82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광복절 기념식 기획 누가 한 건가요

ㅇㅇ 조회수 : 8,204
기념사랑 대통령 연설은 괜찮은데 나머지
공연이나 노래는 영 촌스러운 느낌이네요ㅜㅜ
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.8.15 11:07 AM (39.7.xxx.190)

그 노래가 실제 그때의 독립운동 노래 였다고 해요

• 2.
    '19.8.15 11:08 AM (114.203.xxx.61)

왼쪽 현악기 켜는사람은 누구인가요

• 3.
    '19.8.15 11:08 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

광복절에 쌈마이를 쓰는 원글님은? ????

• 4. 아마도
    '19.8.15 11:08 AM (125.178.xxx.37) - 삭제된댓글

그때 독립운동 노래라 가사가 시대에 안맞아서 그런듯요.

• 5. 그런사람
    '19.8.15 11:09 AM (39.7.xxx.253)

독립군가 감동이구만...

• 6. ..
    '19.8.15 11:10 AM (112.148.xxx.96)

전 너무 좋은데요.
    연주자는 독립운동가 후손일거에요.
    이웃집 찰스에 몇 번 나왔어요.

• 7. 그러게요
    '19.8.15 11:11 AM (211.51.xxx.74)

광복절행사에 쌈마이라니...

• 8. 선곡도 좋고
    '19.8.15 11:11 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

전체적으로 좋지만 탁행정관 있을때만큼의 세련됨은 없는건 사실인듯요.

• 9. 아마도
    '19.8.15 11:12 AM (125.178.xxx.37)

가사가 그 시절거라 원글님 그리느껴졌는지 모르지만
    그걸 알고보면 절박이
    느껴져 마음이 아프네요.

• 10. 그런사람
    '19.8.15 11:12 AM (39.7.xxx.253)

이런 큰 행사는 자문할걸요.

• 11. ....
    '19.8.15 11:12 AM (211.186.xxx.27)

전 너무 좋은데요.
    쌈마이라니 ㅠ

• 12. ??
    '19.8.15 11:13 AM (180.224.xxx.155)

독립군가와 아리랑이 나오는데 쌈마이라니...

• 13. 저도 좋아요
    '19.8.15 11:13 AM (175.223.xxx.20)

감동받아 울고있는 나는 뭥미?

• 14. 쌈마이 뜻
    '19.8.15 11:14 AM (211.36.xxx.250)

쌈마이는
    일본어의 '삼마이메(三枚目, さんまいめ)'에서 온 말로 일본의 고전연극인 '가부키'의 순번에서 세 번째로 적힌, 막간에 흥을 돋우기 위해서 우스개 역할을 연기하는 희극배우나 배역을 뜻하는 말입니다. (다음 참조)

• 15.
    '19.8.15 11:14 AM (114.203.xxx.61)

그렇군요..연주자
    고맙습니다
    독립군가 가사ㅜ두개골이 쪼개져도. 기쁘게~;아 뭉클

• 16. 좋기만하구만
    '19.8.15 11:14 AM (211.172.xxx.47) - 삭제된댓글

전 너무 좋은데요.
    이웃집 찰스에 몇 번 나왔어요.222222

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.15 11:15 AM (125.142.xxx.145)

역시 탁현민 행정관이 손을 뗐나 보군요.
    탁 행정관 개인적으로 좋아하진 않지만 기획력만큼은
    인정해야겠네요.
    연설은 좋았는데 공연은 영 억지 감동을 불러 일으키는
    인위적인 느낌이 강해요. 국민적 관심이 지대한
    이번 같은 기념식 공연을 이렇게 할 수 밖에 없는지
    안타깝네요.

• 18. 배아파요?
    '19.8.15 11:15 AM (211.172.xxx.47)

전 너무 좋은데요.
    이웃집 찰스에 몇 번 나왔어요.222222

• 19. ...
    '19.8.15 11:15 AM (218.156.xxx.164)

미쳤나.
    쌈마이요?
    토착왜구십니까?

