82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 최고의 운동은 뭘까요

ㅇㅇ 조회수 : 4,471
초6. 남아..유도 1년반했는데 ..키안크는 운동이라는 글을보고
고민입니다
아이는 운동 재밌어하고 ,많이 씩씩해지고 체력도 확늘었는데..아쉽네요
다른 운동 뭘로 바꾸면 좋을까요?
키크는 운동이면서..애들이 재밌게 다니는 운동 추천좀 해주세요
학교에서 배운 태권도는 재미없다 안다닌다하구요 (더배우면 재밋어질까요?)
농구는 주1회만 하는곳있어서 아쉽지만 못하구요
태권도 .태껸. 절권도 .검도..가까이 다 있습니다. 그외 어떤운동도 추천해주셔도 좋구요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.15 12:20 PM (219.254.xxx.67) - 삭제된댓글

수영이 체력엔 좋은데 팀플이나 재미는...

• 2. 운동
    '19.8.15 12:20 PM (211.244.xxx.184)

수영.축구.농구 아닐까요?
    이렇게 세가지 했는데 어깨 떡 벌어지고 키크고 체력이 무지 좋네요
    체력은 고딩가서 나오는거 같아요

• 3. 00
    '19.8.15 12:24 PM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

킥복싱 좋아요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.15 12:25 PM (110.70.xxx.228)

오 세가지나 한번에 다녔을까요?

• 5. 운동
    '19.8.15 12:29 PM (211.244.xxx.184)

수영은 6부터 초1까지는 일주일에 세번
    초4까지는 두번
    축구는 일주일에 두번
    농구도 일주일에 두번
    초등때 이렇게 했고 학교서는 티볼 야구 학교대표선수로 주말에 2시간씩 했어요

• 6.
    '19.8.15 12:29 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

유도재밌나요? 동네 유도관 생겨서 고민중인데
    저희애는 힘없고 마르고 운동능력 쏘쏘인데 움직이는거 좋아하는 애거든요

수영은 일년 좀 넘게하니 어깨반듯해지는게 보이는 초중반 재밌어하다가 고급으로 갈수록 힘들어해서 관뒀네요
    배드민턴도 생각보다 관절 무리안되면서 운동 잘 되는거같긴하더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.15 12:40 PM (110.70.xxx.228)

저희아이는 재밌어했어요. 아이따라 나중에 같이 다녔던 친구도..
    지도자역량이 중요하긴하죠..
    체력키우는데는 유도만한게없다하네요..
    저희아이도 급 근육질에 튼튼해졌어요

추천해주신운동들 다 고려해볼게요
    일단 농구 주1회라도 하면서 이것저것 시도해볼까봐요

• 8. ..
    '19.8.15 12:46 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

수영 좋구요.
    유도도 예전 격투기처럼 운동하는거 아니고 줄넘기 달리기 많이 하던데요.
    엄마들이 키성장 관심있어서 운동 보내는거 체육관에서도 잘 알구요 전통방식 격투기보다는 유연성 체력 증진 위주로 많이 운동해요.
    제 조카도 유도 초등 고학년때 다녔는데 그때 많이 컸어요.

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.15 12:57 PM (119.70.xxx.213)

줄넘기나 농구처럼
    점프 많이 하는 운동이 좋대요

• 10. 호러
    '19.8.15 1:19 PM (112.154.xxx.180)

남자아이 최고는 축구 같아요
    체력으로 보나 사회성으로 보나
    그다음 필수는 수영
    살면서 물과 친하게 지낼 일이 많아서요

• 11.
    '19.8.15 1:33 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

수영. 사이클.

• 12.
    '19.8.15 1:50 PM (125.132.xxx.156)

운동신경이랑 사회성 좋으면 축구 등 구기

아니면 복싱입니다 체력단련되고 몸 멋있어지고 자기몸 자기가 지킬줄알고 친구들도 우와! 해주죠
    몇달 다니면 샌드백 치는거 아주 멋있어져요

• 13. ..
    '19.8.15 2:56 PM (112.72.xxx.202)

왜용?? 유도 괜찮은거 같은데 그냥 유도하시지 ....

나중에 중고등가도 남아들은 몸싸울 할일 생기는데 그때 유도 배워노면 어디가서 맞고다닐일을 없어요

• 14. 유도
    '19.8.15 3:05 PM (59.10.xxx.57)

유도 너무 좋지 않나요
    아니면 주짓수

• 15. ㅇㅇ
    '19.8.15 3:15 PM (110.70.xxx.228)

아이도 유도 계속하고싶어하는데
    초등반까지는 기술외에도 기초체력운동이나 레크레이션 다양하게 하지만.. 덩치가 커서 중등반 요즘 시작햇는데
    유도기술만 열심히해요..
    유도는 뻗는 운동이아니라 근육량은 많이 느는데
    키크는 운동 아니라하니 ..아무래도 맘이쓰여서요
    (이런글들이 찾아보면 꽤있더라구요)
    진위여부 궁금해요..
    어디서보면 태릉선수촌처럼 시키는것아니면
    어느운동이든 성장호르몬나온다 하구요...

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.15 3:17 PM (110.70.xxx.228)

그건 둘째치고 왜 중등반이 고등.성인반보다
    늦은시간인지 ㅜㅜ
    밤9시넘어 시작해요 ..집에와 씻고 자면 12시근처됨..
    고민입니다..

• 17.
    '19.8.15 4:37 PM (114.206.xxx.138)

러시아 유도 선수들 보시면 키는 전혀 상관없단 거 아실텐데요
    그냥 그건 자기 유전자따라 크는 거고요
    반대로 체형이 유리한 운동이 있죠
    키 작고 팔다리 짧으면 역도가 좋고요
    흑인들은 수영을 못 하고요
    레슬링에 유리한 체형이 있고요
    하지만 유도는 아니에요
    유도 키크죠 키 크고 팔다리 길면 유리하고요
    그런데 그래플링계보단 타격계인 주짓수가 더 재미도 있을 거에요
    운동은 편측성 운동보단 양쪽을 다 쓰는 운동,
    어깨펴고 승모 올리지 않는 운동이 좋아요

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.15 5:44 PM (110.70.xxx.228)

물론 세상에 유도선수들중에 보자면
    키큰 사람이 왜 없겠습니까아~~
    하지만 1센치가 아쉬운 유전자의 형편..이란게 있으니까요;;
    평균적인 경우를 들어 걱정하는것이구요 ..