82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데가 대부분의 일본제품을 이 땅에 유통시키는 최종보스라는데...

ㅇㅇ 조회수 : 3,289
 한국땅에 거미줄처럼 유통망을 쳐서 구석구석 일본제품을 판매하고 있는 원흉이 롯데라고 하네요
사실상 롯데는 한국 유통산업의 절대지존의 위치에 있다고 합니다.
한국사람이 아무리 난리쳐도 거미줄에 걸린 나방마냥 롯데의 유통망에서 벗어날수 없다는데요
사실상 롯데는 한국사람한테 일본제품을 팔아서 이득을 챙겨서 그 이득을 일본땅에 보내는
한일합방 초기에 있었던 동양척식회사와 아주 흡사하게 닮은꼴
이명박 정권때 롯데가 어마어마하게 뿌리깊이 이땅에 자리잡았죠.
이명박이 일본에서 키운 첩자일거라는 소리가 여기서도 맥이 닿아있어보이네요
그럼에도 롯데를 이 땅에서 몰아내는 유일한 방법이란게
중국 공산당 독재처럼 롯데를 일거에 박살내버리는 이외는 방법이 없답니다
저렇게 한국땅에 태산처럼 뿌리박고 서있는 일본 기업 롯데를 보면
지금 한국사람이 하고 있는 일제불매운동이란게 장기적으로 제대로 효과를 보려면
롯데를 일본으로 철수시키는 일을 병행해야 할텐데 말이죠
과연 이게 가능할까요?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안사고 안가면
    '19.8.15 6:07 PM (116.125.xxx.203)

안사고안가면 됩니다
    롯데는 이땅의 숙주입니다
    롯데 유통을 죽이고 다른곳을 키우면 됩니다

• 2. ...
    '19.8.15 6:07 PM (59.15.xxx.61)

잠실의 롯데타워부터 뽑아버리고 싶어요.

• 3. 그쵸
    '19.8.15 6:08 PM (116.125.xxx.203)

잠실 롯데 타워보면 괴물 같다는
    흉물스럽고 괴물

• 4. ㆍㆍ
    '19.8.15 6:09 PM (49.165.xxx.129)

최종보스는 롯데.
    박쥐같아요.

• 5. 속상
    '19.8.15 6:10 PM (125.186.xxx.16)

방금 이마트 가서 파스퇴르 주스 사왔는데 이게 롯데거네요. 검낵해보니 파스퇴르가 2011년 롯데에 합병 됐네요.
    파스퇴르 회장이 나름 민족주의자인걸로 아는데... 롯데가 잡아먹은 기업이 한둘이 아닌가봐요. 우리, 본격적으로 롯데불매운동 해볼까요? 우리가 한다면 하는 82잖아요.

• 6. 네트백
    '19.8.15 6:10 PM (219.254.xxx.109)

그게 일본애들이 마지막으로 우리나라에 박은 말뚝이라고 하네요 롯데타워가 아니라 니뽕타워..말뚝모양을 형상화한듯한..재수없어요 쪽발이

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.15 6:12 PM (211.193.xxx.69)

잠실롯데타워가 군비행장의 이용을 방해하는 역할도 한다고 하더니...
    갑자기 음모론적인 생각이 똭!!!

• 8. 쇳대
    '19.8.15 6:13 PM (118.41.xxx.190)

트로이의 목마라고....

• 9. ...
    '19.8.15 6:15 PM (211.192.xxx.29)

무슨 일이 있어도 불매해야 할 기업입니다.
    롯데는 물론 계열사들도요. 팔이 안으로 굽는다고
    특히 식품은 일본산 재료를 많이 수입할 듯해요

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.15 6:15 PM (211.193.xxx.69)

말뚝이라고 쓰신분...
    저도 방금 이땅의 정기를 끊어려고 말뚝박은 일본놈들의 행태와 닮았다고 썼다가
    군비행장이 떠 올라서 그걸로 썼는데...
    저와 같은 생각을 하셨네요

• 11. 롯데 운명
    '19.8.15 6:15 PM (14.63.xxx.164)

롯데타워가 건설될 때 세간에서 대기업의 몰락은 랜드마크 사업의 실패에서 시작한다고 했어요.
    롯데타워가 롯데의 랜드마크 사업이라고 하네요. 첨엔 공실이 많다고 했는데 지금은 모르겠네요.
    1세대인 신격호씨가 완전히 물러나면 롯데의 운명도 변하겠지요.