• 20. 원글님
    '19.8.15 11:16 AM (211.36.xxx.250)

공연이 원글님 마음에 안 들 수도 있는데
    다른 행사도 아닌 광복행사를 쌈마이로 표현하다니 ㅠㅠ

• 21. ...
    '19.8.15 11:16 AM (116.127.xxx.74)

탁현민 행정관 기획이 더 신선하긴 했죠.
    그나저나 전 노래부른 남녀 가수(?)가 좀 아쉬웠어요.

• 22. ㅎㅎㅎ
    '19.8.15 11:16 AM (14.39.xxx.147)

원래 아는만큼 느끼는거지요. 쌈마이로 느껴지면 뭐.

• 23. ~~
    '19.8.15 11:17 AM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

방송으로 음향전달이 빈약하게 된 거 같아요.
    채널마다 다르더라고요
    조금 덜 빈약한 데도 있고.

무대에 무궁화가 좀 더 풍성했거나
    아예 포인트로 디자인했었으면 좋았겠다 싶기도 하고요.

• 24. 쌈마이란
    '19.8.15 11:18 AM (125.142.xxx.145)

표현은 적절한 표현이 생각이 안 나서 그런 겁니다.
    말 꼬리 잡고 늘어지지 마시고 광복회장 연설과
    문 대통령 연설은 아주 좋았네요. 나머지 공연 등이
    영 촌스럽다는 얘깁니다. 싫든 좋든 탁 행정관이
    빨리 돌아와야 겠네요.

• 25. 원글님
    '19.8.15 11:19 AM (211.36.xxx.250)

요즘 같은 상황에서
    오늘 같은 행사는
    행사가 좀 마음에 안 들어도
    분석하고 비판하지 말고
    우리 함께 으쌰으쌰 합니다.
    참고로 저는 덜 세련된대로 좋은데요.

• 26.
    '19.8.15 11:19 AM (211.179.xxx.129)

탁행정관 스탈의 개성은 없었지만
    대통령 연설이 꽃이라.
    전 그저 감~~동

• 27. 판 깔았네
    '19.8.15 11:19 AM (223.39.xxx.131)

부정적인 평가 나오길 바라는 판 ㅎㅎ댓글 금지~

• 28.
    '19.8.15 11:20 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

광복절에 유니클로 가는 사람같으니라고!!!
    쌈마이라니!!!

소향 노래에 울고있는 나는 뭐지???

• 29.
    '19.8.15 11:21 AM (121.1.xxx.143) - 삭제된댓글

그냥 잘못 쓴 말은 몰랐다 잘못했다 하면 되는데
    이거는 좋았다 저거는 좋았다하면
    잘못 쓴 말이 사라져요?
    얍삽..

• 30. 둥둥
    '19.8.15 11:21 AM (118.33.xxx.91)

우리가 팔짱 끼고 오페라나 뮤지컬 관람하는거 아니잖아요. 언제부터 우리가 이런 이벤트 챙겨보고 격을 따지게 됏나요?
    광복절, 나라 찾기 위해 애썼고, 다시 빛을 본 그날의 의미에 집중하면 될것을.
    원글님이 이벤트 회사 직원인지 모르겠지만 작은걸 보느린 큰걸 놓치는 우를 범하지 않기를.

• 31. ..
    '19.8.15 11:21 AM (180.230.xxx.90)

딱현민 손을 떼긴 뭘 떼요.
    외부에 있지만 자문위원으로 관여합니다.
    자기 맘에 안 든다고....
    으이구...

