82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차세르나 루쿠르제 냄비에 김치찌개 맛있게되나요?

돼지고기 넣은 김치찌개 맛있게 되나요?
무쇠라서 더 맛있게 된다는 글 여기서 본 기억이 나서 질문드려요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '19.8.15 4:00 PM (59.7.xxx.110)

고민하다 스타우브 냄비사서 끓였는데
    그냥 냄비에 하는거보단 푹 무르고 느낌상^^
    맛있어요~
    삼겹살도 르쿠르제 그릴팬에 구우니 금방 식지도 않고 맛있더라구요

• 2. ...
    '19.8.15 4:01 PM (211.226.xxx.65)

일단 김치가 맛있어야해요

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.15 4:03 PM (218.158.xxx.21)

무거운 무쇠잖아요. 다르긴 달라요.

• 4. 빨간 샤세르냄비
    '19.8.15 4:08 PM (49.181.xxx.234)

김치전용으로 잘쓰고 있어요
    확실히 맛있어요
    느낌탓인지

• 5. 감사해요
    '19.8.15 4:09 PM (122.37.xxx.154)

맞죠 김치가 맛있어야 해요 중요함
    차세르?루쿠르제? 스타우브?
    어떤걸로 살까요? 님들 의견 듣고싶어요
    사용하고 계신 분들은 각기 장 단점 아실테니까요

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.15 4:12 PM (106.102.xxx.254)

차세르는 미니웍 밖에 안 써 봐서 잘 모르겠구요.
    스타우브가 좀 더 묵직하니 음식은 맛있게 잘 되는 편이에요
    르쿠르제는 파스텔톤으로 색감이 예쁜 편이구요

• 7. 글쎄요
    '19.8.15 4:13 PM (1.177.xxx.78)

올클래드, 르쿠르제, 휘슬러, WMF 등등 이것저것 다 써봤는데 음식맛 차이를 별로 못느끼겠어요.
    연필이 좋아야 공부 잘하는건 아닌것처럼 냄비는 크게 상관없다고 봄.
    30년 전업주부였던 제 개인적 견해로는 첫째가 손맛. 둘째가 김치맛.
    하.지,만 무쇠 후라이팬에 스테이크 구운건 그냥 후라이팬에 구운것보다 확실히 차이 나더군요.

• 8. 전 스타우브요
    '19.8.15 4:13 PM (112.150.xxx.18)

써보니 셋 중 제일 나아요...

• 9. ...
    '19.8.15 4:29 PM (58.237.xxx.177)

저도 냄비는 특별히 더 맛있는지 잘 모르겠어요.
    확실히 팬은 무쇠가 더 맛있어요.
    전 스타우브가 제 스타일이예요.

• 10. 별차이가
    '19.8.15 4:39 PM (121.179.xxx.235)

별차이 없어요
    돈에 느낌을 강하게 강조하다 보면
    그런 생각이 들어요

김치맛 손맛 된장맛등등이 기본이죠.

• 11. ...
    '19.8.15 4:45 PM (221.151.xxx.109)

맛있게 해야 맛있게 돼요 ^^

• 12. 아뇨
    '19.8.15 4:55 PM (175.223.xxx.251)

너무 무거워서 그 냄비에 구물 있는 거 끓이면
    냄비 들기가 손목 아파서 있는 거나 쓸까
    앞으로 그런 무거운 냄비니 후라이팬 아무리
    좋다 해도 안 살 거에요

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.15 4:58 PM (223.39.xxx.253)

아뇨....별차이 없던데요.

• 14. 댓글 감사해요
    '19.8.15 5:10 PM (122.37.xxx.154)

님들 덕분에 지름신 떠났습니다 ^♡^

• 15. ~~
    '19.8.15 5:26 PM (39.7.xxx.4)

스타우브 큰거 쓰는데 김치찌개, 갈비찜엔 최고예요.
    유일한 단점은 무거워서 설거지가 힘들다는 것

• 16. ㅎㅎ
    '19.8.15 5:56 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

식당 찌그러진 양은 냄비의 김치찌개 너무 맛있는거 보면
    장비탓은 안해도 될 듯요

• 17. ......
    '19.8.15 6:05 PM (218.237.xxx.247)

저희집은 네식구인데도 기본 많이 안먹는 스타일에 찌개 탕 등은 더더욱 조금 맛만 보는 정도예요. 저만 김치찌개 좋아하고..ㅠㅠ 근데 살다보니 저도 잘 안먹게 되네요 ㅜㅜ
    그래도 가끔 먹고 싶을때가 있는데 저에게 스타우브의 장점은 작은 냄비에 끓여도 대량으로 끓인 것처럼 푹 잘 익고 풍성한 맛이 난다는 점이네요.
    편한 손님들 올때 대량으로 5중 냄비에 끓인거랑 지름 20cm 짜리 스타우브에 적은 양 끓인거랑 별 차이가 없어요. 일반 스텐냄비에 조금 끓이면 국물 졸아들고 그렇거든요.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.15 6:34 PM (221.148.xxx.178)

뭉근하게 푹 끓이는 요리는 무쇠가 확실히 맛있어요
    돼지고기 묵은지 넣고 푹푹 끓이는 김치찜은 무쇠냄비가 왓따입니다

• 19. 218님~
    '19.8.15 7:33 PM (211.36.xxx.80)

혹 다시 들어 오심 꼭 좀 부탁드려요
    말씀하신 지름 20cm 스타우브는 몇 인용인가요?
    님 말씀 듣고 다시 팔랑귀가~ㅋ