82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 새 소위 천황 아니 왜왕 와이프

나리 나리니 조회수 : 8,674

날이 날이니만큼 왜국도
오늘 패전세러모니를 했나본데요
의아한게 쟤네는 공식적인 저런 자리에서
여자는 항상 장갑을 끼고 있고 쓸데없는 부채를 꼭 쥐고있더라구요.
모자도 여자는 꼭 쓰고 있던데
실내고 실외고 상관없이 그러던데
왕이 있는 영국이 보면 여자 귀족이나 왕족이
우스꽝스러운 모자를 결혼식 같은 중요한 날에는
꼭 쓰더라구요. 머리에다 뭘 얹긴 얹어야겠는데
좀 덜 포멀한 양식으로 모자가 왕관 대신이지 싶은데
일본도 꼭 모자를 쓰고 있더라구요.
요번 새 왕이라는 부부는 안 그래도 여자가 키 큰데
모자때문에 여자가 더 커보이고
안 그래도 결혼할 때 여자가 남자보다 더 크다고
불만이었다는데 남자 작은건 생각 안하고
좀 웃기는 종족인데
하여튼 저렇게 치장하면서 쟤들은 자기들이
유럽인같은 수준이라 생각하는건가요?
유럽식 따라하는게요.
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속으로
    '19.8.15 4:28 PM (1.237.xxx.156)

되뇌고 있을걸요
    나는 엘리자베스다..나는 다이아나다..나는 케이트다..

• 2. ...
    '19.8.15 4:28 PM (59.15.xxx.61)

지들 입으로 동양의 유럽인이라잖아요.
    웃겨서...원~

• 3. ??
    '19.8.15 4:30 PM (180.224.xxx.155)

일본인들 스스로 탈아를 주장하잖아요
    탈 아시아인이라고 생각해서 국회등원날 제비꼬리 연미복 입고 서양여자 모자쓰고 그래요
    꼴값이죠

• 4. 왕족은
    '19.8.15 4:33 PM (114.203.xxx.61)

씨가 난장이똥자루..입니다

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.15 4:34 PM (175.114.xxx.96)

유럽 왕족 코스프레 ㅋㅋ 계절, 체형 무시

• 6. .....
    '19.8.15 4:35 PM (121.130.xxx.112)

유럽왕실(이라고 쓰고 영국 왕실이라고 읽는다) 코스프레.
    일본왕족들 서양드레스입고 띠 두르고 왕관 쓰고 행사 하는거 보면
    저건 뭔 족보도 없는 코스프레인가 싶더군요.

• 7. 섬숭이
    '19.8.15 4:35 PM (122.32.xxx.17)

꼴값이죠222 외모는 아시아중 최하위인 못난것들이
    주제에 탈아시아 유럽이라니
    넘 외모가 못나서 국가차원에서 백인혼혈을 권장한 잡것들이에요

• 8.
    '19.8.15 4:36 PM (182.221.xxx.99)

원숭이처럼 생긴 애들이 연미복에 모자에 아주 오글거려서 못 보겠어요. 지들 눈에는 그게 멋져 보이는걸까요? 왕족 코스프레를 할거면 지들 전통 예복을 입는게 더 있어보일텐데 서양애들이 보면 너무 웃길것 같아요. 족보없는 의상입고 서양 흉내내는 원숭이들. 코미디가 따로 없어요.

• 9. 저거보면
    '19.8.15 4:36 PM (175.223.xxx.251)

잘 못 먹고 큰 것도 아닐텐데
    역시 키는 유전력이 큰가봐요.
    새 왕이라는 자 애비도 진짜 쬐끄만하잖아요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '19.8.15 4:39 PM (220.122.xxx.130)

아베도 웃긴 옷 입었더만요...지가 뭔데
    저그들만의 잔치.

• 11. 삼천원
    '19.8.15 4:40 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그쪽 문물 개방할때 당시 유럽 복식이었죠.
    백년 지나도 모자, 티아라, 긴 장갑, 새틴재질의 드레스 입겠죠. 폐쇄적인 왕실이니 적당히 봐주는 것도 있어요.
    그쪽 국민도 촌스러운거 알아요.

• 12. ..
    '19.8.15 4:42 PM (1.253.xxx.137)

천황이 아니라 일왕이죠.

• 13. 탈아시아
    '19.8.15 4:42 PM (121.157.xxx.135)

좋아하시네.
    현실은 난쟁이똥자루에 얼굴은 원숭이면서.
    키나 우리민족처럼 크면 말도 안해.
    무슨 유럽을 따라한다고 난리.

• 14. 진짜
    '19.8.15 4:42 PM (223.62.xxx.182)

꼴값떤다 싶어요.
    아까도 각료들 연미복입은거 보고
    아이들이 어찌나 웃던지.
    유럽서 학교다닌 아이왈 저옷이 저느낌이 아닌데?
    왜 저랰ㅋㅋㅋㅋ
    넘어가더라구요.

• 15. 그일가는
    '19.8.15 4:45 PM (218.154.xxx.140)

인물은 너무 아니더라구요..
    문재인 김정숙 여사 한복 입은거 보니
    둘다 훤칠하고 잘생겼더군요.
    비교되요.