• 32. 광복절
    '19.8.15 11:22 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

어휴.그럼 저자리에서 케이팝 공연을 할까요?
    광복 당시의 노래들이잖아요 ㅜㅜ
    얼마나 기뻤겠어요. 그런 노래들인데 쌈마이라니 ㅜㅜ

• 33.
    '19.8.15 11:22 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

오늘은 무슨 날인지는 알고 이런글 쓰는건가요
    광복절을 기념하는 날이지 원글님 귀호강 눈호강 하라고 방송하는거 아닙니다
    그냥 돈들여 콘서트를 가세요

• 34. 광복절
    '19.8.15 11:23 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

수준 떨어지는 왜구인가 ㅉㅉ
    기념식은 시간제한도 있어 짧고 굵게 하는구만 ㅉㅉ

• 35. 둥둥님
    '19.8.15 11:24 AM (211.36.xxx.250)

빙고~
    좀 촌스러워도 다시 빛을 본 날의 의미에
    우리가 함께하면 될 것을~
    우리도 좀 성숙해집시다.
    깨어있되 성숙하게

• 36. 쌈마이란 표현
    '19.8.15 11:25 AM (125.142.xxx.145)

수정했습니다. 때가 때이니만큼 나름 기대 하고 봤는데
    평상시 다른 기념식 행사 때보다 오히려 퀄러티가
    떨어지는 것 같아 안타까운 마음에 적어 보았습니다.
    개인적인 생각이고 사람마다 관점은 다 다르다고 봅니다.

• 37.
    '19.8.15 11:26 AM (211.48.xxx.133)

촌스러움?
    엄숙하고 기쁜날 우리방식 우리노래하는걸 촌스럽?
    칸츄리 운운은 망가 소아성애 아동성애 본인들이 유럽인이라는 일본한테나 하시길

• 38. 하!
    '19.8.15 11:27 AM (125.177.xxx.147)

님글좀 보세요 ㅋ
    말꼬리 잡지 말고 기념식 빨리 물어뜯으라네
    골때린다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 글쎄요
    '19.8.15 11:27 AM (39.7.xxx.169)

화려하지 않아서 촌스럽다고 느꼈을까요?
    광복절 행사가 화려할 필요는 없을것 같은데
    그때 그 시절의 기운이 느껴지면 될듯한데요

• 40. 원글님
    '19.8.15 11:32 AM (180.65.xxx.76) - 삭제된댓글

이런 글이 촌스러워요.

지지여부를 떠나
    내 나라 내 계레
    광복 기념식이니
    광복의 기쁨을 충분히 공감하면 될것을
    뭘 맘에 들고 안들고
    촌스럽고 그런걸 트집잡나요?

광복에 기쁨을 누리면 그만인것을.

• 41. ...
    '19.8.15 11:33 AM (175.223.xxx.171)

눈이 너무 높으시네
    그나마 국민들이 이렇게 지켜볼만큼이나 잘 만든게 몇년이나 됐나요? ㅎㅎㅎ
    옛날 기념식 중계본 사람 손? 난 단 한번도 안 봤는디...
    그때 촌스러운 건 벌써 까묵으셨나 보다
    일 있어서 김동완이 애국가 선창하는 것 보다 나왔는데, 처음 뮤지컬 부터 애국가 선창자도 참 잘 골랐네 아면서 나왔어요
    우리 동완이가 이육사도 하고 독립지사 역할 여러번 했지유
    큰무대를 올매나 많이 서 봤을텐데도 무게감을 느끼는지 바짝 긴장하고 얼어서 애국가 부르는 동완이 귀엽네 하면서 나왔어요

이만하면 국가행사 괜찮죠
    아이돌 콘서트도 아닌디...

• 42. 그 모든 것을
    '19.8.15 11:33 AM (39.125.xxx.230)

더욱 빛나게 하신
    우리 문대통령님 기념사!!!!!!!

