82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선크림 뭐 쓰시나요?

... 조회수 : 5,288
백탁현상 없고 끈적이지 않는 선크림을 찾는데 잘 몰라서요
추천 좀 해주시면 감사하겠습니다
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천..
    '19.8.15 5:24 PM (110.70.xxx.135)

참존 티티 썬젤이요.

고딩, 대딩, 저 모두 이걸로 통일했어요.

저는 라프레리 썬크림 쓰던 사람이고

딸,아들은 키엘 썬크림 썼는데

참존 티티 썬젤이 정말 좋으네요..

• 2. ...
    '19.8.15 5:28 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

헤라
    눈도 안맵고 백탁도 없어요.
    닥터지도 좋대서 하나 샀어요

• 3. 이마트의
    '19.8.15 5:29 PM (116.127.xxx.146)

센텐스....(자체 메이커)에서 나오는 썬크림 괜찮네요.
    센텐스꺼중에 바디로션 정말 괜찮구요.
    헤어오일도 괜찮았고

썬크림은 샘플로 써봤는데,,눈도 안따갑고 괜찮았어요.
    이 메이커 쓰시는 분들은 없나봐요...가격대는 좀 비싸요.

아...립밤도 좋더라구요
    바디크렌져는 별로였구요

• 4. 피몽쉐
    '19.8.15 5:29 PM (59.13.xxx.250)

괜찮아요

• 5. 저는
    '19.8.15 5:32 PM (14.52.xxx.225)

더페이스샵 쓰는데 메이크업베이스도 겸해서 쓸 수 있고 좋네요

• 6. 수부지
    '19.8.15 5:41 PM (106.102.xxx.254)

40세. 수분부족지성 피부에요
    헤라는 너무 기름이 좔좔좔 흘러서, 바람 불 때마다 머리카락이 얼굴에 찰싹 들러 붙어요. 헤라 전 라인 자체가 속당김 심한 건성피부를 위한 화장품인거 같아요
    닥터지는 되게 지독한 옛날 베이비로션 향이라, 바를 때마다 속이 울렁 거렸어요. 그리고 묘하게 피부톤이랑 안 맞고 동동 떠요.
    지금은 빌리프 써요. 오후까지 기름 겉돌지 않고, 피부톤 적당히 커버 잘 됩니다

• 7.
    '19.8.15 5:43 PM (119.70.xxx.44)

숨 워터리 쿨링 선블록이요..이름으로 어떤지 알것같죠^^?

• 8. ....
    '19.8.15 5:47 PM (223.62.xxx.79)

네슈라 오뜨리요. 최고에요.

• 9. 인생템
    '19.8.15 5:51 PM (175.112.xxx.9)

굉장히 많은 제품을 써봤어요.
    이제서야 정착했어요~ㅎ
    차앤박꺼요.
    아 근데 휴가갔다가 새거를 두고 왔네요~이런...ㅠ

• 10. 이니스프리
    '19.8.15 6:06 PM (59.18.xxx.221)

데일리 마일드 선크림 써요
    1 1도 많이해서 9000원에 두개사요
    백탁 눈시림 없고 기름지지않고 건조하지않고 매우 무난해요
    전 이걸로 정착했어요 ㅎㅎ

평상시 쓰기는 좋구요 특별히 야외확동많으면 다른거 써야해요

• 11. 차앤박
    '19.8.15 6:07 PM (210.99.xxx.167)

차앤박썬스틱이요~~
    끈적이지 않고 간편하고 자외선이 될까 싶을정도로 바른 티가 안나요. 화장위에 덧바를수도 있어요

• 12. ㅁㅁㅁ
    '19.8.15 6:12 PM (211.198.xxx.127)

각자 피부타입이 중요할 듯요
    건성 복합성 지성에 따라 맞는 게 다를 듯 하니
    피부타입도 밝혀 주시면 더 좋겠어요

• 13. 지성
    '19.8.15 6:19 PM (125.186.xxx.23)

저도 수부지 피부인데요.
    빌리프(엘지생활건강) 끈적거리지 않고 좋아요.
    이니스프리는 제조원이 한국콜마라서 다 쓰면 안 사려구요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.15 6:30 PM (221.148.xxx.178)

랑콤 좋아요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '19.8.15 6:33 PM (183.98.xxx.232)

백탁이 있는 것이 화학적 차단제가 아닌 물리적 차단제 아닌가요.
    화학적 차단제가 몸에 안좋다고 해서요. 전 좀 불편해도 백탁 있는 걸로 사요
    이니스프리 같은 곳에서요

• 16. 맑은샘
    '19.8.15 6:41 PM (223.39.xxx.81)

헤라 스포츠용쓰고
    땀 흘리면눈매워죽어요

• 17. ㅡㅡ
    '19.8.15 6:45 PM (112.150.xxx.194)

헤라 꽤 매워요.

• 18. ...
    '19.8.15 6:50 PM (95.144.xxx.113)

저도 랑콤에 한표.
    랑콤에 비해 산뜻한 맛은 좀 떨어지지만, 가격 대비 오휘도 나쁘지 않아요.

• 19. 직딩맘
    '19.8.15 7:27 PM (118.37.xxx.64)

바닐라앤코 썬제품 모두 다 좋아요. 기름기 1도 안생김.

• 20. @-@
    '19.8.15 8:00 PM (175.223.xxx.156)

라곰 썬젤 꼭 써보세요 두번 쓰세요 , 백탁현상 없고, 눈시림 없고, 썬크림 유목민인데ㅡ이걸로 정착요 , 광고아녜요 , 시ㅗ르 가서 테스트만 해보세요 , 정말 좋음 가격도 착해요

• 21. ...
    '19.8.15 8:28 PM (125.191.xxx.118)

썬크림 추천 감사합니다

• 22. 지성피부
    '19.8.15 9:25 PM (182.209.xxx.230)

가성비 좋은건 에뛰드 무기자차선크림이요.
    백탁 약간 있지만 유분기없고 톤업돼서 좋아요.
    그리고 이번에 바꾼건데 빌리프 톤업선크림도 좋아요. 그리고 제일 마음에 드는 선크림은 빌리프 비비선크림이요. 이거 쓰니 파운데이션 필요없고선크림하나 발라요. 커버력좋고 유분기없어서 안무너져요.
    바쁠때 이거하

• 23. 지성피부
    '19.8.15 9:26 PM (182.209.xxx.230)

이거하나 바르고 파우더팩트하면 피부화장 끝나서너무 좋아요.

• 24. 호오
    '19.8.16 10:15 AM (221.153.xxx.103)

빌리프 안써봤는데 땡기네요 비비선크림
    테스트해보고 사야겠어용 비비는 선크림만큼 많이 못바르니까요
    오휘껀 기름지던데 빌리프는 괜찮을랑가요

• 25. !!!
    '19.8.16 3:17 PM (124.137.xxx.215)

닥터지 써요.
    좋네요. 발림도 끈적임도 없구.