• 12. 롯데는
    '19.8.15 6:17 PM (116.125.xxx.203)

세금만 철저히 받아내면 공중분열 시킬수 있어요
    그동안 거의 공짜로 이땅을 점유 했잖아요

• 13. 롯데 아웃
    '19.8.15 6:17 PM (211.202.xxx.148)

지나가다가 보는 롯데타워. 항상 흉물스럽다고 생각은 했었지만...
    윗분이 말씀하신 말뚝이라는 표현이 사실일지도 모른다는 생각이 들어요. ㅠㅠ

• 14. 롯데 불매
    '19.8.15 6:17 PM (210.113.xxx.112)

껌 사려다 그냥 왔네요
    롯데껌밖에 없네요 이게 말이 되나요?
    아직도 롯데를 한국기업이라 생각하는 사람이 더 많아요
    많이 알려될 시기

• 15. 반일 스탑
    '19.8.15 6:18 PM (58.156.xxx.195)

조국이 75억 투자몰빵이유는
    중국업체에서 6000억 투자받음.
    배후는 중국이였네...

친중. 반일. 반미 하는 이유는
    중국에서 받은 돈때문임.

여야를 안가리고
    연예인뿐 아니라 정치인도
    중국돈에 중국스폰에 매수된겁니까??

조국 장관 후보자 두 자녀가 투자한 사모펀드(社)는 무엇? : 월간조선 - http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?Idx=7666&Newsnumb=20...

국 법무부 장관 후보자의 장녀와 장남이 각각 5000만원씩 투자한 '블루코어밸류업1'이라는 사모펀드와 이 사모펀드를 운용하는 ‘코링크프라이빗에쿼티(이하 코링크)’라는 사모투자회사에 관심이 모아지고 있다.

‘코링크’는 2016년 4월 27일 중국 장쑤성(江蘇省) 화군과학기술발전유한공사와 6000억원 규모의 투자유치를 위한 양해각서를 체결했다. 코링크는 금융감독원으로부터 인가를 받은 지 불과 보름 만에 이같은 거액의 투자를 유치한 것이다.

당시 코링크 관계자는 “화군유한공사로부터의 투자를 바탕으로 국내 엔터테인먼트, 한국문화 관련 사업 등을 비롯해 성장성이 높고 원천 기술력 위주의 사업에 투자할 계획”이라고 말했다

• 16. 분명
    '19.8.15 6:20 PM (223.62.xxx.65)

풍수적인 이유있을듯

• 17. ,.....
    '19.8.15 6:23 PM (211.226.xxx.65)

제일 빠른 일제 청산 고리는 일본을 뒷배로 하고 뒷돈 챙기는 언론부터 싹을 자르면 됨.
    롯데에 광고시간 팔아서 번돈으로 뉴스하고 프로그램 만들고 월급 못받게 해야죠.

• 18. ..
    '19.8.15 6:32 PM (59.15.xxx.61)

롯데에 넘어간 기업
    칠성사이다 하이마트 파스퇴르...
    또 어디어디 에요?

• 19. wj
    '19.8.15 6:36 PM (121.171.xxx.88)

쌀과자 만드는 기린도 롯데꺼예요.
    파스퇴르도 롯데꺼..

롯데가 파스퇴르 인수하고 깜짝 놀랐다고 합니다. 자기네보다 복지나 이런게 더 좋아서요.

요즘은 기업들이 머리쓰느라 롯데 이름 안쓰고 예전 이름 기린, 파스퇴르 그냥 쓰면서 롯데 아닌척 하쟎아요.

• 20. 윗댓글
    '19.8.15 6:37 PM (218.39.xxx.122)

2016년도!!!
    어느 정권때인지 생각 좀 해보세요!

• 21. ..
    '19.8.15 6:42 PM (116.32.xxx.71)

백화점 마트 롯데 점포가 제일 많아요. 왜 롯데는 점포수만 늘리고 서비스는 별로일까. 질보단 양으로 승부를 보는건가 궁금했었는데 의문이 풀렸어요. 그들은 매출보단 유통망 잠식이 목적인거예요.

