82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조지아 고티카? 커피도 일본거였네요 스타벅스는요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,349
조지아 커피 남편좋아하는데 일본거였네요
일본코카콜라가 1975년 출시한 거래요
일본이 세계캔커피시장 1위라네요

스타벅스도 그런말있던데 아시는 정보좀 주세요
소비자끼리 공유해야되는것 같아요

저는 스타벅스 잘 안가는데

편의점 스타벅스 커피 빨대꽂아먹는거요ㅡ 좋아하거든요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sstt
    '19.8.15 11:34 AM (182.210.xxx.191)

앞으로 일본원료 안쓴다고 선언했지만 솔직히 그동안 쓴것도 싫고, 스벅회장이 울나라 우습게 보고 친일발언한것도 있어요. 디카페인커피 때문에 가끔 갔는데 인제 완전 끊었어요

• 2. 맞아요
    '19.8.15 11:35 AM (122.32.xxx.17)

조지아커피 토레타 포카리 다일본거에요
    다른제품에 비해 음료불매가 안타까워요ㅜㅜ
    모르는사람들이 많아서인가 맥주90프로에 비하면
    더더알려서 방사능커피 방사능음료도 불매해야죠!

• 3.
    '19.8.15 11:36 AM (223.33.xxx.71)

스벅도 일본원료쓴건가요?
    혹시 another악덕기업 네슬레 초코음료원료 말인가요
    커피도해당되나요

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.15 11:38 AM (223.33.xxx.71)

토레타는 알고있어요
    와 일본게 아닌게 없네요 완전이건 경제식민지네요
    먹고마시는 거 규제좀 해줬음 해요
    방사능얼마나 무서운데

알아야 피하고 고르고 하겠어요

• 5. ....
    '19.8.15 11:41 AM (110.13.xxx.119)

롯데네슬레 후쿠시마 식품 1562톤 수입
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201908140034385090&select=...

• 6. 조지아
    '19.8.15 11:45 AM (223.38.xxx.43)

캔도 일본산이겠네요 ㅠ
    그동안 엄청나게 싸다는 이유로 일본산 취급한 식자재
    엄청날것입니다
    나는 조심했다는게 안통해요

• 7. ??
    '19.8.15 11:48 AM (180.224.xxx.155)

한국 코카콜라꺼라고 하던데 일본꺼예요?

• 8. Golden tree
    '19.8.15 11:57 AM (223.62.xxx.148)

편의점서 파는 스타벅스커피는 일본산 아니고 카페는 일본수입 맞습니다
    조지아 커피 일본서 제조수입이요

내손안식품정보라는 앱 깔고 검색하면 어느 회사,무슨 제품이 어느 나라서 수입제조 됐는지 나와요

• 9.
    '19.8.15 12:17 PM (211.172.xxx.229)

어제 조지아 사왔던거 지금 마시고 있는 중인데...암껏도 모르고 샀네요.ㅜㅜ 뒤에 적힌 설명 보는데. 판매원(코카콜라음료(주)),제조원(한국음료,오케이에프(주)) 라고 적혀 있어요. 일본꺼라면... 참... 표기도 없이 모르고 사먹지 싶어요. 에힛~!

• 10. 아줌마
    '19.8.15 12:46 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

스타벅스 일본수입이 엄청나다고 하던데요.

• 11. ...
    '19.8.15 2:16 PM (211.192.xxx.29)

상표 달고 나오는 물건은 그나마 확인이라도 하지만
    카페에서 만들어져 나오는 것들은 확인이 안 되잖아요. 답답하네요

• 12.
    '19.8.15 2:27 PM (58.235.xxx.76)

감사해요

편의점서 파는 스타벅스커피는 일본산 아니고 카페는 일본수입 맞습니다
    조지아 커피 일본서 제조수입이요

내손안식품정보라는 앱 깔고 검색하면 어느 회사,무슨 제품이 어느 나라서 수입제조 됐는지 나와요