82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태극기 게양 하셨나요?

애국 조회수 : 1,673
저 달았어요

달았던 해도 있고 안달았던 해도 있었는데

올해는 어제밤부터 꼭 달리라 마음 먹었네요

아직 비도 안와서 편안한 마음으로 달았어요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 저두요
    '19.8.15 10:33 AM (59.7.xxx.110)

달았어요~
    태극기 너무 멋져요^^

• 2. 서울은
    '19.8.15 10:33 AM (223.38.xxx.44)

비가와서..아직요.

• 3. 비와도
    '19.8.15 10:33 AM (1.231.xxx.157)

달았어요

• 4. 여긴
    '19.8.15 10:33 AM (223.62.xxx.247)

안양인데 비가 날려서 새벽에 달았다 다시 걷었습니다.

• 5. ...
    '19.8.15 10:34 AM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

부산인데 비 와도 달았어요.

• 6. ??
    '19.8.15 10:36 AM (180.224.xxx.155)

저는 비 와서 걷었어요
    예전과 다르게 비 와도 게양해도 되는데 윗집에서 낙숫물이 태극기 위로 떨어져서요

• 7.
    '19.8.15 10:37 AM (114.201.xxx.2)

비오면 안 다는 것 아닌가요?
    서울인데 비와요 ㅜㅡㅡ

• 8. .....
    '19.8.15 10:37 AM (220.76.xxx.27) - 삭제된댓글

저도 서울
    계속 비가 와서 못달고 있어요

• 9. 기레기아웃
    '19.8.15 10:38 AM (183.96.xxx.241)

네~ 첨으로 곱게 다림질해서 벅찬 맘으로 달았다가 비가 오길래 혹시나 해서 또 보고 들어왔답니다 이상무네요 ㅎ

• 10. 비와도
    '19.8.15 10:39 AM (125.180.xxx.52)

달아야죠
    오늘이 어떤날인데...

• 11. ??
    '19.8.15 10:39 AM (180.224.xxx.155)

비와도 달아도 됩니다

https://news.v.daum.net/v/20190815095402519

과거에는 우천 시 국기 게양을 금지하던 때도 있었으나, 현재는 비가 오는 날에 게양해도 무방하다. 다만 심한 눈·비와 바람 등으로 훼손이 우려되는 경우에는 달지 않는 것이 원칙이다.

• 12. 둥둥
    '19.8.15 10:39 AM (118.33.xxx.91)

달았어요.
    윗님 비와도 달아도 된답니다
    규정이 바뀌었다고 해요

• 13. 해피마루
    '19.8.15 10:40 AM (59.18.xxx.2)

심한비나 바람, 눈 아니면 게양해도
    된답니다

• 14.
    '19.8.15 10:41 AM (1.250.xxx.124)

어제, 오늘 이틀 펄럭이는 태극기 보고파
    달았는데 오늘 비와서 걷었는데.
    다시 달아야겠네요ㅎㅎ

• 15. 쌤님
    '19.8.15 10:43 AM (211.187.xxx.65)

비와도 달아요~~~저도 동참이요.꼭 달아주세요.여러분~~

• 16. !!
    '19.8.15 10:44 AM (116.37.xxx.3)

달고왔어요 아파트 한라인에 60가구인데 2집밖에 안달았네요ㅠㅠ

• 17. 펄럭펄럭~~
    '19.8.15 10:46 AM (1.177.xxx.78)

태극기가 바람에 펄럭입니다~~~~
    바람에 펄럭이는 태극기를 쳐다 보고 있으니 국뽕이 차오릅니다. ^^

• 18. 비가 와도
    '19.8.15 10:47 AM (14.42.xxx.193)

다는게 맞아요ㆍ
    엄청난 폭우 폭설 아니면 달아도 된답니다

• 19. ~~
    '19.8.15 10:53 AM (175.223.xxx.61)

여기는 비가 너무 많이 와서 안 달았는데 저도 얼른 달아야겠어요^^ 좋은거 알았네요. 댓글 정보 감사합니다.

• 20. 국가
    '19.8.15 10:57 AM (1.228.xxx.81) - 삭제된댓글

게양했다가. 비가 와서 베란다 창문에 붙여놓았어요.

• 21. ...
    '19.8.15 10:57 AM (121.161.xxx.34)

없어서 못달았어요

• 22.
    '19.8.15 10:58 AM (210.99.xxx.244)

예전에 비옴 안달았는데 지금은 달아도 되는걸로 알고있어요

• 23. ...
    '19.8.15 10:58 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

바가 와도 달았어요~~~ ^^

• 24. 알아서
    '19.8.15 11:03 AM (211.48.xxx.133)

달아주고 수거해주는곳에 살아서 그게 당연한줄 알았어요
    어제 겨우 동네마다 다른걸 알았어요
    오늘 못달아서 아쉽지만 담엔 꼭 달고싶어요
    일주일 전부터 달아놓을거예요

• 25. 수니
    '19.8.15 11:03 AM (58.122.xxx.157)

달았어요.
    비와도 그대로 두었습니다. ^^

• 26. 저도
    '19.8.15 11:52 AM (210.126.xxx.94)

달았었어요. 어제부터 내일 꼭 태극기 달거라 했더니 남편이 비 잡혀 있다고 다는거 아니라대요? 저도 비오면 태극기 내리는거라 배우고 자라긴햏지만 이 시국에 비 좀 맞을지언정 태극기 나부끼는게 맞다생각했는데.. 한시간쯤 지나니 경비실에서 인터폰 왔어요. 적외선감지? 가 자꾸 되서 경보음이 자꾸 울린다고.ㅜㅜ 안따깝지만 태극기 걷었어요. 이런집도 있어요.

• 27. 달았어요.
    '19.8.15 12:04 PM (210.117.xxx.5)

입주아파트인데 태극기를
    선물로 받았어요

• 28.
    '19.8.15 12:27 PM (58.140.xxx.26)

비와도 달아도 돼고 일몰후에도 거둬들이지 않고 24시간 게양해도 돼요.

• 29. 이정도는끄덕없음
    '19.8.15 12:33 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이정도 비는
    태극기도 잘 견디리라 생각해요.
    대신 바람때문에 겹쳐 있는게 보일때마다
    펴주고 옴.
    -방방곡곡 힘차게 날려라,
    우리 태극기야~
    라는 마음으로.

• 30.
    '19.8.15 2:01 PM (106.102.xxx.223)

새벽부터 달았어요.^^
    지금 비가 내리지만 계속 나가 깃발 펴주고 있어요.
    뿌듯합니다