 이태리 통밀 파스타면 잔뜩 쟁여두고 생각날때마다 오일파스타 만들어 먹어요.

핵심은 물이 끓을때 소금을 넣어 면을 익혀야 면에 소금이 스며든대요.

• 10. 쭈까
    '19.8.15 7:54 PM (175.125.xxx.120)

마음은 소문 내고프지만
    광고쟁이 될까봐요...저도 막소문내고싶어요ㅠ가격도착해서요
    저희동네 서울숲옆인데 12000~15000원 . 점심시간도 저가격인데
    여긴종로라 직장인생각해서 8000원해요
    윗님~파스타밀 설명감사드려요 . 앗싸^^

• 11. 잘될꺼야!
    '19.8.15 8:07 PM (122.34.xxx.203)

광고아니니까요
    좀알려주세유~

• 12. 아마도...
    '19.8.15 8:27 PM (1.236.xxx.108)

에프터위크 33??

네이버 검색해 보니 그러네요. 종로 8000원 파스타로...

• 13. 쭈까
    '19.8.15 8:44 PM (175.125.xxx.120)

아마도님 ~~맞아요 .
    너무감사해요
    여기 알리오 진짜맛있어요 ㅋㅋ

• 14. 오.
    '19.8.15 9:58 PM (112.150.xxx.194)

밀 설명 감사합니다.
    그럼 혹시 일반적으로 밀가루에 들어있는 글루텐도. 듀럼밀은 다를까요?

• 15. 잘될꺼야!
    '19.8.15 10:20 PM (122.34.xxx.203)

알리오올리오
    8,000원아니라고나오는데요ㅜㅡ

• 16. 쭈까
    '19.8.15 10:29 PM (175.125.xxx.120)

점심에 가시면 8000원이어요

• 17. 잘될꺼야!
    '19.8.15 10:48 PM (122.34.xxx.203)

아..그렇군요~^^
    넘 분위기있고맛있어 보여요
    저도 오늘집에서 봉골레 해먹었는데
    넘 맛난거예요

가게되면
    꼭 먹어봐야겠어요