• 16.
    '19.8.15 4:45 PM (122.32.xxx.17)

천황은 원숭이들끼리 불러주는 칭호이고 우리가 왜 천황이라고 굳이 부르냐요? 왜왕도 감지덕지죠

• 17. 노노
    '19.8.15 4:46 PM (223.62.xxx.182)

천황 아니죠
    왜왕
    쪽바리왕입니다

• 18. 천황은
    '19.8.15 4:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

왜인들이 자기네 왕 호칭할때 쓰는거구
    우리는 일왕이나 왜왕으로 부르면 됩니다.

• 19.
    '19.8.15 4:48 PM (125.132.xxx.156)

그나마 아베보단 나은사람들인가봐요
    저번 왕인 아키히토도 이번 왕인 나루히토도 아베의 신사참배요청을 거절했대요

• 20. ....
    '19.8.15 4:48 PM (125.186.xxx.159)

일본왕실은 그냥 정부 꼭두각시라고 들었어요.
    옷입는거서부터 하나하나 다 통제당한다고......아들을 못나서 스트레스 엄청받고 우울증에 대인 기피증까지 생겼다고....
    그냥 아베와 극우정신병자들의 제국주의 완성을 위한 인형들일뿐

• 21. ...
    '19.8.15 4:49 PM (211.211.xxx.194)

그때가 전성기여서 그런거 같아요. 잘 나갔던 시절 못 잊은건지 ㅋㅋㅋ 멋이 좀 과한 중장년들 자기가 젤 잘나갔던 시절 패션 고집하잖아요.

• 22. .....
    '19.8.15 4:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

오종쫑한 30센티미터 자들의 향연.

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.15 4:59 PM (220.76.xxx.78)

왜왕것들

영국 따라쟁이들

웃겨요

• 24. 보리보리11
    '19.8.15 5:02 PM (118.43.xxx.244) - 삭제된댓글

지들이 유럽인줄 알잖아요.섬숭이주제에...턱시도 입고 신사참배가는거 보면 웃겨요.

• 25. 맞아요..
    '19.8.15 5:05 PM (220.122.xxx.130)

천왕은 얼어죽을....
    그냥 일.왕.이죠

• 26. 보리보리11
    '19.8.15 5:06 PM (118.43.xxx.244)

얘들 실제로 자기들은 유럽이라고 생각한대요...자기들은 백인, 우리나라 사람은 흑인 이 정도로...

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02535446622586992&mediaCodeNo=257&Ou...

여기도 등장하네요...일본인은 유럽에 가깝다...유럽사람들 들으면 밥먹다 뿜겠네.

• 27. 00
    '19.8.15 5:07 PM (67.183.xxx.253)

천왕은 무슨 ㅋㅋ 일왕이죠. 일본의 백인 컴플렉스는 진짜 우스꽝스러울정도 ㅋㅋ

• 28. ㅋㅋ
    '19.8.15 5:09 PM (223.62.xxx.182)

인간말고 원숭이가 섞인듯

• 29. ...
    '19.8.15 5:10 PM (1.231.xxx.37)

천왕은 무슨 ㅋㅋ 왜왕이죠.

일본의 백인 컴플렉스는 진짜 우스꽝스러울정도 ㅋㅋ22222222222

• 30. 진짜
    '19.8.15 5:11 PM (218.39.xxx.122)

관료들이나 왕실이 유럽연미복 흉내내는 거..
    사진 보면 못나도 못나도..
    진짜 안어울려요..
    근데 일본 대중은 그걸 자랑스러워하나요?
    그들은 진짜 어울린다고 생각해요?
    일본 왕실 여자들 티아라쓰고 드레스 입고 찍은 사진보세요~~
    진짜 코메디같더이다..

• 31. 여자들
    '19.8.15 5:20 PM (175.223.xxx.251)

왕실 여자들 세러모니 때 옷들은 전부 롱드레스에
    오종종 거꾸정 가식미소에 진주목걸이인데
    다 똑같은 유니폼 입고 행사장을 빛내주러 온
    내빈이 아니라 늙으나 젊으나 행사장에 불려나온
    행사걸들 같아 보였어요.

• 32. ??
    '19.8.15 5:20 PM (180.224.xxx.155)

거기에 더해서 아베 반 양말도 정말 웃겨요
    골프칠때 반바지에 반양말 ㅋㅋ

• 33. 그래도
    '19.8.15 5:24 PM (218.39.xxx.122)

일본 왕실여자중에서 지금 일왕부인이 젤 나아요..
    외모도 그렇도..지적인 면도 그렇고..

