82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방가구색 그레이 vs 아이보리

색상고민 조회수 : 2,243
유행색이 그레이라 눈길은
더 가는데 주방이 좁아서
색상 선택을 못하겠어요ㅜ

트렌디한 그레이랑 무난하지만 깨끗한 아이보리
둘중 어떤. 색이 나을까요?
선택을 도와주세요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유행이고
    '19.8.15 5:04 PM (116.127.xxx.146)

평수고 상관없이
    님이 좋아하는걸로 하세요

님이 좋아하는거면....유행이든 작은집이든 상관없어요

전 바닥 헤링본 스타일(이게 전 그렇게 좋아요.....가게 바닥이나 인도 바닥 화장실 바닥도 이렇게 돼있으면 너무너무 좋음)로 했는데....볼때마다 흐뭇....

• 2. dlfjs
    '19.8.15 5:04 PM (125.177.xxx.43)

작으면 어차피 좁아보여요
    회색하세요

• 3. 유행이고
    '19.8.15 5:06 PM (116.127.xxx.146)

회색...류가 유행이긴한데
    전...30대남성 스타일 같아서...싫더라구요....
    전 공장 스타일의 장식도 싫어하는 사람이라...

• 4. 선택장애
    '19.8.15 5:06 PM (211.204.xxx.195)

그쵸?
    제가 꽂힌 색도 그레이라...
    근데 집이 좁아서 탁한 그레이라 집이 더 좁아보일까봐ㅠ
    아이보리 하려했는데 정말 맘이 안가서요.

• 5. 저는
    '19.8.15 5:07 PM (221.162.xxx.22)

아이보리에 가까운 화이트로 했어요.
    화이트로 하면 적어도 50프로는 먹고 들어간다네요.

• 6. 000
    '19.8.15 5:08 PM (220.122.xxx.130) - 삭제된댓글

그레이도 종류가 많더라구요..
    근데 아이보리는 아님...그레이 안할려면 그냥 올화이트.

• 7. 000
    '19.8.15 5:09 PM (220.122.xxx.130)

그레이도 종류가 많더라구요..
    탁한 그레이는 노노노.....넘 어두워질거예요..
    근데 아이보리는 아님...그레이 안할려면 그냥 올화이트.

• 8.
    '19.8.15 5:14 PM (211.204.xxx.195)

완전 탁한 그레이는 아니고요
    그레이예요..
    아이보리에 비해 탁해보인다는 의미예요..

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.15 5:16 PM (106.102.xxx.254)

아이보리는 가끔 지저분하고 정리 안 된 집 가 보면요
    오래된 낡고 누렇게 뜬 느낌이 나기도 해요
    아이보리 말고 화이트요

• 10.
    '19.8.15 5:17 PM (119.70.xxx.90)

화이트가 만고 진리죠
    질리지않고 유행타지않고ㅎㅎ
    타일까지 화이트했는데 타일엔 좀 힘을줄껄 살짝 후회됩디다

• 11. 선택장애
    '19.8.15 6:52 PM (211.204.xxx.195)

화이트가 우세하네요
    화이트 찾아볼게요

• 12. 밝은색으로
    '19.8.15 7:31 PM (123.214.xxx.169)

해야죠
    방한칸만 옅은 그레이로 했는데도 느낌이 별로예요.
    그레이로 하려면 가구랑 집안 분위기도 더 고려해야 되구요

• 13. dlfjs
    '19.8.15 7:49 PM (125.177.xxx.43)

연한 그레이나 연갈색도 괜찮아요

• 14. 화이트
    '19.8.15 8:31 PM (59.23.xxx.244)

화이트!! 타일까지 화이트 했는데 후회 없어요.

• 15. 무조건화이트
    '19.8.15 8:37 PM (122.36.xxx.22)

,초보중개사인데..
    집들 가보면 화이트베이스에 원목디테일이 제일 인기 좋고 금방 빠져요.