82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평균몸무계 계산해보니

전 완전 돼지네요^^ 조회수 : 3,129

평균몸무게 계산법 찾아봤어요

남성의 경우 (키 - 100 x 0.9) 이고
 여성의 경우 ( 키 - 100x 0.85) 이렇게 나오네요
 이 계산법 맞는거죠?

계산해보니 전 완전 돼지네요 ㅋㅋ

나이 오십

키 173

현재 몸무게 70키로 

얼굴 팔 다리 가늘다보니  주위에서는 그 몸무게 생각지 못하는거 같고

병원에 검사시 의사들도 몸무게보고 저한번보고 갸우뚱 거립니다

그리보이지는 않는데 숫자는 왠만한 남자 몸무게라 그런것같습니다

살들이 중부지방에 집중되어있다보니 옷으로 잘 가리고 다니는편이고요

상의는 66입지만 하의는 뱃살때문에 칫수있는옷보단 밴드있는옷을 주로입어요

허리 쪼임이 싫어서 그러는데 결국 밴드옷이 허리살을 자꾸 늘리는듯요

몸무게보다 날씬해보이는분이 있고 몸무게보다 뚱뚱해보이는분이 있는듯요

전 전자쪽인데 아무래도 갱년기오면 살도 더 찔것같아서 살을 좀 빼자싶어서

검색해봤더니 평균몸무게가 62키로 나오네요

우와...62키로면 되게 마른거 아닌가요?

결혼후 66키로 나갔을때도 말라보였는데 (보여지는곳이 말라서 그영향이 큰듯요)

평균몸무게 유지하시는분이 많은지 궁금하네요

숫자가 중요한지 보여지는게 중요한지 ...생각해보니 둘다 중요하네요 ^^  

비도오고 마음도 쓸쓸해서 끄적여봅니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '19.8.15 11:21 AM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

계산식 괄호가 이상해요.
    (키-100)*0.85 이죠?
    저도 원글님과 같은키인 173cm인데 56kg나가요.
    44세구요.
    팔다리 마르고 목길고 살이 배에 몰려있는 체형인데..
    그래도 60 넘어가면 한덩치 하는 느낌이라 신경 쓰는 편이에요.

• 2. 원글이
    '19.8.15 11:27 AM (58.233.xxx.20)

네 말씀하신 계산법이 맞아요..
    그런데 진짜 늘씬하시네요..사실 늘씬이 아니라 제기준으로 굉장히 마르신듯요^^
    저는 70안넘어 가려고 애쓰는데 T님은 평균몸무게 이하신데도 신경을 쓰시는군요
    많이 부럽습니다 ^^;

• 3.
    '19.8.15 11:29 AM (125.185.xxx.24)

미용몸무게 계산법 아니고 그냥 평균몸무게 계산법 맞나요?
    ㅠㅠㅠㅠ 어뜨케 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 완전 돼지 ...
    5kg 빼야해요. 힝 ㅠㅠ

• 4. 그거
    '19.8.15 11:31 AM (14.52.xxx.225)

40대 이후에게 해당될듯 하네요.
    제 키 160인데 그러면 51 나오는데
    사실 20대에 51이면 그닥 날씬하지 않아요.
    20대에는 45-47 정도가 좋았어요.

• 5. ..
    '19.8.15 11:39 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 173인데, 40후반 55킬로구요. 지금이 2킬로 찐 상태인데 전엔 좀 말랐고, 요즘은 보기 딱 좋다고 합니다.
    전 안보이는 몸통, 골반 이런데 정말 말랐는데 보이는 팔 다리는 살이 있구요. 그래서 붙는 옷 아니고 헐렁한 옷 입으면 마른지 잘 모르더군요.
    지금이 최고의 몸무게라, 스스로 느끼기에는 배 몸이 둔하고 배 주변으론 살찐 느낌이 있어요

• 6. 그렇네요
    '19.8.15 11:41 AM (106.102.xxx.110)

40대이후
    전 162라 52.7이라야 정상이라는건데
    전 50 이예요. 그냥 평범한 정도예요.
    제키 정도에 나이가 더 어리다면 46~47 정도가 예뻐요. 저도 몇년전까진 46,7 유지했었거든요

• 7. 59키로
    '19.8.15 11:42 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

167-59 허리25인치 말랐쎄요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.8.15 11:48 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

73에 62면 엄청 날씬이네요

• 9. ..
    '19.8.15 11:57 AM (211.243.xxx.147)

20대때 몸무게 나오네요

• 10. 우와
    '19.8.15 11:58 AM (61.105.xxx.161)

70개띠 동갑인데 키가 13센티나 차이나네요 내는 160인데 ㅎㅎ
    작년까지 열라 쪄서 둘째 임신중 62키로 나간거랑 동률을 이루더니 지금은 좀 빠져서 55정도 됩니다
    운동은 안하고 스트레스 받고 이래저래 직장일로 힘들어서 안먹고 했더니 7키로가 빠졌네요
    저는 살이 문제가 아니고 올해부터 완경인데 여름부터 열감땜에 정신이 몽롱해요
    여기저기 관절통도 있고...그냥 안아팠음 소원이 없겠어요 ㅠㅜ

• 11. ..
    '19.8.15 12:51 PM (14.32.xxx.96)

저도 돼지네요ㅠ
    163에 57킬로 50세인데
    53킬로여야하네요
    53킬로면 저는 얼굴이 해골ㅠ

• 12. 평균아니고 미용
    '19.8.15 12:53 PM (61.254.xxx.41) - 삭제된댓글

미용 몸무게인 거 같아요 얼마 전에 건강검진했는데 제 계산으론 평균몸무게랑 5킬로 차이나요

• 13. 평균 아니고 미용
    '19.8.15 12:55 PM (61.254.xxx.41) - 삭제된댓글

미용 몸무게인 거 같아요 얼마 전에 건강검진했는데 저 계산으론 검진 때 알려준 평균몸무게랑 5킬로 차이나요

• 14. 미용몸무게
    '19.8.15 6:45 PM (112.152.xxx.59)

미용몸무게 출처 아시나요? 그거 일본 잡지예요 여자력따지는..말도안되는 조어 만들어내어쓰는거죠 일본잡지도 화류계여성을위한잡지 즉 술집여자가보는잡지에실린몸무게치수입니다. 윗님말맞구요 평균몸무게는 더 나갑니다.저 계산법아니예요 쫌ㅡ나이들면 관절다나가기전에 근력운동해서건강챙길생각해요 그놈의다이어트