82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 문재인 대통령이 입은 도포.jpg

그립네요 조회수 : 6,543
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908150034402787&select=...
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.15 4:26 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

같은 건 줄..ㅡ

• 2. ??
    '19.8.15 4:26 PM (180.224.xxx.155)

역시 멋지다...하고 내려오다 심장이 쿵했네요

• 3. 역시
    '19.8.15 4:26 PM (119.70.xxx.55)

기품 있으시니 너무 잘 어울리네요

• 4. 멋짐
    '19.8.15 4:26 PM (59.15.xxx.61)

도포는 멋있었는데
    머리 숙여 인사하시는데
    머릿속이 훤하게 보이는게
    얼마나 힘드시고 머리 아프시면
    머리카락이 저리 다 빠졌나...맘이 아프더군요.

• 5. 도포 아니고
    '19.8.15 4:27 PM (1.237.xxx.156)

두루마기입니다

• 6. ,,
    '19.8.15 4:30 PM (121.163.xxx.251)

그저 시원하면서 우아하단 생각만 했는데 내력도 있었군요.

• 7. 두분다
    '19.8.15 4:32 PM (121.154.xxx.40)

멋지고 품위 있으세요

• 8. 한땀
    '19.8.15 4:32 PM (121.160.xxx.2)

정말 눈부시게 아름다웠죠?
    백의민족이라지만 한복이 이리도 잘 어울리는 대통령은 처음인듯!

• 9. 그립네요22
    '19.8.15 4:32 PM (14.52.xxx.196)

그립네요.. 보고 그분의 등장을 바로 예상했어요
    저도 그립습니다

• 10. 여름에
    '19.8.15 4:33 PM (175.223.xxx.251)

꼭 친구를 따라 해서가 아니라
    여름에는 옥색이죠.

• 11. 두루마기에요
    '19.8.15 4:34 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

도포라길래 무슨 퍼포먼스를 했나싶었어요.

• 12.
    '19.8.15 4:34 PM (1.177.xxx.78)

혹시 ....ㅠㅜ

• 13. 품위
    '19.8.15 4:36 PM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

아래 기사에도 같은 사진이 올라왔어요
    https://news.v.daum.net/v/20190815123239431

• 14. 헉!
    '19.8.15 4:36 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠ
    우리 대통령님들...

• 15. 흠흠
    '19.8.15 4:38 PM (125.179.xxx.41)

여사님도 당당한 모습 너무 보기좋아요
    항상 든든하네요
    두분 늘 건강하시길♡♡

• 16. 부부 둘다
    '19.8.15 4:39 PM (218.154.xxx.140)

두분 진짜 인물 좋으시네요...
    김정숙 여사님 이쁘세용.ㅎㅎ

• 17. 다이겨
    '19.8.15 4:44 PM (58.234.xxx.79)

조선시대에도 기쁜일엔 옥색 도포를 입었다고 해요.
    옥색 두루마기 아름답습니다.ㅖ

• 18.
    '19.8.15 4:51 PM (182.215.xxx.201)

제 작은아이가 보자마자
    한복 멋지다.!!!
    합니다.
    저는 시원하고 든든한 기분이 듭니다.

• 19. 점넷
    '19.8.15 4:54 PM (219.250.xxx.111)

도포도 도포지만~
    아까 말씀 하실때 문통 목을 보고 깜놀
    어쩜 주름이 하나없고..보통 그연세 되시면 조금씩 쪼글쪼글 주름생기고 휑해지잖아요 정말 뽀얗고 젊은이처럼 탱탱한 목에 놀랬어요

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.15 5:06 PM (39.116.xxx.164)

두분 너무 아름다우시다하고 감탄하다가
    노대통령님 모습에 뭉클ㅠㅠ

• 21.
    '19.8.15 5:25 PM (58.156.xxx.195)

'교재 납품 특혜의혹'에 文대통령 아들 문준용 "제 작품이 마음에 들어서 사는 것" 강변...거센 비판 여론 - 펜앤드마이크 - http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=21283

• 22. 로맨스
    '19.8.15 5:35 PM (116.127.xxx.146)

그레이가 저런분을 두고 하는 말일듯.......
    걸어가는 모습이 너무 멋지네요........

정말 쿵....하네요

• 23. ...
    '19.8.15 5:48 PM (121.162.xxx.24) - 삭제된댓글

멋지네요
    그리고 그립네요
    감사하고 죄송한 두분

• 24. 진짜
    '19.8.15 6:01 PM (218.39.xxx.122)

여사님 한복맵시는 최고네요..
    참 색이 고와요~
    진짜 한복 최고 홍보모델이네요~

• 25. ...
    '19.8.15 6:22 PM (218.156.xxx.164)

역시 패완얼 이러다가 가슴이 덜컥하네요.

• 26. ㆍㆍ
    '19.8.15 6:28 PM (49.165.xxx.129)

우리대통령내외분 늘 건강하시고 존경합니다.
    마음 다한 감사를 드립니다.

• 27. 흐뭇
    '19.8.15 6:59 PM (116.36.xxx.231)

대통령님도 멋있고 우리 여사님 너무 예쁘고 표정이 귀여우세요~~
    노대통령님 사진 보고는 울컥했어요..

• 28. ....
    '19.8.15 7:07 PM (220.87.xxx.239)

사진 따라 내려가면서 색감 좋네, 여사님 옷이 더 이뿌네 이런 생각하면서 쭉 내리다......노무현 대통령님 사진 보고 헉... 잠깐 울컥 했네요..... 아름다운 사람들입니다.