• 43.
    '19.8.15 11:33 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

광복절을 위해 얼마나 많은 독립 선열들의 목숨이 희생 되었는지는 아세요 오늘이 무슨 축제날인가요
    시간되면 유재석 나오는 유퀴즈 재방이나 한번 보세요
    경건하게 보내야 할 날이네요
    독립유공자 가족들에게 오늘이 어떤날인지 조금 헤아려보시기를

• 44. 마음으로
    '19.8.15 11:34 AM (58.123.xxx.232)

보세요.
    오늘같은날 가르치러 판단하러 드시지 말구요

• 45. 아우
    '19.8.15 11:35 AM (118.218.xxx.40)

무식하다 진짜

• 46. 글게요
    '19.8.15 11:36 AM (125.142.xxx.145)

이런 글 올린 내가 촌스럽네요. 이 기념식을
    일본 정부도 모니터링 할텐데 좀 더 잘해서 코를
    납작하게 눌러주지 하는 심정이었던 것 같아요.

• 47. 뭐가 중헌디
    '19.8.15 11:37 AM (175.223.xxx.165)

때가 때이니 만큼 뭐를 기대하셨는데요.
    때가 때이니만큼 형식이나 이벤트보다 내용, 정신에 더 집중해야 하는 것 아닌가요.탁 전 행정관도 기념식만이 부각되고 관심받는 것은 원치 않을걸요
    광복절의 정신을 기념하는거지 형식이나 이벤트 자체가 중요한 건 아니죠.

• 48. 원글은
    '19.8.15 11:42 AM (180.228.xxx.145)

광복 74주년의 기쁨보다는 퀄리티있는 오페라 공연을 기대했나 봅니다. 좀더 잘해서? 아베처럼 알멩이도 없는 개폼 잡다가 국제적으로 웃음거리가 되는걸 바라나 보네요.
    광복절 기념 행사가 무슨 경연대회도 아니고만 수준 찾고 퀄리티 찾기는. ㅉㅉㅉ

• 49. ...
    '19.8.15 11:43 AM (218.156.xxx.164)

원글님 그럼 광복절 행사를 엄청 화려하게 해서
    일본 코를 납작하게 해주라는 거에요?
    왜요?
    왜 그래야 합니까?
    독립운동 하셨던 분들이 나오고 독립군가가 나오고
    대통령의 강력한 메세지가 나왔는데 행사규모나
    멋있음으로 승부하라구요?
    설사 일본이 본다해도 이보다 더 강력한 메세지가
    어디 있습니까,

• 50.
    '19.8.15 11:47 AM (58.140.xxx.26)

촌스럽지 않던데

• 51. 좋기만
    '19.8.15 11:52 AM (125.31.xxx.38)

하고만요.
    가슴 뭉클뭉클 하며 봤는걸요.

• 52. dd
    '19.8.15 12:10 PM (121.1.xxx.143) - 삭제된댓글

아니 왜 일본이 모니터링하면
    잘해야한다고 생각하는거죠?

남의 시선에서 쫌 벗어나세요

• 53. ...
    '19.8.15 12:25 PM (223.38.xxx.168)

탁현민씨 청와대 공연기획자문위원이에요.
    외국서도 스카웃 제의 많이 들어왔는데
    자문위원이라 다 거절했대요.

• 54. ㅇㅇ
    '19.8.15 1:09 PM (68.172.xxx.216)

안톤 강
    독립운동가 증손자인데
    그분들 이야기도 참 뭉클했어요.

• 55. 광복군과
    '19.8.15 1:33 PM (210.216.xxx.7) - 삭제된댓글

그 후손들 우대하고 그분들 같이한거 보여주는것
    그것만으로도 감동입니다.
    일본 의식해서 멋진 가수와 공연팀으로 채우면
    누굴위한, 무엇을 위한 기념입니까?
    감사한 독립운동가와 그후손분들 위한 잔치입니다
    그리고 우리국민이 그분들께 고마워하는 자리구요.

• 56.
    '19.8.15 1:50 PM (210.99.xxx.244)

그냥 까려고 쓴글인듯 좋겠다 댓글이라도 부자니

• 57. ㅇㅇ
    '19.8.15 6:16 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

아~ 원글은 일본한테 잘 보이고 싶었군요~ㅋㅋ