• 22. 파스퇴르가
    '19.8.15 6:43 PM (116.125.xxx.62)

롯데거라는거 처음들었어요 허걱.
    저온살균이라해서 애 어릴때 그 분유먹였어요.
    그래서 지금도 애정을 갖고 있는데 팔린거는 알았지만 롯데였다니!!!

• 23. 파스퇴르
    '19.8.15 6:49 PM (116.125.xxx.203)

파스퇴르창업자가 민족사관학교만
    남기고 팔았어요

• 24.
    '19.8.15 6:55 PM (124.50.xxx.3)

그러네요
    유통망 장악
    롯데카드부터 안써요

• 25.
    '19.8.15 6:57 PM (49.165.xxx.129)

롯데가 후쿠시마 식자재 수입을 제일 많이 합니다.

• 26. 롯데척식회사
    '19.8.15 7:03 PM (27.163.xxx.41)

일본 빨대

• 27. 불매
    '19.8.15 7:10 PM (121.160.xxx.189)

죽을때까지 합니다.

• 28. 최종보스 롯데
    '19.8.15 7:20 PM (123.214.xxx.169)

불매는 계속됩니다

• 29. ㅇㅇ
    '19.8.15 7:37 PM (125.142.xxx.145)

신동빈 절친이 아베라지요.

• 30. 롯데는
    '19.8.15 7:52 PM (223.38.xxx.79)

이명박근혜 정권에서 엄청나게 성장했어요
    그들이 실력으로 컸을까요?
    이명박이 집권시절에 반일 코스프레로
    국민들만 희생당했던건 기억합니다
    자기 선거에 유리하기위해서 독도가서 쌩쇼를 한것에
    속았다는 것이 화가 나네요

• 31. ...
    '19.8.15 8:02 PM (110.70.xxx.135)

잠실 롯데타워는
    서울 심장에 박아놓은 쇠말뚝 같아요.

롯데타워는 철거도 참 어려워보이는데...

명박이는 하는짓마다 대한민국에 너무 큰 피해를 끼쳤네요..

• 32. 원글댓글
    '19.8.15 8:38 PM (59.17.xxx.217)

제가 생각하고 느끼던 것들이예요.
    롯데그룹 도려내고 싶어요.
    말뚝도 어떻게 할 수 없나요! 하....

• 33. 전국의
    '19.8.15 8:56 PM (218.154.xxx.140)

교통요지에 뙇리를 틀고 있어요.
    쉽지 않아요 불매..

• 34. 롯데꺼
    '19.8.15 9:11 PM (115.139.xxx.164) - 삭제된댓글

음료들을 싸게 팔아요.
    렛츠비,아이스크림등 회사에서 엄청 사서 직원들 간식으로 풀어먹여요.
    싼가격에 ... 한푼 그 한푼 때문에 롯데꺼를 회사 오너들이 주문 넣는거겠지요. 직원들 먹이려고ㅠㅠㅠㅠ

• 35. ....
    '19.8.15 11:31 PM (175.123.xxx.77)

이명박이 롯데 특혜 어마어마하게 줬죠.

• 36. ..
    '19.8.15 11:46 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

동네에 롯데가 엄청 생겨요. 저희동네 롯데슈퍼, 롯데몰이 걸어서 가는 거리, 차타고 5-10분 거리에 또 롯데슈퍼 2개 있구요. 아울렛도 고만고만한 거리에 방향만 다르게 있는게 2개예요. 롯데 안가고 싶어도 갈곳이 없어요.

• 37. 00
    '19.8.16 3:32 AM (67.183.xxx.253)

롯데 불매하는수밖에 없죠. 국민들이 롯데 불매해서 점점 그 씨를 말려야해요. 롯데가 일본기업과 일본제품 한국땅에 빨대꼽고 우리돈을 일본으로 쪽쪽 빨아먹게하는 숙주예요. 그 숙주를 없애지 못하면 일본기업이 우리도 모른사이 우리 피를 빨아먹고있는 현 산업구조를 척결하지 못해요. 롯데가 국내 유통 꽉 잡고 있는데엔 친일파매국노 정치인들의 입김이 크게 적용했을겁니다

• 38. 멋쟁이
    '19.8.16 5:22 AM (1.244.xxx.38)

롯데 . . 무조건 아웃