• 34. ㄴㄴ
    '19.8.15 5:24 PM (122.32.xxx.17)

제목좀 바꿔주세요 천황X 아니고 왜왕으로
    기사에서도 천황이라고 안하고 일왕이라고하는데

• 35. 그래도
    '19.8.15 5:28 PM (223.38.xxx.115)

우리는 품격을 지키면 어떨까요?
    조선일보는 이런 것도 퍼다가 일본에 고대로 전할겁니다
    일본내 반한으로 퍼돌리면 우리가 역공격 당할수도 있어요
    그냥 아베만 칩시다
    그들의 왕제도나 외모를 폄하하는것은 친구들끼리나 하는걸로

• 36. 근데
    '19.8.15 5:32 PM (112.214.xxx.197)

북아메리카나 유럽사람들은
    일본애들 공공연히 자기들이 유럽 백인이라 주장하고 다녔던거 아나요?
    걔네들은 어떻게 생각하는지 궁금해요
    ㅎㅎㅎ
    저라면 이웃집에 보도듣도 못한 쬐끄만한애가
    난 원래 이집 핏줄이다 날 받아들여라
    이러면 되게 황당하고 피식 웃음만 나올것 같아요

일본애들 저러고 다니는거 유튜버들이나 sns에 좀 퍼트렸음 좋겠네
    비웃음 좀 오지게 당하라고요 ㅋ

• 37. 근데
    '19.8.15 5:36 PM (112.214.xxx.197)

저 정도면 심리 상태들이
    자존감 바닥이라는 거거든요
    서양것, 남의것으로 허세부리지만 자기네들 문화가 부끄럽고 자랑스럽지 않다는게 다 보여요

• 38. 한국, 중국등은
    '19.8.15 5:36 PM (121.188.xxx.201)

고유의 뿌리깊은 문화와 철학이 있죠. 비록 파란이 있더라도 오랜 역사속에서 거기에 따른 격은 깊어지는 거구요.

그런데 일본은 무는 있지만 문이 없어 계속 훔치고 모방하다 보니 저 지경이 된듯... 동양인으로서 동양의 과학과 문자 철학 역사에 대한 자긍심은 없고 서양을 추종해 동양을 미개하다 여겼죠. 자신의 정체성을 부정하는 자존감없는 열등민족으로 보여요

• 39. ...
    '19.8.15 5:46 PM (110.70.xxx.135)

윗님 그러네요.

보통 왕실이라 하면
    자기 본국의 전통에 대한 자긍심의 표본이라
    복장부터 최고수준의 전통미를 재현하기 마런인데
    근본이 없다보니
    뜬금없는 드레스장착...

근본없는 것들은
    뭘 해도 표가 나네요....

• 40. 안티패셔니스타
    '19.8.15 5:49 PM (218.154.xxx.140)

일본도 자기들 나름의 전통을 어쩌면 우리보다 더 잘 보존하고 아끼던데
    유독 왕실패션은 왜저러나 몰라요??
    너무나 안어울려서 눈버릴것 같은거 자기들도 알것같은데..
    서민들은 기모노 좋아하고 항상 입잖아요?
    여관가도 다 하나씩 주고.
    왕실은 서민들과는 다르다 이건가요?
    하늘에서 와서?ㅋㅋㅋ

• 41. ....
    '19.8.15 6:01 PM (112.173.xxx.11)

열등감을 저렇게 드러내니...원

보는내가 민망합니다

• 42. ...
    '19.8.15 6:27 PM (218.156.xxx.164)

저것들 90년대 말인가에 지들이 EU 가입해야 한다고
    무슨 심포지움 열고 그랬다니까요.
    재들 진짜 자기들을 유럽사람이라 생각해요.
    진짜 황당할 뿐.
    저 왕비 우울증인가 걸려서 힘들다고 영국 왕족 누구더라
    누군가 초청해서 한동안 있다 오면서 쇼핑 오지게 해서
    욕 엄청 먹고.
    재들은 자기들이 제2의 영국인 줄 압니다.
    크리켓 안하는게 신기할 뿐입니다.

• 43. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.15 6:51 PM (223.62.xxx.144)

영국친구한테 얘기해줘야겠어요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '19.8.15 7:52 PM (223.38.xxx.213)

크리켓 왜 안하나...ㅋㅋㅋㅋ 미치겠..
    그러게요.
    맞지도 않는 옷만 주구장창 따라 입으면 뭘하나요.
    크리켓이나 폴로게임,
    비글이나 포인터 한 20 - 30마리 풀고
    사냥도 좀 해야지...

• 45. 영국과
    '19.8.15 7:56 PM (121.188.xxx.201)

조상들의 역사에서 공통분모가 보이긴하네요

• 46. 사진 찾아보니
    '19.8.15 8:33 PM (116.39.xxx.162)

1. 사이비 종교 의식 같음.

2. 흰색 드레스들이 다단계나 보험 여왕 상 받는
    것 같음.

• 47. 윗님글 보니
    '19.8.15 10:34 PM (1.237.xxx.156)

보험여왕들은 대체 왜 드레스를 입는거죠???

• 48. ..
    '19.8.16 1:32 AM (211.36.xxx.247)

원래 조선시대 때부터 저자들이 종자가 작아서
    왜놈이라고 부른거래요. 한자로 작을 왜.. 왜소하다 할때.. 반면 우리 선조들은 옛날부터 키가 훤칠하니 컸고요

• 49. 멋쟁이
    '19.8.16 5:25 AM (1.244.xxx.38)

그래도 아베보다 낫읍디다 . 일왕 . 지켜볼께용